PDA

Просмотр полной версии : Центр психолого-педагогического сопровождения ребенка Красногв.района: ОТЗЫВЫ?

Мама_Марии
14.04.2010, 13:41
Мамы из Красногвардейского района, кто водил деток в Центр психолого-педагогического - медико-социального сопровождения развития ребенка на Энтузиастов 22?
http://k-obr.spb.ru/psich/institution/918/
Очень нужны ваши отзывы, и, возможно, порекомендовать конкретных психологов.

Заранее спасибо!

Воздух
14.04.2010, 14:44
Постою послушаю, тоже очень нужно.

yaliliya
14.04.2010, 15:55
Мы посещали такой центр в Невском р-не и очень довольны. На удивление, бесплатные для жителей р-на консультации психологов заканчиваются очень подробным общением с родителями и, если нужна какая-то помощь, то она предлагается и выполняется! Никакого формализма. Это радует.

Мама_Марии
14.04.2010, 16:13
Мы посещали такой центр в Невском р-не и очень довольны. На удивление, бесплатные для жителей р-на консультации психологов заканчиваются очень подробным общением с родителями и, если нужна какая-то помощь, то она предлагается и выполняется! Никакого формализма. Это радует.

Это здорово!

Я хочу решить ряд проблем, связанных с учебой (ребенок-первоклассник) и очень рассчитываю ни их помощь....

redji
14.04.2010, 16:46
Мое сугубо частное мнение.
Судя по адресу, учреждение это в садике. Садик этот мы посещали месяц в 2008 году. Если что-то изменилось с тех пор, то прошу прощение за ввод в заблуждение ;-)
Так вот.
Психолог, который числился в садике мне не понравилась абсолютно. Кабинет завален бумажками, есть маленький уголок для "обследования" ребенка. Первая встреча была настолько безликой, что я ее не запомнила.
ВТорой раз я с ней встретилась в " ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения «Школа здоровья и индивидуального развития Красногвардейского района". Только не на Энтузиастов, а по адресу Отечественая 10. При чем она узнала мого ребенка и меня и сама мне напомнила, что работЕТ в садике. Энтузиазма у меня это не вызвало.
Первая встреча была назначена на 13 часов дня. 20 минут я просидела в коридоре и слушала как мой психолог трепется по телефону о личных проблемах. Потом она выкатилась в корридор и удивилась, что ее ждут. Соответсвенно времени уже оставалось мало и разговор был скомкан, потому как на плечах сидел следущий клиент.
На второй встрече (уже с ребенком) она постоянно что-то искала. То анкету, то тесты. Вообщем мы сидели с дочей обзирая практически голые стены ее кабинета. После тестов осталось время и психолог согласилась поиграть с моей дочей. Играли в догонялки игрушками. Дочь моя с маху догнала нерасторопную зверюху психолога (нам как-никак 6 лет). Я была, мягко сказать, удивлена, что после этого психолог (типа голосом зверька) заскулила что так не честно и она не будет так играть. Нужно сказать что и вторая и третья попытки игры окончились тем же. Я конечно не сильна в психологии, но что за пример поведения подала психолог, для меня осталось загадкой. Больше я туда не ходила.
Но мне вечно не везет. Первый раз сходите без ребенка. По идее должны с Вами поговорить, узнать о проблемах. Не всегда удобно говорить при детях.
Надеюсь Вам повезет ;)

Мама_Марии
14.04.2010, 16:52
Мое сугубо частное мнение.
Судя по адресу, учреждение это в садике. Садик этот мы посещали месяц в 2008 году. Если что-то изменилось с тех пор, то прошу прощение за ввод в заблуждение ;-)

спасибо за отзыв! :flower:

так получается, что учреждение районного масштаба Государственное образовательное учреждение детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Красногвардейского района СПб "Школа здоровья и индивидуального развития" - при детском садике работает? Не пойму я чего-то...
И там получается только один психолог??? И можно фамилию этого психолога - чтобы не попасть к ней, если что? :)

Королева ОГНЯ
14.04.2010, 16:56
Мамы из Красногвардейского района, кто водил деток в Центр психолого-педагогического - медико-социального сопровождения развития ребенка на Энтузиастов 22?
http://k-obr.spb.ru/psich/institution/918/
Очень нужны ваши отзывы, и, возможно, порекомендовать конкретных психологов.

Заранее спасибо!
мы сейчас посещаем центр (http://familycenter.spb.ru/151.php) на Новочеркасском пр., д59, к2 .
Очень довольны:) Там могут оказать помощь и ребенку и взрослому, попавшему в трудную ситуацию

Мама_Марии
14.04.2010, 17:00
мы сейчас посещаем центр (http://familycenter.spb.ru/151.php) на Новочеркасском пр., д59, к2 .
Очень довольны:)

интересно!
там один психолог? если нет - то можете порекомендовать кого-то?
это платно?

redji
14.04.2010, 17:01
Фамилию не вспомню. Потому как и не стремилась запоминать, но ! могу позвонить узнать к кому мы записывались.
Психологов я думаю там по несколько штук. В инете встретила что кроме Энтузиастов и Отечественной, под тем же руководством есть такой же центр на Хасанской 18. Но не думаю что псих.состав сильно отличаются, наверное одни и те же ходят по часам. Кроме психологов в расписании видела дефектологов и логопедов.
Если нужен телефон на Отечественной, могу дать.
А че там, сразу дам.
527-07-07, 527-05-78. Пон-Пятн. 10-20
И тетечки нашлась фамилиё - Пешехонова

redji
14.04.2010, 17:04
интересно!
там один психолог? если нет - то можете порекомендовать кого-то?
это платно?

Бесплатно. К сожалению опыт только негативный.

ВОт тоже читаю что в других районах помогают.
Сама жду рекомендаций. Может кто еще к кому-то попадет и расскажет хорошего :008:

Королева ОГНЯ
14.04.2010, 17:36
Бесплатно. К сожалению опыт только негативный.
Да, бесплатно
Со мной и дочкой работает психолог Лариса Леонидовна, именно из группы дневного пребывания. Мы ходим туда с февраля 2010. Результаты мне нравятся.
Количество психологов могу уточнить

Мама_Марии
14.04.2010, 18:38
Да, бесплатно
Со мной и дочкой работает психолог Лариса Леонидовна, именно из группы дневного пребывания. Мы ходим туда с февраля 2010. Результаты мне нравятся.
Количество психологов могу уточнить

а если не секрет, какие задачи вы поставили и какие результаты?
:flower:

Мама_Марии
14.04.2010, 18:40
Фамилию не вспомню. Потому как и не стремилась запоминать, но ! могу позвонить узнать к кому мы записывались.
Психологов я думаю там по несколько штук. В инете встретила что кроме Энтузиастов и Отечественной, под тем же руководством есть такой же центр на Хасанской 18. Но не думаю что псих.состав сильно отличаются, наверное одни и те же ходят по часам. Кроме психологов в расписании видела дефектологов и логопедов.
Если нужен телефон на Отечественной, могу дать.
А че там, сразу дам.
527-07-07, 527-05-78. Пон-Пятн. 10-20
И тетечки нашлась фамилиё - Пешехонова

Королева ОГНЯ
15.04.2010, 02:32
а если не секрет, какие задачи вы поставили и какие результаты?
:flower:
Этот секрет раскрыт в личном сообщении;)

Мама_Марии
15.04.2010, 10:48

еще раз спасибо большое! :flower:

Дориана
15.04.2010, 11:18

Порекомендуйте, пожалуйста, у какого психолога там были и как заранее записывались? Нам тоже оч. рекомендовали туда обратиться.

Воздух
15.04.2010, 12:00

А мне, пожалуйста, тоже раскройте, если не трудно :008:
Спасибо

inysik
15.04.2010, 12:01
Мы посещаем такой центр уже второй год в Калининском районе. Нам очень помогает и мы считаем, что нам очень повезло.

Мамуля и сынуля
15.04.2010, 12:21
Мы посещали такой центр в Приморском районе. Очень понравилось! Действительно, подход очень серьёзный и доброжелательный! Действительно, помогают и взрослым, и детям, оказывают помощь школьникам, в том числе первоклассникам. Наш психолог - Никитина Светлана Евгеньевна, я ею очень довольна. Если кому-то интересно, вот её координаты: http://askrep.spb.ru и тел: 8 911 986 36 00.

Юрина мама
15.04.2010, 12:32
Кто-нибудь знает психолога Мясникову Наталью Абрамовну из Центра на Чапыгина?

Королева ОГНЯ
15.04.2010, 13:31
А мне, пожалуйста, тоже раскройте, если не трудно :008:
Спасибо
отправила ;)

kket
18.04.2010, 14:33
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

olga-swan
19.04.2010, 14:09
Послушаю