Просмотр полной версии : Кошка агрессивна
rimma_art
14.04.2010, 14:09
Подскажите, пожалуйста... у кошки никаких психологических травм не было, дети маленькие не гонялись, но подросла до полугодовалой - стала агрессивной.
шикает на других, гостей не любит вовсе. радует, что меня никогда ни с кем не путает - узнает.
Это такой противный характер??? п.с. совсем-совсем не ласковая - оч редко даст погладить себя. ну не кошка, а таракан, балин, кухонный =)
может есть у кого-нить советы???
я бы анализы сдала, возможно со здоровьем проблемы, стерилизована?
Kate1981
14.04.2010, 14:30
Кастрите кошку... гормоны могут играть или какие то нарушения.
Хотя тут мб и генетика.
lukinair
14.04.2010, 14:36
Скорей всего характер, моей 16 лет , а она как была злюкой так и осталась .
rimma_art
14.04.2010, 22:30
самое "тяжелое", что если кошке что-то не нравится - она укусит огого как! вроде как не со зла - а припугнуть... потому как потом лизнуть может ... ну почему кошки не говорят =)?
trillium
14.04.2010, 22:42
кошке полгода всего? подросток, мой кот тоже таким был агрессивным с 4 до 7 месяцев, не знали куда деваться и как воспитывать. потом подуспокоился. сейчас (1,6 года) можно отловить, погладить, потискать, сам приходит ласкаться, но своенравный.
может, пройдет? если нападает - брызгайте из цветочной поливалки. не играйте с ней руками, только игрушки
у меня кошка как была своенравная дурашка, так и осталась :( вернее изначально кошка свекрови - когда она возвращалась сюда из Москвы, мы забрали её. так как бабушка (мама свекрови) поставила выбор - или я или кошка...и все бы ничего... ладно меня царапала, я думала что со временем перевоспитаю её, но нет.... может прийти - типо ласки мне, и в какой-то момент ей надоедает, нет бы встать и уйти, пока больно не сделает, не уходит.... но у нас дите родился, который растёт и ему все интересно....кошка нападает на него, царапает,кусает когда он пытается её погладить или поцеловать :008: ну любит мальчик у нас целоваться...сил моих нет больше... завтра возвращаю кошку маме, пусть с бабушкой решают, кто для кого важнее... я не могу ждать когда мой сын останется без глаз из-за неё :(...сейчас ищу котёнка, мальчика, чтобы заменить нашу Машку.....:(
Matilda!
17.04.2010, 21:17
Мне тоже кажется, что это больше подростковый период. Моя в 6 мес. царапалась. Сейчас все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.