PDA

Просмотр полной версии : острые углы

Бонавла
14.04.2010, 15:33
Подскажите пожалуйста как можно закрыть углы? У меня ребенок начал активно ползать. На полу застелила все мягким, купила противоударный шлем. За голову чуть спокойней стало. А вот что с углами делать? Он у меня еще и раскачиваться любит и как назло всегда возле углов. Подушки не помогают. Уже и руки подставляю, но все время так сидеть не будешь. А он хоть и стукался лицом, но видимо еще не понимает, что надо беречься. Да еще квартира не своя, снимаем. А квартира новая, после евроремонта, что попало не наклеешь. А углы очень острые на стенах. Вот голову ломаю...:005:

Mamyr
14.04.2010, 15:41
У меня везде наклеены платиковые уголки

encore une fois
14.04.2010, 15:44
Продаются во всех детских магазинах такие силиконовые заглушки, которые можно приклеить на углы.
Но это как для стола, например, или тумбочек... т.е. не на всю длину стен...
Может на стены сделать какой-нибудь типа валик и прилепить его с двух сторон? Из пенопласта, например...
Мы тоже снимаем, но я всё заклеила: ящики, углы, шкафы... Что скажет хозяйка мама миа.... )))) но ребёнок дороже

Бонавла
14.04.2010, 15:53
У меня везде наклеены платиковые уголки

А что за уголки, где их взять? Или это когда ремонт делается наклеиваются?

Бонавла
14.04.2010, 15:56
Продаются во всех детских магазинах такие силиконовые заглушки, которые можно приклеить на углы.
Но это как для стола, например, или тумбочек... т.е. не на всю длину стен...
Может на стены сделать какой-нибудь типа валик и прилепить его с двух сторон? Из пенопласта, например...
Мы тоже снимаем, но я всё заклеила: ящики, углы, шкафы... Что скажет хозяйка мама миа.... )))) но ребёнок дороже

Спасибо, поеду искать. Мебели с углами дома тоже полно:010:

Jane Foxman
14.04.2010, 16:18
ничего не клеила, не прятали и шлем не надевала
несколкьо раз,к онечно, ударялся головой, но зато быстро научился падать на попу или на четвереньки
углы столов ползунку безопасны - вот когдай бегать начнет, тогда может задеть :(
углы тумбочек и проемов ничем не закрывала, и батареи тоже
просто реально контролировала каждое движение и направляла в нужную сторону
примерно с 6 мес. начали осваивать команду "осторожно!", к году точно понимал, что если услышал такое, надо тормозить и по сторонам оглядываться:))

я очень люблю своего мальчика и дико за него переживаю; каждая шишка для меня - чуть ои не повод для истерики, но для него эти же шишики - шажки на пути к самостоятельности и умению жить в нормальном, а не приспособленном под его нужды, мире;) так вот и учимся вместе: я - не нервничать, он - не собирать все углы:)

КСЮСИНДА
14.04.2010, 16:31
Шлема у нас не было пока я собиралась его купить доча научилась падать на попку.Углы тоже ничем не заклеивала но она об углы не ударялась а вот в дверь может и до сих пор не с перврго раза попасть особенно когда торопиться:010:
в строительных магазинах продаёться не знаю точное название но в моём понимании это утеплитель для труб он мягкий внутри пустой если его разрезать и на двухсторонний скотч можно по периметру стола или ножки пристроить эту конструкцию.Стоит оно не дорого и стукаться не больно ;)

Нашла называеться Теплоизоляция для труб
http://s43.radikal.ru/i100/1004/93/5ebb3ad1983f.jpg (http://www.radikal.ru)

Renka
14.04.2010, 16:35
а я ничего не закрывала.
Пару раз ударится, потом внимательнее будет:)

голубой_щенок
14.04.2010, 16:41
Мы сначала понаклеели уголки, но дочка их отдирала и заталкивала в рот. Пришлось все снять.

домашняя стерва
14.04.2010, 16:44
ничего не клеила, не прятали и шлем не надевала
несколкьо раз,к онечно, ударялся головой, но зато быстро научился падать на попу или на четвереньки
углы столов ползунку безопасны - вот когдай бегать начнет, тогда может задеть :(
углы тумбочек и проемов ничем не закрывала, и батареи тоже
просто реально контролировала каждое движение и направляла в нужную сторону
примерно с 6 мес. начали осваивать команду "осторожно!", к году точно понимал, что если услышал такое, надо тормозить и по сторонам оглядываться:))

я очень люблю своего мальчика и дико за него переживаю; каждая шишка для меня - чуть ои не повод для истерики, но для него эти же шишики - шажки на пути к самостоятельности и умению жить в нормальном, а не приспособленном под его нужды, мире;) так вот и учимся вместе: я - не нервничать, он - не собирать все углы:)

:053:
единственное,что сделала,когда ребенок пополз и начал интересоваться миром вокруг,это открутила все ручки от мебели и опасное содержимое шкафов убрала на верхние полки
первое время следила постоянно и так же говорила,что здесь осторожно

Jane Foxman
14.04.2010, 17:39
:053:
единственное,что сделала,когда ребенок пополз и начал интересоваться миром вокруг,это открутила все ручки от мебели и опасное содержимое шкафов убрала на верхние полки
первое время следила постоянно и так же говорила,что здесь осторожно
не, ну я тоже в нижних полок все поубирала и провода попрятала:)
а ручки от мебели просто канцелярской резинкой скрепляла, они и не открывались. на растерзание отдала тумбочку под раковиной в ванне, где тоже оставила только безопасные вещицы. Ребенок там удовлетворял свои потребности в потрошении ящиков:) Слава Богу, этот период прошел, и я опять могу нормально пользоваться тумбочками, не боясь,что кое-кто оттуда все повытряхивает и в рот к себе затолкает:001:

The Phantom
15.04.2010, 02:25
а я ничего не закрывала.
Пару раз ударится, потом внимательнее будет:)

Согласна на 100%.
Сняла бордюр с кровати - тут же лбом приложился, чуть поплакал... Одного раза вполне хватило - теперь не стукаемся, хотя вертится как "уж на сковородке".