Просмотр полной версии : Как я отучила дочу от груди
У меня была ситуация, как и у многих форумчанок - ребенок висел на груди всю ночь.
все 10 месяцев я спала как попало, руки-спина жутко болели, постоянно не высыпалась.
И тут собралась-таки отучить. Сил больше не было терпеть эти присасывания каждую ночь.
Плана у меня никакого не было, но я решила сначала приучить ее хотя бы днем засыпать в кроватке. Укачивала прямо в кроватке, первые несколько дней по часу-полчаса, потом стала за 10 минут засыпать.
Потом решила на ночь укачать попробовать в кроватке. Уснула быстро, правда, я ей дала кефирчик из бутылочки. Ночью просыпалась через каждые два часа, часа в 4 я не выдержала, взяла ее к себе и дала грудь. Вторую ночь так же. На третью ночь (мне она показалась самой сложной) решила грудь не давать. Укачивала долго, по часу среди ночи качала, но в итоге Лиза проспала до 9 утра в кроватке!
На четвертую ночь было полегче, просыпалась она пару раз, и довольно быстро засыпала.
Пятая ночь - спит практически не просыпаясь, так, похнычет, я ее качну разок, она тут же засыпает!!!
Я счастлива!!! Высыпаюсь, просто супер.
Конечно было тяжело, но с другой стороны подумаю - пару -тройку ночей помучалась, зато впереди сколько ночей высыпаться буду!:080::080::080:
Кстати, буквально пару недель назад не могла представить, что она будет спать всю ночь в кроватке :support::support::support:
С грудью на удивление тоже никаких проблем, два дня не кормила, одна грудь набухла сильно, я ее сцедила, и все, вторую даже не трогала, видимо, перегорает постепенно. по крайней мере не наполняется больше:fifa:
вообщем, поделиться захотелось:)
Просто_Ната
14.04.2010, 16:20
Не знаю, меня перестало напрягать то что ребенок ночью много раз прикладывается к груди. Днем она про грудь и не вспоминает, а ночью я научилась спать вместе с ней. Наоборот недавно распухла щека, заболела я так испугалась что придется колоть антибиотики и сворачивать ГВ, что сон как рукой сняло.
NovayaMama
14.04.2010, 16:32
У меня была ситуация, как и у многих форумчанок - ребенок висел на груди всю ночь.
все 10 месяцев я спала как попало, руки-спина жутко болели, постоянно не высыпалась.
И тут собралась-таки отучить. Сил больше не было терпеть эти присасывания каждую ночь.
очень актуально для нас! тоже собираюсь силами прекратить это ночное бесконечное сосание :001:
а вы до этого вместе с дочей спали?
а днем вы уже грудью вообще не кормили?
varvaralara
14.04.2010, 16:50
ой, тоже мечтаю о таком, но пока не нахожу в себе сил сделать так как вы.
zvetok30
14.04.2010, 17:04
нам 4 месяца, засыпает только с грудью или с укачиванием. Хотя старший засыпал с рождения только в кроватке! Этот спит в кровати, еси его туда уже спящего положили. Но ночью когда встает на кормление, потом не уложишь-кладу рядом с собой. очень плохо высыпаюсь, вторую половину ночи встает каждый час, прикладывается к груди. Муж решил тут его приучать к кровати, так ребенок изорался весь, но в кровати так и не заснул!
katinkav
14.04.2010, 19:55
Очень рада за вас.:flower: Я вот тоже собираюсь с духом. Мужа и соседей жалко. Ведь будет орать и никому спать не даст. Но надо все-таки решиться. Сил нет терпеть эти просыпания постоянные
я вот тоже недавно совершила этот "подвиг":support: правда, в среднем, 1-2 раза за ночь приходится вставать реба укачивать, а иногда под утро, если проснется часиков в 5-6, то мне так лень его качать, что беру к себе и спим до 8 примерно. Так что пока до утра в кроватке доспали лишь 1 раз. Но основное время я СПЛЮ:080:!
очень актуально для нас! тоже собираюсь силами прекратить это ночное бесконечное сосание :001:
а вы до этого вместе с дочей спали?
а днем вы уже грудью вообще не кормили?
да, спала ночью с ней все время...
днем уже не кормила с месяц наверное. Но днем она и не просила:)
Ummagumma
14.04.2010, 22:01
:flower:МОЛОДЕЦ!!!
Мы спали вместе всего 2-3 недели после РД. Решила приучить к своей кроватке т.к. ужасно невысыпалась , боялась придавить ночью ...
С трудом представляю как можно выспаться при совместном сне...
нам 4 месяца, засыпает только с грудью или с укачиванием. Хотя старший засыпал с рождения только в кроватке! Этот спит в кровати, еси его туда уже спящего положили. Но ночью когда встает на кормление, потом не уложишь-кладу рядом с собой. очень плохо высыпаюсь, вторую половину ночи встает каждый час, прикладывается к груди. Муж решил тут его приучать к кровати, так ребенок изорался весь, но в кровати так и не заснул!
ИМХО:рановато вы это начали. темпераменты у всех разные, так что старший ребь - не показатель.
Мы до полугода через каждые 2 часа присасывались и спали вместе, и только постепенно, когда перерывы между кормлениями увеличились, стала перекладывать его в кроватку после кормежек. Вчера проснулся через час после того, как уложились на ночь ( с сисей), я решила проявить принципиальность и предложила ему заснуть без груди. ИТОГ - орали 2 часа без перерыва,укачивания и водичка нам пофигу...
Завидую и радуюсь за тех, кому удается пересилить своих сосунов;)
Лиса Оля
14.04.2010, 23:53
Автор, а вы просто ребенка укачивали или все-таки давали почмокать какую-то водичку или чай?
смотрите, чтобы потом не пришлось отучать от укачиваний среди ночи :))
К@теньк@
15.04.2010, 00:55
Рада за Вас))) У нас вариант с кефирчиком не прошел(((
,,,,,,
Конечно было тяжело, но с другой стороны подумаю - пару -тройку ночей помучалась, зато впереди сколько ночей высыпаться буду!:080::080::080:
Кстати, буквально пару недель назад не могла представить, что она будет спать всю ночь в кроватке :support::support::support:
С грудью на удивление тоже никаких проблем, два дня не кормила, одна грудь набухла сильно, я ее сцедила, и все, вторую даже не трогала, видимо, перегорает постепенно. по крайней мере не наполняется больше:fifa:
вообщем, поделиться захотелось:)
а как поживали в это время ваши соседи?
у нас примерно такая же счастливая история, закончили ГВ за 3 ночи, если просыпается даю чай несколько глотков, покачаю пару минут и дальше до 8 утра можно не волноваться, но мы супер режимные, так что с нами вообще все просто..)) а совместный сон мы вообще никогда не практиковали, так что детенышу и в голову не приходит, что можно спать не в своей кроватке..))
Автор, а вы просто ребенка укачивали или все-таки давали почмокать какую-то водичку или чай?
в основном просто укачивала и успокаивала, предлагала попить - редко помогало.
соску иногда берет, но она с ней скорее играет, чем успокаивается, так что соска только мешает. Вообщем, укачивала, укачивала...руки уже такие накачаные:)
смотрите, чтобы потом не пришлось отучать от укачиваний среди ночи :))
вот в том-то и прикол, что сейчас уже не надо ее укачивать, спит всю ночь, сегодня например, один раз похныкала, села, глаза трет, я ее на бочок положила, она дальше спит:)
видимо, привыкла уже к кроватке.
мы от груди-то отучились, а вот с укачиваниями пока расстаться не можем:001: руки уже скоро отвалятся...
HappyLady
15.04.2010, 11:42
Я тоже пару дней назад начала этот мероприятие.Но от груди не отлучаю,а только от ночных кормлений.В первую ночь пришлось тяжеловато - укладывала 1.5-2 часа.Проснулся в 3 - успокоила соской,в 6-покормила и снова уложила.Во вторую ночь заснул полегче,на третью вообще заняло 15 минут.Надеюсь,дальше пойдет еще лучше.Зато как это здорово - спать несколько часов подряд!!!
мы от груди-то отучились, а вот с укачиваниями пока расстаться не можем:001: руки уже скоро отвалятся...
а как на ваш опытный взгляд - что лучше/легче ночью укачивать или кормить?
Rafaello4ka
16.04.2010, 14:40
У меня недавно стал спать всю ночь, на ночь смесь, но нам она необходима по мед показаниям, т.к аллергики и я на диете, молоко бедное. сначала ночью просыпался, брала к себе, но грудь не давала, чуть всплакнув две или три ночи, засыпал со мной, потом перекладывала, а потом вообще перестал просыпаться. Теперь спим всю ночь, иногда под утро просыпается, беру к себе и спим дальше. Оказалось все не страшно, а я переживала)))
Меня тоже не напрягало СС, пока не провела несколько ночей в своей кровати сквозь сон укачивая сына на руках. Нужно было либо качать его на ручках, либо сиську давать.
Собрала волю в кулак, выгнала папу из комнаты, встала поперек двери, чтоб он прорваться и "спасти" ребенка не смог, положила мелкого и ушла (сама под дверью сидела и переживала).
За 3 ночи управились.
Теперь ночью ему достаточно руки протянуть подержаться)
я приучила дите спать в кроватке с 8 месяцев примерно - таким образом - вечером во время кормления деть засыпал и в кроватку (предварительно днем старалась не давать много спать - чтобы она "вырубалась" просто) когда она ночью только начинала возиться и вякать я ей сразу бутылку с теплым компотиком (заготовила несколько штук, завернула в одеяло что бы за ночь не остыло) до 9 месяцев забирала к себе в кровать в 6-7 утра на кормежку, сейчас перестала - спим до 8-9 утра в кроватке. главное не давать много спать днем!
Yelena123
16.04.2010, 15:01
Отучила от ночных кормнений когда я заболела ОРЗ. Бабушка спала в комнате сына 2 ночи. Но мне приходится каждую ночь варить кашу. Ребенок просыпается и требует есть.
Rafaello4ka
16.04.2010, 15:02
я приучила дите спать в кроватке с 8 месяцев примерно - таким образом - вечером во время кормления деть засыпал и в кроватку (предварительно днем старалась не давать много спать - чтобы она "вырубалась" просто) когда она ночью только начинала возиться и вякать я ей сразу бутылку с теплым компотиком (заготовила несколько штук, завернула в одеяло что бы за ночь не остыло) до 9 месяцев забирала к себе в кровать в 6-7 утра на кормежку, сейчас перестала - спим до 8-9 утра в кроватке. главное не давать много спать днем!
Много это сколько? Ребенку же нужно спать. У меня спит с 12 до 14 и второй сон с 17.30 до 18.30(19.00). Должны быть промежутки между снами 3.5-4 часа, это для нашего возраста, нам почти 10 мес. Укладываемся на ночь и спим где то с 21.40(22) до 8.00
Yelena123
16.04.2010, 15:04
Мой ребенок спит с 21-00 до 7-00. А иногда до 6-30.
вот насчет не давать много днем спать - не соглашусь. Но все дети разные ведь!
У моей дочки совершенно не зависит ночной сон от дневного. Только заснуть она может быстрее на ночь, если днем мало спала. Но зато может всю ночь просыпаться, капризничать, короче, плохо спать. Может, от переутомления.
поэтому я наоборот стараюсь чтобы она днем побольше поспала!
Много это сколько? Ребенку же нужно спать. У меня спит с 12 до 14 и второй сон с 17.30 до 18.30(19.00). Должны быть промежутки между снами 3.5-4 часа, это для нашего возраста, нам почти 10 мес. Укладываемся на ночь и спим где то с 21.40(22) до 8.00
и замечательно что он у вас так спит. я же вам не навязываю. моя например засыпала только в 00-01 ночи и сисей во рту. а когда я ей 1 раз не дала поспать вечером, а только в первой половине дня - уснула в 21-00 и спала до 9 утра. это не значит что я постоянно не даю ребьенку спать - просто для того что бы уложить моего ребенка в КРОВАТКУ надо что бы она спала как убитая - потому что иначе тут же просыпалась и требовала телесного контакта. поэтому несколько лней я ее так помучила без вечернего сна, зато она привыкла спать одна.
вот насчет не давать много днем спать - не соглашусь. Но все дети разные ведь!
У моей дочки совершенно не зависит ночной сон от дневного. Только заснуть она может быстрее на ночь, если днем мало спала. Но зато может всю ночь просыпаться, капризничать, короче, плохо спать. Может, от переутомления.
поэтому я наоборот стараюсь чтобы она днем побольше поспала! в моем случае если ребенок спал больше 3 часов днем значит раньше 12 ее будет не уложить. я же вам не предлагаю так поступать если у вас дите и так нормально спит.
ka-ten-ka
16.04.2010, 16:05
Как же можно ребенку не давать днем много спать?...Будить,что ли?У меня рука не поднимется.Вообще,моя и так не много спит,2 раза часа по полтора.
у меня часто бывало так спим ночью 6-7 часов а потом днем наверстываем. а потом опять ночью плохо спим.
Как же можно ребенку не давать днем много спать?...Будить,что ли?У меня рука не поднимется.Вообще,моя и так не много спит,2 раза часа по полтора.
ну у меня может и 4 часа проспать днем подряд... что делать приходится будить иначе ночью мало спит.
ka-ten-ka
16.04.2010, 16:24
ну у меня может и 4 часа проспать днем подряд... что делать приходится будить иначе ночью мало спит.
Круто...4 часа!Для меня 2 часа - предел мечтаний.А раньше вообще по 40 мин. спала.Поэтому и охраняю сон младенца,как могу:)).Хожу на цыпочках.
Круто...4 часа!Для меня 2 часа - предел мечтаний.А раньше вообще по 40 мин. спала.Поэтому и охраняю сон младенца,как могу:)).Хожу на цыпочках.
+1
часто по 45 минут спит...иногда один раз в день:001:
ElenaRodionova
12.08.2010, 01:35
а соску то вы сосали или нет???
Мне сейчас страшно представить что придется отлучать от груди и спать раздельно. Я без нее заснуть не могу,а вот она без меня сейчас спит... я как вижу,то хочется рядышком лечь и смотреть - смотреть или обнять и тоже спать. Грудь могу дать и заснуть совершенно не чувствую каких-либо неудобств при этом.
неужели придется с этим распрощаться! Ужас..надеюсь не скоро! ;)
я жутко не люблю, чтоб меня кто-то во сне касался - спим с мужем под разными одеяласи и СС точно не мое
но детская кроватка стоит впритык к нашей - можно любоваться и обнимать детку, сколько хочется ;)
только вот спит она очень чутко и мало, и все меньше и меньше
днем 2 сна на улице в слинге и 1 сон вместе со мной - иначе вобще спать не будет, а у меня страший, у него режим :008:
ночью раньше просыпалась 2 раза всего, потом 3, последние недели 2-3 по 5-6 просыпов за ночь, а сегодня так вобще каждый час требовала грудь :010: при чем не голодная точно, соску сосет на засыпание, засыпает сама в кроватке с соской, а вот ночью эта соска ну никак не помогает, только злит ее еще больше
и поорать ее оставить не могу - разбудит сына :001:
ох где б набраться сил, дожить хотя бы до Новгого года - сынульку отправим к бабушке на праздники и будем учить дочу спать :091:
Собрала волю в кулак, выгнала папу из комнаты, встала поперек двери, чтоб он прорваться и "спасти" ребенка не смог, положила мелкого и ушла (сама под дверью сидела и переживала).
За 3 ночи управились.
Теперь ночью ему достаточно руки протянуть подержаться)
Боюсь, моему "наручнику" три ночи не хватит... да и поперёк двери вставать папе придётся :))
А сколько времени вам пришлось сидеть под дверью?..
Светуляღ
12.08.2010, 12:15
а у нас всё просто, незаметно и безболезненно прошло,просто стала давать сыну смесь.И одновременно он сам перестал брать грудь. Вот так мы свернули ГВ в 10 мес. и 7 дней! Молоко не приходило потом,чувствовала себя отдично,не сцеживалась,видимо нечего уже :))
я НЕ хочу сворачивать ГВ!
я хочу СПАТЬ ночью;)
Светуляღ
12.08.2010, 13:47
я НЕ хочу сворачивать ГВ!
я хочу СПАТЬ ночью;)
я и кормила и спала одновременно,мне ГВ не мешало,ребь под бочком,сунул сисю и усё!:)
yachulya
12.08.2010, 14:10
с 3 до 7 мес малыш спал со мной, и кушать удобно - я не просыпаясь давала грудь, тут же отключалась, скоко надо стоко сам и поест - и приятно так с ним спать:) а потом свекор наказал, чтобы ребенок спал в своей кроватке. думала ору будет, ан нет, абсолютно ему мама не нужна, надо токо покормить в 2 и в 6, правда если брать к себе в кровать кормить, то велик риск того, что сама отрублюсь или лень будет его назад класть или он совсем проснется от этих перекладываний, поэтому кормлю перевесившись через перила кроватки:love:
я и кормила и спала одновременно,мне ГВ не мешало,ребь под бочком,сунул сисю и усё!:)
я так не могу! :(
это не сон, а сплошное мучение получается, если меня кто-то во сне трогает, да еще и сосет :001:
днем я еще соглашаюсь на подобное - вынужденно, чтоб старший нормально поспал, а вот ночью кормлю сидя и кладу обратно в кроватку
я так не могу! :(
это не сон, а сплошное мучение получается, если меня кто-то во сне трогает, да еще и сосет :001:
днем я еще соглашаюсь на подобное - вынужденно, чтоб старший нормально поспал, а вот ночью кормлю сидя и кладу обратно в кроватку
не верю что ты не выматываешься за день настолько, что бы не было возможности побороть неприязнь к прикосновениям!:073:
не верю что ты не выматываешься за день настолько, что бы не было возможности побороть неприязнь к прикосновениям!:073:
хи, мой бывший муж тоже все не мог понять, что я не хочу спать в облипочку и требую себе отдельное одеяло :004:
а устаю я больше психологически - от чрезмерного общения с деточкой в течение дня,
физически - мне не тяжело ее носить - хорошо, что есть куча приспособлений для ношения ребенка :091:
изредка беру ее уже под утро к себе, чтоб хоть немного еще покемарить
кстати, сынулька у меня тоже не любитель прикосновений-обниманий во сне; спали вместе 2, максимум 3 раза за все время, когда он очень сильно болел
а так просыпался на ночной ням стабильно 3 раза в одно и то же время
все равно сначала убирала с ним именно ночные кормления - около года; днем кормила до 1,4 лет, пока токс совсем не свалил от новой Б...
an4eysik
12.08.2010, 22:18
мы тоже недавно в кроватку спать перешли, спасибо бабушке:091: она несколько бессонных ночей провела, спала в отдельной комнате с ребзем и постоянно укачивая. сейчас мадам спит до 6 утра:support:, беру её к себе кормлю, либо так спим, либо в кроватку:) совместный сон хорошо, но муж тоже человек, ему тоже внимание надо;)
а до этого каждые 40 мин. грудь просила:010: или того хуже не отпускала:010: только отнимишь слёзы крокодильи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.