Просмотр полной версии : Хочу сказать спасибо...
Jousephine
14.04.2010, 15:24
...девушке, рекомендовавшей в теме про иммунитет имбирный напиток, к сожалению, не помню ник. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! :flower: Этот чудо напиток помогает справиться с болезнью на корню (у меня порывался начаться сильный насморк) и ускорить течение уже имеющейся болезни (бронхит у сына).
Кому интересно: изначально девушка рекомендовала взять молотый имбирь, но я его не нашла и купила обычный корень имбиря, натерла небольшой кусочек на мелкой терке, положила в баночку (800гр), добавила туда сок 1/4 лимона и залила кипятком. Дала настояться. По вкусу оооочень кисло, так что я добавляю немного этого настоя в чай и себе, и ребенку. Сын пьет с сахаром (в рецепте был мед, но у нас по вкусу не покатил), я - без.
Спасибо вам, добрый человек! :flower:
cat__olga
14.04.2010, 15:36
записала себе рецепт, буду пробовать
спасибо
Comme il faut
14.04.2010, 15:36
эта? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140829
ZhookElena
14.04.2010, 15:37
А нам не пошел рецепт, где надо было натереть и настоять его, а потом выпить не настой, а жмых от имбиря. Горько и все выплевывает
Comme il faut
14.04.2010, 15:40
А нам не пошел рецепт, где надо было натереть и настоять его, а потом выпить не настой, а жмых от имбиря. Горько и все выплевывает
мы проделали курс (рецепт со жмыхом), но никакого эффекта я не заметила
Jousephine
14.04.2010, 16:00
Жмых бы я и сама не смогла пить, все-таки имбирь жгучий, а вот добавлять немного настоя в чай для нас идеально.
Jousephine
14.04.2010, 16:01
эта? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140829
нет, не это
Девушка рекомендовала пить настой, а не жмых
Этот рецепт не всем помогает.
Jousephine
14.04.2010, 16:19
Ну, нам помог, поэтому хочу отблагодарить.
Anna-Lizka
14.04.2010, 16:55
...девушке, рекомендовавшей в теме про иммунитет имбирный напиток, к сожалению, не помню ник. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! :flower: Этот чудо напиток помогает справиться с болезнью на корню (у меня порывался начаться сильный насморк) и ускорить течение уже имеющейся болезни (бронхит у сына).
Кому интересно: изначально девушка рекомендовала взять молотый имбирь, но я его не нашла и купила обычный корень имбиря, натерла небольшой кусочек на мелкой терке, положила в баночку (800гр), добавила туда сок 1/4 лимона и залила кипятком. Дала настояться. По вкусу оооочень кисло, так что я добавляю немного этого настоя в чай и себе, и ребенку. Сын пьет с сахаром (в рецепте был мед, но у нас по вкусу не покатил), я - без.
Только в идеале не заливайте крутым кипятком. Можно обойтись и без лимона-хотя вит С никому не мешал))) Можно добавить корицу-тоже стимулирует. Особенно хорошо морозной зимой)
Получается хороший иммуномодулятор, слабожелчегонный-поэтому тут внимание, мочегонный. У нас это пьют давно в разных вариациях-ещё и с укропом и петрушкой))) С клюквой и шиповником
А ещё всё это помогает худеть)))
...девушке, рекомендовавшей в теме про иммунитет имбирный напиток, к сожалению, не помню ник. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! :flower:
Тоже помню этот совет девушки. Распечатала тогда рецепт, правда, из-за лени и для простоты каждый день в термосе делаю напиток чайный и туда просто немного тертого корня имбиря добавляю. И полностью согласна с автором топика, имбирь - это чудесная штука. Может и не панацея, но пользу приносит однозначно.
Присоединяюсь в словам благодарности девушке, посоветовавшей имбирь для повышения иммунитета. Спасибо! :flower:
Jousephine
14.04.2010, 17:04
Только в идеале не заливайте крутым кипятком. Можно обойтись и без лимона-хотя вит С никому не мешал))) Можно добавить корицу-тоже стимулирует. Особенно хорошо морозной зимой)
Получается хороший иммуномодулятор, слабожелчегонный-поэтому тут внимание, мочегонный. У нас это пьют давно в разных вариациях-ещё и с укропом и петрушкой))) С клюквой и шиповником
Как??? Для меня очень актуально! :))
Да, сегодня дала сыну с шиповником. Решила ударить витамином С по бронхиту. Как только начала поить рбенка этим отваром несколько раз в день, сразу кашель уменьшился и слизи в бронхах стало значительно меньше.
Кому интересно: изначально девушка рекомендовала взять молотый имбирь, но я его не нашла и купила обычный корень имбиря, натерла небольшой кусочек на мелкой терке, положила в баночку (800гр), добавила туда сок 1/4 лимона и залила кипятком. Дала настояться. По вкусу оооочень кисло, так что я добавляю немного этого настоя в чай и себе, и ребенку. Сын пьет с сахаром (в рецепте был мед, но у нас по вкусу не покатил), я - без. [/I]
Несколько уточняющих вопросов:
небольшой кусочек имбиря..это сколько?
водой заливать до конца банки?
сколько настаивать?
Это раствор сколько годен? где храните
Спасибо
Jousephine
14.04.2010, 19:33
"Небольшой" - это треть, примерно. Сами потом по вкусу сориентируетесь, имбирь жгучий.
Водой заливаю почти до конца, верх, где крышка закручивается оставляю
Настаиваю, пока не остынет.
Храню настой на столе, за день выпивается. Сколько годен не знаю. Обычно травы годы не более двух суток в хол-ке.
Я Питерская
14.04.2010, 20:22
Большое спасибо!!Надо попробовать!
а мы еще мед добавляем, а если муж делает - он еще и яблоки добавляет, у него вкуснее получается, ребенок с удовольствием пьет
интересный рецепт -спасибо, попробуем;)
Anna-Lizka
14.04.2010, 21:48
Как??? Для меня очень актуально! :))
Да, сегодня дала сыну с шиповником. Решила ударить витамином С по бронхиту. Как только начала поить рбенка этим отваром несколько раз в день, сразу кашель уменьшился и слизи в бронхах стало значительно меньше.
Употребляйте регулярно- он кровь "гоняет" (разогревающий, улучшает обмен веществ, немного желчегонен и мочегонен (убирает отёки, лишнюю воду) - все эти свойства и способствуют похудению , тк улучшает и ускоряет обмен веществ. У нас дома 2 литра на день делается.
А так-в этом году в разделе Красота и Здоровье и на Похудательном топе это был напиток номер один, кстати в начале зимы корень имбиря был дефицитом)))))))))))))
Кин-дза-дза!
14.04.2010, 22:13
ну фсё! если еще и худеть, то пошла за имбирем!
КатАрина
14.04.2010, 23:05
Ух ты! Спасибо! Я сама имбирь очень люблю, буду теперь и детёнышу в чай добавлять.
Мария Александровна
14.04.2010, 23:17
Взрослым помогает, а вот старшую дочку за конфетку напоила таким настоем и у нее все обратно вышло. Так что надо осторожнее
Помогает! еще как. просто нужно подобрать пропорции, чтобы ребенок это дело не выплевывал. Мы такой штукой хорошо кашель за сутки убираем)когда кашель начинается такой, что каждую минуту ребенок кашляет. при кашле важно каждые полчаса по чайной ложке съедать.
почему съедать, а не выпивать? потому что просто для повышения иммунитета можно и в термосе заварить напиток имбирный. а от кашля нужно делать кашицу:трем имбирь, заливаем кипятком, добавляем лимон, мед. должна получится именно кашица.
~ Rosenrot ~
15.04.2010, 13:23
Помогает! еще как. просто нужно подобрать пропорции, чтобы ребенок это дело не выплевывал. Мы такой штукой хорошо кашель за сутки убираем)когда кашель начинается такой, что каждую минуту ребенок кашляет. при кашле важно каждые полчаса по чайной ложке съедать.
почему съедать, а не выпивать? потому что просто для повышения иммунитета можно и в термосе заварить напиток имбирный. а от кашля нужно делать кашицу:трем имбирь, заливаем кипятком, добавляем лимон, мед. должна получится именно кашица.
Скажите, пожалуйста, а если эту "кашицу" добавить в просто кашу (гречневую, например) эффект тот же??? Добавила сегодня напиток имбирный в чай с молоком- прокатило, почти все выпила:080:. Надеюсь, если добавлю в кашу, то тоже прокатит, а то просто так ребенку вообще ничего в рот не засунуть.
Anna-Lizka
15.04.2010, 21:21
Скажите, пожалуйста, а если эту "кашицу" добавить в просто кашу (гречневую, например) эффект тот же??? Добавила сегодня напиток имбирный в чай с молоком- прокатило, почти все выпила:080:. Надеюсь, если добавлю в кашу, то тоже прокатит, а то просто так ребенку вообще ничего в рот не засунуть.
Да добавляйте, если кашу с таким лимонно-медово-имбирным вкусом есть будет))) Эффект не исчезнет. А в чай с молоком-так вообще супер)
А ещё сейчас продают имбирное печенье-у меня дочка лопает, я-честно-не могу. Хотя обожаю и имбирь и корицу. А-и собака аж трясётся от него)
Jousephine
15.04.2010, 22:36
Употребляйте регулярно- он кровь "гоняет" (разогревающий, улучшает обмен веществ, немного желчегонен и мочегонен (убирает отёки, лишнюю воду) - все эти свойства и способствуют похудению , тк улучшает и ускоряет обмен веществ. У нас дома 2 литра на день делается.
А так-в этом году в разделе Красота и Здоровье и на Похудательном топе это был напиток номер один, кстати в начале зимы корень имбиря был дефицитом)))))))))))))
Пока не заметила :( Может, надо без чая попробовать?
Anna-Lizka
16.04.2010, 12:29
Пока не заметила :( Может, надо без чая попробовать?
Я пью его чистым и не по ложке- а минимум грамм 750 в день вместо чая. Чай просто не пью вообще)))
Делаю только с лимоном или с петрушкой-укропом в термос.
Эффект увиден был день на третий))))))))))))))))) И у мамы тоже) Это вообще самый популярный похудательный напиток этого года на форуме)))))))))))) Ну и молокочай конечно) Зайдите в раздел Похудания))) Там Вам всё поооооодробно расскажут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.