PDA

Просмотр полной версии : де купить -гречиху сахалинскую?

NIKa_777
14.04.2010, 17:34
Очень хочется вырастить такой на даче - Мощный, быстрорастущий многолетник. Ежегодно отрастает от зимующего корневища. Образует густые заросли, состоящие из множества отдельных, прямых побегов до 3 метров высотой с крупными (20 см), симметрично расположенными листьями.
И мб если есть владельцы- как ее сажать??
спасибо

мамапростомама
15.04.2010, 10:05
это она?http://s19.radikal.ru/i192/1004/38/b41b60643474.jpg (http://www.radikal.ru)
извините другой фотки нет-это во время цветения-а так она на бамбук похожа,
по крайней мере у меня такая же как здесь http://www.sadspb.ru/Asyst_test/shop/index.php?productID=2129
и в описании энциклопедии...
правда я ее не сажала-она по наследству от быв. хозяев досталась,но растюха,действительно оригинальная,и когда ей стали подкормки от роз(рядом посаженых) доставаться-она еще в конце августа и зацвела-не броско, но симпатично)..и одревеневшие стволики в хозяйстве на-расхват (они на бамбуковые палки похожи-полые внутри,но легкие и т.коричневого цвета...
если нигде не найдете-попробую откопать вам отросточек(много не обещаю-у самой кустик компактный-он не сильно у меня разросся).
(правда у соседа приличная заросль за забором-может даст маленько)

Noa
15.04.2010, 10:35
На Сахалине она как сорняк вдоль побережья. Очень была удивлена, что здесь ее культурируют. :))

NIKa_777
15.04.2010, 17:03
спасибо-) - это она. если не найду постучусь к вам...но буду искать - забора пока нет и зелени мало - а гречиха такая высокая и быстро растет -).

katrins
15.04.2010, 17:32
спасибо-) - ..но буду искать - забора пока нет и зелени мало - а гречиха такая высокая и быстро растет -).
у меня к сожалению не скажу что бы быстро росла, хоть и посажена рядом скомпостной кучей. правда ее частенько прихватывают весенние замрозки, может в этом дело, моей второй год , не скажу чтоб сильно разрослась - 1м в высоту и 1,5 м диаметр.

Ladycat
15.04.2010, 18:08
Ой, не советую. Я с ней борюсь, с заразой, заглушает все начисто. Если только нужно свалку загородить, и то предпочла бы другое решение. Да, растет, как на дрожжах, но и разрастается весьма. У нас едва ли не на голом песке растет (Кавголово). По-хорошему ей надо, наверное, ограничители ставить, железные листы, что ли, в землю вкапывать.

Предложила бы поделиться, да только до участка вряд ли раньше середины лета доберусь.

NIKa_777
15.04.2010, 18:38
у нас как раз рядом виды не самые лучшие - заслонить бы их - а про ограничители нужно подумать - спасибо -)

мамапростомама
16.04.2010, 09:38
странно, а у меня совсем не разростается и самосева тоже нет...компактно так кустиком из 7-8 бамбучин стоит...

Прости,прощай...
17.04.2010, 18:58
У меня разрастается!Правда она уже очень давно- лет эдак 10. Изначально посажена как фоновое растение около забора за одним из цветников. Сейчас просто гиганская- высотой иногда больше 2,5 метров, листья огромные! И, надо отметить, это тоже на песке- мы около Сосново- на берегу Ладоги, 2 см -земля, под ней голый песок.Она ползет во все стороны, за забором уже целое поле. На участке с ней непрерывная борьба!

мамапростомама
18.04.2010, 09:25
ну может бывшая хозяйка его в ограничитель сажала,поэтому она и как букет стоит,ростов много но компактно!