Просмотр полной версии : Помогите выбрать ЧТО?
Посоветуйте, знатоки, как правильно выбрать некий девайс.
Самое смешное, что не знаю, как называется, то,что хочу.
Хотя знаю, ЧТО мне надо.
И так, задача
Нужно некоторое портативное устройство, которое позволяло бы
1. Закачивать и читать электронные книги
2. Слушать музыку
3. Смотреть кино
4. Играть в несложные игрушки.
И все это добро должно быть не слишком большим и увесистым (т.е меньше ноутбука), с изрядным экраном - вроде электронной книги и не слишком дорогим.
Вопрос
А что это такое и где его берут?
Экспрессия
14.04.2010, 18:11
Это называется КОМПЬЮТЕР (в Вашем случае нетбук), а берут его в магазине.
Гyлливep
14.04.2010, 21:44
TabletPC? PDA?
Станислав SPb
14.04.2010, 23:55
У Асуса новая моделька нетбука появилась с тачскрином и поворотным экраном. ТаблетPC + нетбук "в одном флаконе". Читать книжки с него, правда, не очень долго получится ( по сравнению с читалками типа Sony501). Но думаю что часов 5-6 протянет непрерывно.
Нетбук мне, пожалуй, великоват.
Я посматривала на КПК, но поняла, что книги-то читать с него не очень удобно.
Покупать эл.книгу - хочется все-таки совместиьт ее хотя бы с просмотром х/фильмов...
Выход в И-нет меня не особо интересует(на данном устройстве), наличие видеокамеры не интересует вовсе.
Экспрессия
16.04.2010, 00:19
Книги читать удобно только с электронной книги. КПК смартфоны не конкуренты. Но на e-book в принципе ничего другого делать нельзя (плеер и простые игры не в счет)
tech.mikhail
16.04.2010, 13:13
Попробуйте посмотреть в сторону вот этого (http://market.**********/model.xml?hid=91015&modelid=1629110) девайса
boltliviy
16.04.2010, 23:16
"и не слишком дорогим" - о да! функционально, портативно, недорого! выбирайте лишнее на ваш взгляд ))) за три тыщи желаемый девайс точно не приобрести.
планшет же нужен. планшет!
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/14/58 - правда этот вариант идет с os Android я не в курсе, как там насчет поиграть, но вот мультимедийные функции (читать, смотреть, слушать) - это все присутствует (в ближайшем будущем будут делать порты с существующих игр, это 100 процентов, но наступление будущего может затянутся)
скоро выйдут аналогичные модели (по аппаратной части) но на windows 7 (там и игрушки будут)
iPad конечно симпатичен, но стоимость приложений выпускаемых Apple иногда затмевает их полезность (Andorid опять же перепиленный linux)
еще посмотрите на PSP (вариант подешевле, только за игры платить придется)
http://ru.wikipedia.org/wiki/PSP
предназначена ессно для игр ) но смотреть кино, читать и слушать музыку тоже можно.
а уж как ребенок будет рад :080:
Для себя проблему решил просто. Купил себе Ritmix Rf-6800. Удобный и легкий.
Музыка - ОК
Фильмы - ОК (но нужно конвертировать)
Игры - Только тетрис
Книги - ОК (хотя экран и маловат)
К этому всему нетбук. Это и фильмы и "поиграть", и подзарядить Ritmix Rf-6800, и сконвертить под него видео, и хранить для него музыку.
Планшеты, к сожалению, на сегодня неоправдано дороги. Хотя не могу понять в чем сложность сделать нетбук без клавиатуры и с сенсорным экраном.
Экспрессия
17.04.2010, 17:01
Планшеты, к сожалению, на сегодня неоправдано дороги. Хотя не могу понять в чем сложность сделать нетбук без клавиатуры и с сенсорным экраном.
... и нетбук превратиться в... планшет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.