Просмотр полной версии : Отношения с коллегами по работе
Донна Анна
14.04.2010, 13:54
Всем большое спасибо за советы!!!!! Удалите пожалуйста тему!
А что у Вас жесткий игнор? С Вами вообще никак не хотят общаться? Или Вам хочется такие отношения, чтобы буквально в гости друг к другу ходить?
Hellen G
14.04.2010, 14:00
Мне 30 лет, за свою "рабочую" жизнь (12 лет) я сменила 4 работы. Отношения с коллегами были от просто хороших до очень-очень дружеских- несколько "бывших" коллег стали моими близкими друзьями, со многими до сих пор поддерживаем дружеские отношения, встречаемся. С работы мне всегда было тяжело увольняться, до последнего, как говорят, "держал коллектив". Работала я в разных сферах-и в торговле, и на складе, и о офисе. И вот 4 месяца назад у устроилась на работу в компанию А. Устроилась исключительно по знакомству, через знакомых-знакомых (я даже не знала этого человека). В эту компанию попадают только "свои люди"-зарплата очень и очень привлекательная :), даже у меня. в принципе, рядового сотрудника. Но у меня впервые возникли проблемы в общении с коллегами. Коллеги-люди обеспеченные, могут позволить себе очень многое. разница в возрасте у нас не большая (я постарше в среднем на 4-5 лет) и пообщавшись, я увидела, что у меня нет совершенно общих тем с людьми, совершенно разные взгляды, жизнь ( я замужем и дочка есть, а все не семейные), проблемы и даже чувство юмора :(. (Ну не могу я смеяться если все смеются а мне совсем не смешно). И вот теперь меня на работе держит ТОЛЬКО зарплата (хотя. наверное, это и правильно, мы ж ходим на работу чтобы зарабатывать), но все-таки на работе я провожу по 12 часов каждый день и чувствовать себя "лишней" не приятно.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести? Очень не приятно быть ЧУЖОЙ в своем коллективе!!!\
знакомая ситуация - я через такое проходила)))
решение одно - вы должны понять для себя, что на работу вы приходите работать, а не заводить дружеские отношения, делайте спокойно свое дело, общайтесь со своими друзьями.
уберите вторую линеечку.
по теме: вы всего 4 месяца проработали, появятся еще общие темы.
И не бывает идеальной работы... Всегда что-то не устраивает, каждый сам выбирает, с чем готов мириться..
ИМХО, надо определиться в приоритетах. Вам сейчас деньги важны? если "ДА", то радуйтесь, что есть возможность их зарабатывать в достаточном количестве. Правильно ли я поняла - вражды с коллегами нет, просто мало общего? Если так, то и хорошо. Пообщаться для души можно с друзьями и бывшими коллегами, а нынешние - ну что же.. Не гадят, не выживают, не подставляют, по-работе адекватны - ну и славненько. Это само по себе не мало, а то бывают такие офисные войны :001:
у вас 2 активные линеечки-за это тут банят.
вот видите вы пришли на новый форум и тут же нарушаете правила без зазрения совести....
Донна Анна
14.04.2010, 14:19
Вы правы правы поводу приоритетов: на данный момент времен,и в связи со сложившейся ситуацией, я для себя определила, что от работы мне нужны только деньги. Но это ужасно для меня тяжело, я всегда зарабатывала средне или даже бывало ниже среднего, и меня никогда не напрягало то, что я не "могу позволить себе, например, оставить в кафе 10000 :)). Я пока еще не могу привыкнуть к тому. что ГЛАВНОЕ на работе-это ЗАРПЛАТА. Полного "игнора" ко мне нет. а вот насчет подстав...я стала замечать, что кое-что все-таки происходит, капают переодически под меня. И как мне себя вести, стараться все-таки "подстраиваться" под коллег (типа, мне весело и интересно), или все -таки быть самой по себе?
Донна Анна
14.04.2010, 14:23
Аааа, застыдили Вы меня с 2 линейками :(. теперь знаю что 2 нельзя, а перед тем как поставит видела у кого-то 2 и тоже поставила. Но теперь я исправилась, у меня уже 1 линейка!:) Спасибо!
Вы правы правы поводу приоритетов: на данный момент времен,и в связи со сложившейся ситуацией, я для себя определила, что от работы мне нужны только деньги. Но это ужасно для меня тяжело, я всегда зарабатывала средне или даже бывало ниже среднего, и меня никогда не напрягало то, что я не "могу позволить себе, например, оставить в кафе 10000 :)). Я пока еще не могу привыкнуть к тому. что ГЛАВНОЕ на работе-это ЗАРПЛАТА. Полного "игнора" ко мне нет. а вот насчет подстав...я стала замечать, что кое-что все-таки происходит, капают переодически под меня. И как мне себя вести, стараться все-таки "подстраиваться" под коллег (типа, мне весело и интересно), или все -таки быть самой по себе?
Не принимайте все так близко к сердцу, они всего лишь коллеги, воспринимайте с юмором, расслабьтесь, у всех свои тараканы, ну и пусть тратят по 10000 тыс, вам то, что:) У Вас в жизни другие цели, у них пока другие. Скоро появятся темы для разговоров, когда поработаете подольше! Просто я лично сразу представила девушку-зануду глубоко замужнюю, которая всех считает малолетками с баблом и им не понять, как она Мама может слушать их глупые шутки, а не говорить о демографической ситуации в России.
Будьте проще.
Я работаю в офисе, я одна девушка, вокруг молодые мужчины, практически все неженатые, мы одногодки, некоторые младше, приоритеты разные, но при этом нам есть над чем посмеяться вместе, я могу обсудить с ними футбол и теток поразглядывать в интернете, они считают меня своей:)) потому что я нашла с ними общий язык, а онни со мной:073:
Удачи:flower:
Ната Рим
14.04.2010, 14:38
нет, все понятно, вы попали в чуждую среду. Подстраиваться не надо, просто делайте свое дело. Пообщаться с людьми, с которыми вам интересно общаться, можно вне работы. Замечательно, когда на работе отличный коллектив и все такие душевные, но это необязательное и не необходимое условие.
marussia69
14.04.2010, 15:06
Мне тоже кажется, что не нужно принимать скоропалительных решений, возможно, через месяц-другой у вас и друзья появятся и интересные темы для совместных обсуждений в кафе. Зарплата в наше время - дело отнюдь не десятое, на эти деньги вы можете позволить себе и своим близким что-то, что примирит вас с унылой действительностью. Будьте приветливы, общайтесь, старайтесь побольше слушать и располагайте к себе людей, а там все , глядишь, образуется. Главное, чтобы не было откровенного неприятия вас коллективом - вот в такой обстановке, соглашусь, работать невозможно. Удачи!
Донна Анна
14.04.2010, 15:08
Как хорошо, что я все-таки решилась написать эту тему, читаю, делаю выводы и хоть немного успокаиваюсь, а то я уже начала "обрастать комплексами".
Мне тоже кажется, что не нужно принимать скоропалительных решений, возможно, через месяц-другой у вас и друзья появятся и интересные темы для совместных обсуждений в кафе. Зарплата в наше время - дело отнюдь не десятое, на эти деньги вы можете позволить себе и своим близким что-то, что примирит вас с унылой действительностью. Будьте приветливы, общайтесь, старайтесь побольше слушать и располагайте к себе людей, а там все , глядишь, образуется. Главное, чтобы не было откровенного неприятия вас коллективом - вот в такой обстановке, соглашусь, работать невозможно. Удачи!
+1 Незамужние и неженатые в скором времени могут жениться и выйти замуж. И у вас могут появиться общие темы для разговоров. Всё наладится. Главное вам нравится ваша работа и зарплата, а с коллективом ещё сойдётесь. Это как отношения с подругами, у которых нет ещё детей. Они нас не понимают пока. Но это не навсегда. Не обрастайте комплексами, работайте и получайте удовольствие от жизни.
хотите улучшения отношений? пейте вотку с коллегами
но более перспективнее пить вотку с начальством
коллеги к Вам сами потянуцца
Chocolate Moon
14.04.2010, 15:30
вы знаете--вы удивитесь,но вот если только и исключительно рабочие отношения в коллективе--так даже проще,ва возможно еще и понравится:)).Честно.Все по делу,все конкретно и никаких вот этих всех--он сказал,она сказала..Пришел,свое дело сделал--и ушел.А друзей,я думаю,у вас достаточно и вне работы,так что.Деловая атмосфера и деловой подход;).я согласна--на работу приходят не дружить--это може быть дополнением,может не быть,но не цель точно.И вовсе это не значит,что вы таа какая-то не такая--не вздумайте себя чувствовать ЛИШНЕЙ--не порождайте в себе комплексы.Это дело--оно вас кормит.Точка.:)
gerenitka
14.04.2010, 15:31
хотите улучшения отношений? пейте вотку с коллегами
но более перспективнее пить вотку с начальством
коллеги к Вам сами потянуцца
+1
но тут повод надо найти,чтобы выпить то......просто так же незайдешь....
мол ДАВАЙ ВЫПЬЕМ НАЧАЛЬНИКА!!!
+1
но тут повод надо найти,чтобы выпить то......просто так же незайдешь....
мол ДАВАЙ ВЫПЬЕМ НАЧАЛЬНИКА!!!
Смотря какой начальник:))
Донна Анна
14.04.2010, 15:39
Вот я вроде вообще исправила все свои линейки:) :wife: Скажите пожалуйста. теперь у меня все нормально с профилем и подписью? :001:
Вот я вроде вообще исправила все свои линейки:) :wife: Скажите пожалуйста. теперь у меня все нормально с профилем и подписью? :001:
У Вас вообще подпись исчезла :)
Донна Анна
14.04.2010, 15:42
т.е. я вообще Все удалила?:010: Спасибо, пойду разбираться:wife:
Потанцуем...
14.04.2010, 17:08
т.е. я вообще Все удалила?:010: Спасибо, пойду разбираться:wife:
Вот так маленькая проблема с коллегами подменилась большой с линеечками:)
Донна Анна
14.04.2010, 17:22
И сколько полезного узнала :support:
Потанцуем...
14.04.2010, 17:29
И сколько полезного узнала :support:
По работе все утрясется.
Меня раньше напрягало, когда на корпоративке генеральный рассказывал бородатый анекдот, долго, нудно, отвлекаясь на звонки по мобиле.
А все ржали так искренне и одновременно:)
Можно попробовать найти общий язык с каждым в отдельности... А можно просто слушать их и кивать, раз люди обеспеченные и могут себе многое позволить, значит, есть и чем похвастаться, может и что интересное для себя узнаете...
Прийдет новенький-новенькая и вы станете старенькой - все наладится. Да потом и срок небольшой работы. Тут главное не переборщить с желанием нравится кому-либо :). Общие темы всегда можно найти- не вижу связи с семьей/детьми... вы же не обсуждаете их все 12 часов , вы же работаете - это же не в гостях ))), где неловкая пауза приводит к напрягу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.