PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте праздничное горячее блюдо.


Dindusik
14.04.2010, 15:43
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, горячее блюдо для праздничного стола. Гостей ожидается около 15-20 человек.

svetilnik
14.04.2010, 15:51
- каре ягненка + тушеные овощи (шампиньоны, цукини, перец)
- перепелки тушеные
- шашлыки из рыбы
- мидии запеченые с сыром

более бюджетные варианты;
индейка с беконом
семга запеченая
семга с беконом

ksyush-s
14.04.2010, 18:48
Мясной торт, очень красиво и уходит всегда первым
В говяжий фарш добавить обжаренные лук с беконом и чесноком, горсть хлебных крошек замоченных в бульоне. Посолить поперчить, разделить на два коржа и выпекать в духовке до готовности. Прослойка-сделать перец гриль, снять кожу, мякоть в блендер, добавить масло оливковое соль перец. Миксером взбить картофельное пюре со сливками (чем жирнее тем воздушнее получится пюре). Готовые коржи промазать массой из перца, получившийся торт обмазать картофельным пюре. Украсить зеленью и розочками из кондитерского шприца.

Ti with Tea
14.04.2010, 19:33
Куриные ноги запеченные :019:

Ноги (натертые специями и солью) в пакет для запекания, туда же помидоры, перцы, лук и чеснок крупно нарезанные :)
В духовочку минут на 40 и готово :)

Kru
14.04.2010, 19:55
обычно запекаю порционно форель или семгу-на каждого человека: на кусок фольги сыплю пряности+сверху кусок рыбы+сверху соль с перцем,ветка укропа или петрушки, внутрь или сбоку пару ломтиков яблока(лучше кислого)+пару виноградин(без косточек), все поливаю 1стложкой белого вина и заворачиваю фольгу фунтиком, запекается в духовке около 30мин, удобно, что, можно сделать заранее, и потом перед приходом гостей поставить только в духовку, подаем на тарелке, а гости сами разворачиваю и наслаждаются ароматом:019:

enoelttiL
14.04.2010, 20:40
Мясной торт, очень красиво и уходит всегда первым
В говяжий фарш добавить обжаренные лук с беконом и чесноком, горсть хлебных крошек замоченных в бульоне. Посолить поперчить, разделить на два коржа и выпекать в духовке до готовности. Прослойка-сделать перец гриль, снять кожу, мякоть в блендер, добавить масло оливковое соль перец. Миксером взбить картофельное пюре со сливками (чем жирнее тем воздушнее получится пюре). Готовые коржи промазать массой из перца, получившийся торт обмазать картофельным пюре. Украсить зеленью и розочками из кондитерского шприца.
как интересно :flower:
а сколько примерно в духовке и при какой температуре? и толщина одного"коржа"?

ksyush-s
15.04.2010, 13:29
Спасибо, в духовке мин по 15-20, фарш же быстро готовится. А толщина одного коржа в сыром виде где-то см. 2-3 (из расчета 1 кг фарша)

enoelttiL
15.04.2010, 19:26
Спасибо, в духовке мин по 15-20, фарш же быстро готовится. А толщина одного коржа в сыром виде где-то см. 2-3 (из расчета 1 кг фарша)
спасибо :flower: