Просмотр полной версии : беременных останавливает милиция......
У меня славянская внешность, натуральная блондинка, сегодня ездила в род. дом, меня каждую неделю гоняют, врач всё наблюдает, вчера должна была по срокам начать рожать, но нет, будем ещё неделю ждать. Еду обратно у м. Невский проспект 1, меня останавливает, патруль милиции, все молоденькие такие, требуют справку, Я В ШОКЕ , хоть врач и не смотрит карту в последнее время, но я всё равно все документы и паспорт ношу с собой, на всякий случай. Потребовали паспорт для удостоверения моей личности, а вдруг карта не моя. НУ БРЕД! Предлагали пальто застигнуть и живот им показать. На что я им сказала, что они с ума сошли, предъявленных документов вполне достаточно. А если у меня не было бы документов, они что досмотр бы мне устроили.
Ничего себе :001: Совсем оборзели... Живот им еще покажи... Щас....:015:
Brilliance™
14.04.2010, 17:23
Жесть какая, это вас в метро самом остановили что-ли???? :001:
Я себя знаю, ой я бы развопилась на них, сама частенько в метро езжу. Это они всвязи с терактами наверно взрывчатку искали, но они ЯВНО перестарались!!!!!!!!!!:ded:
Им видать приказ был даден всех подозрительных проверять, они его просто поняли видать слишком буквально!!
при входе, метр до дверей не дошла
С ума сойти! :010: Меня, правда, наоборот, милиция, проверявшая всех на входе в Юбилейный перед концертом Аквариума, обыскивать не стала, даже в сумке не копались, хотя и мужа (на террориста не похож, хоть и с бородой), и подругу (небеременную, но совершенно непохожую на террористку) обыскивали тщательно.
беременный живот наверное выглядит очень подозрительно:065:
еще и шевелится там что-то:016:
а вообще оборзели они конечно:wife:
Angel Lique
14.04.2010, 17:28
Я тоже в метро частенько езжу и меня муж предупредил, что беременных в особенности осматривают, но пока бог миловал.... А может это они развлекаются так...
slendergirl
14.04.2010, 17:28
Странно, я там вчера была, меня не остановили, правда я нараспашку была, живот хорошо виден был. А может вы просто им понравились, вот они и обратили столь пристальное внимание. ;)
Жесть какая, это вас в метро самом остановили что-ли???? :001:
Я себя знаю, ой я бы развопилась на них, сама частенько в метро езжу. Это они всвязи с терактами наверно взрывчатку искали, но они ЯВНО перестарались!!!!!!!!!!:ded:
Им видать приказ был даден всех подозрительных проверять, они его просто поняли видать слишком буквально!!
ну кто бы так проносил, у меня 40 недель и пальто трапеция, визуально живот очень приличный, логика есть......я думаю просто очень молодые, тоже хотела начат возмещаться, но они были довольно вежливы и всё ссылались на безопасность, но вряд ли такие мены будут эффективными
Brilliance™
14.04.2010, 17:36
ну кто бы так проносил, у меня 40 недель и пальто трапеция, визуально живот очень приличный, логика есть......я думаю просто очень молодые, тоже хотела начат возмещаться, но они были довольно вежливы и всё ссылались на безопасность, но вряд ли такие мены будут эффективными
Грустно это все конечно, но вот мне к примеру реально страшно было на след. день ехать после всего этого...:001: Так что думаю хорошо, что хоть вообще пытаются как-то что-то отслеживать, а то что вам молодые попались, так может неопытные просто...:)
Грустно это все конечно, но вот мне к примеру реально страшно было на след. день ехать после всего этого...:001: Так что думаю хорошо, что хоть вообще пытаются как-то что-то отслеживать, а то что вам молодые попались, так может неопытные просто...:)
мне тоже было страшно на следующий день, да и сейчас тоже об этом думаю, но если у людей будет цель, они всё равно сделают это и никто не помешает, а проверять беременных мне кажется глупо
Brilliance™
14.04.2010, 17:42
мне тоже было страшно на следующий день, да и сейчас тоже об этом думаю, но если у людей будет цель, они всё равно сделают это и никто не помешает, а проверять беременных мне кажется глупо
Я и не спорю, просто мы беременные смотрим на это с нашей "беременной" точки зрения, а они со своей профессиональной "миллицейской":)
Duniasha
14.04.2010, 17:44
Наверно какая-та логика в этих проверках есть, в ложном животе можно киллограмма 1,5-3 пластида спрятать... другой вопрос, что такие проверки делать надо как-то деликатно...
Наверно какая-та логика в этих проверках есть, в ложном животе можно киллограмма 1,5-3 пластида спрятать... другой вопрос, что такие проверки делать надо как-то деликатно...
я думаю не зря они пояса делают менее заметно, а беременные да ещё и на последних денёчках привлекают внимания и так, внешность, походка.
***OKSY***
14.04.2010, 17:50
Девочки, по моему пусть лучше бдят, чем пропускают бомбы в метро.... Показать обменку и предъявить живот не сложно! А ведь реально может быть случай конспирации под беременную... В общем спокойнее надо ко всему относиться, хотя понимаю...нервы и все такое :)
а рожу , мы по городу перемещаемся в слинге, они в слинг будут заглядывать, так каждую коляску досматривать надо, сумку, всё это не эффективно. Тогда для поездки в метро надо устраивать полный досмотр как на самолет, тогда будет результат
Gretchen
14.04.2010, 18:01
С ума сойти! :010: Меня, правда, наоборот, милиция, проверявшая всех на входе в Юбилейный перед концертом Аквариума, обыскивать не стала, даже в сумке не копались, хотя и мужа (на террориста не похож, хоть и с бородой), и подругу (небеременную, но совершенно непохожую на террористку) обыскивали тщательно.
Меня, кстати, перед Аквариумом обыскали))) правда быстренько )))
amanda83
14.04.2010, 18:27
Когда теракт был, говорят террористка беременная была, так вот теперь беременюшки подозреваемые. На меня тоже теперь милиция пристально смотрит.
darishik
14.04.2010, 18:47
А я то думаю, чего это милиция стала так пристально на меня поглядывать, такое чувство, как-будто что-то хотят сказать:))
меня в аэропорту так жестко в Швейцарии ощупывала их сотрудница таможни, жуть! проверяла на ощупь - настоящий ли живот. думала рожу там...
Они бы отслеживали не только после терактов. А то у нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
antanata
14.04.2010, 18:56
Лучше перебдеть, чем недобдеть!:ded:
Меня пока ещё не останавливали, но я морально готова предъявить и документы, и живот.
Кстати, думаю, что подозрительно оглядывать беременных могут не только милиционеры, но и соседи по вагону. :))
Непонятная
14.04.2010, 19:07
А я вот на славянскую совсем не похожа. Меня и армяшки, и цыгане, и даже арабы за "свою" принимают. Впору хоть "Аллах акбар!" кричи. Даже смешно.
Но я в метро уже не езжу, мне от него реально дурно становится. Перемещаюсь по городу на таксо.
ДомечтавшаясяДоЧуда
14.04.2010, 19:52
А я считаю-такая "бдительность" говорит о непрофессионализме нашей доблесной милиции.Существуют спецслужбы,которые должны предотвращать терракты так,чтобы на нас это никак не отражалось.Но у нас в стране у них другие цели-защита"слуг народа" и с этой целью они успешно справляются.
Хе... Так вот почему на меня милиционер на одной из станций так пялился :) Террористок ищуть... Не подошел правда, я стояла с мешком из Колобка, сумкой, и газетой в руках, цинично пожирая пирожок прямо на станции и читая газетку... Видимо, это его убедило, что жрущая и читающая тетка с гигантским пузом пвряд ли пойдет что-то взрывать :))
somalina
15.04.2010, 00:32
я в день когда все случилось ехала в метро в бандаже и полуобтягивающем трикотажном платье. смешно или нет,но я бы на месте людей в вагоне могла начать себя подозревать.автору спасибо,что рассказали,теперь если что так хоть не удивлюсь. но для осмотра в случае чего буду все-таки девушку требовать,а то много чести мужикам мой прелестный пуз демонстрировать.
А я считаю-такая "бдительность" говорит о непрофессионализме нашей доблесной милиции.Существуют спецслужбы,которые должны предотвращать терракты так,чтобы на нас это никак не отражалось.Но у нас в стране у них другие цели-защита"слуг народа" и с этой целью они успешно справляются.
Уважаемая девушка,не надо всех грести под одну гребенку, как и в любом другом месте "в семье не без урода", а пожелания по поводу специальных служб адресуйте, пожалуйста, Нургалиеву...вы, например, знаете, что ребята третью неделю без выходных работают, и так еще неизвестно сколько, а у них между прочим, тоже семьи есть, и даже беременные жены, как ни удивительно! И никто им сверхурочную работу не компенсирует ни отгулами, ни финансово...
Так что, будьте терпимее, пожалуйста:flower:
А я считаю - что они выполняют свою работу и ни чего такого лично человеческого не нарушают(по отношению к беременным)! Остановить для проверки документов могут любого.
Тем более автор написала, что они были довольно вежливы!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!:ded:
+1
Если все в вежливой и корректной форме, совершенно нормальный процесс.
хорошо, что прочитала этот топик.
Если б не знала - сама бы не дотумкала, разнервничалась бы.
Теперь буду спокойна и лояльна :)))
Вот только мужу пистон вставлю - пошто не предупредил о возможной проверке, ведь наверняка знает!
Берринка
15.04.2010, 11:11
А я думаю, чего на меня так вчера патруль пристально смотрел:))
Спасибо что предупредили.
Больше в метро до родов ни ногой! Буду ездить с двумя пересадками, но на автобусе. Не верю в "вежливое и корректное" отношение нашей милиции. Демонстрировать обменку, а тем более пузик постороннему человеку! :010:
Baltic Amber
15.04.2010, 12:39
Предлагали пальто застигнуть и живот им показать. На что я им сказала, что они с ума сошли, предъявленных документов вполне достаточно. А если у меня не было бы документов, они что досмотр бы мне устроили.
я, безусловно, за безопасность, но всё-таки какие то рамки должны быть. :ded:
Галка-84
15.04.2010, 14:18
хорошо я уже в декрете - метрополитеном после этого теракта стараюсь не пользоваться - но один раз пришлось выбраться - вот это "внимание" было! ощутимые взгляды... на входе, на станции, на выходе... бррр
Спасибо что предупредили.
Больше в метро до родов ни ногой! Буду ездить с двумя пересадками, но на автобусе. Не верю в "вежливое и корректное" отношение нашей милиции. Демонстрировать обменку, а тем более пузик постороннему человеку! :010:
Совершенно с вами согласна! Просто с каждым словом. Проблема только - у меня роддом на другом конце города, без метро никак не обойтись...:(
Девочки это конечно очень похвально что вы настолько лояльны к нашей милиции. Но позвольте уточнить, они что голый живот заставляют показывать? Они его щупают? Разве досмотр женщин не должна проводить женщина? а понятные?
У меня славянская внешность, натуральная блондинка, сегодня ездила в род. дом, меня каждую неделю гоняют, врач всё наблюдает, вчера должна была по срокам начать рожать, но нет, будем ещё неделю ждать. Еду обратно у м. Невский проспект 1, меня останавливает, патруль милиции, все молоденькие такие, требуют справку, Я В ШОКЕ , хоть врач и не смотрит карту в последнее время, но я всё равно все документы и паспорт ношу с собой, на всякий случай. Потребовали паспорт для удостоверения моей личности, а вдруг карта не моя. НУ БРЕД! Предлагали пальто застигнуть и живот им показать. На что я им сказала, что они с ума сошли, предъявленных документов вполне достаточно. А если у меня не было бы документов, они что досмотр бы мне устроили.
совсем уже обалдели,кого действительно надо проверять они не проверяют,а кого ненадо всякую чушь несут
Хоть закидайте меня помидорами, но милиции не верю. Считаю что большая часть из них далеко не добросовестые люди это самое мягкое что я могу подобрать. Я не нарушаю законов, но я их боюсь, так как считаю их беспрельщиками. А показывать живот незнакомым мужикам, я в шоке. Жаль что не знаю как это должно обстоять по закону. То что понятые при досмотре нужны это точно. Думаю так же должен быть составлен протокол. И обыск неужели мужчина имеет право обыскивать женщину?
в общем жесть..в метро езжу постоянно.
Я бы не удержалась и разыграла начало родов))), вот бы понервничали, они же обязаны первую мед помощь оказывать. Меня так ДПСники остановили, 39 недель было, стоило за живот схватиться, так даже документов не потребовали)) сразу езжайте)))) В метро такие же, думаю:))
Я бы не удержалась и разыграла начало родов))), вот бы понервничали, они же обязаны первую мед помощь оказывать. Меня так ДПСники остановили, 39 недель было, стоило за живот схватиться, так даже документов не потребовали)) сразу езжайте)))) В метро такие же, думаю:))
+10000 :073:
А если у меня не было бы документов, они что досмотр бы мне устроили.
Нет, просто имели бы право задержать Вас для выяснения личности.
Тофиковна
22.04.2010, 12:01
Считаю, что д. выдаваться справки после котрых не станут больше "докапываться".
Так можно сказать, что внутрь запихнули что-то..давате щупать, осматривать матку и т.п.
Так и до маразма можно дойти.
Осмотр беременных может только врач осуществять, они его на каждой станции будт держать?
Или будем как в шататх, задерживать, разбираться, "угроза терроризма", и даже никаких компенсаций.
Так и в общественные места нельзя беременных пускать. А вдруг?
Концерты? - забудьте
Кино - тоже!
Самолеты - вы что! Вы же террористка потенциальная!
Елси уж останавливают, то должны сразу придумать под это нормативную базу.
:001::001::001:
Ужос:010:
Железная
22.04.2010, 22:04
Мде... согласно законам России, ЛЮБОГО человека имеют право задержать на 4 часа до выяснения. Единственное преимущество беременных и несовершеннолетних - их не имеют права держать в "обезьяннике". Я все время "тусуюсь" в метро (работа разъездная такая), пузо небольшое и сильно заметно только в профиль, ни место не уступают, ни менты не задерживают :)
Ага, вот почему на меня так вчера подозрительно смотрели гражданины начальники, когда я мужа у метро ждала:005:
Ну вроде как не любого, а того у кого не было при себе документов и до выяснения личности, но не более 3-ех часов. Все таки интересно как происходил личный досмотр, его должно проводить лицо того же пола.
Тофиковна
23.04.2010, 18:27
Главное спокойствие, даже если мужик - главное чтобы не держали много часов.
Им главное, что там живот, а не что-то привязано :)
Zhaninka
23.04.2010, 18:51
Я согласна документы показать и обменку, все равно ведь она с собой все время, считаю что этого вполне достаточно. Живот не собираюсь им свой демонстрировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.