Просмотр полной версии : про одноклассников и домашнее задание
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 16:28
сорри за много букфф , но хочется поделиться....
дочка учится в 3 классе и я первый раз столкнулась с такой ситуацией :005:
она пропустила один день в школе , звонит девочке из класса , с которой сидит за партой и дружит , спрашивает ДЗ ... Та говорит , что по матем. и русск. ничего не задали, а по окруж. миру вот это .... , я конечно , немножко удивилась ,спрашиваю дочку , а эта девочка записывает ДЗ , дочка грит , мамуля все окей:))
Потом пошли гулять и встретили девчонок из класса и те между делом говорят , а вы сделали ДЗ.... упс .... немая сцена ... А задали разве спрашиваем .... те задали...
Я девчонок спрашиваю , а вот М.... ничего не сказала .... Девчонки говорят , это некоторые спец. делают , чтобы другие двойки получали :010:
вообщем в итоге матешку и русский мы сделали , позвонили так сказать проверенным людям , а вот окруж . сделали тот что М..... сказала ... и в итоге получили пару . потому что задание было сделанно не то....
Деушки , это что :005: тихое подсиживание в нач. школе ?!
моему ребенку и в голову бы не пришло так поступить
постоянно звонят одноклассники и спрашивают у нее ДЗ , она не только говорит . что задано , но еще и объяснит , как сделать, если спрашивают
воощем у меня включился фильтр .... а так хотелось всем верить...
Too-Tikky
14.04.2010, 16:32
Какие высокие отношения в 3-то классе!!! Молодец девочка, далеко пойдет....
Пропустили день по уважительной причине? Откуда тогда "пара" за не то?
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 16:40
Пропустили день по уважительной причине? Откуда тогда "пара" за не то?
по уважительной , давление у ребенка упало :(
одноклассница сказала что задано одно , а на самом деле другое надо было сделать...
моя , конечно , ситуацию обрисовала учителю , двойку исправит , сделав то . что нужно...
Но уважаемые родители , дело даже не в двойке , а в отношениях детей....
Понятно. Я слышала о таком в нашем классе в прежней школе. Мой сын дружил с двумя мальчиками, все трое хорошо учились, и проблем с заданием, когда кто-то болел, не возникало. Но разговоры, даже на собрании, о подобных Вашему случаях были. И, кстати, только с участием девочек. Родители поднимали этот вопрос как раз для того, чтобы исключить требование д/з после болезни.
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 16:48
мдя.... на такую мелкую пакость , с прицелом , девицы оказывается только способны....
как думаете , поднят этот вопрос на родительском собрании или... ну их.....
Вопрос о мелких пакостях детей? - Ну их! :))
А о д/з после пропуска - ИМХО, стоит.
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 16:54
:)):flower:
Балтийская Ночь
14.04.2010, 16:56
Я бы вопрос на собрании поднимать не стала. Толку-то? Просто надо для себя этот случай взять на заметку. И чтобы дочка Ваша знала, что от этих девочек можно ожидать любой пакости.
А почему Вам не взять контакты учителя и не узнавать самой ДЗ. Думаю, это - выход.
кстати и не только в младшей школе, старшая дочь перешла в новую школу, иногда приходится пропускать по уважительным причинам, так кл.руководитель сразу перечислил фамилии ребят у которых нужно спрашивать дз, так как другие могут сказать неправильно:010: (слова кл.рук)
Балтийская Ночь
14.04.2010, 16:57
Получается, что во время болезни можно не делать ДЗ? Так тоже не пойдет!
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:01
дочке уже объяснила , что таких друзей не бывает :(
а учитель:love: , конечно , скажет ,что задали... но не хочется ее лишний раз беспокоить по пустякам
Конечно, не пойдет. Но быть в курсе пройденного материала и сделать "вот это конкретное упражнение, а не другое" - разные вещи.
А почему Вам не взять контакты учителя и не узнавать самой ДЗ. Думаю, это - выход.
Мне кажется, это не самый удачный вариант. В классе детей много, а личную жизнь учителя никто не отменял (не очень хорошо относятся учителя к таким звонкам). И потом не надо приучать ребенка к решению его же проблем без его же участия. Все-таки д/з не мамино дело.:)
У нас тоже такое встречается, часто подружка дочки либо не договаривает,либо не то задание говорит. Учителю не звоним,т.к. она сама просила на род.собрании еще в первом классе ,ее по этому поводу не беспокоить. А в случае пропуска, говорю дочке ,чтобы узнавала не у одного человека задание, а нескольким одноклассникам звонила.
Да ладно они же маленькие.. а как до 3 класса - у вас были такие случаи с этой девочкой? мб она сама рассеяная и по ошибке сказала неправильное задание. Девочка сама то сделала правильно задание? (я не нашла). В таком юном возрасте вряд ли ..(
Что-то я не поняла, так что девочка специально неправильно сказала д/з? Может случайно, а если нет...:001:
А зачем этой девочке нужно, чтобы Ваша дочка получила 2, Ваш ребенок не уточнил у нее?
Вот как раз в нашем классе такое встречалось в столь юном возрасте, когда и отметки важны (и свои, и чужие), и уловки шиты белыми нитками. В средней школе уже вряд ли кто так сглупит. Там понимают, что "Великая интрига" раскрывается на следующий день.:)
уЖЕнеРЕБЁНОК
14.04.2010, 17:26
Забейте.Главное, что дочь хоть что-то сделала. А правильное задание по окружайке пусть спросит у учителя и сделаетк следующему уроку. Моя дочь очень часто болеет и пропускает много уроков, если спрашивает д/з у одноклассников - часто говорят не то или не полностью или вовсе не говорят. Честно говоря, не приходило в голову, что это специально, из вредности. Двойки ставят, потом обычно исправляет. Иногда звоню учителю сама и беру задание, особенно если долго болеем. Даже учитель потом не помнит, что именно задавала и чего делать не надо. Я на это наплевала и дочь учу здоровому пофигизму. Для нас в настоящее время здоровье важнее учёбы.
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:31
Да ладно они же маленькие.. а как до 3 класса - у вас были такие случаи с этой девочкой? мб она сама рассеяная и по ошибке сказала неправильное задание. Девочка сама то сделала правильно задание? (я не нашла). В таком юном возрасте вряд ли ..(
маленькая неправда , рождает большую ложь... ой... это я сама придумала:008: или уже до меня было :))
у нас класс новый весь.... те мы с 1 сентября учимся в новой школе и с новыми детьми..
девочка эта дз сделала правильное :065:
девчонки другие говорят , что это не первый случай , они же мне ситуацию обрисовали....
а мы с дочкой вот впервые с таким столкнулись ...хех...
С др стороны- дочка ваша будет знать какая это девочка- в общем-то дешево отделались.
Печально.
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:36
Что-то я не поняла, так что девочка специально неправильно сказала д/з? Может случайно, а если нет...:001:
А зачем этой девочке нужно, чтобы Ваша дочка получила 2, Ваш ребенок не уточнил у нее?
получается специально ....
а зачем нужно ?! :009:
наверно .... зависть... белая..... девочка -то троешница , а моя совсем нет :))
Может девочка сама не знала или ошиблась
Мы тут как то с подружами (дети учатся в одном классе) разговаривали о том, что задали на каникулы и выяснилось, что ни один из трех детей полностью все задания не сказал, что-нибудь да упустил каждый. Это при том, что все трое относятся к сильным ученикам класса.
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:37
Забейте.Главное, что дочь хоть что-то сделала. А правильное задание по окружайке пусть спросит у учителя и сделаетк следующему уроку. Моя дочь очень часто болеет и пропускает много уроков, если спрашивает д/з у одноклассников - часто говорят не то или не полностью или вовсе не говорят. Честно говоря, не приходило в голову, что это специально, из вредности. Двойки ставят, потом обычно исправляет. Иногда звоню учителю сама и беру задание, особенно если долго болеем. Даже учитель потом не помнит, что именно задавала и чего делать не надо. Я на это наплевала и дочь учу здоровому пофигизму. Для нас в настоящее время здоровье важнее учёбы.
здоровый пофигизм это здорово :)) и здоровье главнее учебы , согласна с вами..... Но ... обидно... понимаешь (с) :))
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 17:39
С др стороны- дочка ваша будет знать какая это девочка- в общем-то дешево отделались.
Печально.
мне тоже.... печально...
щас спою
14.04.2010, 17:40
однако, никогда бы не подумала, что такие маленькие и уже так хитрят.
Ну так... конкуренция порождает.:)
а мы с дочкой вот впервые с таким столкнулись ...хех...
то ли еще будет, привыкайте и учите дочь слепо никому не доверять (хоть это и грустно очень, но жизнь такая :()
Иногда Фея
14.04.2010, 20:20
получается специально ....
а зачем нужно ?! :009:
наверно .... зависть... белая..... девочка -то троешница , а моя совсем нет :))
Не стоит, наверное, ДЗ у троечников узнавать...;)
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 20:49
Не стоит, наверное, ДЗ у троечников узнавать...;)
с ними и дружить видать тоже не стоит ...
как думаете , поднят этот вопрос на родительском собрании или... ну их.....
Мне кажется это нельзя так оставлять. Такие вещи нужно сразу пресекать, иначе потом будет только хуже. Девочка же не случайно ошиблась - сама то правильное задание выполнила. На родительском собрании я бы этот вопрос может и не поднимала бы, но классного руководителя в известность обязательно бы поставила. Тем более это же не первый случай.
...но классного руководителя в известность обязательно бы поставила..
С какой целью?
нда-прогресс ,однако-я в своей жизни с таким только в институте столкнулась
Ненагляда
15.04.2010, 01:01
Мне кажется это нельзя так оставлять. Такие вещи нужно сразу пресекать, иначе потом будет только хуже. Девочка же не случайно ошиблась - сама то правильное задание выполнила. На родительском собрании я бы этот вопрос может и не поднимала бы, но классного руководителя в известность обязательно бы поставила. Тем более это же не первый случай.
и чем руководитель поможет? даже думаю, что и родители ребенка не помогли бы. припоминаю, что меня в детстве подобные звонки раздражали, и я прямо отвечала, что не пойду смотреть в дневник, что там задано. и попробовали бы родители меня переубедить:065:
а вообще девчка могла ошибиться по телефону, даже если сама сделала правильно: не туда посмотрела, в дневнике например не записано, а записано в тетради.. или запись посмотрела на другой день, да мало ли вариантов.
нда-прогресс ,однако-я в своей жизни с таким только в институте столкнулась
+1
Мэри вПоппинс
15.04.2010, 11:59
а вообще девчка могла ошибиться по телефону, даже если сама сделала правильно: не туда посмотрела, в дневнике например не записано, а записано в тетради.. или запись посмотрела на другой день, да мало ли вариантов.
не девочка , а ромашка прямо.... нет букет ...
Мы с таким, слава Богу, не сталкивались.
Моя третьеклассница пропускает крайне редко. Одноклассники звонят ей практически каждый день с вопросами о ДЗ. И каждый раз она отвечает внимательно, смотрит в своем дневнике или в блокноте.
3-4 раза узнавала или уточняла ДЗ у подружек, те так же ответственно подходили к этому вопросу. Один раз во время эпидемии в ноябре пришлось обзвонить 4 одноклассниц, т. к все болели и в школе не были. Но предлагали поделиться своими "контактами", чтобы моя всё же узнала задание у других.
В моем детстве были классные часы и отрядные сборы, где говорили о дружбе и об ответственности. Сейчас надо дома беседовать, поговорю сегодня обязательно.
сорри за много букфф , но хочется поделиться....
дочка учится в 3 классе и я первый раз столкнулась с такой ситуацией :005:
она пропустила один день в школе , звонит девочке из класса , с которой сидит за партой и дружит , спрашивает ДЗ ... Та говорит , что по матем. и русск. ничего не задали, а по окруж. миру вот это .... , я конечно , немножко удивилась ,спрашиваю дочку , а эта девочка записывает ДЗ , дочка грит , мамуля все окей:))
Потом пошли гулять и встретили девчонок из класса и те между делом говорят , а вы сделали ДЗ.... упс .... немая сцена ... А задали разве спрашиваем .... те задали...
.
А вашей девочке потом не захотелось помочь соседке по парте и сообщить дом.з. по мат.и рус.?
Вероятность того, что девочка сама не знала большая, а вот вы наговариваете на ребенка.
Автор упоминала, что девочка сделала д/з правильно.
Может кто-нибудь после позвонил и сказал. А дочке автора она уже не перезвонила. Но все равно это еще дети. И клеймо ставить...
Клеймо ставить- это в школе сообщать, на род. собрании или к/р. А как автор дома эту ситуацию обговорит - это ее личное дело. Мы каждый день сталкиваемся с необходимость оценки того или иного события для наших детей. Девочки вместе учатся, и если это недоразумение, оно сойдет на нет. А вот уже оповещение других (реальных) взрослых делает примирение практически невозможным. Именно поэтому я и считаю, что выносить это на обсуждение с людьми, знающими ребенка, не стоит. Я вообще не понимаю мам, готовых каждую неприятность между детьми обсуждать с учителем. Никто не застрахован от проступков собственных детей, и вряд ли кто-то хочет, чтобы о них сразу узнавали "официальные лица".
Согласна с тем, что они еще дети и многое путают. Мы с родителями смеемся, что все наши дети учатся в разных классах и разных школах. Один говорит задано одно, другой другое - третий радуется, что ничего не задано и притом все искренне в это верят. Сказать, что кто-то что-то специально вредничает - у меня такого чувства нет. С моим сыном тоже были случаи - ему звонят спрашивают домашку, он отвечает то и то. Потом кто-то ему позвонит поболтать они начнут уроки обсуждать и ему говорят, а ты это сделал? - Нет, а что разве было задано?... начинает делать, а другому однокласснику не позвонил. А насчет двойки - учительница не имела права ставить 2 за ДЗ, если ребенка не было в школе, тем более,что вы учитесь в младшей школе.
Мэри вПоппинс
15.04.2010, 15:15
А вашей девочке потом не захотелось помочь соседке по парте и сообщить дом.з. по мат.и рус.?
Вероятность того, что девочка сама не знала большая, а вот вы наговариваете на ребенка.
нет, моя дочка ей не позвонила ... пока сама сделала ... потом закрутилась и забыла , она ведь ребенок :fifa:
одноклассница , конечно не знала , но дз почему-то сама сделала
Может кто-нибудь после позвонил и сказал. А дочке автора она уже не перезвонила. Но все равно это еще дети. И клеймо ставить...
ага.. кого-то из детей озарило , что надо позвонить М. , а то вдруХ она дз не знает :065:
клеймо я не ставлю..... я поставила фильтр :))
Мэри вПоппинс
15.04.2010, 15:16
А насчет двойки - учительница не имела права ставить 2 за ДЗ, если ребенка не было в школе, тем более,что вы учитесь в младшей школе.
первый раз такое слышу
учительница не имела права ставить 2 за ДЗ, если ребенка не было в школе, тем более,что вы учитесь в младшей школе.
первый раз такое слышу
Хм... я тоже в первый раз слышу, чтобы ставили 2 за дз, заданное во время отсутствия ребёнка :010:Когда я училась в школе, у нас такое было невозможно :068: "А меня не было" - это была отмазка стопроцентная! :065: Учителя некоторые могли поворчать, что, мол, могла бы и спросить задание, но чтоб двойку ставить! :001:
Тем более ребёнок сделал дз, хотя и не то! Не понимаю я нынешних учителей, ну как с цепи сорвались, чесслово... цель-то какая этой двойки?! :009:
С какой целью?
С целью воспитания дружного класса и создания здоровой обстановки в коллективе.
Мэри вПоппинс
15.04.2010, 16:27
Хм... я тоже в первый раз слышу, чтобы ставили 2 за дз, заданное во время отсутствия ребёнка :010:Когда я училась в школе, у нас такое было невозможно :068: "А меня не было" - это была отмазка стопроцентная! :065: Учителя некоторые могли поворчать, что, мол, могла бы и спросить задание, но чтоб двойку ставить! :001:
Тем более ребёнок сделал дз, хотя и не то! Не понимаю я нынешних учителей, ну как с цепи сорвались, чесслово... цель-то какая этой двойки?! :009:
я против этой отмазы ... а меня не было :))
наверно , сорвалась... бывает....про цель спрошу :))
С целью воспитания дружного класса и создания здоровой обстановки в коллективе.
Вы считаете, что добиться здоровой обстановки в коллективе можно нездоровыми методами?
и чем руководитель поможет? даже думаю, что и родители ребенка не помогли бы.
Руководитель может объяснить ребенку не допустимость таких действий.
Про родителей верю - не помогут.
припоминаю, что меня в детстве подобные звонки раздражали, и я прямо отвечала, что не пойду смотреть в дневник, что там задано. и попробовали бы родители меня переубедить:065:
Вашу позицию можно понять, вы говорили честно, а не специально кого-то подставляли.
Вот только интересно - а как вы сами узнавали д/з, если пропускали? Или у Вас такого не было?
а вообще девочка могла ошибиться по телефону, даже если сама сделала правильно: не туда посмотрела, в дневнике например не записано, а записано в тетради..
В младшей школе, насколько я знаю, еще все пишут в дневник (может конечно у кого-то это не так, но тогда родители детей этого класса об этом бы тоже знали :) ). Попробовал бы у нас кто-то записать д/з в тетрадь :001:...
или запись посмотрела на другой день, да мало ли вариантов.Вариантов действительно много. Поэтому учителю просто надо разобраться в этом. Пока дети еще невелики, еще можно по их поведению понять - где они говорят правду, а где лукавят.
Вы считаете, что добиться здоровой обстановки в коллективе можно нездоровыми методами?
Зачем сразу нездоровыми методами?
Вариантов же много - как именно добиться правильных результатов. Учитель может поговорить с самой девочкой, с родителями на собрании (не говоря ни о ком конкретно), провести беседу со всем классом на тему дружбы и взаимовыручки ;) , ну и наверное есть много других вариантов.
Но для принятия каких-то мер учитель должен хотя бы знать о том, что происходит в классе.
Правильно ли я понимаю, что Вы полностью одобрите, если о недоразумении, недовольстве или подозрении, возникших у кого-либо по поводу Вашего ребенка, будет проинформирован учитель?
Зачем сразу нездоровыми методами?
Вариантов же много - как именно добиться правильных результатов. Учитель может поговорить с самой девочкой, с родителями на собрании (не говоря ни о ком конкретно), провести беседу со всем классом на тему дружбы и взаимовыручки ;) и т.д.
Когда я говорю о нездоровых методах, я имею в виду не способ реагирования учителя на ситуацию, а поведение гипотетической мамы, которая сообщает об этой ситуации в партком учителю.
Правильно ли я понимаю, что Вы полностью одобрите, если о недоразумении, недовольстве или подозрении, возникших у кого-либо по поводу Вашего ребенка, будет проинформирован учитель?
Конечно. А Вы думаете будет лучше, если все эти недоразумения, недовольства или подозрения останутся неразрешенными? И будут накапливаться как снежный ком?
Мэри вПоппинс
15.04.2010, 16:52
Когда я говорю о нездоровых методах, я имею в виду не способ реагирования учителя на ситуацию, а поведение гипотетической мамы, которая сообщает об этой ситуации в партком учителю.
гипотетическая мама - это я .....
вот что мне делать ?! подойду и выражу недовольство 2кой поставленной не в тему
К сожалению, пришло столкнуться с последствиями не реагирования взрослых на происходящее в классе. Многие мамы считали - дети сами разберутся. В итоге в 4-том (!) классе детьми был объявлен байкот одному ребенку, не говоря уже о том, что доставать более слабых одноклассников было уже привычным делом.
Нет, я думаю, что есть мелочи, на которые - плюнуть и забыть, и ребенок в младшей школе должен учиться отличать их от более серьезных вещей. И родители ему в помощь. Оповещение учителя в таком случае - "игра на понижение". Дальше - сугубо ИМХО- считаю просто неприличным жаловаться на чужих детей, при этом под словом "жаловаться" понимаю слив любой негативной информации. Я понимаю, что бывают ситуации, когда речь идет о реальной опасности для окружающих: случаи воровства, драк и т.п. Но и тогда я предпочла бы поговорить с родителями (если точно знаю виновника), а с учителем - разве что для информирования об опасной ситуации, без упоминания конкретных лиц.
уууууу, сколько нового в школе нынешней..
нам только в сентябре в первый классс, с ужасом читаю такие темки..
гипотетическая мама - это я .....
вот что мне делать ?! подойду и выражу недовольство 2кой поставленной не в тему
Да, можно спросить. И даже рассказать, что БЫВАЕТ так трудно узнать задание (кто-то не говорит:004:, кто-то не помнит:009:) без имен.
К сожалению, пришло столкнуться с последствиями не реагирования взрослых на происходящее в классе. Многие мамы считали - дети сами разберутся. В итоге в 4-том (!) классе детьми был объявлен байкот одному ребенку, не говоря уже о том, что доставать более слабых одноклассников было уже привычным делом.
Бойкот под носом у учителя? И о чем его надо было вовремя информировать? А вот каждому родителю дома- работать и работать. Ну, это мое глубокое убеждение, высказанное во многих темах, что заниматься нужно воспитанием собственных детей, а не чужих. И продуктивнее, и удобнее, и полезнее.
Мэри вПоппинс
15.04.2010, 17:03
Да, можно спросить. И даже рассказать, что БЫВАЕТ так трудно узнать задание (кто-то не говорит:004:, кто-то не помнит:009:) без имен.
конечно без имен , я и не думала ябедничать :004:
уууууу, сколько нового в школе нынешней..
нам только в сентябре в первый классс, с ужасом читаю такие темки..
Да Вы не пугайтесь так :), может как раз у вас будет отличный коллектив и замечательный классный руководитель :).
Да Вы не пугайтесь так :), может как раз у вас будет отличный коллектив и замечательный классный руководитель :).
Конечно. А потом случай, описанный в теме, - это совсем не то, чего стоит бояться. Ох, успокоила.:065:
Мэри вПоппинс
15.04.2010, 17:09
:)
ну ладно.... здесь просто поделилась чуток :008:
да у нас тоже замечательный руководитель и дети хорошие , но вот случилась такая досада
Бойкот под носом у учителя? И о чем его надо было вовремя информировать? А вот каждому родителю дома- работать и работать. Ну, это мое глубокое убеждение, высказанное во многих темах, что заниматься нужно воспитанием собственных детей, а не чужих. И продуктивнее, и удобнее, и полезнее.
Работу родителей дома конечно никто не отменял.. Вот только все ли родители будут это делать? Учитель на то и классный руководитель :), чтобы заниматься воспитанием класса как коллектива.
ЗЫ: Воспитанием чужих детей заниматься не собираюсь :).
Бойкот под носом у учителя? И о чем его надо было вовремя информировать? А вот каждому родителю дома- работать и работать. Ну, это мое глубокое убеждение, высказанное во многих темах, :flower:.
:flower:
А вот еще закралась крамольная мыслишка, а может дочка Автора давно об этой ситуации забыла и радуется жизни, а мы тут все конфликы разруливаем?:013:
ну ладно.... здесь просто поделилась чуток :008:
А я Вас понимаю. Не представляете, каких усилий мне стоило на бросаться на амбразуру в 1 классе по любому поводу. Деточка-то еще маленькая, кажется беззащитной- ух, всех порвать. Тренировалась выжидать день, а потом принимать решение. Во втором классе уже легче, к средней школе обычно проходит.
А вот еще закралась крамольная мыслишка, а может дочка Автора давно об этой ситуации забыла и радуется жизни, а мы тут все конфликы разруливаем?:013:
Скорее всего, если никто не напоминал.;)
да у нас тоже замечательный руководитель и дети хорошие , но вот случилась такая досада
Замечательный руководитель сможет правильно разрулить эту ситуацию. Если будет о ней знать, конечно :).
Мэри вПоппинс
15.04.2010, 17:21
:flower:
да конечно радуется .... она вообще умничка у меня.... добрая и незлопамятная :love:
Скорее всего, если никто не напоминал.;)
мы с мужем трем втихую :))
Замечательный руководитель сможет правильно разрулить эту ситуацию. Если будет о ней знать, конечно :).
только без имен
А я вспомнила, как подло поступила так называемая подружка с моей дочкой(((Дочь заболела дней за 10 до весенних каникул, уже в школу до них не пошла, задания брала, тихонечко все делала. Звонок от "подружки" -" про тех, кто болеет накануне каникул говорила классная, так вот, вам всем больше тройки в семестре по русскому не будет!!!". После этого "замечательного" звонка, моя девица впала в уныние, для нее это все было крайне неприятно. Видя всё это, я решила позвонить классной. Та была в крайнем недоумении - никого она не собирала, ни о чем не говорила, и у дочери моей - пятерка. Выводы девушка моя сделала, объясняться не стала.
Мне непонятно, почему возник вопрос, уместно ли родителям сообщить учителю об этом инциденте... разве девочка сама не объяснила ситуацию, когда выяснилось, что она сделала не то задание? Чего молчать-то было, мне кажется вполне естественным в таком случае объяснить: "Я спросила у Маши, она сказала, что задано сделать то-то и то-то, поэтому я и сделала". А там пусть уж Маша объясняется, если у учителя к ней вопросы возникнут. Учитель же и решит, сообщать ли маме Маши о случившемся. С чего пострадавшей девочке в данном случае покрывать проказы Маши, абсолютно непонятно...
Мэри вПоппинс
16.04.2010, 00:30
Мне непонятно, почему возник вопрос, уместно ли родителям сообщить учителю об этом инциденте... разве девочка сама не объяснила ситуацию, когда выяснилось, что она сделала не то задание? Чего молчать-то было, мне кажется вполне естественным в таком случае объяснить: "Я спросила у Маши, она сказала, что задано сделать то-то и то-то, поэтому я и сделала". А там пусть уж Маша объясняется, если у учителя к ней вопросы возникнут. Учитель же и решит, сообщать ли маме Маши о случившемся. С чего пострадавшей девочке в данном случае покрывать проказы Маши, абсолютно непонятно...
лопухнулась моя доченька :))
2 поставили , а потом только она поняла , что к чему.... учителю ябедничать не стала , а мне сказала... а мама то , конечно , разберется :fifa:
Я, вот, тоже второй год в шоке живу :)) С памятью о том, какая это была хорошая "отмазка" в моё школьное время. Ведь даже в старшей школе это прокатывало :008: :))
Да и вообще такому кол-ву текущих двоек, и тройкам В ЧЕТВЕРТИ у второклашек (при поведении на пятёрку) - удивлена не меньше :009:
Но уроки дочка всегда делает, когда болеет и пропускает. Причём зачастую приходится нескольких человек обзвонить, пока наберётся полная инфа по ДЗ :010: И я не думала, что это дети специально ТАК могут, а вон оно как бывает... :001:
А одно время родители в группе Вконакте ДЗ выкладывали, и там тоже споры были, что ж именно задано-то было? :)) :005: Но мне было удобно там сверять ДЗ с дочиным дневником или с тем, что по телефону сказали.:065: Правда, закончилась халява. Родителям надоело выкладывать ДЗ. :(
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
Очень хороший и нужный жизненный урок для девочки. И маме тут, по-моему, НИЧЕГО делать не нужно. Теперь девочка знает, что лучше спросить задание не у одной подружки. Тем более, что та реально могла ошибиться, приняв одну цифру за другую. Или вовсе в дневник не посмотрела, по памяти ляпнула, промахнулась.
С нами девочка одна училась. Ее мама со всеми ее перессорила еще в младших классах. Маме казалось, что все ей какую-то свинью подкладывают. Только навредила ребенку своей активностью. Сейчас уже большая девочка, всегда одна ходит.
И у нас возникают такие проблемы. Если ребенок пропустит хоть день, узнать д/з бывает очень сложно. Звонить приходится нескольким одноклассникам. И вот начинается - один говорит одно задание, другой другое, третий - вообще ничего не задано. А ведь уже 3-ий класс. Есть и такие ребята, которые отвечают - мне некогда, мультики смотрю, или даже - да надоел ты со своим домашним заданием, неохота дневник искать. Очень обидно, потому что мой никогда не отказывается продиктовать д/з или помочь, если кто-то звонит и говорит,что не понимает, как делать домашнюю работу.
По английскому д/з выяснить вообще не реально, т.к. задают и по учебнику и по тетради( в нее записывают новые слова, предложения). По тетради не хочет диктовать никто, мол - слишком много, зачем,тебя же все равно не было.Или говорят,что ничего не записывали. В прошлый раз сыну влетело от учительницы английского,т.к. не выучил слова по тетради, не подготовился к диктанту. Классная руководительница так и говорит - лучше приходите в школу за домашним заданием.
Мне кажется, что кто-то из ребят просто невнимательно записывает, кому-то лень продиктовать, но есть и такие, кто действительно действует назло, обманывает, что ничего не задано. Причем раньше я думала, что мне это только кажется, что я преувеличиваю, но вот прочитала сообщения по этой теме и поняла, что проблема такая есть и у других.
да, и у нас такая же ситуация, и я тоже ужасаюсь:073:
главное, о том, что такое бывает за 2-3 года не забыть:009: пока детки дорастут до такого:001:
акселераты наши малолетние:o
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.