Вход

Просмотр полной версии : Чем заменили Грудное вскармливание при переходе на ИВ в 10 месяцев???

malishka)))
14.04.2010, 18:26
Дочке 10 месяцев, решила перестать ее кормить грудью, т.к. впереди лето и до осени кормить не хочется. Кормлю на ночь и утром, ночью не ест, когда кормила грудью ела каждые 1,5 - 2 часа. Сейчас даю ей смесь NAN 3, но не знаю может лучше давать молоко с бочки, магазинному молоку не очень доверяю или чем можно вообще заменить, чтоб по полезнее, т.к. в смеси тоже не понятно что, хотя наш врач посоветовал давать смесь. Поделитесь опытом, кто чем кормил??? и до скальки....

Длинная коса
14.04.2010, 18:37
Деткам года цельное коровье молоко не очень хорошо давать, а смесь все-таки адаптирована.
Я сама старшему до года давала нан3, потом перешли на молочко нестле детское растворимое. С 1.5 стали пить Тему, где-то с 2-х лет пьет кипяченое из бочки. С младшей не все так просто - отлучила от груди, но смесь не пьет, бутылку плюет. Учимся пить из чашки, пока воду, после года буду давать детское молоко.

Никогда
14.04.2010, 18:44
Дочке 10 месяцев, решила перестать ее кормить грудью, т.к. впереди лето и до осени кормить не хочется. Кормлю на ночь и утром, ночью не ест, когда кормила грудью ела каждые 1,5 - 2 часа. Сейчас даю ей смесь NAN 3, но не знаю может лучше давать молоко с бочки, магазинному молоку не очень доверяю или чем можно вообще заменить, чтоб по полезнее, т.к. в смеси тоже не понятно что, хотя наш врач посоветовал давать смесь. Поделитесь опытом, кто чем кормил??? и до скальки....

Что значит в смеси непонятно что? :009: Вы состав читали?

malishka)))
14.04.2010, 18:55
Что значит в смеси непонятно что? :009: Вы состав читали?

Читала, в смысле не натуральное....

Никогда
14.04.2010, 18:58

Там есть все витамины и питательные вещества необходимые малышу. Молоко это совсем не то.

Гарпия
14.04.2010, 21:07
Там есть все витамины и питательные вещества необходимые малышу. Молоко это совсем не то.

Этот тезис актуален для тех, кто есть ТОЛЬКО смесь-то есть для маленьких.
В 10 месяцев , имхо, лучше уж цельное нормальное молоко, чем сухое из банки. А именно из сухого молока смесь в основном и состоит. Сама даю молоко (на дневной сон) и смесь на ночь. Смесь даю потому, что там все-таки есть много чего полезного. Но 1 раза считаю вполне достаточно.
Ещё даю кефир.

марфуся
14.04.2010, 22:28
Не нормально в 10 мес цельное молоко - по прежнему в нем много белка (намного больше, чем в смеси - нагрузка на почки), мало железа (риск снижения гемоглобина), много солей, да еще не известно, здоровая ли это корова. Знаю точно, что в Европе даже после года дают или смесь 3 или молочко детское.

Melamori Blimm
14.04.2010, 22:40
осспади ну как можно считать что молоко из бочки такое замечательное!!! оно там непонятно с какими палочками его все равно кипятить а это значит большинство витаминов уйдет и вообще это будет мертвый продукт так чем смесь хуже??? если в нее добавлены ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ребенку витамины, микроэлементы, вещества которые есть только в женском молоке типа бактерий и прочих иммунитетных штук.
у нас сейчас св пьем нутрилон в дополнении к моему молоку. и голова не болит что ребенок не дополучает чегото из витаминов

Melamori Blimm
14.04.2010, 22:41
Не нормально в 10 мес цельное молоко - по прежнему в нем много белка (намного больше, чем в смеси - нагрузка на почки), мало железа (риск снижения гемоглобина), много солей, да еще не известно, здоровая ли это корова. Знаю точно, что в Европе даже после года дают или смесь 3 или молочко детское.

и действительно если посмотреть на состав смеси то белок там снижен !!! и жирность именно такая как надо

Гарпия
14.04.2010, 22:57
Не нормально в 10 мес цельное молоко - по прежнему в нем много белка (намного больше, чем в смеси - нагрузка на почки), .

Да ну. А из сухого молока белок куда делся?

Melamori Blimm
14.04.2010, 23:08
Да ну. А из сухого молока белок куда делся?

представьте себе наука не стоит на месте там белка столько же сколько и в грудном молкое соотв возрасту ребенка

Jane Foxman
14.04.2010, 23:12
у нас с 3,5 мес было СВ, поэтому когда сворачивала в 11 мес. ГВ, просто вместо груди давала бутыль со смесью

Kamea
14.04.2010, 23:24
Нам год и 2, от смеси отказываться не собираемся - даю 2 раза в день. Согласна с девочками, что смесь адаптирована для малышей и в плане состава намного полезнее цельного молока!

Гарпия
14.04.2010, 23:25
осспади ну как можно считать что молоко из бочки такое замечательное!!! оно там непонятно с какими палочками его все равно кипятить а это значит большинство витаминов уйдет и вообще это будет мертвый продукт так чем смесь хуже??? если в нее добавлены ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ребенку витамины, микроэлементы, вещества которые есть только в женском молоке типа бактерий и прочих иммунитетных штук.
у нас сейчас св пьем нутрилон в дополнении к моему молоку. и голова не болит что ребенок не дополучает чегото из витаминов

1. Почему из бочки?
2. выделенное -прелесть. Ну кое-что добавили, да. Что смогли синтезировать.

Да нет, я не против смесей. Но человечество ВЕКАМИ докармливало своих дитенышей коровьим молоком, в сейчас прямо ужас-ужас. И все верят, руками машут. Смешно просто -здоровому окологодовасику молоко ядом стало.

Гарпия
14.04.2010, 23:32
представьте себе наука не стоит на месте там белка столько же сколько и в грудном молкое соотв возрасту ребенка

ну Вы мне ещё про пользу сухого молока расскажите. А заодно-почему даже в нашей стране теперь введено предупреждение потребителя о наличии в продукте сухого молока.

Kamea
14.04.2010, 23:39
1. Почему из бочки?

Да нет, я не против смесей. Но человечество ВЕКАМИ докармливало своих дитенышей коровьим молоком, в сейчас прямо ужас-ужас. И все верят, руками машут. Смешно просто -здоровому окологодовасику молоко ядом стало.
Не совсем так. Молоко очень даже полезно, если оно натуральное. Я вот, если честно, не верю в натуральность магазинной продукции, а из бочки и подавно! Если выбирать из двух ненатуральных продуктов - молоко и смесь, то я выбираю смесь, так как в ней хотя бы присутствует нужное количество витаминов. Плюс к этому, состав адаптирован под ЖКТ ребёнка, что снижает риск аллергических реакций.
Я уж не говорю о том, что при кормлении смесью можно избежать всякого рода отравлений и других неприятностей, связанных с недоброкачественностью молочных продуктов. Поэтому считаю, что не нужно торопиться с введением молока, у малышей кишечник очень уязвим.

Melamori Blimm
15.04.2010, 00:02
1. Почему из бочки?

а вы не в курсе что есть бактерии в молоке? что вас удивляет в написанном? мне просто лень было искать статью по составу грудного молока и про смесь. есть в инете почитайте там все расписано

Melamori Blimm
15.04.2010, 00:03
ну Вы мне ещё про пользу сухого молока расскажите. А заодно-почему даже в нашей стране теперь введено предупреждение потребителя о наличии в продукте сухого молока.

нет дело не втом а в том что цельное молоко стоит дороже сухого поэтому на бутылках это должно быть указано. так же как масло и спред
люди долджны знать что они покупают

Sllana
16.04.2010, 09:12

Да нет, я не против смесей. Но человечество ВЕКАМИ докармливало своих дитенышей коровьим молоком, в сейчас прямо ужас-ужас. И все верят, руками машут. Смешно просто -здоровому окологодовасику молоко ядом стало.[/QUOTE]

Вот уж точно! с чего мы должны ровняться на Европу?! В Японии, например, по исследованиям ученых, молоко усваивает только 4% населения! А в России только 12% НЕ УСВАИВАЕТ:ded:
И это речь про взрослых. Нет, конечно, таким малышам лучше давать специальное детское молочко, а не обычное из пакетов и бутылок. Но никто не убедит меня,что смесь нужна дитю, которое на ГВ! Это уж если молока у мамы нет, на крайний случай...

MissX
16.04.2010, 09:43
Даю смесь, молоко раньше года давать не собираюсь.

Anastag
16.04.2010, 10:36
Я на ночь даю смесь, но кашу и овощи варю с добавлением молока.. не вижу в этом беды - меня вообще кормили кашами на коровьем молоке (да еще и на жирном - наивные родители думали, что так полезнее))) с полугода и ничего - с почками и жкт все в порядке (т-т-т)

Ольга1607
16.04.2010, 10:54
До года цельное молоко используется только для приготовления каш или овощей, а если давать пить то только смесь или кефир.

RaMashka
16.04.2010, 11:43
Смесь только на ночь даю и вот ночью планирую начинать. Нам тоже 10 и тоже слезаем с груди. Дневные кормления давно все заменили едой, соком, компотом, водой. Каши варю на обычном молоке, кефир не пьет. Можно еще питьевой йогурт попробовать.

Машулик
16.04.2010, 11:51
знакомая в этом возрасте стала давать козье молоко, тоже отучала от груди. Покупала у бабульки, кипятила. а бы и коровье давала, но я вообще неправильная мама) просто я считаю где 10 мес. так и год) Но конечно не из бочки, а опять же у проверенных бабулек.

*RedFox*
16.04.2010, 12:22

синтетического там ничего нет.
Сыну 1,6. После ГВ с 1,1 едим НАН Джуниор.

Melamori Blimm
16.04.2010, 12:41
знакомая в этом возрасте стала давать козье молоко, тоже отучала от груди. Покупала у бабульки, кипятила. а бы и коровье давала, но я вообще неправильная мама) просто я считаю где 10 мес. так и год) Но конечно не из бочки, а опять же у проверенных бабулек.

а как вы бабулек проверять собрались?
вообще т проверять козу надо что у нее наример нет клещевого энцефалита или туберкулеза. представьте себе животные этим болеют
а бабулька может живет у московской трассы и коза ее ест травку зараженную химикатами вдоль дороги

Машулик
16.04.2010, 13:03
а как вы бабулек проверять собрались?
вообще т проверять козу надо что у нее наример нет клещевого энцефалита или туберкулеза. представьте себе животные этим болеют
а бабулька может живет у московской трассы и коза ее ест травку зараженную химикатами вдоль дороги

живу в Павловске и рядом есть частные секторы, бабулек много, много знакомых, коротые берут молоко и коровье, и козье. Есть сарафанное радои) ну и естественно КИПЯТИТЬ! Проверенная я имею ввиду, что у неё многие берут и нет нареканий.
Просто если так рассуждать, то жить вообще вредно. Но опять же я неправильная мама и лишний раз не особо парюсь и на счёт себя в том числе, и на счёт ребёнка. От всего не перестрахуешься.