PDA

Просмотр полной версии : Иммунитет

Olen'ka
14.04.2010, 19:51
Врачи говорят, что почти у каждой беременной женщины имеется какая-нибудь бяка, но проявиться она может только тогда, когда иммунитет снижается! Подскажите кто и как во время беременности поддерживал иммунитет, а то от моей врачихи не фига не добьешься! :wife:

Nyutik
14.04.2010, 20:45
я пила только поливитамины.... с иммунитетом было все в порядке! у меня муж заболел, так я даже не заразилась, хотя спали в одной постели.... да и анализов таких хороших у меня не было даже до Б!

bett85
14.04.2010, 21:05
свечи Виферон-2, но они обычно прописывают, курс 10 свечей

тяп-ляп
14.04.2010, 21:09
стакан свежего кефира каждый день

Ульяшка
14.04.2010, 22:03
А вам правда нужно,чтоб ваш иммунитет против ребенка настроился? Природа не зря придумала снижение собственного иммунитета. Лично мне,как человеку с повышенным иммунитетом и страдающим аутоиммунным заболеванием, вообще не оч нравятся все эти разговоры о том, что "иммунитет нужно повышать". Ниче хорошего в завышенном иммунитете нету, не играйте с ним.

Olen'ka
14.04.2010, 23:54
А что плохого в повышенном иммунитете? Когда он понижается, сразу все болячки выползают, а с нормальным все хорошо!

Ульяшка
15.04.2010, 00:50
А что плохого в повышенном иммунитете? Когда он понижается, сразу все болячки выползают, а с нормальным все хорошо!

http://tanchik.livejournal.com/385715.html#cutid1
http://tanchik.livejournal.com/385811.html#cutid1

И все это было бы замечательно, если бы не одно "но". Иммунитет - это не то, что падает и посему нуждается в периодическом подъеме. Ну как предмет с пола. А иммуностимуляторы, которые реально работают - не безвредная штука без побочных эффектов и опасностей.

Ну и как везде пишут, у беременных иммунитет понижается СПЕЦИАЛЬНО. Зачем вам его специально повышать? Вы же с тем же успехом можете себе аутоиммунное заболевание (когда собственный иммунитет против вашего же организма начинает бороться) спровоцировать. Чай с клюковкой это хорошо, но и с этим стоит поосторожнее. И уже тем более никаких таблеток и свечей типа виферона. Хорошо если это просто будет пустая трата денег и без последствий.

Olen'ka
15.04.2010, 12:30
http://tanchik.livejournal.com/385715.html#cutid1
http://tanchik.livejournal.com/385811.html#cutid1

Ну и как везде пишут, у беременных иммунитет понижается СПЕЦИАЛЬНО. Зачем вам его специально повышать? Вы же с тем же успехом можете себе аутоиммунное заболевание (когда собственный иммунитет против вашего же организма начинает бороться) спровоцировать. Чай с клюковкой это хорошо, но и с этим стоит поосторожнее. И уже тем более никаких таблеток и свечей типа виферона. Хорошо если это просто будет пустая трата денег и без последствий.

Ну раз так, то спорить с вами не буду! :)

natalie-natalie
15.04.2010, 12:38
никаких стимуляторов принимать нельзя. Правильное питание, диета, прогулки, сон. Основное - правильное питание - употребление оливкового масла, рыбы, творога, овщей и фруктов. Витаминки по рекоменд врача.

Меньше нахожиться в торговых центрах, в метро. Лучше везде передвигаться за рулем ( минимизировать толпу в общ транспорте).

Olen'ka
15.04.2010, 13:14
никаких стимуляторов принимать нельзя. Правильное питание, диета, прогулки, сон. Основное - правильное питание - употребление оливкового масла, рыбы, творога, овщей и фруктов. Витаминки по рекоменд врача.

Меньше нахожиться в торговых центрах, в метро. Лучше везде передвигаться за рулем ( минимизировать толпу в общ транспорте).

Я стараюсь поменьше бывать в очень людных местах!! :ded: А по поводу творога - не люблю его, да и ради чего он нужен?? Если только ради кальция, так в российском сыре его гораздо больше!!! :073:

natalie-natalie
15.04.2010, 13:19
Я стараюсь поменьше бывать в очень людных местах!! :ded: А по поводу творога - не люблю его, да и ради чего он нужен?? Если только ради кальция, так в российском сыре его гораздо больше!!! :073:

Сравните жирность 0% творога и Российского сыра 50%.
Чем меньше содержание жира, тем больше кальция и белка пойдут на пользу, а не в шлаки.

Olen'ka
15.04.2010, 13:26
Сравните жирность 0% творога и Российского сыра 50%.
Чем меньше содержание жира, тем больше кальция и белка пойдут на пользу, а не в шлаки.

У меня в нижке для беременных написано по поводу жиров: творог жирный 18,0 полужирный 9,0
сыр российский 29,0
кальцый: творог жирный 150 полужирный 164
нежирный 120
сыр российский 1000
Так что сыр выигрывает!!! :)

Anna A.
15.04.2010, 13:42
У меня в нижке для беременных написано по поводу жиров: творог жирный 18,0 полужирный 9,0
сыр российский 29,0
нежирный 120
сыр российский 1000

правильно у вас все написано.
Это очередной миф - что в твороге много кальция. По содержанию кальция - лидер любой сыр! В 100 гр сыра содержится дневная норма кальция. Если 100 многовато - можно съесть хотя бы 50 гр - 3кусочка и уже организму хорошо. Можно выбирать нежирные сорта сыра - от этого количество кальция в сыре никак не зависит - все та же дневная норма!

natalie-natalie
15.04.2010, 13:43
сыр российский 29,0
нежирный 120
сыр российский 1000

Вы поймите, что это содержание, а не усваивание.
Организм отшлаковывает самую большую часть кальция, витаминов.. Вы получаете минимум, чем жирнее продукт - тем меньше вы получите полезный остаток.

сама живу на сырах всю жизнь. Обожаю просто, но творог можно покушать обезжиренный просто для пользы. +травки разные = вкуснотааа...:019:

natalie-natalie
15.04.2010, 13:46
правильно у вас все написано.
Это очередной миф - что в твороге много кальция. По содержанию кальция - лидер любой сыр! В 100 гр сыра содержится дневная норма кальция. Если 100 многовато - можно съесть хотя бы 50 гр - 3кусочка и уже организму хорошо. Можно выбирать нежирные сорта сыра - от этого количество кальция в сыре никак не зависит - все та же дневная норма!
:065:
количество в сыре - нет.. не зависит.
а то, что будет у вас в организме - зависит.

Anna A.
15.04.2010, 13:46
И еще про иммунитет - его дейтсвительно лучше не трогать. Во время беременности достаточно просто правильно питаться, больше гулять пешком (в парках и т.д.). Даже если вылезают какие-то проблемы: типо изжоги, отеки, геморрой и т.д. Помните, чо все это можно скорректировать правильным питанием, а не таблетками! После того, ка родите - эти проблемы сами уйдут. Природа и наш организм умнее нас, просто днадо уметь к себе прислушиваться.

natalie-natalie
15.04.2010, 13:54
самое гналвное - регулярно сдавайте биохимию. Я соблюдала диету под контролем анализов. Результат - белок, кальций, железо, холестирин.. все показатели даже лучше, чем у большинства не беременных.
Просто надо правильно питаться и корректировать. Ребенок родился чистым ангелом без единой корочки и прыщика.Просто идеал
Не ленитесь сдавать анализы :)
удачи.

Olen'ka
15.04.2010, 14:01
Все понятно! Иммунитет лучше не трогать - это я уже поняла! В конце концов природа сама во всем разберется! А по поводу анализов это да, надо все четко и во время сдавать, чтобы ничего не упустить если что (ттт)!! Гулянки на свежем воздухе и правильное питание само собой :)

Anna A.
15.04.2010, 14:01
:065:
количество в сыре - нет.. не зависит.
а то, что будет у вас в организме - зависит.

Если вы таким образом строите ответ, то лучше поясните для непонятливых, что вы имеете в виду:). Выделила в вашем ответе

Pirantulka
07.05.2010, 12:46
Правильно питаться, вредностей много не кушать, но немного можно позволить, т.а. все таки беременный каприз.
Я ела летом очень много яблок, потом узнало что во время беременности это очнь полезно.
Я когда забеременела, мне нехотелось ни сладкого, ни мяса, ни рыбы, белок восполняла овощами.
Ходила много пешком.

Madam
09.05.2010, 00:14
Вот уж что-то, а иммунитет у меня во время Б был на высоте!:ded:
Я работала, будучи беременной с ноября по апрель (самое дурацкое время) - и ни разу не заболела...а уж вохможностей было...ездила на работу из Гатчины на Невский...:010:

А уж зубы/волосы/ногти были такие, что аж мечта!!!:091:

У кого-то падает...у кого-то крепнет...тут ведь не знаешь точно - как будет...это штука тонкая!
Я ела летом очень много яблок, потом узнало что во время беременности это очнь полезно.
Ходила много пешком.
Про яблоки +100000! Никогда их не ела и вообще не любила...а ту - обязательно надо!! и желательно Гренни смит!!!:019: чем кислее - тем лучше...
Щас опять охладела к ним...:004:

И я гуляла - каждый день...пока могла...:065:...ну, и спала в декрете...до потери пульса...:017:во щас бы так!