PDA

Просмотр полной версии : про одноклассников и домашнее задание

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 16:28
сорри за много букфф , но хочется поделиться....
дочка учится в 3 классе и я первый раз столкнулась с такой ситуацией :005:
она пропустила один день в школе , звонит девочке из класса , с которой сидит за партой и дружит , спрашивает ДЗ ... Та говорит , что по матем. и русск. ничего не задали, а по окруж. миру вот это .... , я конечно , немножко удивилась ,спрашиваю дочку , а эта девочка записывает ДЗ , дочка грит , мамуля все окей:))
Потом пошли гулять и встретили девчонок из класса и те между делом говорят , а вы сделали ДЗ.... упс .... немая сцена ... А задали разве спрашиваем .... те задали...
Я девчонок спрашиваю , а вот М.... ничего не сказала .... Девчонки говорят , это некоторые спец. делают , чтобы другие двойки получали :010:
вообщем в итоге матешку и русский мы сделали , позвонили так сказать проверенным людям , а вот окруж . сделали тот что М..... сказала ... и в итоге получили пару . потому что задание было сделанно не то....
Деушки , это что :005: тихое подсиживание в нач. школе ?!
моему ребенку и в голову бы не пришло так поступить
постоянно звонят одноклассники и спрашивают у нее ДЗ , она не только говорит . что задано , но еще и объяснит , как сделать, если спрашивают
воощем у меня включился фильтр .... а так хотелось всем верить...

Too-Tikky
14.04.2010, 16:32
Какие высокие отношения в 3-то классе!!! Молодец девочка, далеко пойдет....

About
14.04.2010, 16:35
Пропустили день по уважительной причине? Откуда тогда "пара" за не то?

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 16:40
Пропустили день по уважительной причине? Откуда тогда "пара" за не то?
по уважительной , давление у ребенка упало :(
одноклассница сказала что задано одно , а на самом деле другое надо было сделать...
моя , конечно , ситуацию обрисовала учителю , двойку исправит , сделав то . что нужно...
Но уважаемые родители , дело даже не в двойке , а в отношениях детей....

About
14.04.2010, 16:44
Понятно. Я слышала о таком в нашем классе в прежней школе. Мой сын дружил с двумя мальчиками, все трое хорошо учились, и проблем с заданием, когда кто-то болел, не возникало. Но разговоры, даже на собрании, о подобных Вашему случаях были. И, кстати, только с участием девочек. Родители поднимали этот вопрос как раз для того, чтобы исключить требование д/з после болезни.

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 16:48
мдя.... на такую мелкую пакость , с прицелом , девицы оказывается только способны....
как думаете , поднят этот вопрос на родительском собрании или... ну их.....

About
14.04.2010, 16:53
Вопрос о мелких пакостях детей? - Ну их! :))
А о д/з после пропуска - ИМХО, стоит.

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 16:54
:)):flower:

Балтийская Ночь
14.04.2010, 16:56
Я бы вопрос на собрании поднимать не стала. Толку-то? Просто надо для себя этот случай взять на заметку. И чтобы дочка Ваша знала, что от этих девочек можно ожидать любой пакости.

А почему Вам не взять контакты учителя и не узнавать самой ДЗ. Думаю, это - выход.

Linas
14.04.2010, 16:57
кстати и не только в младшей школе, старшая дочь перешла в новую школу, иногда приходится пропускать по уважительным причинам, так кл.руководитель сразу перечислил фамилии ребят у которых нужно спрашивать дз, так как другие могут сказать неправильно:010: (слова кл.рук)

Балтийская Ночь
14.04.2010, 16:57

Получается, что во время болезни можно не делать ДЗ? Так тоже не пойдет!

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:01
дочке уже объяснила , что таких друзей не бывает :(
а учитель:love: , конечно , скажет ,что задали... но не хочется ее лишний раз беспокоить по пустякам

About
14.04.2010, 17:03
Конечно, не пойдет. Но быть в курсе пройденного материала и сделать "вот это конкретное упражнение, а не другое" - разные вещи.

About
14.04.2010, 17:07
А почему Вам не взять контакты учителя и не узнавать самой ДЗ. Думаю, это - выход.
Мне кажется, это не самый удачный вариант. В классе детей много, а личную жизнь учителя никто не отменял (не очень хорошо относятся учителя к таким звонкам). И потом не надо приучать ребенка к решению его же проблем без его же участия. Все-таки д/з не мамино дело.:)

Суок
14.04.2010, 17:14
У нас тоже такое встречается, часто подружка дочки либо не договаривает,либо не то задание говорит. Учителю не звоним,т.к. она сама просила на род.собрании еще в первом классе ,ее по этому поводу не беспокоить. А в случае пропуска, говорю дочке ,чтобы узнавала не у одного человека задание, а нескольким одноклассникам звонила.

Агаська
14.04.2010, 17:21
Да ладно они же маленькие.. а как до 3 класса - у вас были такие случаи с этой девочкой? мб она сама рассеяная и по ошибке сказала неправильное задание. Девочка сама то сделала правильно задание? (я не нашла). В таком юном возрасте вряд ли ..(

Foudre
14.04.2010, 17:24
Что-то я не поняла, так что девочка специально неправильно сказала д/з? Может случайно, а если нет...:001:
А зачем этой девочке нужно, чтобы Ваша дочка получила 2, Ваш ребенок не уточнил у нее?

About
14.04.2010, 17:24
Вот как раз в нашем классе такое встречалось в столь юном возрасте, когда и отметки важны (и свои, и чужие), и уловки шиты белыми нитками. В средней школе уже вряд ли кто так сглупит. Там понимают, что "Великая интрига" раскрывается на следующий день.:)

уЖЕнеРЕБЁНОК
14.04.2010, 17:26
Забейте.Главное, что дочь хоть что-то сделала. А правильное задание по окружайке пусть спросит у учителя и сделаетк следующему уроку. Моя дочь очень часто болеет и пропускает много уроков, если спрашивает д/з у одноклассников - часто говорят не то или не полностью или вовсе не говорят. Честно говоря, не приходило в голову, что это специально, из вредности. Двойки ставят, потом обычно исправляет. Иногда звоню учителю сама и беру задание, особенно если долго болеем. Даже учитель потом не помнит, что именно задавала и чего делать не надо. Я на это наплевала и дочь учу здоровому пофигизму. Для нас в настоящее время здоровье важнее учёбы.

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:31
Да ладно они же маленькие.. а как до 3 класса - у вас были такие случаи с этой девочкой? мб она сама рассеяная и по ошибке сказала неправильное задание. Девочка сама то сделала правильно задание? (я не нашла). В таком юном возрасте вряд ли ..(
маленькая неправда , рождает большую ложь... ой... это я сама придумала:008: или уже до меня было :))
у нас класс новый весь.... те мы с 1 сентября учимся в новой школе и с новыми детьми..
девочка эта дз сделала правильное :065:
девчонки другие говорят , что это не первый случай , они же мне ситуацию обрисовали....
а мы с дочкой вот впервые с таким столкнулись ...хех...

Агаська
14.04.2010, 17:35
С др стороны- дочка ваша будет знать какая это девочка- в общем-то дешево отделались.
Печально.

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:36
Что-то я не поняла, так что девочка специально неправильно сказала д/з? Может случайно, а если нет...:001:
А зачем этой девочке нужно, чтобы Ваша дочка получила 2, Ваш ребенок не уточнил у нее?
получается специально ....
а зачем нужно ?! :009:
наверно .... зависть... белая..... девочка -то троешница , а моя совсем нет :))

Облако
14.04.2010, 17:37
Может девочка сама не знала или ошиблась
Мы тут как то с подружами (дети учатся в одном классе) разговаривали о том, что задали на каникулы и выяснилось, что ни один из трех детей полностью все задания не сказал, что-нибудь да упустил каждый. Это при том, что все трое относятся к сильным ученикам класса.

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:37
Забейте.Главное, что дочь хоть что-то сделала. А правильное задание по окружайке пусть спросит у учителя и сделаетк следующему уроку. Моя дочь очень часто болеет и пропускает много уроков, если спрашивает д/з у одноклассников - часто говорят не то или не полностью или вовсе не говорят. Честно говоря, не приходило в голову, что это специально, из вредности. Двойки ставят, потом обычно исправляет. Иногда звоню учителю сама и беру задание, особенно если долго болеем. Даже учитель потом не помнит, что именно задавала и чего делать не надо. Я на это наплевала и дочь учу здоровому пофигизму. Для нас в настоящее время здоровье важнее учёбы.
здоровый пофигизм это здорово :)) и здоровье главнее учебы , согласна с вами..... Но ... обидно... понимаешь (с) :))

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:39
С др стороны- дочка ваша будет знать какая это девочка- в общем-то дешево отделались.
Печально.
мне тоже.... печально...

щас спою
14.04.2010, 17:40
однако, никогда бы не подумала, что такие маленькие и уже так хитрят.

About
14.04.2010, 17:45
Ну так... конкуренция порождает.:)

КлТ
14.04.2010, 19:43
а мы с дочкой вот впервые с таким столкнулись ...хех...

то ли еще будет, привыкайте и учите дочь слепо никому не доверять (хоть это и грустно очень, но жизнь такая :()

Иногда Фея
14.04.2010, 20:20
получается специально ....
а зачем нужно ?! :009:
наверно .... зависть... белая..... девочка -то троешница , а моя совсем нет :))

Не стоит, наверное, ДЗ у троечников узнавать...;)

Мэри вПоппинс
14.04.2010, 20:49
Не стоит, наверное, ДЗ у троечников узнавать...;)
с ними и дружить видать тоже не стоит ...

Kamille
14.04.2010, 23:24
как думаете , поднят этот вопрос на родительском собрании или... ну их.....

Мне кажется это нельзя так оставлять. Такие вещи нужно сразу пресекать, иначе потом будет только хуже. Девочка же не случайно ошиблась - сама то правильное задание выполнила. На родительском собрании я бы этот вопрос может и не поднимала бы, но классного руководителя в известность обязательно бы поставила. Тем более это же не первый случай.

About
14.04.2010, 23:36
...но классного руководителя в известность обязательно бы поставила..
С какой целью?

пенни
15.04.2010, 00:14
нда-прогресс ,однако-я в своей жизни с таким только в институте столкнулась

Ненагляда
15.04.2010, 01:01
Мне кажется это нельзя так оставлять. Такие вещи нужно сразу пресекать, иначе потом будет только хуже. Девочка же не случайно ошиблась - сама то правильное задание выполнила. На родительском собрании я бы этот вопрос может и не поднимала бы, но классного руководителя в известность обязательно бы поставила. Тем более это же не первый случай.

и чем руководитель поможет? даже думаю, что и родители ребенка не помогли бы. припоминаю, что меня в детстве подобные звонки раздражали, и я прямо отвечала, что не пойду смотреть в дневник, что там задано. и попробовали бы родители меня переубедить:065:

а вообще девчка могла ошибиться по телефону, даже если сама сделала правильно: не туда посмотрела, в дневнике например не записано, а записано в тетради.. или запись посмотрела на другой день, да мало ли вариантов.

natgost
15.04.2010, 01:52
нда-прогресс ,однако-я в своей жизни с таким только в институте столкнулась
+1

Мэри вПоппинс
15.04.2010, 11:59
а вообще девчка могла ошибиться по телефону, даже если сама сделала правильно: не туда посмотрела, в дневнике например не записано, а записано в тетради.. или запись посмотрела на другой день, да мало ли вариантов.
не девочка , а ромашка прямо.... нет букет ...

AURELIA
15.04.2010, 12:31
Мы с таким, слава Богу, не сталкивались.
Моя третьеклассница пропускает крайне редко. Одноклассники звонят ей практически каждый день с вопросами о ДЗ. И каждый раз она отвечает внимательно, смотрит в своем дневнике или в блокноте.
3-4 раза узнавала или уточняла ДЗ у подружек, те так же ответственно подходили к этому вопросу. Один раз во время эпидемии в ноябре пришлось обзвонить 4 одноклассниц, т. к все болели и в школе не были. Но предлагали поделиться своими "контактами", чтобы моя всё же узнала задание у других.
В моем детстве были классные часы и отрядные сборы, где говорили о дружбе и об ответственности. Сейчас надо дома беседовать, поговорю сегодня обязательно.

st3
15.04.2010, 12:43
сорри за много букфф , но хочется поделиться....
дочка учится в 3 классе и я первый раз столкнулась с такой ситуацией :005:
она пропустила один день в школе , звонит девочке из класса , с которой сидит за партой и дружит , спрашивает ДЗ ... Та говорит , что по матем. и русск. ничего не задали, а по окруж. миру вот это .... , я конечно , немножко удивилась ,спрашиваю дочку , а эта девочка записывает ДЗ , дочка грит , мамуля все окей:))
Потом пошли гулять и встретили девчонок из класса и те между делом говорят , а вы сделали ДЗ.... упс .... немая сцена ... А задали разве спрашиваем .... те задали...
.

А вашей девочке потом не захотелось помочь соседке по парте и сообщить дом.з. по мат.и рус.?
Вероятность того, что девочка сама не знала большая, а вот вы наговариваете на ребенка.

About
15.04.2010, 12:46
Автор упоминала, что девочка сделала д/з правильно.

st3
15.04.2010, 12:49
Может кто-нибудь после позвонил и сказал. А дочке автора она уже не перезвонила. Но все равно это еще дети. И клеймо ставить...

About
15.04.2010, 12:56
Клеймо ставить- это в школе сообщать, на род. собрании или к/р. А как автор дома эту ситуацию обговорит - это ее личное дело. Мы каждый день сталкиваемся с необходимость оценки того или иного события для наших детей. Девочки вместе учатся, и если это недоразумение, оно сойдет на нет. А вот уже оповещение других (реальных) взрослых делает примирение практически невозможным. Именно поэтому я и считаю, что выносить это на обсуждение с людьми, знающими ребенка, не стоит. Я вообще не понимаю мам, готовых каждую неприятность между детьми обсуждать с учителем. Никто не застрахован от проступков собственных детей, и вряд ли кто-то хочет, чтобы о них сразу узнавали "официальные лица".

kraso
15.04.2010, 13:03
Согласна с тем, что они еще дети и многое путают. Мы с родителями смеемся, что все наши дети учатся в разных классах и разных школах. Один говорит задано одно, другой другое - третий радуется, что ничего не задано и притом все искренне в это верят. Сказать, что кто-то что-то специально вредничает - у меня такого чувства нет. С моим сыном тоже были случаи - ему звонят спрашивают домашку, он отвечает то и то. Потом кто-то ему позвонит поболтать они начнут уроки обсуждать и ему говорят, а ты это сделал? - Нет, а что разве было задано?... начинает делать, а другому однокласснику не позвонил. А насчет двойки - учительница не имела права ставить 2 за ДЗ, если ребенка не было в школе, тем более,что вы учитесь в младшей школе.

Мэри вПоппинс
15.04.2010, 15:15
А вашей девочке потом не захотелось помочь соседке по парте и сообщить дом.з. по мат.и рус.?
Вероятность того, что девочка сама не знала большая, а вот вы наговариваете на ребенка.
нет, моя дочка ей не позвонила ... пока сама сделала ... потом закрутилась и забыла , она ведь ребенок :fifa:
одноклассница , конечно не знала , но дз почему-то сама сделала

Может кто-нибудь после позвонил и сказал. А дочке автора она уже не перезвонила. Но все равно это еще дети. И клеймо ставить...
ага.. кого-то из детей озарило , что надо позвонить М. , а то вдруХ она дз не знает :065:
клеймо я не ставлю..... я поставила фильтр :))

Мэри вПоппинс
15.04.2010, 15:16
А насчет двойки - учительница не имела права ставить 2 за ДЗ, если ребенка не было в школе, тем более,что вы учитесь в младшей школе.
первый раз такое слышу

Диона
15.04.2010, 15:54
учительница не имела права ставить 2 за ДЗ, если ребенка не было в школе, тем более,что вы учитесь в младшей школе.
первый раз такое слышу
Хм... я тоже в первый раз слышу, чтобы ставили 2 за дз, заданное во время отсутствия ребёнка :010:Когда я училась в школе, у нас такое было невозможно :068: "А меня не было" - это была отмазка стопроцентная! :065: Учителя некоторые могли поворчать, что, мол, могла бы и спросить задание, но чтоб двойку ставить! :001:
Тем более ребёнок сделал дз, хотя и не то! Не понимаю я нынешних учителей, ну как с цепи сорвались, чесслово... цель-то какая этой двойки?! :009:

Kamille
15.04.2010, 16:07
С какой целью?
С целью воспитания дружного класса и создания здоровой обстановки в коллективе.

Мэри вПоппинс
15.04.2010, 16:27
Хм... я тоже в первый раз слышу, чтобы ставили 2 за дз, заданное во время отсутствия ребёнка :010:Когда я училась в школе, у нас такое было невозможно :068: "А меня не было" - это была отмазка стопроцентная! :065: Учителя некоторые могли поворчать, что, мол, могла бы и спросить задание, но чтоб двойку ставить! :001:
Тем более ребёнок сделал дз, хотя и не то! Не понимаю я нынешних учителей, ну как с цепи сорвались, чесслово... цель-то какая этой двойки?! :009:
я против этой отмазы ... а меня не было :))
наверно , сорвалась... бывает....про цель спрошу :))

About
15.04.2010, 16:31
С целью воспитания дружного класса и создания здоровой обстановки в коллективе.
Вы считаете, что добиться здоровой обстановки в коллективе можно нездоровыми методами?

Kamille
15.04.2010, 16:33
и чем руководитель поможет? даже думаю, что и родители ребенка не помогли бы.

Руководитель может объяснить ребенку не допустимость таких действий.
Про родителей верю - не помогут.

припоминаю, что меня в детстве подобные звонки раздражали, и я прямо отвечала, что не пойду смотреть в дневник, что там задано. и попробовали бы родители меня переубедить:065:
Вашу позицию можно понять, вы говорили честно, а не специально кого-то подставляли.
Вот только интересно - а как вы сами узнавали д/з, если пропускали? Или у Вас такого не было?

а вообще девочка могла ошибиться по телефону, даже если сама сделала правильно: не туда посмотрела, в дневнике например не записано, а записано в тетради..
В младшей школе, насколько я знаю, еще все пишут в дневник (может конечно у кого-то это не так, но тогда родители детей этого класса об этом бы тоже знали :) ). Попробовал бы у нас кто-то записать д/з в тетрадь :001:...

или запись посмотрела на другой день, да мало ли вариантов.Вариантов действительно много. Поэтому учителю просто надо разобраться в этом. Пока дети еще невелики, еще можно по их поведению понять - где они говорят правду, а где лукавят.

Kamille
15.04.2010, 16:38
Вы считаете, что добиться здоровой обстановки в коллективе можно нездоровыми методами?
Зачем сразу нездоровыми методами?
Вариантов же много - как именно добиться правильных результатов. Учитель может поговорить с самой девочкой, с родителями на собрании (не говоря ни о ком конкретно), провести беседу со всем классом на тему дружбы и взаимовыручки ;) , ну и наверное есть много других вариантов.
Но для принятия каких-то мер учитель должен хотя бы знать о том, что происходит в классе.

About
15.04.2010, 16:39
Правильно ли я понимаю, что Вы полностью одобрите, если о недоразумении, недовольстве или подозрении, возникших у кого-либо по поводу Вашего ребенка, будет проинформирован учитель?

About
15.04.2010, 16:41
Зачем сразу нездоровыми методами?
Вариантов же много - как именно добиться правильных результатов. Учитель может поговорить с самой девочкой, с родителями на собрании (не говоря ни о ком конкретно), провести беседу со всем классом на тему дружбы и взаимовыручки ;) и т.д.
Когда я говорю о нездоровых методах, я имею в виду не способ реагирования учителя на ситуацию, а поведение гипотетической мамы, которая сообщает об этой ситуации в партком учителю.

Kamille
15.04.2010, 16:46
Правильно ли я понимаю, что Вы полностью одобрите, если о недоразумении, недовольстве или подозрении, возникших у кого-либо по поводу Вашего ребенка, будет проинформирован учитель?

Конечно. А Вы думаете будет лучше, если все эти недоразумения, недовольства или подозрения останутся неразрешенными? И будут накапливаться как снежный ком?

Мэри вПоппинс
15.04.2010, 16:52
Когда я говорю о нездоровых методах, я имею в виду не способ реагирования учителя на ситуацию, а поведение гипотетической мамы, которая сообщает об этой ситуации в партком учителю.
гипотетическая мама - это я .....
вот что мне делать ?! подойду и выражу недовольство 2кой поставленной не в тему

Kamille
15.04.2010, 16:52

К сожалению, пришло столкнуться с последствиями не реагирования взрослых на происходящее в классе. Многие мамы считали - дети сами разберутся. В итоге в 4-том (!) классе детьми был объявлен байкот одному ребенку, не говоря уже о том, что доставать более слабых одноклассников было уже привычным делом.

About
15.04.2010, 16:53
Нет, я думаю, что есть мелочи, на которые - плюнуть и забыть, и ребенок в младшей школе должен учиться отличать их от более серьезных вещей. И родители ему в помощь. Оповещение учителя в таком случае - "игра на понижение". Дальше - сугубо ИМХО- считаю просто неприличным жаловаться на чужих детей, при этом под словом "жаловаться" понимаю слив любой негативной информации. Я понимаю, что бывают ситуации, когда речь идет о реальной опасности для окружающих: случаи воровства, драк и т.п. Но и тогда я предпочла бы поговорить с родителями (если точно знаю виновника), а с учителем - разве что для информирования об опасной ситуации, без упоминания конкретных лиц.

LankaSh
15.04.2010, 16:55
уууууу, сколько нового в школе нынешней..
нам только в сентябре в первый классс, с ужасом читаю такие темки..

About
15.04.2010, 17:00
гипотетическая мама - это я .....
вот что мне делать ?! подойду и выражу недовольство 2кой поставленной не в тему
Да, можно спросить. И даже рассказать, что БЫВАЕТ так трудно узнать задание (кто-то не говорит:004:, кто-то не помнит:009:) без имен.

About
15.04.2010, 17:03
К сожалению, пришло столкнуться с последствиями не реагирования взрослых на происходящее в классе. Многие мамы считали - дети сами разберутся. В итоге в 4-том (!) классе детьми был объявлен байкот одному ребенку, не говоря уже о том, что доставать более слабых одноклассников было уже привычным делом.
Бойкот под носом у учителя? И о чем его надо было вовремя информировать? А вот каждому родителю дома- работать и работать. Ну, это мое глубокое убеждение, высказанное во многих темах, что заниматься нужно воспитанием собственных детей, а не чужих. И продуктивнее, и удобнее, и полезнее.

Мэри вПоппинс
15.04.2010, 17:03
Да, можно спросить. И даже рассказать, что БЫВАЕТ так трудно узнать задание (кто-то не говорит:004:, кто-то не помнит:009:) без имен.
конечно без имен , я и не думала ябедничать :004:

About
15.04.2010, 17:05
:)

Kamille
15.04.2010, 17:05
уууууу, сколько нового в школе нынешней..
нам только в сентябре в первый классс, с ужасом читаю такие темки..

Да Вы не пугайтесь так :), может как раз у вас будет отличный коллектив и замечательный классный руководитель :).

About
15.04.2010, 17:08
Да Вы не пугайтесь так :), может как раз у вас будет отличный коллектив и замечательный классный руководитель :).
Конечно. А потом случай, описанный в теме, - это совсем не то, чего стоит бояться. Ох, успокоила.:065:

Мэри вПоппинс
15.04.2010, 17:09
:)
ну ладно.... здесь просто поделилась чуток :008:

да у нас тоже замечательный руководитель и дети хорошие , но вот случилась такая досада

Kamille
15.04.2010, 17:13
Бойкот под носом у учителя? И о чем его надо было вовремя информировать? А вот каждому родителю дома- работать и работать. Ну, это мое глубокое убеждение, высказанное во многих темах, что заниматься нужно воспитанием собственных детей, а не чужих. И продуктивнее, и удобнее, и полезнее.
Работу родителей дома конечно никто не отменял.. Вот только все ли родители будут это делать? Учитель на то и классный руководитель :), чтобы заниматься воспитанием класса как коллектива.
ЗЫ: Воспитанием чужих детей заниматься не собираюсь :).

Foudre
15.04.2010, 17:14
Бойкот под носом у учителя? И о чем его надо было вовремя информировать? А вот каждому родителю дома- работать и работать. Ну, это мое глубокое убеждение, высказанное во многих темах, :flower:.

:flower:

А вот еще закралась крамольная мыслишка, а может дочка Автора давно об этой ситуации забыла и радуется жизни, а мы тут все конфликы разруливаем?:013:

About
15.04.2010, 17:16
ну ладно.... здесь просто поделилась чуток :008:

А я Вас понимаю. Не представляете, каких усилий мне стоило на бросаться на амбразуру в 1 классе по любому поводу. Деточка-то еще маленькая, кажется беззащитной- ух, всех порвать. Тренировалась выжидать день, а потом принимать решение. Во втором классе уже легче, к средней школе обычно проходит.

About
15.04.2010, 17:17
А вот еще закралась крамольная мыслишка, а может дочка Автора давно об этой ситуации забыла и радуется жизни, а мы тут все конфликы разруливаем?:013:
Скорее всего, если никто не напоминал.;)

Kamille
15.04.2010, 17:18
да у нас тоже замечательный руководитель и дети хорошие , но вот случилась такая досада

Замечательный руководитель сможет правильно разрулить эту ситуацию. Если будет о ней знать, конечно :).

Мэри вПоппинс
15.04.2010, 17:21
:flower:

да конечно радуется .... она вообще умничка у меня.... добрая и незлопамятная :love:

Скорее всего, если никто не напоминал.;)
мы с мужем трем втихую :))

Замечательный руководитель сможет правильно разрулить эту ситуацию. Если будет о ней знать, конечно :).
только без имен

ima-iva
15.04.2010, 17:38
А я вспомнила, как подло поступила так называемая подружка с моей дочкой(((Дочь заболела дней за 10 до весенних каникул, уже в школу до них не пошла, задания брала, тихонечко все делала. Звонок от "подружки" -" про тех, кто болеет накануне каникул говорила классная, так вот, вам всем больше тройки в семестре по русскому не будет!!!". После этого "замечательного" звонка, моя девица впала в уныние, для нее это все было крайне неприятно. Видя всё это, я решила позвонить классной. Та была в крайнем недоумении - никого она не собирала, ни о чем не говорила, и у дочери моей - пятерка. Выводы девушка моя сделала, объясняться не стала.

Диона
15.04.2010, 23:50
Мне непонятно, почему возник вопрос, уместно ли родителям сообщить учителю об этом инциденте... разве девочка сама не объяснила ситуацию, когда выяснилось, что она сделала не то задание? Чего молчать-то было, мне кажется вполне естественным в таком случае объяснить: "Я спросила у Маши, она сказала, что задано сделать то-то и то-то, поэтому я и сделала". А там пусть уж Маша объясняется, если у учителя к ней вопросы возникнут. Учитель же и решит, сообщать ли маме Маши о случившемся. С чего пострадавшей девочке в данном случае покрывать проказы Маши, абсолютно непонятно...

Мэри вПоппинс
16.04.2010, 00:30
Мне непонятно, почему возник вопрос, уместно ли родителям сообщить учителю об этом инциденте... разве девочка сама не объяснила ситуацию, когда выяснилось, что она сделала не то задание? Чего молчать-то было, мне кажется вполне естественным в таком случае объяснить: "Я спросила у Маши, она сказала, что задано сделать то-то и то-то, поэтому я и сделала". А там пусть уж Маша объясняется, если у учителя к ней вопросы возникнут. Учитель же и решит, сообщать ли маме Маши о случившемся. С чего пострадавшей девочке в данном случае покрывать проказы Маши, абсолютно непонятно...
лопухнулась моя доченька :))
2 поставили , а потом только она поняла , что к чему.... учителю ябедничать не стала , а мне сказала... а мама то , конечно , разберется :fifa:

Valita
18.04.2010, 12:18

Я, вот, тоже второй год в шоке живу :)) С памятью о том, какая это была хорошая "отмазка" в моё школьное время. Ведь даже в старшей школе это прокатывало :008: :))
Да и вообще такому кол-ву текущих двоек, и тройкам В ЧЕТВЕРТИ у второклашек (при поведении на пятёрку) - удивлена не меньше :009:

Но уроки дочка всегда делает, когда болеет и пропускает. Причём зачастую приходится нескольких человек обзвонить, пока наберётся полная инфа по ДЗ :010: И я не думала, что это дети специально ТАК могут, а вон оно как бывает... :001:
А одно время родители в группе Вконакте ДЗ выкладывали, и там тоже споры были, что ж именно задано-то было? :)) :005: Но мне было удобно там сверять ДЗ с дочиным дневником или с тем, что по телефону сказали.:065: Правда, закончилась халява. Родителям надоело выкладывать ДЗ. :(

kket
18.04.2010, 13:26
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

Werte
18.04.2010, 13:39
Очень хороший и нужный жизненный урок для девочки. И маме тут, по-моему, НИЧЕГО делать не нужно. Теперь девочка знает, что лучше спросить задание не у одной подружки. Тем более, что та реально могла ошибиться, приняв одну цифру за другую. Или вовсе в дневник не посмотрела, по памяти ляпнула, промахнулась.
С нами девочка одна училась. Ее мама со всеми ее перессорила еще в младших классах. Маме казалось, что все ей какую-то свинью подкладывают. Только навредила ребенку своей активностью. Сейчас уже большая девочка, всегда одна ходит.

ArinaK
21.04.2010, 13:17
И у нас возникают такие проблемы. Если ребенок пропустит хоть день, узнать д/з бывает очень сложно. Звонить приходится нескольким одноклассникам. И вот начинается - один говорит одно задание, другой другое, третий - вообще ничего не задано. А ведь уже 3-ий класс. Есть и такие ребята, которые отвечают - мне некогда, мультики смотрю, или даже - да надоел ты со своим домашним заданием, неохота дневник искать. Очень обидно, потому что мой никогда не отказывается продиктовать д/з или помочь, если кто-то звонит и говорит,что не понимает, как делать домашнюю работу.
По английскому д/з выяснить вообще не реально, т.к. задают и по учебнику и по тетради( в нее записывают новые слова, предложения). По тетради не хочет диктовать никто, мол - слишком много, зачем,тебя же все равно не было.Или говорят,что ничего не записывали. В прошлый раз сыну влетело от учительницы английского,т.к. не выучил слова по тетради, не подготовился к диктанту. Классная руководительница так и говорит - лучше приходите в школу за домашним заданием.
Мне кажется, что кто-то из ребят просто невнимательно записывает, кому-то лень продиктовать, но есть и такие, кто действительно действует назло, обманывает, что ничего не задано. Причем раньше я думала, что мне это только кажется, что я преувеличиваю, но вот прочитала сообщения по этой теме и поняла, что проблема такая есть и у других.

фартуна
21.04.2010, 14:29
да, и у нас такая же ситуация, и я тоже ужасаюсь:073:
главное, о том, что такое бывает за 2-3 года не забыть:009: пока детки дорастут до такого:001:
акселераты наши малолетние:o