PDA

Просмотр полной версии : загранпаспорт через интернет

Надим
14.04.2010, 14:04
Подскажите, пожалуйста, может ко уже делал загранпаспорт через интернет. не могу найти сайт. ребенку хотели так сделать.

Зеленый
14.04.2010, 14:05
Портал государственных услуг :: (http://www.gosuslugi.ru/)

Циветта
14.04.2010, 14:12
а может кто-нибудь уже делал?

Mама Сладкой Малины
14.04.2010, 14:15
а я думала, что это первоапрельская шутка была - про оформление любого паспорта через интернет

MARKYP
14.04.2010, 14:21
Вчера была рпо это передача..
Оказалось, в Москве только одна заявка принята..
Там очень сложная процедура..С кодами, письмами с почты и т.д..
Проще уж по-старинке получить..
Тем более на Кр.Текстильщиков очень все цивилизовано организовано.

Взрослая тетенька
14.04.2010, 14:32
а может кто-нибудь уже делал? Мы так получили 3 загранпаспорта (ОЗП) через консульство РФ. Но прикол был только в том, что у сотрудников ФМС меньше работы, т.к. при заполнении дома на компе анкеты на ОЗП данные вносятся в электронную б/д ФМС. Оргиналы док-то все равно нужно было привозить лично (можно через посредника). Получать нужно было обязательно только лично.

В паспортах написан срок выдачи через 2 недели после подачи на него док-тов, а фактически нам их отдали через 3,5 месяца.

kalliopa
14.04.2010, 14:41
Вчера была рпо это передача..
Оказалось, в Москве только одна заявка принята..
Там очень сложная процедура..С кодами, письмами с почты и т.д..
Проще уж по-старинке получить..
Тем более на Кр.Текстильщиков очень все цивилизовано организовано.
насколько я поняла, сейчас там далеко не цивильно а бардак и столпотворение :065: с маленькими детьми перестали пускать без очереди :010: а мне дочу оставить не с кем

tutusya
14.04.2010, 14:45
Да, тоже слышала, что бардак там щас и жуткие очереди. Инетерсно почему? У всех резко закончились сроки действия паспортов или потому что ребенку нужен теперь загранпаспорт (что-то от подруги слышала, за достоверность не ручаюсь). Хорошо, я доче сразу сделала, когда и себе очередной оформляла. Еще два года можно не волноваться.

kalliopa
14.04.2010, 14:49
Да, тоже слышала, что бардак там щас и жуткие очереди. Инетерсно почему? У всех резко закончились сроки действия паспортов или потому что ребенку нужен теперь загранпаспорт (что-то от подруги слышала, за достоверность не ручаюсь). Хорошо, я доче сразу сделала, когда и себе очередной оформляла. Еще два года можно не волноваться.
потому что в овирах теперь нельзя оформлять паспорта старого образца, только на текстильщков, а они дешевле, вот народ и ломанулся. А нам с мужем без вариантов надо туда, прописка временная :065:

kalliopa
14.04.2010, 14:49
ну и плюс пора отпусков скоро

Надим
14.04.2010, 14:50
Портал государственных услуг :: (http://www.gosuslugi.ru/)

Спасибо!!!

Lulik
14.04.2010, 14:50
насколько я поняла, сейчас там далеко не цивильно а бардак и столпотворение :065: с маленькими детьми перестали пускать без очереди :010: а мне дочу оставить не с кем
Тогда лучше езжайте в районый ОВИР, там сейчас тишина и красота :fifa:. По крайней мере в нашем. Мы с сыником за час отстрелялись. А на биометрический фото прямо там делают.
А муж у меня решил на Текстильщиков съездить, в итоге провел там больше 4-х часов.

kalliopa
14.04.2010, 14:51
Что то я не поняла, он лайн как заполнить. Допустим я зарегестрируюсь, напишу номер снилс и тд и тп, за себя заполню, муж так же, а как ребенку заполнить? У неё же нет номера снилс :009:

MARKYP
14.04.2010, 14:51
Летом была красота...
Делали дочке.Сдавали минут 30 и потом получали тоже минут 20..

MARKYP
14.04.2010, 14:53
потому что в овирах теперь нельзя оформлять паспорта старого образца, только на текстильщков, а они дешевле, вот народ и ломанулся. А нам с мужем без вариантов надо туда, прописка временная :065:
А с временной делаютЗП??
У меня у приятелей временная-прописаны в Рост.области..
Ехать туда делать очень заморочно..

kalliopa
14.04.2010, 14:53
Тогда лучше езжайте в районый ОВИР, там сейчас тишина и красота :fifa:. По крайней мере в нашем. Мы с сыником за час отстрелялись. А на биометрический фото прямо там делают.
А муж у меня решил на Текстильщиков съездить, в итоге провел там больше 4-х часов.
я бы с радостью, но надо узнать можно ли мне там оформить, вроде с временной регистрацией и тем у кого прописка менее 5 лет только на Текстильщиков. Надо позвонить когда в город вернусь. Паспорта нужны к августу

kalliopa
14.04.2010, 14:54
А с временной делаютЗП??
У меня у приятелей временная-прописаны в Рост.области..
Ехать туда делать очень заморочно..
на текстильщиков да делают, в районных овирах вроде бы нет. Но лучше проверить,я сама то "слышал звон да не знаю где он" :)) короче лучше перепроверить

Надим
14.04.2010, 15:02

интересно, а почему люди хотят сделать загранпаспорт старого образца, если можно биометрический? Или там заморочек больше?

Надим
14.04.2010, 15:04
И, кстати, если у меня паспорт старого образца. можно ли в него ребенка вписать? и где?

Morkovochka
14.04.2010, 15:06
Вчера по радио в машине как-раз слушала - еще практически не работает система - в районных отделениях точно нет

Матильда Жабовски
14.04.2010, 15:10
интересно, а почему люди хотят сделать загранпаспорт старого образца, если можно биометрический? Или там заморочек больше?

ну вот например на младенцев знающие товарищи не советуют делать биометрию, например.
Потому что система индентификации по фото не понятна впринципе.

kalliopa
14.04.2010, 15:15
вроде старый дешевле, по заморочкам думаю одинаково

Надим
14.04.2010, 15:28
Ясненько, спасибо за ответы!!!

Mr. Mistoffelees
14.04.2010, 15:34

+1, в нашем тоже все отлично организовано и никаких очередей, несколько человек из знакомых делали в последние 3-4 месяца, все довольны, быстро и качественно, а про единый центр на ЛВ столько ужасов писали, но если нужен паспорт старого образца, то только туда, к сожалению.

Katrin83
26.04.2010, 19:02
И, кстати, если у меня паспорт старого образца. можно ли в него ребенка вписать? и где?

Вписать можно, только теперь уже заграницу по его так вывести не сможете, только для подтверждения родства. Так что теперь ребенку отдельный паспорт нужен:005:

Putya
15.05.2010, 20:33
дурдом.. утром оплатили пошлину на паспорта, поехали в ФМС, приехали, там прием с 11, а мы в 10 были там. нам сказали,что надо записываться в 5 утра,чтобы взять талончик.. я в шоке
Это я просто поплакаться пришла.. не питерские мы((((