PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте гинеколога

савва
14.04.2010, 19:49
Родственница (50 лет) мучается сильным кровотечением (д-оз эндометриоз, миома, киста).
Возможно, ли решить эту проблему не операционным способом?
Посоветуйте, пожалуйста, грамотных врачей, к кому бы ей можно было обратиться за консультацией.

mari_
15.04.2010, 11:14
Кровотечение - всегда показание выскабливанию, в том числе, в диагностических целях. Так скажем, чтобы правильно поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Не увидела, что диагноз у вашей родственницы уже есть. :(
То есть, диагностическое выскабливание уже выполнялось?

савва
15.04.2010, 11:24
Да, совершенно верно, 2 недели назад она лежала в больнице, выскабливали.
А эндометриоз, миома, киста - это разве не диагноз? (я в этом мало, что понимаю).

mari_
15.04.2010, 14:17
Да, совершенно верно, 2 недели назад она лежала в больнице, выскабливали.
А эндометриоз, миома, киста - это разве не диагноз? (я в этом мало, что понимаю).

Да, диагноз.
Если бы его не было, то выскабливание было бы абсолютно показано в диагностических целях.
А что касается консервативного лечения такой группы патологий не могу подсказать. Но представить трудно.
Другой вопрос - а оно нужно, это консервативное лечение? Уже после 50 лет как правило, насколько знаю, лечат оперативно, в том числе и чтобы избежать отдаленных рисков этих заболеваний в плане развития онкопатологии.

Да и еще...Знаю ситуацию, когда женщина уже за 80 лет имела периодические кровотечения ввиду того, что вовремя не согласилась на операцию.