Просмотр полной версии : Морю голодом?
Проблема собственно вот в чем.
Отменились все дневные кормления ГВ, осталось только на ночь. И явно чего-то не хватает, но не могу никак наладить. Помогите, пожалуйста, а как у вас.
Утром на завтрак каша в 8.00
12-1.00 обед овощи с мясом + бульон
16-17 фрукты + смесь Нэнни
21-22 Каша + ГВ на ночь(сразу после каши, совсем молока мало)
В итоге в весе не добираем, сейчас вовсю бегаем и явно не наедаемся. Молочное не даю, т.к. была аллергия. не могу решиться попробовать дать еще раз. Что- то явно надо добавить. Подскажите, как вы кормите деток? и Чем?
Какой большой перерыв у вас с 16 до 22..
4 кормления, мне кажется маловато..
Согласна, но не могу понять, что надо давать. Не кашу же в третий раз
annabeatles
14.04.2010, 19:12
Тем не менее каша - самое питательное и калорийное из вашего меню ;)
Я бы давала сладенькую
Belenkay
14.04.2010, 19:28
А я даю еще овощи с молочком БЛ.
Плиз, напишите по подробнее, что и когда даете, что бы хоть сориентироваться.
mashach777
14.04.2010, 19:33
а почему к мясу нельзя давать макароны, или гречу, или пшено? потом моя еще без конца попеременно грызет фрукты, печенье, хлебцы ужасно любит!
А супы вы еще не вводили? Может на обед суп, а на ужин овощи с мяском. Ну или овощи давайте еще раз: в обед одни, вечером другие...
mashach777
14.04.2010, 19:38
у меня уже и борщ ест и картошку с мясом, и рис с мясом
Крымчанка
14.04.2010, 19:38
Какой большой перерыв у вас с 16 до 22..
4 кормления, мне кажется маловато..
Да уж! Большой перерывчик и число кормлений я бы увеличила. ИМХО
Тем не менее каша - самое питательное и калорийное из вашего меню ;)
Я бы давала сладенькую
+1
У нас меню такое:
9.00-9.30 - Каша 200гр+130гр фруктов
12.30-13.30 - Овощной супчик с курочкой 350гр
16.00 - 100гр творога или 200гр йогурта (чередую через день)
18.00-18.30 - 200гр картофельного пюре+кабачок+мясо (но состав всегда разный)
19.30 - 150 гр фруктового пудинга или сок
20.30 - 200 гр каши и спать!
Ну и после каждого кормления даю грудь. Ночью тоже только грудь.
+1
У нас меню такое:
Так подробно! Спасибо.
А овощной супчик всегда с курочкой?
Получается мясо даете 2 раза в день?
200гр картофельного пюре+кабачок+мясо (но состав всегда разный)
а как у вас состав меняется?
katinkav
14.04.2010, 19:48
+1
У нас меню такое:
Огого!!! Ну вы молодцы. Может и мой будет так есть. :) Сейчас кроме каши, фруктов и сиси вообще ничего не впихнуть :(
Крымчанка
14.04.2010, 20:30
Так подробно! Спасибо.
А овощной супчик всегда с курочкой?
Получается мясо даете 2 раза в день?
200гр картофельного пюре+кабачок+мясо (но состав всегда разный)
а как у вас состав меняется?
Супчик пока только с курочкой, но планирую на днях ввести телятинку. Не могу пока хорошей найти. Кстати, состав супчика тоже стараюсь почаще менять. С картофельным пюре даю баночный кабачок и баночное мяско. Уж очень она их любит. Состав тоже меняется, но картошка присутствует всегда. Меняю только вид овощей и мяса. Иногда вместо всего этого варю овсяную кашку на водичке (ясно солнышко №3) и добавляю мяско, но уже без овощей. Тоже очень вкусненько. Если интересно могу написать как примерно (из чего) варю супчики, каки фирм даю различные пудинги и кашки (перепробовали очень много, пока не остановились на самом вкусненьком для нас).
ПыСы: На таком меню мы за последний месяц набрали 1580 :love:;)
Огого!!! Ну вы молодцы. Может и мой будет так есть. :) Сейчас кроме каши, фруктов и сиси вообще ничего не впихнуть :(
Моя принцесса вообще никогда не страдала отсутствием аппетита (ттт чнс). Она у меня с рождения очень хорошо кушает :love:
Кефир+творог в 18.30-19.00.
Обед и полдник сдвинуть на час раньше.
Aleksandra387
14.04.2010, 21:14
Смотря по скольку грамм Вы даете! :016:По-моему 4 кормления в день в таком возрасте - вполне нормально, мы на 4 кормления с 10 месяцев перешли. Врачи тоже говорят, что в весе не добираем, дали табличку с режимом питания и количеством, мы иногда съедаем даже больше, чем в табличке написано, но вес не стал увеличиваться стремительнее. Я уже перестала по этому поводу переживать. Детки все разные, у Вас, насколько я могла понять, подвижный малыш, конечно у него энергии будет много расходоваться, потом у всех по разному работает пищеварение...
Если Вы видите, что ребенок недоедает, увеличьте порции, между кормлениям дайте какую-нибудь фруктину или сока попить.
Правильно там кто-то писал: творожок уже надо давать, желток 2 раза в неделю.
Крымчанка
14.04.2010, 21:58
Кефир+творог в 18.30-19.00.
Обед и полдник сдвинуть на час раньше.
Так автор же написала, что на молочку у них алергия и пока боится повторять попытки ;)
Если интересно могу написать как примерно (из чего) варю супчики, каки фирм даю различные пудинги и кашки (перепробовали очень много, пока не остановились на самом вкусненьком для нас).
Интересно! :support:
Супчик пока только с курочкой, но планирую на днях ввести телятинку. Не могу пока хорошей найти. Кстати, состав супчика тоже стараюсь почаще менять. С картофельным пюре даю баночный кабачок и баночное мяско. Уж очень она их любит. Состав тоже меняется, но картошка присутствует всегда. Меняю только вид овощей и мяса. Иногда вместо всего этого варю овсяную кашку на водичке (ясно солнышко №3) и добавляю мяско, но уже без овощей. Тоже очень вкусненько. Если интересно могу написать как примерно (из чего) варю супчики, каки фирм даю различные пудинги и кашки (перепробовали очень много, пока не остановились на самом вкусненьком для нас).
Моя принцесса вообще никогда не страдала отсутствием аппетита (ттт чнс). Она у меня с рождения очень хорошо кушает :love:
Очень интересно
Просто_Ната
14.04.2010, 23:09
+1
У нас меню такое:
А по-моему тут с объемом пищи явный перебор. 100 гр творога так точно много! Моя тогда по сравнению с вашим ребзем воздухом питается :))
Просто_Ната
14.04.2010, 23:12
А зачем в вашем возрасте такая прибавка :008:
Jane Foxman
14.04.2010, 23:17
давайте творог и фрукты, например
у нас в 11 мес было примерно так:
каша
овощное пюре с мясом
творог (или йогурт) и фруктовая банка
овощи
смесь на ночь
промежутки - 3-4 часа
в перерывах меду едой "кусочничал": хрустящие хлебцы, печенька, банан, огурец свежий
пил воду или сок разведенный
vredinatus
14.04.2010, 23:19
А это не много для такого возраста?:005: Лишний вес тоже ни к чему...
Rafaello4ka
14.04.2010, 23:28
Мы аллергики, может Вам наше расписание подойдет)))
8.00 подъем
8.30-9.00 - каша на смеси 200 гр
11.00 - фрукты, затем сон
14.00-14-30 - овощи с мясом(кролик) мяса 100 гр, а всего где то 250 гр
16.00 - фрукты, затем с 17 сон
19.00-19.30 - каша на смеси и еще туда тру яблоко или грушу, 200 гр
21.30 - смесь 180 гр, т.к. гипоаллергенная, невкусная, то добавляю фруктовое пюре, затем сон до 8.00
Мы стройные, врач сказал мяса побольше можно, и кашу 2 раза в день
Крымчанка
15.04.2010, 00:08
А по-моему тут с объемом пищи явный перебор. 100 гр творога так точно много! Моя тогда по сравнению с вашим ребзем воздухом питается :))
А это не много для такого возраста?:005: Лишний вес тоже ни к чему...
Я за прибавками особо не гонюсь. Наш педиатр говорит, что всё у нас замечательно. Мы с рождения хорошо набираем - да и родились мы далеко не маленькие. С объёмом пищи у нас тоже всё в порядке - я ребёнка не насилую, она у меня ест столько сколько сама хочет, открвает рот - кормлю, отворачивается - значит наелась. Лишнего веса у нас нет. Если учитывать вес при рождении - сейчас наш вес практически идеальный (со слов доктора). А то что мы до сих пор столько набираем - так пусть лучше больше, чем меньше. ИМХО Тем более мы до сих пор на ГВ, а это, как мне сказали - препятствует ожирению при вводе прикормов и ещё много всяких полезностей.:ded:
ПыСы: А по поводу творога - творог я даю через день. Каждый день по 100гр, согласна, много. А через день - самое то ;)
Нам 8 месяцев, и кормимся мы 6 раз! Больше 3-х часов между кормлениями не выдерживаем.
Меню:
10.00 - каша 200 гр.
13.00 - овощи 140 гр + 40 гр мяса
16.00 - творог 100 гр + кефир 100 гр
19.00 - каша 200 гр
22.00 - смесь 210 мл
и ночью как проснется 210 мл смеси
и между кормлениями еще даю фруктовый сок 2 раза в неделю, 100 гр фруктового пюре и 2-3 печенки
Осенняя Леди
15.04.2010, 00:34
Автоp, а какой у вас сейчас вес? Нам тоже вопят что у нас недобоp...Доче 28го будет 2 года, а весит 10 кг. В вашем возpасте мы были около 9 кг... Кушает ноpмально, насильно не пихаю.Дистpофиком и худышкой не выглядим.. Мы в папу, он у нас высокий и маловесный:) Пpи его 182 весит 50 кг..И ест хоpошо, а всё 50кг и набpать не может....Моя мячта блин:):))
МаниАчка
15.04.2010, 00:44
Отменились все дневные кормления ГВ, осталось только на ночь. И явно чего-то не хватает, но не могу никак наладить. Помогите, пожалуйста, а как у вас.
В итоге в весе не добираем, сейчас вовсю бегаем и явно не наедаемся. Молочное не даю, т.к. была аллергия. не могу решиться попробовать дать еще раз. Что- то явно надо добавить. Подскажите, как вы кормите деток? и Чем?
все нормально у вас...
единственнное, в 16-17-00 сколько смеси даете? и почему ее а не творог или какую-нибудь запеканку?и след. кормление надо часиков в 20-00...а на ночь либо кефир либо грудь.
творожок еще можно добавить, сок с детской печенькой
как-то у Вас перекусов мало
а Вы давно начали прикорм?
+1 что-то многовато...
тож ничего хорошего
4 кормления, ИМХО, нормально уже. У нас 5 редко получается. А интервалы в 2-3 часа, на мой взгляд, слишком короткие. Ребенок же не поросенок, чтобы его для набора веса пичкать.
У нас на сегодняшний день:
9.00 смесь 210 гр
13.00 каша 200-250 гр, фрукт. пюре, пару раз в неделю желток перепелинный
17.00 овощи+мясо, фр. пюре + несколько раз в нед. творог
21.00 смесь 250 гр. и спать
У Вас не хватает 5-го кормления. У нас в 11 мес так:
9.00-смесь 220
12.00-каша 200+фруктовое пюре 50
17.00-овощи с мясом 200-250
21.00-кефир 200-250,2 раза в неделю творогс фруктами
23.30-смесь 250
Иногда в перерывах даю яблоко,банан,хлеб,сыр. Но это редко.
Автоp, а какой у вас сейчас вес? Нам тоже вопят что у нас недобоp...Доче 28го будет 2 года, а весит 10 кг. В вашем возpасте мы были около 9 кг... Кушает ноpмально, насильно не пихаю.Дистpофиком и худышкой не выглядим.. Мы в папу, он у нас высокий и маловесный:) Пpи его 182 весит 50 кг..И ест хоpошо, а всё 50кг и набpать не может....Моя мячта блин:):))
в 11 мес весим 8 кг, отправили к гастроэнтерологу, вот думаю а стоит ли идти? Мы с папой тоже худые
все нормально у вас...
единственнное, в 16-17-00 сколько смеси даете? и почему ее а не творог или какую-нибудь запеканку?и след. кормление надо часиков в 20-00...а на ночь либо кефир либо грудь.
Смеси даю 120-150 гр + фрукты, банан или грушу
Творог пробовала давать- высы пало, позже попробую еще
Если на ночь покормлю только грудью, то даже не заснет, молока совсем мало. Не сегодня завтра начно сворачивать ГВ
творожок еще можно добавить, сок с детской печенькой
как-то у Вас перекусов мало
а Вы давно начали прикорм?
Прикорм начали в 6 мес, правда обсыпать стало. Несколько раз отменяла прикорм - было только ГВ. Потом подобрали банки. Как обсыпит - Банки и ГВ, проходит сыпь и выжду время+ моя диета, начинаю снова вводить. Молочное я сама ничила только мнесяц назад есть, вроде нормально, творог попробовала дать - обсыпало.
Буду пробовать но наверное на козьем молоке и самодельный.
Желток тоже ели 2 раза в неделю, а потом обсыпало. но непонятно, не то на желдток, не то на овсянку, которую только ввели.
Из прикормов у нас: карт., кабачок., морк., кап, фасоль, горошек, репка
Мясо- свин.. инд, гов., тел.
Фрукты- банан, яблоко, груша
Печенье не даю - пробовала щеки жуть как краснеют
Желток ели 2 раза в неделю, сейчас перерыв был 2 недели.
Маловате, конечно продуктов ввела, торможу, но очень боюсь спровоцировать. Вот в чем собственно проблема. Соки поэтому не даю вообще
С питьем вообще беда. только ромашка под настроение и бульон овощной.
Я кусочничать не даю вообще.
Вот такие наши дела.
Евгешуленька
15.04.2010, 02:06
У нас был в принципе такой же режим питания,только с утраи перед сном смесь вместо ГВ.А где у вас йогурты,кефиры какие-нибудь?Кефир не такой уж аллергенный в этом плане,у нас у самих на молочку небольшая реакция,но кефир мы даем..Вставьте их между обедом и ужином,можно и вместе с фруктами,т.е.давать полноценный полдник...Булочки в перерывах,сухарики,сушки...ну ваще-то ваш малыш получает все,что нужно...просто все набирают по-своему.Еще,кстати,возраст такой,что уже не так стремительно малыши набирают,а наоборот начинают вытягиваться..:019::016:
Евгешуленька
15.04.2010, 02:09
Кстати,можно еще омлетик делать и макарошки варить на обед или полдник с маслом и сыром или банкой какой-нибудь..
Осенняя Леди
15.04.2010, 02:13
в 11 мес весим 8 кг, отправили к гастроэнтерологу, вот думаю а стоит ли идти? Мы с папой тоже худые
Погодите чуток. И к году же активный набоp веса пpекpащается. Нам вот на днях пpичетали из-за веса:" Ой как у вас всё плооохо!" На что я сказала : " У нас всё хоpошо, а вес не показатель.!" Ну и пpо папу не забыла упомянуть:)
Каши сами ваpите или коpобочные?
Погодите чуток. И к году же активный набоp веса пpекpащается. Нам вот на днях пpичетали из-за веса:" Ой как у вас всё плооохо!" На что я сказала : " У нас всё хоpошо, а вес не показатель.!" Ну и пpо папу не забыла упомянуть:)
Каши сами ваpите или коpобочные?
Каши варю сама, правда на воде.
Спасибо огромное, попробуем что-то добавить. А не подскажите, как вы готовите омлет и запеканки для ваших малышей?
Ребенку около года и до 1,5 в день надо съедать еды около 1200 гр. Делим на 5 раз - завтрак, обед, полдник, ужин, ночное кормление.
Я бы попробовала давать кефир - причем не детский, а простой без наполнителей, но с маленьким сроком хранения.
Andrevna
15.04.2010, 10:14
У нас предполагается та же проблема, хотя я прикорм только начинаю, но молочное нам нельзя ничего абсолютно категорически, фруктов не больше 100 гр в день...уже сейчас планирую рацион...думаю вводить 2 овощных кормления, одно с мясом, а второе без, может какие-то сладкие овощи. А молочное компенсировать кашей на смеси и гв.
Крымчанка
15.04.2010, 10:21
Интересно! :support:
Очень интересно
Значитца так!
Супчик варю таким образом: Сначала варю измельчённую куриную грудку (покупаю, размалываю в фарш и расфасовываю порционно по пакетикам и в морозилку, очень удобно и быстро размараживается) после того, как грудка сварилась, немножко подсаливаю и добавляю нарезанные кубиками картофелину и кусок морковки, затем добавляю цв.капусту, брокколи, шпинат, брюссельскую капусту иварю всё на маленьком огне, как всё сварилось, добавляю чуть-чуть мелкой вермишельки, довожу до кипения и выключаю. Прям в этой кастрюльке взбиваю всё блендером (моя отказывается ещё жевать и кусочками давится). Перед тем, как налить, в тарелочке разминаю сваренный перепелиный желточек (даю три раза в неделю), сверху наливаю супчик, добавляю чайную ложечку оливкового масла, остужаю и кормлю. Моей очень нравится. Состав овощей часто меняю. Иногда в супчик ещё добавляю немножко риса или гречки. Можете делать пожиже, как супчик, можете погуще - будет пюрешка. На ваш вкус :flower:
Картофельное пюре тоже блендером перемалываю.
Фруктовы пудинг даю Хайнц - фруктовое ассорти в сливках, очень любит персик с морковкой в сливках. Там много всяких разных.
Фрукты ест только банан и грушу. И тоже через блендер. Практически всегда в банан или грушу добавляю печенье (тоже размалываю). Это из свежих фруктов. А баночные кушает все. Очень любит фрукты Семпер, Хипп и Гербер (кроме персика, он у Гербера кисловатый). Свежее яблоко не ест ни в какую, а вот баночное на ура уходит!
Кашку даю разводимую из пачек. Любим очень Семпер, Хайнц, Хумана ну и некоторые Беби премиум. В кашки всегда добавляю кусочек сливочного маслица. А утреннюю кашку мешаю с маслом и фруктами баночными.
Вроде вразумительно ответила
А вот ещё что! Иногда вместо картофельного пюре варю овсяную кашку на водичке (Ясно солнышко №3), подсаливаю и добавляю мяско. Тоже очень вкусненько. Эту кашку не перемалываю.
Как-то так!
Рада, если помогла!;)
Спасибо огромное, попробуем что-то добавить. А не подскажите, как вы готовите омлет и запеканки для ваших малышей?
Расскажите, пожалуйста про омлетик и запеканки:flower: Очень-очень интересно:support::support::support:
В омлетах все просто - яйцо и молоко - а дальше ваша фантазия и вкусы ребенка.
Маслице на сковородку, взбиваем яичко с молочком, можно подсолить и на сковородку. Если в разогретую духовку, то будет пышнее.
Можно разливать в формочки для вырезания печенья - тогда еще и нарядно :)
knopotka
15.04.2010, 13:32
Значитца так!
Супчик варю таким образом: Сначала варю измельчённую куриную грудку (покупаю, размалываю в фарш и расфасовываю порционно по пакетикам и в морозилку, очень удобно и быстро размараживается) после того, как грудка сварилась, немножко подсаливаю и добавляю нарезанные кубиками картофелину и кусок морковки, затем добавляю цв.капусту, брокколи, шпинат, брюссельскую капусту иварю всё на маленьком огне, как всё сварилось, добавляю чуть-чуть мелкой вермишельки, довожу до кипения и выключаю. Прям в этой кастрюльке взбиваю всё блендером (моя отказывается ещё жевать и кусочками давится). Перед тем, как налить, в тарелочке разминаю сваренный перепелиный желточек (даю три раза в неделю), сверху наливаю супчик, добавляю чайную ложечку оливкового масла, остужаю и кормлю. Моей очень нравится. Состав овощей часто меняю. Иногда в супчик ещё добавляю немножко риса или гречки. Можете делать пожиже, как супчик, можете погуще - будет пюрешка. На ваш вкус :flower:
Картофельное пюре тоже блендером перемалываю.
Фруктовы пудинг даю Хайнц - фруктовое ассорти в сливках, очень любит персик с морковкой в сливках. Там много всяких разных.
Фрукты ест только банан и грушу. И тоже через блендер. Практически всегда в банан или грушу добавляю печенье (тоже размалываю). Это из свежих фруктов. А баночные кушает все. Очень любит фрукты Семпер, Хипп и Гербер (кроме персика, он у Гербера кисловатый). Свежее яблоко не ест ни в какую, а вот баночное на ура уходит!
Кашку даю разводимую из пачек. Любим очень Семпер, Хайнц, Хумана ну и некоторые Беби премиум. В кашки всегда добавляю кусочек сливочного маслица. А утреннюю кашку мешаю с маслом и фруктами баночными.
Вроде вразумительно ответила
А вот ещё что! Иногда вместо картофельного пюре варю овсяную кашку на водичке (Ясно солнышко №3), подсаливаю и добавляю мяско. Тоже очень вкусненько. Эту кашку не перемалываю.
Как-то так!
Рада, если помогла!;)
вы просто умничка,так все подробно,а то у меня на этот счет тоже стопор,не придумаю никак чем кормить свое дитя.спасибо Вам огромное!!!!!
Крымчанка
15.04.2010, 13:41
вы просто умничка,так все подробно,а то у меня на этот счет тоже стопор,не придумаю никак чем кормить свое дитя.спасибо Вам огромное!!!!!
Я аж застеснялась :103::008: Спасибо за приятные слова :flower: Очень рада, что помогла вам своим скромным вкладом. Если что-то ещё интересует - спрашивайте, не стесняйтесь (но лучше в личку). Буду рада помочь и поделиться всем, что сама знаю и чему научилась в этом почётном звании "мама":love:
Я аж застеснялась :103::008: Спасибо за приятные слова :flower: Очень рада, что помогла вам своим скромным вкладом. Если что-то ещё интересует - спрашивайте, не стесняйтесь (но лучше в личку). Буду рада помочь и поделиться всем, что сама знаю и чему научилась в этом почётном звании "мама":love:
Правда, так подробно, спасибо. Очень-очень помогли.
А супчик и пюре готовите каждый день или на несколько?
ПОЧЕМУ НЕ КАШУ? Можно же другую, много разновидностей каш
Крымчанка
15.04.2010, 14:21
Правда, так подробно, спасибо. Очень-очень помогли.
А супчик и пюре готовите каждый день или на несколько?
Готовлю каждый день. Если супчика получилось больше (бывает не расчитываю на порцию), тогда делю его на 2 порции и даю вместо пюре. Получается, что кормлю перед выходом на улицу и когда возвращаемся домой. На несколько дней пока боюсь готовить. Всегда свежее даю.
Готовлю каждый день. Если супчика получилось больше (бывает не расчитываю на порцию), тогда делю его на 2 порции и даю вместо пюре. Получается, что кормлю перед выходом на улицу и когда возвращаемся домой. На несколько дней пока боюсь готовить. Всегда свежее даю.
скоро я уж возненавижу плиту: с утра и вечером варю кашу, в обед овощи с мясом, еще на полдник запеканку или омлет, так яж умру, особенно если учесть, что гуляем мы обязатьельно 2 раза, спим и засыпаем только на улице, а когда солнышко то 3 раза выходим. А еще каждый день полы мою (3комнаты) + готовка нам с мужем . Жуть, написала и сама испугалась:001::)
Крымчанка
15.04.2010, 15:08
скоро я уж возненавижу плиту: с утра и вечером варю кашу, в обед овощи с мясом, еще на полдник запеканку или омлет, так яж умру, особенно если учесть, что гуляем мы обязатьельно 2 раза, спим и засыпаем только на улице, а когда солнышко то 3 раза выходим. А еще каждый день полы мою (3комнаты) + готовка нам с мужем . Жуть, написала и сама испугалась:001::)
:005: Не поверите, но тоже самое. А ещё через день кучи стирки и глажки :010:
А вы не хотите попробовать давать разводимую кашку? Они безумно вкусненькие и деткам очень нравится - а, главное, в вашем случае, никакой мороки - воду налили, насыпали каши, размешали и готово :flower: Очень удобно! Особенно в поездках спасает :091: В термосе воды взяли, этих кашек и никакой головной боли. Всегда свежее. А ещё у Хайнца не плохие разводимые супчики и борщики - тоже давала своей на пробу - понравилось. Бывает, когда сил совсем уже нет, даю ей такие супики разводные (у меня они всегда в резерве :073: на такие вот случаи), добавляю мясо баночное и отлично получается. Трескает за обе щёчки :love:
:005: Не поверите, но тоже самое. А ещё через день кучи стирки и глажки :010:
А вы не хотите попробовать давать разводимую кашку? Они безумно вкусненькие и деткам очень нравится - а, главное, в вашем случае, никакой мороки - воду налили, насыпали каши, размешали и готово :flower: Очень удобно! Особенно в поездках спасает :091: В термосе воды взяли, этих кашек и никакой головной боли. Всегда свежее. А ещё у Хайнца не плохие разводимые супчики и борщики - тоже давала своей на пробу - понравилось. Бывает, когда сил совсем уже нет, даю ей такие супики разводные (у меня они всегда в резерве :073: на такие вот случаи), добавляю мясо баночное и отлично получается. Трескает за обе щёчки :love:
мы начинали с коробочных каш, честно говоря они такие сладкие, что сама есть не могу! А вообще, может я и ненормальная, но ни сахара, ни соли пока не даю! Вот завяжем с ГВ со дня на день и буду чуть подсаливать. С мясом проблем нет, у меня фрикадельки в морозилке, стараюсь только не забывать варить их утром.:)
А вот овощи чистить каждое утро уже и достало и проблема, доча все время за ноги цепляется и играть тащит:))
дА И СТИРАЕМСЯ 2 РАЗА В ДЕНЬ, ХОДИМ ДОМА БЕЗ ПОДГУЗоВ.
Вам 11 месяцев вы стали ходить в это время у всех деток провал по весу идет это нормально!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.