Просмотр полной версии : СОС. Кто болеет астмой разъясните.
Roza Dosn
14.04.2010, 19:48
Начну с главного. Есть легочная недостаточность с детства, связана это со сколиозом. В 2008 году для прохождения комиссии на МСЭ, ортопед меня убедила в надобности сделать ФВД, сделала подтвердили мне легочную недостаточность. и ладненько. Прошло два года. я забеременела срок уже 20 недель. Начался насморк, и генекологиня отправила меня в 1 Мед к Лавровой О.В. я к ней сходила на прием , сделала повторное ФВД, результаты не ухудшились. Но диагноз она мне поставила "бронхиальная астма аллергическая легкое течение персистирующая вне выраженного обострения. "Я вышла от нее в шоке. какая бронхиальная астма. Мне 25 лет. но за всю жизнь у меня никогда не было приступов удушья, 6 операция на позвоночник и в детстве мне никто про астму не говорил. Врач мне сразу назначила симбикорт. я конечно купила. но принимать его боюсь. У меня просто паника, я в жизни не пользовалась инголяторами,.Смогу ли я потом просто уйти с этого баллончика? пишут что асматики долго не живут, я в панике уже 2 день. Кашля у меня нет, никогда не дохаю. ну если только простуда грипп. Пожалуйста помогите мне понять, правда ли у меня астма??? как она вообще проявляется??? Гипоксии плода, нет. в 13,5 недель делали узи было все отлично. Сейчас вот пойду на второе плановое узи, и даже не знаю чего ждать. Врач пульмонолог меня просто запугала. :073:
Баллончик насколько я знаю нужен когда приступы, когда задыхаться начинаешь. Главное чтобы он был поблизости. От астмы вообще не умирают, слушала внимательно врача-аллерголога по телеку. У меня у самой аллергия на всё что ни попадя, и пищевая и насморк. И кифосколиоз имеется. А наследственность тоже не ахти - папа астматиком был, но умер от инсульта.
Roza Dosn
14.04.2010, 20:03
Но у меня никаких приступов нет, вообще даже не знаю что это такое. только видела однажды у друга, а так у родителей подобное заболевание вообще не наблюдается. Я одного не понимаю зачем мне этот балончик назначили, я всегда занимаюсь спортом. хожу на аквааэробику, но проблем с дыханием не наблюдала. У меня просто слезы ручьем льются, аллергии конечно у меня есть. но только на молоко, да и на некоторые лекарства, йод и индометацин.
сладкая N
14.04.2010, 21:56
Ну не знаю конечно...
У Вас наверно фвд снижен из-за сколиоза, а пробу с ингалятором Вам делали, когда Вы дышали?
И не волнуйтесь асматики нормально живут, тем более Вас ничего не беспокоит.
А симбикорт выписали постоянно принимать?
У меня алергическая астма с 16 лет. Началась когда переходный врзраст начался. Алергия много на что есть. Приступов за период с 16 до 30 лет было несколько, в легкой форме, но балончик ношу с собой постоянно. Самое страшное для меня собаки, пыль и весна!!!!! Сейчас 17 недель беременности вторым ребенком и весна как раз тут как тут. Пока только насмарки и чихание бесконечное, но ничего живем, может привычка. У старшего ребенка алергия пока ни как не проявилась (ттт). Если Вам не плохо, нет приступов, то и не волнуйтесь, не переживайте. А врачи они ведь всегда так перестраховываются!!!!!!:))))) Удачи Вам!!!!:)))))
Кто вам сказал что астматики долго не живут? Что за бред? У сестры хроническая бронхиальная астма тоже лет с 16, ингалятором пользуется регулярно иначе никак. Но такую астму вылечить уже сложно, она сама запустила. Есть ингаляторы, которые нужно использовать до занятиями спортом например, во избежания приступа. Может это ваш случай...А почему вы у врача то своего не спросили что к чему? Астма это не шутки, такие вещи не на форуме спрашивать нужно. К ней подход индивидуальный нужен.
Я с астмой никак не связана, но у меня свое хроническое заболевание и что наговаривают врачи, я себе представляю =) Я когда пришла к кардиологам в 13 роддом они мне такого понарассказали про мой артрит, что я тож целых 5 минут в шоке была =) Кардиологи они ж конечно знают лучше, чем 3 заведующих неплохих ревмоцентров двух разных городов =))))) И все выводы были сделаны на основании бумажки-отписки не моего ревматолога (в ЖК без этой бумажки не ставили на учет) и того,что у меня пару раз цистит был =)
Короче, мое мнение, если у вас до беременности не было диагноза астма и в беременность не беспокоят новые симптомы, расслабьтесь. Диагнозы меняют и ставят в стационаре соответствующих больниц, а не на основании одного визита. Если все же сомневаетесь - посетите соответствующих врачей желательно не меньше 2 штук =)
По поводу поставленного вам диагноза: Тоже считаю, если до беременности ничего не было и при беременности дыхание не ухудшилось, то можно не расстраиваться. Либо действительно проконсультироваться ещё где-нибудь для сравнения.
Про себя: У меня астма впервые проявилась в 20 лет, в семье ни у кого не было. Как внезапно проявилась, так и "затухла".Баллон имеется, но соответственно для экстренных случаев, если начну задыхаться.
Кстати, когда забеременнела меня тоже отправили к Лавровой в 1 Мед, так вот меня она вообще, как специалист, не впечатлила! Я приехала к ней со всеми своими медкартами и заключениями по астме, но она на них даже не взглянула. ФВД тоже не сделала. Просто записала все с моих слов. После этого мне было уже наплевать что она напишет в своём заключении.
Врач мне сразу назначила симбикорт. я конечно купила. но принимать его боюсь. У меня просто паника, я в жизни не пользовалась инголяторами,.Смогу ли я потом просто уйти с этого баллончика? пишут что асматики долго не живут, я в панике уже 2 день. Кашля у меня нет, никогда не дохаю. ну если только простуда грипп. Пожалуйста помогите мне понять, правда ли у меня астма??? как она вообще проявляется???
Судя по описанию, никакая у Вас не астма, зачем Вам что-то принимать? :016:
Врач :009::009::009: ИМХО
У меня БА с 2,5 лет, последние неск-ко лет длительная ремиссия ТТТ :091:
Добилась её как раз таки благодаря Симбикорту :091:
Беременность прошла чудесно, ребёнок здоров ТТТ ТТТ ТТТ
То, что астматики долго не живут - чегой-то Вы меня расстроили, на ночь глядя... :041:
резво Лаврова диагноз поставила...
у самой астма с 5 лет. т.е. больше 20 лет уже на учёте по этому делу.
Тоже отправляли на консультацию к Лавровой, тоже назначила симбикорт. Лекарство хорошее, но лишний раз употреблять медикаменты при нормальном самочувствии... - зачем??? Вобщем, решила им не дышать.
У Лавровой по весне все "на потоке", пациентов много, с каждым разбираться... Симбикорт - перестраховка.
да и назначается он тем беременным, у которых выраженный бронхоспазм!!! т.е. если дышать тяжело.
Непонятная
15.04.2010, 10:29
Это наркоманы долго не живут. Вы ничего не перепутали...?
Мне предлагали гормональное лечение астмы во втором и третьем триместре. Я отказалась. Хотя баллоном иногда (очень редко) пользуюсь. Ну за всю беременность, может 3-4 раза. Дыхание оставляет желать лучшего. Врачи боятся, что я на ЕР дышать правильно не смогу. Посмотрим.
Я считаю, что если Вас дыхание никак не беспокоит, то и не надо никаких лекарств принимать. Чем меньше лекарств - тем лучше.
ТаняКсюша
15.04.2010, 10:38
У меня астма 5 лет. Все 5 лет я на ингаляторах, летом хуже - 3 раза в день, зимой лучще - 1 раз в день дышу ингалятором. Сейчас 23 недели бер, первые 14 тоже постоянно дышала симбикортом (1 вдох в день), а с февраля прекрасно себя чуствую ,вообще от него отказалась, могу пару раз в месяц вдохнуть другой, более "легкий" ингалятор. Не терапевт ,не гинеколог по поводу моей астмы и лекарст тревогу не били. Два узи были хорошие. О плохом не думаю, просто жду своего малыша.
И пока не почуствую ,что мне становиться реально тяжело дышать, никакими ингаляторами пользоваться не буду. Для профилактики дышать симбикортом - это по-моему лишнее.
Roza Dosn
15.04.2010, 13:02
Девочки милые спасибо вам за ответы, конечно у меня есть легочная недостоточность я этого не отрицаю, Объем моих легких всего 3,2 литра, но это связано непосредственно с операцией. Моих родителей о легочной недостаточности придупреждали, но никогда речи об астме не было. Приступов тоже. До 5 этажа я с покойно поднимаюсь, сейчас стало немного трудновато, но я и ходить медленнее немного стала, отдышки нет. Лаврова даже не вслушивалась в это. Когда конечно половик выбиваю, естественно неприятно но не более того..ну кашлену разок, и все. Лаврова мне назначила пользоваться симбикортом 2 раза в день, по два в доха утром и вечером, может кто пользуется ингаляторами понимает что они вдохнули, я не понимаю, пукфлоуметр, что до ингаляции, что после показывает одну и туже цифру. ФВД мне делали и с вентолином и без него, объем легких что до что после одинаков. Бронхи естественно после винтолина начинаю вдыхать больше, но я объяснила Лавровой, что после вентолина мне стало хуже, я почувствовала что я больше вдохнула, а вот грудь стало распирать , стало тяжелее, мне показалось что я воздушный шарик который скоро лопнет от переизбытка воздуха. Лаврова на этом факте внимание не заострила, и все равно сказала что у меня астма. Дома у меня живут попугаи. Я врачу много задавала вопросов, но ответы все уклончивые и непонятные, то есть она говорит говорит, а вот по существу ничего. Я даже у нее спросила, "а раз у меня объем легких маленький, возможно ли что бронхи просто тоже изменили свою природу и стали меньше пропускать воздуха, может это звучит глупо конечно"
Врач была неприклонна , и все равно поставила диагноз бронхиальная астма. Поэтому то я и озадачилась, что как так? и решила посправшивать действительно людей имеющих данной заболевание, потому что порой больные люди знают про свою болезни больше чем сами врачи.
Врачи боятся, что я на ЕР дышать правильно не смогу. Посмотрим.
Моя врач тоже боялась, и зря :)
Во время родов видимо организм так все силы мобилизирует, что все болячки просто исчезают на время :))
У меня было более 20 часов уже сильных схваток, и ничё, дышала как паровоз, даже намёка на спазм не было :)
БА ведь ещё от мнительности зависит ;) Когда не думаешь о том "ой, сейчас дышать тяжело будет", то и не будет. А в родах об этом точно думать не будешь, не до того :))
Roza Dosn
15.04.2010, 14:08
Я очень надеюсь, что у меня нет этого заболевания. Правда мне будут делать КС, хотя мой леч врач-ортопед сказал, я могу рожать сама, но генекологи акушеру все как один нет только КС, но так как у меня проблемы с позвоночником эпидуральную анестезию мне нельзя, только общий наркоз. Меня Лаврова напугала, сказала это очень плохо. Может кому делали общий наркоз???
Roza Dosn
15.04.2010, 14:09
Меня последний раз оперировали общий наркоз был в 19 лет, и ничего, быстро очухалась, но по словам Лавровой плохо, хотя на тот момент я дышала так же как и сейчас.
Не бойтесь общего наркоза. Наоборот даже хорошо - проснётесь не уставшая и замученная, а детка уже рядом ;)
Roza Dosn
15.04.2010, 17:24
ОЙ, как приятно это слышать.
Непонятная
15.04.2010, 21:53
Врачи мне говорили, что общий лучше, чем эпидуралка. Только у меня вот всё равно она родимая получилась, потому что я шла на плановое, а роды начались раньше, чем планировали. А я уже успела плотно позавтракать :) Накушавшись - общий давать нельзя.
А отходняк у каждого индивидуально. Я от общего легче отхожу.
Roza Dosn
15.04.2010, 23:17
Я все-таки надеюсь на общий наркоз, заснул - проснулся.и все готово.
Я все-таки надеюсь на общий наркоз, заснул - проснулся.и все готово.
Так и будет :flower:
Roza Dosn
16.04.2010, 19:36
В родах я уже готова ко всему. мне бы вот только сказали что у меня нет астмы, и наверное самым счастливым человеком бы была. А скажите, аллерго- пробы берут у беременных, и ничего нельзя. И еще у меня в голове постоянно вопрос. "неужели можно поставить диагноз бронхиальная астма, только на основании ФВД?".
В родах я уже готова ко всему. мне бы вот только сказали что у меня нет астмы, и наверное самым счастливым человеком бы была. А скажите, аллерго- пробы берут у беременных, и ничего нельзя. И еще у меня в голове постоянно вопрос. "неужели можно поставить диагноз бронхиальная астма, только на основании ФВД?".
Я получила такой диагноз после двухнедельного пребывания в больнице на обследовании, причём меня реально обследовали вдоль и поперек:073:
Roza Dosn
17.04.2010, 15:33
Ну вот сходила я к аллергологу. счастье какое попасть на прием к толковому врачу. была у профессора аллергологу-пульманолога. Честно она на нас посмотрела с мужем с сочувствием, сама мне провела повторно ФВД, и сказала что астмы у меня никакой нет и в помине. Что это абсолютно разные вещи легочная недостаточность и бронхиальная астма. Очень долго слушала меня. Чего то выслушивала, все выслушивала. Много задавала вопросов не только мне, но и мужу, провели еще какой-то тест с нагрузкой, проверили реакцию на пыль, шерсть. В общем, я вышла от нее пусть с хронической легочной недостаточностью, но хоть без диагноза Астма.
В общем, я вышла от нее пусть с хронической легочной недостаточностью, но хоть без диагноза Астма.
Слава богу! :080::flower:
Непонятная
06.10.2010, 12:14
Ну в конечном итоге у меня получилось так:
ЕР прошли идеально, без проблем с дыханием. А вот после родов сразу же надо было делать ручное обследование под наркозом. Я анестезиолога предупредила, что у меня астма. Она конечно была недовольна, но принесла мне мой баллон и я дыхнула. А во время наркоза (мне потом рассказали) я начала кашлять (задыхаться) и у меня подскочило давление. Так они мне какой-то укол сделали, и всё нормализовалась.
Хорошо, что я не постеснялась предупредить врача, а то не известно чем бы всё закончилось.
Вот и всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.