PDA

Просмотр полной версии : Как спасти сестру...

ex Мариза
14.04.2010, 14:58
У нас в семье очень непростая ситуация сложилась, моя родная сестра 5 месяцев прожила с молодым человеком у наших родителей, и только сегодня выяснилось, что у него большие проблемы с алкоголем. Т.е. он несколько раз лежал в в клиниках специальных, а вчера произошел срыв. Кроме того, сестра как оказалось познакомилась с ним в этой самой клинике, где работает медсестрой, что естественно скрыла от всех нас. Все это выяснилось, так как он живет в небольшом поселке, где удалось найти знакомых. 5 месяцев он видимо держался, нас как то не очень удивляло, что он на совместных праздниках не выпивает совсем... А вчера сорвался, контролировать себя совсем не может, так как 2 дня уже протрезвев немного, уходит и возвращается снова пьяный. Вообщем решение у родителей естественно одно - собрать его вещи и отправить домой, но как объяснить сестре, что с таким человеком жить невозможно, она видит таких людей на работе постоянно, просто в голове не укладывается, как она могла так поступить. Родители очень переживают, что она уйдет с ним, я думаю, что так скорее всего и будет... Ей 21 год, вся жизнь впереди, что делать...

Просто Боря
14.04.2010, 15:06
да ничего не делать, ей через годик самой надоест это все, а мол. чела гнать в зашей, негоже плохо себя вести в гостях

Ералашка
14.04.2010, 15:10
Ничего не делать это проще всего, конечно. Но страдает не только девушка (имеет право, это ее выбор), но и родители, у которых это чудо расчудесное поселилось. Вляпавшись в первого первого мужа по молодости-глупости, скажу лично мое мнение - гнать в шею. Если девушка хочет играть роль сестры милосердия, пусть съезжает с ним и крутится как хочет. Дочери ничего не объяснять - никаких объяснений она не примет, а родители имеют право на спокойную жизнь, заслужили. Без всяких объяснений.

ex Мариза
14.04.2010, 15:20
Мне родителей конечно особенно жалко, для них это было и так не простое решение - принять его в семью, но ради сестры смирились с этим, он в принципе очень положительное впечатление производил. И вдруг такое...

Chocolate Moon
14.04.2010, 15:24
согласна--не надо ничего делать.как помочь..А как помочь тому,кто помощи не просит?:)Никак.Или ей надоест или так и будет маяться--каждый сам себе крест выбирает--тут все бессильны,даже семья.Да и потом--ну нет такой уж трагедии--она же человек знающий,работает с ними--всё про них знает,иллюзий не питает,чего вы так переполошились

ex Мариза
14.04.2010, 15:30
Страшно, что как раз она и питает иллюзии видимо... все-таки молодая совсем и притом первые отношения такие серьезные, планы строили насчет свадьбы. Она эти 2 дня, на работе как раз была, когда все это произошло, поэтому с ней не говорил никто ещё, да я и не знаю, что собственно ей говорить, ведь ясно все...

Chocolate Moon
14.04.2010, 15:32
ну,она же знает--что грозит,как дальше..навидалась..сейчас примет для себя какое-то решение..можно поговорить попробовать по душам--ей нелегко сейчас,поддержка нужна..

Фригида Пуритано
14.04.2010, 15:36
Большое счастье что еще не поженились!
Мое мнение гнать в шею... сестре будет больно, но другого выхода нет.
Это как операция - надо сделать больно, чтобы потом было хорошо.
Если она уйдет за ним, пусть уходит, только вы ясно дайте ей понять,
что ее любите и выгоняете только его, для того чтобы она потом могла у вас найти убежище.
А то потом это чудовище не изгонишь.

Польнер
14.04.2010, 15:37
Страшно, что как раз она и питает иллюзии видимо... все-таки молодая совсем и притом первые отношения такие серьезные, планы строили насчет свадьбы. Она эти 2 дня, на работе как раз была, когда все это произошло, поэтому с ней не говорил никто ещё, да я и не знаю, что собственно ей говорить, ведь ясно все...

разговаривать можно, но не держите ее.
на своих ошибках все учимся...

АлёшкаЯ
14.04.2010, 15:46
У нас в семье очень непростая ситуация сложилась, моя родная сестра 5 месяцев прожила с молодым человеком у наших родителей, и только сегодня выяснилось, что у него большие проблемы с алкоголем. Т.е. он несколько раз лежал в в клиниках специальных, а вчера произошел срыв. Кроме того, сестра как оказалось познакомилась с ним в этой самой клинике, где работает медсестрой, что естественно скрыла от всех нас. Все это выяснилось, так как он живет в небольшом поселке, где удалось найти знакомых. 5 месяцев он видимо держался, нас как то не очень удивляло, что он на совместных праздниках не выпивает совсем... А вчера сорвался, контролировать себя совсем не может, так как 2 дня уже протрезвев немного, уходит и возвращается снова пьяный. Вообщем решение у родителей естественно одно - собрать его вещи и отправить домой, но как объяснить сестре, что с таким человеком жить невозможно, она видит таких людей на работе постоянно, просто в голове не укладывается, как она могла так поступить. Родители очень переживают, что она уйдет с ним, я думаю, что так скорее всего и будет... Ей 21 год, вся жизнь впереди, что делать...
Вы за себя беспокоитесь очевидно?;)сестра вроде помощи не просит,.... только если отгородить ее от гиперопеки добрых родственников, тут..да. помощь пригодилась бы...
Появилась потребность у девушки протянуть кому-то руку помощи, дать человеку шанс на нормальные отношения и тут набежала толпа родственников, которые требуют ГКА вместо того чтобы попробовать совмсестно решить проблему нечужого уже им человека.
Родители решили, млин....да в такой семейке походу любой сопьется:073:

ex Мариза
14.04.2010, 15:54
Вы за себя беспокоитесь очевидно?;)сестра вроде помощи не просит,.... только если отгородить ее от гиперопеки добрых родственников, тут..да. помощь пригодилась бы...
Появилась потребность у девушки протянуть кому-то руку помощи, дать человеку шанс на нормальные отношения и тут набежала толпа родственников, которые требуют ГКА вместо того чтобы попробовать совмсестно решить проблему нечужого уже им человека.

Я очень рада за вас, если вы уверены, что в подобной ситуации, стали бы вести себя по другому.

Дофина
14.04.2010, 16:03
Так Вы сестре скажите свое "фу", она сам решит, с кем ей быть...
Хотя доверия, видимо, в семье нет, раз сестра ничего не сказала о проблемах МЧ (и родители еще со скрипом приняли), а добрые родственники, видать, за знакомство ему подливали (а может он и нормальный парень, только вот алкоголь ему противопоказан вообще, навсегда).
Кстати, а по деревне выяснять темное прошлое парня кто бегал - Вы или сестра?
А за 2 дня запоя еще никто не догадался его из дома не выпускать, чтоб все-таки проспался?

Grizlik
14.04.2010, 16:05
а сколько сестре лет?

Grizlik
14.04.2010, 16:08
вы наверно никогда не сталкивались с алкоголизмом (дай вам Бог чтобы и не столкнулись:flower:), это и страх за себя, и за окружающих, и за сестру в том числе! а если он завтар в горячке ее далбанет? нееее агресссивных алкоголиков гнать далеко и навсегда! пока никто не пострадал!

ex Мариза
14.04.2010, 16:12
Ей 21.
Про доверие согласна, к сожалению, не могу сказать, что я очень близка с сестрой или она с мамой. Так сложилось, секретами она со мной редко делится. Надеялась наверно, что мы ничего не узнаем. Хотя здесь ещё совпадение большое, моя подруга, знала его лет 10 назад, были в одной компании, у него эти проблемы начались позже конечно, вообщем когда пришло время все узнать, было не очень сложно все выяснить.

ex Мариза
14.04.2010, 16:19
Сейчас с мамой разговаривала, она совершенно не знает как себя вести. Появились мысли, что если сестра уйдет, вдруг тоже с катушек слетит... или если останется, как с этим справится, и его стала жалеть, у него мать умерла 5 лет назад, отец давно ушел, живет с бабушкой... Я все-таки стараюсь переубедить её. Сестра не звонит, хотя дома уже, родители на работе пока.

Grizlik
14.04.2010, 16:20
Ей 21.
.

ну вообщем то голова уже у самой варить должна!
Если доверяя особого нет, то поможет только наглядный пример!
книга, фильм , но в идеале жизненный пример. Если это ее первая любовь, врятли словами, что -то объяснить сможете.

Grizlik
14.04.2010, 16:21
Сейчас с мамой разговаривала, она совершенно не знает как себя вести. Появились мысли, что если сестра уйдет, вдруг тоже с катушек слетит... или если останется, как с этим справится, и его стала жалеть, у него мать умерла 5 лет назад, отец давно ушел, живет с бабушкой... Я все-таки стараюсь переубедить её. Сестра не звонит, хотя дома уже, родители на работе пока.

перестаньте ее убеждать, что он плохой и его надо выгнать, если она влюбилась, пока сама не поймет не выгонет! а так еще и сами с ней отношения испортите!
здесь надо действовать тихо и незаметно, по-другому - она просто уйдет вместе с ним!

gerenitka
14.04.2010, 16:27
Большое счастье что еще не поженились!
Мое мнение гнать в шею... сестре будет больно, но другого выхода нет.
Это как операция - надо сделать больно, чтобы потом было хорошо.
Если она уйдет за ним, пусть уходит, только вы ясно дайте ей понять,
что ее любите и выгоняете только его, для того чтобы она потом могла у вас найти убежище.
А то потом это чудовище не изгонишь.

Я с вами полностью согласна!
И чем быстрее,тем лучше.
А сестра действительно если с ним уйдет,то потом через какое-то время протрезвеет и поймет с кем связалась, главное чтобы уже не было поздно.....:(

Grizlik
14.04.2010, 16:28
Я с вами полностью согласна!
И чем быстрее,тем лучше.
А сестра действительно если с ним уйдет,то потом через какое-то время протрезвеет и поймет с кем связалась, главное чтобы уже не было поздно.....:(

ага, чтобы деток не наделали:(

story
14.04.2010, 16:30
Родителей жаль в этой ситуации :( Их, конечно, стоит избавить от совместного проживания с неприятным им человеком.

А что касается самой девушки - да разберется, я думаю, рано или поздно, надо оно ей или нет. А вот излишнее давление на нее может вызвать обратный эффект. Здесь надо занимать позицию "мы тебя всегда поддержим", даже если она задумает с ним уйти.

Когда мне было примерно столько же лет, мои родители в похожей ситуации (только без совместного проживания на их территории!) героически ждали, пока я сама догадаюсь, что к чему. Чтобы Вас утешить скажу, что с запойным алкоголиком я в итоге рассталась совершенно самостоятельно, без помощи и давления родителей и прочих родственников.

А молодому человеку сколько лет? Если также молод - то, может, не все еще потеряно? И самой сестре, как специалисту, возможно, виднее, каковы его шансы?...

АлёшкаЯ
14.04.2010, 16:33
вы наверно никогда не сталкивались с алкоголизмом (дай вам Бог чтобы и не столкнулись:flower:), это и страх за себя, и за окружающих, и за сестру в том числе! а если он завтар в горячке ее далбанет? нееее агресссивных алкоголиков гнать далеко и навсегда! пока никто не пострадал!
поверьте мне, сталкивалась с разными ситуациями, особенно неприятны столкновения с поверхностными и неглубокими людьми, которые сидя в тепличных условиях, искусственно созданных для них кем-то, выражают неприкрыто агрессию к тем, кто ее еще даже не успел проявить, так...на всякий случай, ГКА

Дофина
14.04.2010, 16:35
Так сестра ж она с подобными клиентами работает, представляю, чего она только не насмотрелась...
Маме как-то надо определиться - или это чужой человек и она его гонит, либо она принимает его как зятя (сына) и пытается помочь...

ex Мариза
14.04.2010, 16:35
Родителей жаль в этой ситуации :( Их, конечно, стоит избавить от совместного проживания с неприятным им человеком.

А что касается самой девушки - да разберется, я думаю, рано или поздно, надо оно ей или нет. А вот излишнее давление на нее может вызвать обратный эффект. Здесь надо занимать позицию "мы тебя всегда поддержим", даже если она задумает с ним уйти.

Когда мне было примерно столько же лет, мои родители в похожей ситуации (только без совместного проживания на их территории!) героически ждали, пока я сама догадаюсь, что к чему. Чтобы Вас утешить скажу, что с запойным алкоголиком я в итоге рассталась совершенно самостоятельно, без помощи и давления родителей и прочих родственников.

А молодому человеку сколько лет? Если также молод - то, может, не все еще потеряно? И самой сестре, как специалисту, возможно, виднее, каковы его шансы?...

Спасибо большое.
Я сама очень тяжело расставалась с первым мужем, со своей первой любовью, прожили с ним 7 лет, после чего поняла, что все-что не делается, все к лучшему, но рассуждать то легко, а вспомню - сколько тоже терпела всего.
Ему 26, сестра сама сколько раз говорила, что у них лежат одни и те же постоянно, и он уже не один раз лежал...

Grizlik
14.04.2010, 16:36
поверьте мне, сталкивалась с разными ситуациями, особенно неприятны столкновения с поверхностными и неглубокими людьми, которые сидя в тепличных условиях, искусственно созданных для них кем-то, выражают неприкрыто агрессию к тем, кто ее еще даже не успел проявить, так...на всякий случай, ГКА

ну всей ситуации мы не знаем, и сестру автора то алкоголизм вовсе не напрягает (если я правильно поняла), просто алкоголизм выражающейся в агрессивной форме до добра не доводит, и конечно не хочется чтобы этот недуг касался твоей семьи и близких.:(

АлёшкаЯ
14.04.2010, 16:37
ага, чтобы деток не наделали:(
ВЫ удивитесь сильно, наверное, такому, но я вот знаю такую семью, где муж всю жизнь пил, по тюрьмам сидел, а баба рожала и любила, и другого никого к себе не подпускала. И НИКТО ! не мог изменить этот ход вещей.Всем было непонятно, все хотели спасти, но если она сама не хочет, то как? проорется, намоет его и в койку с ним опять.Ужас? Да, но у каждого своя карма.
он умер, естесственно, под забором, она оплакивает его, побоев и баб других не помнит...
каждому своё и каждый свой путь должен сам пройти.
ну помните же..."и опыт-сын ошибок трудных....."

АлёшкаЯ
14.04.2010, 16:39
ну всей ситуации мы не знаем, и сестру автора то алкоголизм вовсе не напрягает (если я правильно поняла), просто алкоголизм выражающейся в агрессивной форме до добра не доводит, и конечно не хочется чтобы этот недуг касался твоей семьи и близких.:(
где написано про "агрессивный" алкоголизм?:009:

Grizlik
14.04.2010, 16:44
ВЫ удивитесь сильно, наверное, такому, но я вот знаю такую семью, где муж всю жизнь пил, по тюрьмам сидел, а баба рожала и любила, и другого никого к себе не подпускала. И НИКТО ! не мог изменить этот ход вещей.Всем было непонятно, все хотели спасти, но если она сама не хочет, то как? проорется, намоет его и в койку с ним опять.Ужас? Да, но у каждого своя карма.
он умер, естесственно, под забором, она оплакивает его, побоев и баб других не помнит...
каждому своё и каждый свой путь должен сам пройти.
ну помните же..."и опыт-сын ошибок трудных....."

да знаю таких , есть женщины которых бьют, а они еще сильнее любят за это:(

Дофина
14.04.2010, 16:45
Спасибо большое.
Я сама очень тяжело расставалась с первым мужем, со своей первой любовью, прожили с ним 7 лет, после чего поняла, что все-что не делается, все к лучшему, но рассуждать то легко, а вспомню - сколько тоже терпела всего.
Ему 26, сестра сама сколько раз говорила, что у них лежат одни и те же постоянно, и он уже не один раз лежал...
Но он не пил 5 месяцев !!! Даже трезвенники таким сроком давности вряд ли похвастаются... Для алкоголика настоящего это вечность...
Что-то все же произошло, раз сорвался...

Grizlik
14.04.2010, 16:47
где написано про "агрессивный" алкоголизм?:009:

ну как то вспомнился знакомый, в запое, с утра, денег нет , а выпить хочется, забрал у жены последние деньги , отложенные на детские питание и все пропил, а еще и двинул ей хорошенько за то что сразу деньги не дала:(
Я очень хочу ошибатся, но в состоянии запоя , желающий выпить, пойдет ну если не на все, то на многое, ради получения денег и выпивки!

Murio
14.04.2010, 16:48
Имхо, тут 2 варианта развития событий:
или за молчела берется сестра, лечит от алкогольной зависимости, подшивает и т.п., вобщем борется, если ей оно надо.
И второе - ГКА, только это должно быть ее решение, хотя прекрасно понимаю, что в 21 год еще остается достаточно иллюзий и романтических представлений

АлёшкаЯ
14.04.2010, 16:48
Но он не пил 5 месяцев !!! Даже трезвенники таким сроком давности вряд ли похвастаются... Для алкоголика настоящего это вечность...
Дык понятно что, узнал. что пока он в этой семейке доверчиво столовался, там уже всю пордноготную по деревням собрали, думаю. пока девушка на работке дежурила. добрая мамн. прочистила ему мозх по поводу, ты ей не пара!:046:
поспорьте со мной;)

Murio
14.04.2010, 16:49
Да, еще вот: пусть представит, насколько возможно это, что вот такая ситуация с запоем произошла, например, когда уже есть ребенок, грудной, а сама сестра - в декрете и вся надежда на него, а он пьет...

Grizlik
14.04.2010, 16:49
Дык понятно что, узнал. что пока он в этой семейке доверчиво столовался, там уже всю пордноготную по деревням собрали, думаю. пока девушка на работке дежурила. добрая мамн. прочистила ему мозх по поводу, ты ей не пара!:046:
поспорьте со мной;)

не спорю....соглашусь:)
возможно это и послужило причиной срыва!

АлёшкаЯ
14.04.2010, 16:50
ну как то вспомнился знакомый, в запое, с утра, денег нет , а выпить хочется, забрал у жены последние деньги , отложенные на детские питание и все пропил, а еще и двинул ей хорошенько за то что сразу деньги не дала:(
Я очень хочу ошибатся, но в состоянии запоя , желающий выпить, пойдет ну если не на все, то на многое, ради получения денег и выпивки!
боже, по одному знакомому можно делать такие вселенские выводы?

АлёшкаЯ
14.04.2010, 16:51

я вообще наверное, хронь просто, за последние полгода три раза напивалась:008:на НГ. на 8-марта(святое:ded:) и один раз просто так....ппц
если б не руль, так его.....ваще спиласьба:010:

Murio
14.04.2010, 16:53
поспорьте со мной;)
ощущение, что вы присутствовали при этом, так категорично и уверенно утверждаете

АлёшкаЯ
14.04.2010, 16:54
Да, еще вот: пусть представит, насколько возможно это, что вот такая ситуация с запоем произошла, например, когда уже есть ребенок, грудной, а сама сестра - в декрете и вся надежда на него, а он пьет...
сказка есть про это известная, помните, сидит девушка и плачет, у нее спрашивают, что ж плачешь-то, а она, вот представила, замуж вышла, сыночку родила. идет сынок с кувшинчиком за водой и т.п. точно не помню...не впадайте в маразм, богаради, время есть еще....

АлёшкаЯ
14.04.2010, 16:55
ощущение, что вы присутствовали при этом, так категорично и уверенно утверждаете
просто представьте себе.....:))што я типа героиня топа

Murio
14.04.2010, 16:59
сказка есть про это известная, помните, сидит девушка и плачет, у нее спрашивают, что ж плачешь-то, а она, вот представила, замуж вышла, сыночку родила. идет сынок с кувшинчиком за водой и т.п. точно не помню...не впадайте в маразм, богаради, время есть еще....
Умная Эльза называлась вроде
Только аналогия здесь не причем и диагнозы давайте даже не будет начинать ставить, кто куда выпадает, а кто и не выходит

Я предлагаю смоделиривать ситуацию на конкретном примере, потому что часто просто слова не вопринимаются серьезно

Дофина
14.04.2010, 17:02
Ну так выведет из запоя. Он же нелюдь, только когда выпьет, а так даже маман очаровал...
Вообще сложно, конечно, жить в России с человеком, которому пить нельзя. Это ж все праздники безалкогольные, даже (о, ужас!!!) НГ и 8 марта...

АлёшкаЯ
14.04.2010, 17:03
Умная Эльза называлась вроде
Только аналогия здесь не причем и диагнозы давайте даже не будет начинать ставить, кто куда выпадает, а кто и не выходит

Я предлагаю смоделиривать ситуацию на конкретном примере, потому что часто просто слова не вопринимаются серьезно
аа-а-а-а-а, вы тожа психолог практикующий?:))

АлёшкаЯ
14.04.2010, 17:06
Ну так выведет из запоя. Он же нелюдь, только когда выпьет, а так даже маман очаровал...
Вообще сложно, конечно, жить в России с человеком, которому пить нельзя. Это ж все праздники безалкогольные, даже (о, ужас!!!) НГ и 8 марта...
ну вы понимаете:008::053:

АлёшкаЯ
14.04.2010, 17:09
а некоторых, представляете, по такому принципу на работу берут, чтобы не язвенники были, кто нормально водку пьет, наши продажники например, все время не за рулем почему-то и ниХто их алкоголиками не обзывает:)не за ради удовольствия потомуШта, а заради общеГА блага!:ded:

Дофина
14.04.2010, 17:22
а некоторых, представляете, по такому принципу на работу берут, чтобы не язвенники были, кто нормально водку пьет, наши продажники например, все время не за рулем почему-то и ниХто их алкоголиками не обзывает:)не за ради удовольствия потомуШта, а заради общеГА блага!:ded:
Ну так нельзя ж не выпить...
Всегда добивала эта фраза... А еще мне не верят, что водка горькая. Смотрят как на инопланетянина и говорят: "Она ж приятная..."
Меня на работе за трезвость начальники любили, так как всегда есть кому на корпаративе присмотреть и домой довезти...

АлёшкаЯ
14.04.2010, 17:25
Ну так нельзя ж не выпить...
Всегда добивала эта фраза... А еще мне не верят, что водка горькая. Смотрят как на инопланетянина и говорят: "Она ж приятная..."
Меня на работе за трезвость начальники любили, так как всегда есть кому на корпаративе присмотреть и домой довезти...
не, я наших корпоративах первая ококтейливаюсь, со словами, все уже, не ко мне седня!:004:а то на каких тока машинах и куда тока не приходилось в жизни ездить из-за невовремя пропущенной первой:001:

Grizlik
14.04.2010, 17:46
боже, по одному знакомому можно делать такие вселенские выводы?

не по одному, в моей семье с таким сталкивались:(

Нутика
14.04.2010, 17:52
А я бы расспросила сестру, почему ей хочется быть 24 часа в сутки с зависимыми людьми, с личностями измененными по алкагольному типу, ведь ясно, что она тоже зависимая и инфантильная. Работу сменит, другой круг знакомых появится, объяснять ей надо долго и нудно, что люди должны созидать, а не растлевать и не портить то что дала природа.... Оставите все как есть, через год получите любо невротика, либо алкаголика.

Дофина
14.04.2010, 17:58
А я бы расспросила сестру, почему ей хочется быть 24 часа в сутки с зависимыми людьми, с личностями измененными по алкагольному типу, ведь ясно, что она тоже зависимая и инфантильная. Работу сменит, другой круг знакомых появится, объяснять ей надо долго и нудно, что люди должны созидать, а не растлевать и не портить то что дала природа.... Оставите все как есть, через год получите любо невротика, либо алкаголика.
А по Вашей логике те, кто в хосписе работает, они кто?...

Нутика
14.04.2010, 18:08
А по Вашей логике те, кто в хосписе работает, они кто?...
Иная проекция, моя логика здесь не причем.:) Я думаю, что люди работающие в хосписе, могут иметь чувство вины или хотят заботиться о других, больше чем о себе, либо и то и другое. Верите в случайность выбора? а я вот нет:(

Фригида Пуритано
14.04.2010, 18:16
Вертится притча на языке
Жили-были три сестры.
Одна была ленивой-преленивой.
Вторая — злой-презлой.
А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот.
Сёстры вышли посмотреть, кто приехал.
На телеге сидела незнакомая пожилая женщина.
— Кто ты? — спросили они.
— Я — Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню.
Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится.
Если нужно что-нибудь починить или построить — все к нему бегут.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню.
Там парень живёт такой, что никому в помощи не откажет.
Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба второй из сестёр.
Заехали в третью деревню.
У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
— Этот — твой.
— Да на кой он мне?! — взмолилась третья сестра.
— Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница.
А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла — что, другого для меня нет?
— Другие есть, — ответила Судьба и, вздохнув, добавила: — Но этот без тебя пропадёт!

Дивница
14.04.2010, 20:10
А по мне так пусть пропадает! почему такого надо на себе тащить всю жизнь? :015:

Elenochka
14.04.2010, 20:20
Жили-были три сестры.
Вторая — злой-презлой.

Подтверждает мои наблюдения - гораздо удобнее быть стервой или лентяйкой. Добрый и хороший чаще всего этих первых на себе и волочит.

По теме - аккуратно, не ставя ультиматумов, постараться девушку переориентировать. Если ставить вопрос ребром, в этом возрасте может и на принцип пойти. А так тихонько капать на мозг, авось самой надоест. Действительно, лишь бы детей не сделали, а так пусть играет в сестру милосердия, видимо сейчас это ее тема.

АлёшкаЯ
14.04.2010, 21:17
Вертится притча на языке
Жили-были три сестры.
Вторая — злой-презлой.
......
А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла — что, другого для меня нет?
— Другие есть, — ответила Судьба и, вздохнув, добавила: — Но этот без тебя пропадёт!

ну вот...отняли у мну последнюю надежду...:(
пойду плакать:041::041:

ex Мариза
15.04.2010, 09:23
поспорьте со мной;)

Нет, все было не так, о его прошлом выясняла я, через мою подругу, и то только после того, как он уже пил сутки... Мама у нас вообще на прочистку мозгов не способна, она очень мягкий человек. Так что, что послужило срывом так и не ясно.

ex Мариза
15.04.2010, 09:25
Вертится притча на языке
Жили-были три сестры.
Вторая — злой-презлой.
— Этот — твой.

:(

ex Мариза
15.04.2010, 09:33
Спасибо, всем кто откликнулся, хочу сказать, что вчера очень тяжелый день был, я поехала после работы к родителям, где застала сестру рыдающую и собирающую его вещи, сам МЧ даже в глаза мне не мог смотреть, мама тоже была не в лучшем состоянии. Он уехал, уже естественно в нормальном состоянии, она ему капельницу делала. Жалко было и его, в принципе хороший парень очень, и сестру... но видимо она была к этому готова, раз приняла это решение. :( Не ожидали мы этого от неё...

Мама-354
15.04.2010, 09:47
Сестра помощи не просит,потому что не понимает ещё в силу своего возраста серьёзности проблемы.На то и родственники,чтобы помочь.Только не алкоголику,а своей сестре-дочери.А сестра ещё видимо верит в то,что ради неё алкоголик бросит пить.Увы,это заблуждение многих молоденьких девушек,что ради неё!...Проблемы МЧ пусть его родители решают.Если эту проблему можно решить.Алкоголиков бывших не бывает.Понимаю женщин,проживших жизнь с мужем,которые пытаются бороться за мужа,увлёкшегося алкоголем.Тут совсем не та ситуация,девушка знала проблему МЧ,но решила,что она справится.Её право,конечно,она совершеннолетняя.Только не надо эту проблемы решать за чужой счёт,за счёт своих родителей.Уйти от родителей и жить отдельно,мой совет.Быстро всё станет на свои места.

Нутика
15.04.2010, 10:08
Спасибо, всем кто откликнулся, хочу сказать, что вчера очень тяжелый день был, я поехала после работы к родителям, где застала сестру рыдающую и собирающую его вещи, сам МЧ даже в глаза мне не мог смотреть, мама тоже была не в лучшем состоянии. Он уехал, уже естественно в нормальном состоянии, она ему капельницу делала. Жалко было и его, в принципе хороший парень очень, и сестру... но видимо она была к этому готова, раз приняла это решение. :( Не ожидали мы этого от неё...
Учиться Вашей сестре надо, своей жизнью заниматься, она очень быстро проходит. Сестра Ваша с характером, может свою жизнь организавать, себя "шедвевром" сделать, если начнет, конечно, и оставит попытки менять других людей, это очень большая женская ошибка.

Grizlik
15.04.2010, 10:18
Вертится притча на языке
Жили-были три сестры.
Вторая — злой-презлой.
— Этот — твой.
:flower:

Польнер
15.04.2010, 12:45
как же все мы любим решать за других, как им будет лучше :(

Польнер
15.04.2010, 12:46
сестра - молодец!!