Вход

Просмотр полной версии : Взаимосвязь между родами мамы и Вашими.

murzinka
14.04.2010, 15:52
Всем привет!

Может была такая тема-тогда подскажите где,я в этом разделе не очень давно;)

А если не было,тогда хотелось бы услышать на реальных примерах о взаимосвязи течения родов у Вашей мамы и у Вас,т.е. присуще ли этому процессу понятие "наследственность"?

Mamyr
14.04.2010, 15:56
У меня нет взаимосвязи. Мама меня рожала (1 ребенок) 18 часов. По рассказам жутчайший процесс с рыданиями перед закрытими окнами...
Я рожала (1 ребенок), ну из того что почувствовала я - 5 часов. Половину этого времени я думала оно/не оно, шла в роддом пешком и провела в родилке 45 минут. По ощущениям - процесс совершенно не похож на страшилки изображаемые в кино.

Ummagumma
14.04.2010, 16:02
ничего общего в течении родов у меня и моей мамы не было

криста
14.04.2010, 16:03
Тоже ничего общего!

Марпл
14.04.2010, 16:21
Ничего общего.

joker
14.04.2010, 16:25
И у меня ничего общего,разве что высокий болевой порог-терпеливая я))),мама тоже

Maricka
14.04.2010, 16:27
ничего общего ни в течении беременности, ни в родах.

Olga_AK
14.04.2010, 16:28
Аналогично. Ничего общего у родов мамы и у моих первых родов: у мамы отошли воды, стимулировали раскрытие; я приехала с полным раскрытием в роддом, пузырь прокалывали

Может быть, стоит опрос прикрепить к теме? Так, наверно, нагляднее будет

Costa Del'
14.04.2010, 16:55
Не знаю, связи не вижу. :)
Меня мама родила не быстро, но и не тяжело, как я.
Ей там вкололи что-то чтобы схватки заглушить, ибо она ночью рожать начала и врачам видимо было лень с ней возиться. Поэтому, что такое схватки она узнала только когда рожала моего брата. Вообще, что такое настоящие роды она узнала только родив второй раз. В первый все было просто. Она родила меня в итоге утром. Конечно, была небольшая угроза для меня и для нее из-за этого укола, хотели делать ей кесарево, но в итоге она меня родила самостоятельно.
Говорит, что боли особой не чувствовала в первый раз.
У меня же были адские роды 15 часов. Стимуляция, прокол пузыря, крупный сын, разрезанная я, падение сердцебиения, я никак не могла родить его огроменную голову, дело чуть до вакуума не дошло, гипоксия. В общем, тяжело было. Явно не так, как у мамы.

Svesta
14.04.2010, 17:15
а я в папу))

Кусь в крапинку
14.04.2010, 17:18
Я у мамы 1-й (первый) ребенок. Она меня рожала часа 4. Я рожала сына чуть меньше. :)) Брат родился всего за 3 часа ))

Duniasha
14.04.2010, 17:45
никакой, со свекровью тоже не совпадает :))

Brilliance™
14.04.2010, 17:54
Я вот тоже пытылысь вывести такую статистику, но на примере своей бабушки и мамы. Так вот бабуля мою маму тоже уж так пугала, что это чуть ли не самая большая в жизни боль и т.д. В итоге когда мама меня рожала, сказала что даже неуспела испугаться и толком что-то понять, все ждала "нереальную" боль...:073:
А вот по поводу самочувствия и набора веса в течение беременности у меня с мамой все совпало - то есть, не токсикоза, не отеков, не лишнего веса я пока ненаблюдаю, а мне осталось то совсем ничего уже до родов.:)

bett85
14.04.2010, 17:56
А если фигура по отцовской линии, может стоит спросить у бабушки (мамы папы)?

MAGEY
14.04.2010, 18:01
Мне кажется никакой взаимосвязи и не должно быть в "таком деле" ИМХО

Gretchen
14.04.2010, 18:04
Ничего общего ни с кем из родственников ) Все рожали довольно подолгу и тяжко, я еле успела в роддом и практически ничего не заметила )

Tiramisu
14.04.2010, 18:06
ничего общего

minoqua
14.04.2010, 18:12
А у меня вот очень похоже на мамины роды.
Преждевременно воды отошли, шейка матки не раскрывалась. Только вот у нее врачи руками открывали и порвали в итоге. Она мучалась 18 часов.
В моем случае уже по-современному - эпидуралку применили. В бщей сложности в 11 часов уложилась.
Посмотрим, как вторые роды пройдут)))

Олиса
14.04.2010, 18:13
у меня есть общее:)
и мама (двоих) и я (пока одного) родили быстро

и акушерка на курсах в 9РД говорила что то типа если ваша мама и сестра родили оч.быстро то вы может тоже быстро родите;)

Gretchen
14.04.2010, 18:31

и акушерка на курсах в 9РД говорила что то типа если ваша мама и сестра родили оч.быстро то вы может тоже быстро родите;)

Интересно, а если моя свекровь быстро родила моего мужа, а я дочку от первого брака тоже быстро родила, то в этот раз мне грозят роды за 10 минут? )))))

Nyutik
14.04.2010, 18:37
у моей подруги и мама, и ее сестра очень тяжело рожали! у нее самой было ЭКС после 12 часов безводного периода! так что можно сказать, что есть некоторая взаимосвязь! у меня, так же как и у моей мамы роды протекали достаточно легко, но тоже было умеренное многоводие в следствие чего прокалывали пузырь!

МагнОлька
14.04.2010, 18:43
У меня нет.Мама родила быстро без разрывов-разрезов,боль была тока 2 часа,но плацента приросла к стенке-чистили.
Я рожала 9 часов,был разрез,плацента сама отошла.

Мама Любашки
14.04.2010, 18:46
Никакой связи!!! Моя мама рожала тяжело и страшно. И когда узнала, что я беременная, всю беременность твердила мне, что я не смогу родить сама, и мне нужно делать кесарево. Даже врачам предлагала заплатить за это!
Но я категорически отказалась!!! И когда я позвонила ей через пол часа после родов и сказала, что уже все она не поверила. Говорила, что у меня слишком бодрый голос, и не похоже , что я только что рожала.

krapivinka
14.04.2010, 18:51
я небольшую связь с родами меня мамой углядела :))
у мамы роды начались утром (примерно в 5.30) с отхождения вод
у меня роды начались утром (в 4.30) так же с отхождения вод
вес мой при рождении и вес дочки похож (мой - 3450 г и дочка - 3340 г)
но и несовпадения есть - меня она родила на 38-й неделе, я - на 41-й неделе
у нее роды длились примерно 18 ч, у меня - чуть меньше 5 ч
так что думаю, что все совпадения следует считать скорее случайностью, нежели закономерностью :)

МариЛана
14.04.2010, 21:00
Я тоже слышала, что это наследственное. Личным опытом поделиться не могу пока, т.к. еще не родила :)
Знаю, что бабушка рожала быстро (за 2,5 часа) и легко оба раза. У мамы тоже начиналось всё прекрасно: регулярные схватки каждые 5 минут, причем почти безболезненные. Привезли в роддом, там сделали укол чтобы остановить родовую деятельность, т.к. мест в родилке не было да еще и отмечали врачи в этот день красный день календаря. Потом стимуляция и адские муки 15 часов. Надеюсь, что у меня будет иначе :)

Cohiba
14.04.2010, 21:04
ничего общего в родах у нас с мамой нет

listic
14.04.2010, 21:05
стремительные роды. как и у мамы. это вроде часто по наследству передается.

anna-doku
14.04.2010, 21:10
У моей мамы 2 дочери моя беременность протекала один в один как мама ходила со мной, я родила правда быстрее на 3 часа чем мама меня, сестрёнкина беременность протекала также, как и мамы с ней и роды были один в один)))может просто совпадение?но теперь мама говорит, что и внуки по темпераменту на нас в детстве похожи

Олиса
14.04.2010, 21:12
А если медленно - то вам тоже такое грозит? Моя мама меня рожала 36 часов, даж не верится, что такое бывает (но в Советском Союзе было возможно все; раньше видимо пузырь не прокалывали, если воды не отходят - такие долгие мучения были именно из-за этого)!!!:001::001::001: Чего мне теперь бояться?

наверное роды судя по ответам этого топика протекают вне зависимости от наследственности
просто у нас с мамой так совпало
а вообще нужно верить что все будет хорошо!!!и настраиваться позитивно!!!:)

Кешуля
14.04.2010, 21:17
Тоже нет ничего общего с мамиными и даже бабушкиными родами.

dearest
14.04.2010, 21:23
по течению самих родов никакой связи, только примерно в одно время родили. а с беременностью более-менее похоже

askorbina
14.04.2010, 21:56
ничего общего!

Прости,прощай...
14.04.2010, 22:02
Я рожала дважды, моя родная сестра дважды-все роды отличались от родов нашей мамы. Мало того- мы с сестрой тоже рожаем по разному....

хорек
14.04.2010, 22:20
с мамой ничего общего!а вот с бабушкой(по папе) один в один..легко и просто

aloevera
14.04.2010, 22:25
не знаю, процесс родов, наверное, по наследству передать не возможно, но вот некоторые генетические особенности организма - вполне. У нас по женской линии практически у всех полное отсутствие какой-либо эластичности тканей, соответственно все рожают с большим количеством всяческих "повреждений" для себя. Так было у моей бабушки, у всех ее родных сестер, моей мамы и лично меня, хотя во всех случаях дети мелкие, вес ребенка практически никогда не превышает 3 кг.

БЕС
14.04.2010, 22:39
ничего общего, так же как и большинства дев. здесь)

murzinka
14.04.2010, 22:58
Спасибо большое за Ваши мнения,девочки.:flower:
Опрос добавила,надо было сразу сделать.Но пока тенденция к совершенной несхожести процесса.И,кстати,большинство мам как-то дольше рожали нас,чем мы сейчас рожаем.Видимо сказывается темп жизни сейчас:)

kateonok
14.04.2010, 23:06
Общее только крупные дети.
я 4500, брат 4450
у меня старший 4200, младший 4900
а вообще мама говорит "крута горка, да забывчива" и ничего в деталях вспомнить не может :))

полонеzz
14.04.2010, 23:08
не знаю, процесс родов, наверное, по наследству передать не возможно, но вот некоторые генетические особенности организма - вполне. У нас по женской линии практически у всех полное отсутствие какой-либо эластичности тканей, соответственно все рожают с большим количеством всяческих "повреждений" для себя. Так было у моей бабушки, у всех ее родных сестер, моей мамы и лично меня, хотя во всех случаях дети мелкие, вес ребенка практически никогда не превышает 3 кг.
cоглашусь с этим, т.к. могу просмореть проблемы большие с раскрытием шейки матки на протяжении 4-х :001:поколений, но исходы везде разные - разрыв шеек, выдавливания, роды в течение 2-х суток,промедол форева:005: , ну и ЭКС

Flybird
15.04.2010, 02:00
Вс
А если не было,тогда хотелось бы услышать на реальных примерах о взаимосвязи течения родов у Вашей мамы и у Вас,т.е. присуще ли этому процессу понятие "наследственность"?

Да, есть такое дело - и у моей мамы, и у сестры, и у меня очень всё было похоже...

Мама Адамс
15.04.2010, 09:34
вот нынче боюсь я.
потому что мама моя сына - брата моего старшего, родила как чихнула. и я своего так же. правда, ей было 18, а мне почти в два раза больше.
а меня она рожала почти двое суток, очень тяжело... и возраст наш на тот момент сейчас сравнялся.
но я себе говорю: фигня! все будет отлично.
поживем - увидем.

СофиЛорен
15.04.2010, 10:51
У меня нет общего ни бабушкой, ни с мамой (только разве что ЕР)

Konyashka
15.04.2010, 11:39
беременности были похожи, легкие без токсикоза. Родов я боялась, потому что у мамы тазовое, слабость родовой деятельности, схваток не было, стимуляция, выдавливание. Но у меня роды прошли полностью нормально.

Mambita
15.04.2010, 11:59
Совершенно разные роды:fifa:

Alisa Lee
15.04.2010, 12:38
Беременности были разные совершенно. Мама набрала 9 кг,я почти 20. Мама всю беременность "летала", а я по сохранениям.
Зато роды очень похожи. Только мама всякие ужасы эмоциональные рассказывала, а у меня все легко прошло. Но в физиологическом смысле наши роды один в один ))

Жаль только я у мамы единственный ребенок. У меня двое детей. Интересно совпали бы у нас вторые роды или нет..

Межуля
15.04.2010, 14:46
Незнаю взаимосвзяь у меня или как, но расскажу. :ded:У моей мамы первые роды были неудачными, сказали, что ребенок маленький сама родишь, витоге мучалась она мучалась, стали тащить щипцапи, вообщем ужасы расписывать не буду, родился ребеночек мертвым, точнее умер в процессе родов, куда то нетуда надавили пока тащили и в итоге:wife: :( ( ребенок 4400.) Потом как выяснилось какое то строение таза, незнаю уж какое. Но когда я шла рожать мне все ставили крупный плод, но на КС не отправляли. Мама все говорила иди на кесарево, иди на кесарево, хотя с моей сестрой она почему так не переживала(это когда сестра рожала). Я говорила, что хочу родить сама, там более врач очень хороший, семейный роды и т.п. И в итоге, у меня полное раскрытие и ребенок так и не опустился, что только не делали. Вообщем после всех мучений экстренное кесарево, и когда врач после наркоза ко мне подошел, говорит: Странно как то, у все матка вот так вот ( не могу описать как, по вертикали что ли ) а у тебя по горизонтали и еще клинически узкий таз, типа такое только у 2% женщин бывает. Ребенка я родила 3820. А еще, может не по теме. Я когда рожать уехала, родителям не сказала ничего. А на утро им звонит моя бабушка из деревни и говорит" Таня то родила! Я знаю"Родители Как? она же дома. :010:А бабушка и говорит да нет она родила , страно говорит у меня в 4 утра живот как скрутило,так и крутило до 12 часов дня. Во как!!! А у меня как раз схватки в 4 утра начались, а в 12 меня прокесарили. Вот незнаю, что это за сила такая, вообщем рожала вместе с бабулей. А родители позвонили и говорят: Таня нам бабушка сказала, что ты родила, Это правда? Говорю, правда, но причем здесь бабушка , никто ведь незнал.:065:

КоролеваМечей!
15.04.2010, 16:36
Вообще никакой. Мама за 3 часа меня родила, я рожала 11 часов, как положено:065:

Fardeeva
15.04.2010, 20:39
никакой взаимосвязи)
Я родила легче и быстрее, чем мама.
Плюс у мамы еще после родов варикозное расширение вен в "награду" осталось.
У меня слава богу ничего такого нет.

Правда и рожали мы в разном возрасте- она в тридцать, а я в двадцать пять:)

Wisp@
15.04.2010, 20:51
роды все разные, но вторые у нас в семье более быстрые

Мама Кнопки
15.04.2010, 22:48
Не знаю, взаимосвязь ил нет. Меня мама рожала 6 часов (первый ребенок) и я дочку рожала 6 часов. Разница только в том, что я родилась утром, а доча поздно вечером!

Olika
16.04.2010, 00:51
У меня с бабушкой и мамой наследственнное совпадение по весу рождаемых деток. Рожаем мелких-до 3 кг.

Baltic Amber
16.04.2010, 01:19
у меня с мамой роды абсолютно разные

murzinka
16.04.2010, 01:22
Вот уже и статистика появилась,приятно:flower:

Мирская
16.04.2010, 09:42
Вообще ничего общего, у мамы долгие и тяжёлые были, а у меня быстрые и лёгкие.

Татка85
16.04.2010, 10:11
Никакой взаимосвязи нет! Мама троих родила легко, а мы с сестрой все с осложнениями: у сестры 2 кесаревых - одно из которых экстренное, у меня первое тоже экстренное КС, а вот жду второго и надеюсь на ЕР

Подсолнушка
16.04.2010, 10:21
Ничего общего, кроме количества родов:))

*Люська*
16.04.2010, 11:56
Ничего и рядом не стояло ни в течении беременности ни в родах Ее роды часов 12 и мои 22 с проколом пузыря и усилителями схваток.

Michielle
16.04.2010, 12:55
общее: легкие беременности и маленький животик

Роды:
- мои очень легкие и быстрые, быстрое восстановление и ГВ до 2-х лет. По предварительной договоренности с врачем: не трогать вообще без серьезной угрозы. Родила полностью сама, только акушерка подсказывала, в какой момент лучше тужиться.
- мамины - и 1-е и 2-е из серии "и какого я поехала в роддом" - поиздевались знатно оба раза, сволочи. Причем абсолютно без показаний. Всё это впоследствии вылилось в рак женских органов и мама умерла.....

теперь я панически боюсь врачей и больничек....

Головокружение
16.04.2010, 16:29
К счастью, ничего общего:001:.

Yasha1811
16.04.2010, 19:40
единственное что общего,так то что доча как и я лежали попой, мама рожала сама,а у меня срочное кесарево на 39 неделе...

Baileys
16.04.2010, 19:47
ничего общего. Я родила двоих, и мама моя тоже.
У меня роды проходили очень легко и малоболезненно.
У мамы же наоборот: меня когда рожала, разорвало полностью промежность+ расхождение костей(долго ходить не могла), сами по себе очень длительные и болезненные роды. Второй раз она рожала так вообще ахтунг, прекратилась родовая деятельность, сама чуть не померла, ну и все вытекающие(даже на ш/м полотенце накладывали, чтобы открыть ее). Вот так.

ISAIKI
16.04.2010, 22:57
единственное что общего,так то что доча как и я лежали попой, мама рожала сама,а у меня срочное кесарево на 39 неделе...

Меня тоже мама родила в ягодичном предлежании. А у меня первый и второй детки перевернулись на поздней тридцать какой-то недели.

Mathilda
17.04.2010, 02:01
Совпадения есть.
Первого ребенка - моего брата мама рожала долго и трудно - слабая родовая деятельность - закончилось наложениям щипцов.
Я тоже рожала почти сутки - слабая родовая деятельность - ЭКС

Простомамочка
17.04.2010, 02:14
У нас с мамой совпадение в том, что и она и я рожали больших деток :)) .
Мама меня родила 4300, мою сестру 4100.
А я родила свою малышку весом 5 кг :001::010:
А, и еще совпадение в том, что и ей и мне прокалывали пузырь, т.к. раскрытие было большое при поступлении в роддом

maribis
17.04.2010, 08:20
а У НАС МНОГО ОБЩЕГО!!! я, мама, бабушка и прабабушка (уж как там было у пра-пра-пра, к сожалению не знаю), все рожали легко и ооооочень быстро. у мамы были тока одни роды, у меня первый раз вообще все легко, а второй чуть сложнее, вернее чуть больнее за счет стимуляции, а так тоже быстро-быстро:)))))) а еще мне и маме пузырь прокалывали, но это уже скорее совпадение!! а еще дочку я рожала в том же рд, что и мама меня:)))))

schokoladka
17.04.2010, 20:35
у нас много общего, беременность одинаково легко прошла, проблем с весом и отеками не было, роды стремительные и у нее и у меня и первые детки по весу почти одинаковые:)) надеюсь вторые роды будут как у мамы, 4 часа и ребенок уже здесь:))

Lirа
17.04.2010, 20:50
Ничего общего. Время суток разное, происходили по разному, с огромной разницей в продолжительности, дети разные по массе.

Satheda
17.04.2010, 22:20

ключевое слово МОЖЕТ))))))))

у меня чуть похожие.
мама с отхождения вод рожала 6 часов, боль была сильная, выдавливали. вес 3650. рожала на 39 неделе.
у меня схватки начались сами, но воды сами не отошли (плоский пузырь) с прокола прошло 5 часов до полного раскрытия, родила сама, от боли не орала (нормально терпела, не дико больно).ю вес 3470. рожала в 41 неделю.

Веста
17.04.2010, 23:52
с мамой ничего общего!а вот с бабушкой(по папе) один в один..легко и просто

аналогично))

Анэточка
18.04.2010, 00:31
Девочки, а между течением беременности есть взаимосвязь с мамами? Влияет ли наследственность? Просто у моей мамы до того, как она родила меня, было два выкидыша на довольно поздних сроках. Поэтому меня этот вопрос очень волнует....

mellina
18.04.2010, 01:15
Беременность и роды проходили по-разному.
А вот молока не было у обеих.

ЭльвираАлиса
18.04.2010, 10:48
сложно сказать-мам родила 5-х,всех по-разному,но в целом говорит,что роды были несложными,и не такими ужасными как описывают.... у меня пока только одна дочка,но по этим родам могу сказать- вполне легко справилась,впечатления остались хорошие,хочу сына - рожать не больно и не страшно!!!!:)

ЭльвираАлиса
18.04.2010, 10:52
Девочки, а между течением беременности есть взаимосвязь с мамами? Влияет ли наследственность? Просто у моей мамы до того, как она родила меня, было два выкидыша на довольно поздних сроках. Поэтому меня этот вопрос очень волнует....

у нас наоброт - мама всех 5х выносила хорошо,а у меня была одна внематочная беременность,а потом две замершие....

Spike
18.04.2010, 20:35
да никакой взаимосвязи...

Валюшок
18.04.2010, 21:20
А у меня как у бабушки. Рожали долго. И кормили долго.
Про маму трудно сказать. У неё КС по показаниям было.

мама Димочки
19.04.2010, 00:28
абсолютно схожи!!и время когда начались и далее сам процесс
и даже кормление схоже.я практичнски сразу на св была, мой сын тоже!