PDA

Просмотр полной версии : Какую визу лучше делать!!!!помогите!

Синди:)
14.04.2010, 20:07
Знающие люди подскажите,в августе едем в Италию.Маршрут следущий с Питера до Хельсинки на своей машине,Хельсинки-Росток на пароме с машиной и потом около 1200 км до Линьяно(Италия).Вопрос какую визу делать,Финскую или Итальянскую,конечно больше хочется финскую т.к. с итальянской много мороки.Обьясните если делать финскую визу,лучше ее предворительно открыть или как???ну чтобы проблем в дальнейшем,с получением визы не было....я ее вообще в первый раз делать буду,на сколько она дается и сколько сможем там находится!!!!!Дайте ценные рекомендации кто ездил,буду очень приочень благодарна!!!!!!

al-men
14.04.2010, 22:33
Финскую. Просите на 90 дней на год, но есть риск, что дадут на меньший срок.
Лучше открыть заранее.
Половину срока можно использовать в первую половину визы. Т.Е. если виза на год на 90 дней, то в первом полугодии с момента открытия визы можно использовать 45 дней.

песня
14.04.2010, 22:54
мы подобный образом ездили в Голландию - через Фин-ю на машине, паром до Ростока, через Германию. Делали голландскую визу. Вообще, насколько я помню, в таких случаях рекомендуют делать визу той страны, где будешь находиться большее кол-во дней.

Но что-то я слышала, что теперь можно с любой шенгенской визой любую страну Европы ездить. Может, кто-то еще поточнее расскажет.

14.04.2010, 23:00
Да,это понятно,что лучше Итальянскую визу,но это сложно!!!!Итальянцы оч неохотно дают визы тем,кто на машине едет,требуют тьму документов !!!!!!

Monella
14.04.2010, 23:10
финскую сразу на год не дают же! сначала мультик на 30 дней на полгода, его и надо запрашивать ;)

14.04.2010, 23:25
Спасибо,думаю так и сделаем,нам 30 дней хватит!!!А у них нет ограничений,по кол-ву дней прибывания,ну я имею ввиду, я могу сразу на 30 дней уехать!!!!Простите,что глупые вопросы задаю,но я в этом вопросе не сильна!!!!!!!!

Rinka
15.04.2010, 03:20
Я бы итальянскую сделала, тем более, что Вы на 3 недели туда едете.
Никаких особых сложностей для получения итальянской визы нет.

Orsa Maggiore
15.04.2010, 10:02
Итальянкую совсем не сложно и очень быстро. Не знаю, как сейчас, в феврале было вообще без очередей и сделали за 2 дня. Необходимые документы документы здесь http://www.italyvac-ru.com/russian/requisite.aspx, в визовом центре отвечают на все вопросы по телефону.

Маришенция
15.04.2010, 10:48
Я бы итальянскую сделала, тем более, что Вы на 3 недели туда едете.
Никаких особых сложностей для получения итальянской визы нет.

+1, С финской потом могут быть проблемы, потомучто уж больно много дней в Италии по их визе Вы собираетесь провести. Мы вот тоже не корректно финскуювизу использовали (ездили по ней в Европу, хоть и через Финл.), вот теперь отказ поучили.

Кайман
15.04.2010, 10:52
Но что-то я слышала, что теперь можно с любой шенгенской визой любую страну Европы ездить. Может, кто-то еще поточнее расскажет.

Не в любую страну Европы, а в любую страну шенгенского соглашения:) И лично я убеждена, что это верно с момента его появления на свет.
Я бы делала финскую визу спокойно, тем более, что едете через Финляндию.
"Отследить" теоретически можно кого угодно, но я сильно сомневаюсь, что кто-то практически будет этим заниматься, если Вы ничего не нарушите.

Маришенция
15.04.2010, 10:55
Спасибо,в визовом центре сказали,что на год не дадут!т.к первый раз открываем!!!!Мы едим примерно на три недели,ну и перед этим собираемся на пару дней,чтоб визу открыть.Потом мне еще придется ездить в Финку,чтобы не было проблем??И еще интересует смогут ли Фины отследить,что мы были в Италии???

Если у вас будет ваучер на проживание или бронь гостиницы в Финляндии, то при въезде , наверное,ничего и не спросят, а вот при возвращении,спросят обязательно где вы столько времени были. В таком случае лучше говорить правду. Ну и ,когда будете следующую финскую визу оформлять,в анкете нужно будет указывать,как предыдущую использовали.

mareka
15.04.2010, 11:38
Кто знает, а можно иметь две действующие шенгенские визы? Например, и финскую и греческую? Или для получения второй первую закрывают?

al-men
15.04.2010, 19:59
что-то мне очень сильно сомнительно, что с неоткрытой итальянской визой можно пересечь Финляндию и Германию транзитом ;)
Впрочем, учитывая, что Вы хотите на 3 неделе оказаться в Италии, даже при реализации путешествия с финской 30-ти дневной визой, Вы все равно нарушите правило половины срока пребывания (см. мой первый пост).
Есть подозрение, что Вам формально нужно получать итальянскую визу+ транзитную финскую категории B

Шенгенская транзитная виза (тип В). Такая виза выдаётся тогда, когда человек следует через территорию одного и более государств Шенгенской зоны на любом виде наземного транспорта. Срок её действия варьируется от 1 до 5 дней.

остается только вопрос можно ли получать эти две визы одновременно.

al-men
15.04.2010, 20:00
Кто знает, а можно иметь две действующие шенгенские визы? Например, и финскую и греческую? Или для получения второй первую закрывают?

закрывают...проверено

15.04.2010, 20:16
всем спасибо за ответы.да уж, в визовом центре сказали фнскую открывать на полгода. если итальянскую получать,то нужно делть немецкую транзитную визу еще!!!!!Только финскую надо открыть предворительно!!!!!

natalishka
15.04.2010, 21:25
что-то мне очень сильно сомнительно, что с неоткрытой итальянской визой можно пересечь Финляндию и Германию транзитом ;)
.

вот именно что сомнительно! потому что это не верно! С итальянской не открытой визой МОЖНО ехать в Итлию черех Финляндию!!!

всем спасибо за ответы.да уж, в визовом центре сказали фнскую открывать на полгода. если итальянскую получать,то нужно делть немецкую транзитную визу еще!!!!!Только финскую надо открыть предворительно!!!!!
КТо Вам скзала про немецкую транзитную??? народ с ума посходил, что ли???? я бы на Вашм месте делала бы итальянскую, и не заморачивалась бы! это будет самое правильное!

ОльгаLeto
15.04.2010, 21:58
Нам дали испанскую визу для однократного въезда, не мультю. А нам предстоит ночевка в Праге.
В графе Отметки значится слово ESTANCIA (Остановка). Этого достаточно, не знаете?

Rinka
15.04.2010, 22:01
Впрочем, учитывая, что Вы хотите на 3 неделе оказаться в Италии, даже при реализации путешествия с финской 30-ти дневной визой, Вы все равно нарушите правило половины срока пребывания (см. мой первый пост).
Есть подозрение, что Вам формально нужно получать итальянскую визу+ транзитную финскую категории B

Шенгенская транзитная виза (тип В). Такая виза выдаётся тогда, когда человек следует через территорию одного и более государств Шенгенской зоны на любом виде наземного транспорта. Срок её действия варьируется от 1 до 5 дней.

остается только вопрос можно ли получать эти две визы одновременно.

Две шенгенские визы одновременно открыты быть не могут. С итальянской визой мы ехали через Финляндию, с испанской - через Латвию, в другой раз - через Голландию. Проблем не было нигде и никогда.

Rinka
15.04.2010, 22:03
Нам дали испанскую визу для однократного въезда, не мультю. А нам предстоит ночевка в Праге.
В графе Отметки значится слово ESTANCIA (Остановка). Этого достаточно, не знаете?

Однократный въезд - значит что в шенгенскую зону Вы можете въехать 1 раз. И находится внутри этой зоны все разрешенное вам время. Где именно вы будете находится - это ваше личное дело. Испанская виза подразумевает, что большую часть времени вы проведете в Испании.

Rinka
15.04.2010, 22:05

А если делать финскую, то почему не нужна немецкая транзитная??? Чем финская лучше итальянской???

И это Вам в итальянском визовом центре сказали??? Что для поездки в Италию Вы должны сделать финскую визу??? :001:

ОльгаLeto
15.04.2010, 22:10
А мультивиза - это многократные поездки? Поняла, спасибо)

Rinka
15.04.2010, 22:13
А мультивиза - это многократные поездки? Поняла, спасибо)

Да, мульти - это много :)

А это Вам сейчас испанцы дали однократную??? Они же полугодовой мультик всем давали последнее время... я так на него рассчитывала...

ОльгаLeto
15.04.2010, 22:16
Мы с мужем едем впервые, но вот мама получила с нами за компанию ((, хотя у нее - третий шенген. Обидно было(

Менеджер попалась неопытная, сначала сказала подчеркнуть многократная виза и на 90 дней и подписаться рядом (у нас уже было в анкетах - однократная виза и под даты поездки, меня так на ЛВ научили). Потом подумала-подумала, говорит, зачеркните свои подписи(((((((((

Может, нам дали так мало из-за этой мазни в анкетах?(

15.04.2010, 22:37
мне в визовом центре на Текстильщиков, сказали,делать финскую т.к на итльнскую нужны брони на весь путь следов.+немецкую транзитную визу и еще итальянцы не любят когда на авто,тем более мы всей семьей и в пятером,вот так обьяснили.

песня
15.04.2010, 22:51
Не в любую страну Европы, а в любую страну шенгенского соглашения:) И лично я убеждена, что это верно с момента его появления на свет.
Я бы делала финскую визу спокойно, тем более, что едете через Финляндию.
"Отследить" теоретически можно кого угодно, но я сильно сомневаюсь, что кто-то практически будет этим заниматься, если Вы ничего не нарушите.

с появления кого на свет? Я о нововведении (вроде с 1 марта этого года), что теперь, для поездки, допустим в Италию, можно сделать визу абсолютно любой страны (естесс-но входящей в Шенген) Раньше такого точно не было.

Похоже, никто тут об этом не слышал

al-men
16.04.2010, 17:56
С итальянской визой мы ехали через Финляндию, с испанской - через Латвию, в другой раз - через Голландию. Проблем не было нигде и никогда.

поездку через Финляндию с итальянской визой вы осуществляли, когда она еще не была откатана(т.е. не было первого въезда в шенген)?
То что открыв визу в Италии, далее можете ездить по всему шенгену никто и не сомнивается...вопрос в том, что бы с неоткрытой итальянской визой въехать в шенген через Финляндию

al-men
16.04.2010, 18:00
мне в визовом центре на Текстильщиков, сказали,делать финскую т.к на итльнскую нужны брони на весь путь следов.+немецкую транзитную визу и еще итальянцы не любят когда на авто,тем более мы всей семьей и в пятером,вот так обьяснили.

про немецкую транзитную - явный бред...а почему тогда не надо итальянскую транзитную?

Муми Мама
16.04.2010, 18:12

вы лучше позвоните в итальянский визовый центр и у них все спросите
вот мне лично, девушки из ЕцД показались абсолютно некомпетентными :001:(может это только мне так свезло)

al-men
16.04.2010, 18:17
Усе :)
проконсультировался со специалистами
Есть 2 варианта
1. Взять финскую визу и прокатать ее 1 раз до поездки в Италию (в данном случае не подходит т.к. автор топика хочет сразу 3 недели провести в шенгене)
2. взять итальянскую визу и на границе Финляндии предъявить документы, подтверждающие транзит через территорию Финляндии, т.е. билеты на паром и бронь итальянских отелей.

16.04.2010, 19:08
финскую визу с апреля дают на полгода, на 90 дней и ты можешь все дни за 1 поездку отъездить,но это если ты в первый раз делешь визу,обзвонила 3 визовых центра,говорт одно и тоже!!!!вот

Rinka
16.04.2010, 20:13
поездку через Финляндию с итальянской визой вы осуществляли, когда она еще не была откатана(т.е. не было первого въезда в шенген)?
То что открыв визу в Италии, далее можете ездить по всему шенгену никто и не сомнивается...вопрос в том, что бы с неоткрытой итальянской визой въехать в шенген через Финляндию

Была однократная виза в Италию. Самолет - из Тампере, Ryanair.
В шенген въехали в Финляндии.

В другой раз с испанской однократной визой летели из Риги, соответственно в шенген попали в Латвии.

Последний раз - испанская мультивиза, летим в Испанию, но через Амстердам. Соответственно, въезд в шенген через Голландию.

И много аналогичных случаев у знакомых.

Испанская и итальянская визы получаются при предъявлении билетов и брони отелей. Мы показывали билеты (из Финляндии в том числе) и ночевки в Финляндии по пути туда и обратно, виза давалась на всю поездку.

Rinka
16.04.2010, 20:14
финскую визу с апреля дают на полгода, на 90 дней и ты можешь все дни за 1 поездку отъездить,но это если ты в первый раз делешь визу,обзвонила 3 визовых центра,говорт одно и тоже!!!!вот

Дело Ваше :) Вы спросили совета, Вам ответили, а дальше Вы поступаете по своему усмотрению :)

InCloud
16.04.2010, 20:26
Финскую визу жителям СПб уже давным-давно спокойно дают на год - по 90 дней в полугодии :)
Правда, это уже тем, у кого ранее были финские визы. Новичкам дают на полгода. Такая практика уже давным-давно.

Так что если визовые центры вещают Вам торжественно про апрель как некую дату, начиная с которой стало легко получать финские мультики - это атас.:010:

90 дней можно отъездить за одну поездку, вот только желательно сделать это в той стране, которая выдала визу. Или хотя бы провести в этой стране бОльшую часть шенгенских дней.

Финскую визу сделать гораздо проще итальянской, вот Вам это и советуют. Но правильно все-таки делать визу той страны, в которую направляетесь надолго.:ded:

Не пустить Вас финские пограничники имеют право не только с "нераспечатанной" итальянской визой, но и с уже открытой по всем правилам финской :)) Вот только зачем им так поступать, непонятно. Скорее всего, попросят показать некие подтверждения названного маршрута. И все.

InCloud
16.04.2010, 20:33

А кому по их мнению Вы будете предъявлять немецкую транзитную визу? :001:
С учетом планируемого въезда в Шенген через Финляндию:008:

Кстати, с апреля вроде бы транзитные визы как класс упразднили:))

Автор, не обижайтесь, пожалуйста! Я не над Вами смеюсь. Все приходит с опытом, а Вы - новичок в визовых делах, как мне кажется.
А вот сотрудники визового центра меня шокируют:015:

natalishka
16.04.2010, 22:04

нашли кого слушать...

можно с итальянской нераспечатнной визой въехать в Финляндию. более того, когда я по французской не распечатанновй визе ехала черех Финляндию, мне задали 1 вопрос - куда едете - во францию. все, даже документов не спросили.

17.04.2010, 00:23
это точно все приходит с опытом,разок съездим,а потом огогоооооооооооо!!!!!!!!!!в итоге Я списалась с девушкой,которая постоянно ездит таким же маршрутом,она финскую визу делает,но потом откатывает ее,ездит уже второй год подрд и никаких проблем с визой не возникает!
Да уж сколько людей столько и мнений!!!!!!!всем спасибо,будем думать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

InCloud
17.04.2010, 01:11
Финскую визу действительно сделать проще всего.

Если ее "открыть", т.е. съездить первый раз по визе именно в Финляндию и никуда больше, а потом "откатывать", то проблем действительно не будет. Но "откатывать", если не в Финляндии Вы пробыли долго, а в Финляндию Вам в принципе часто и/или надолго не надо - это само по себе проблема.

У нас с мужем уже много лет подряд финские годовые мультики. Этим летом собираемся все-таки делать греческую визу, т.к. хотим в Грецию на 3 недели. Нам потом столько же в Финляндию "откатать" будет проблематично.

Но это каждый сам для себя решает, что проще - делать визу страны, куда собираешься надолго, или "откатывать" потом финскую по полной, или играть в рулетку с финнами, 3-4 раза съездив в Финляндию на пару дней. Последний вариант "откатки" у одних вполне проходит, у других приводит к карантину.

Если решитесь ехать по финской, то все-таки "откройте" ее до Вашей поездки в Италию. Было немало случаев, когда финские пограничники аннулировали визы прямо на месте тем, кто в первую же свою поездку по финской визе ехал через Финляндию транзитом в другую страну.

ОльгаLeto
17.04.2010, 11:16
Девушки, а финскую визу можно делать не самим, а с помощью турагента? Чтобы никуда не ходить и нигде не стоять?

Orsa Maggiore
17.04.2010, 11:52
Можно. На восстания 6 (поправьте, если ошиблась с номером дома) вас и сфотографируют наместе, и страховку оформят, и ходить никуда не надо будет

ОльгаLeto
17.04.2010, 11:58
А что это, ТФ? Сколько стоит весь "пакет услуг" ) на одного человека?

Orsa Maggiore
17.04.2010, 11:58
По теме финской визы. У меня была ситуация, когда оставалось 2 дня финкой полугодовой визы , и мне осень нужно было поехать на 5 дней в другую шенгенскую страну. Финны отказались закрыть визу, чтобы я смогла сделать другую. На все мои объяснения был один ответ "у вас нет причины для закрытия визы". Пришлось съездить к ним на 2 дня и потом получить другую визу как положено. Я подумала тогда, что бы я делала, если бы была не полугодовая, а годовая виза, в которой число дней распределено между полугодиями? Пришлось бы ждать, когда первое полугодие закончится, и смогу поехать свободно куда мне надо по этой финской шенгенской визе... Больше решила с ними не связываться. Эта "доброта" и "простота" очень обманчива и иногда выходит боком. Если только совсем нет возможности сделать все по правилам, тогда использовать этот вариант, но только в самом крайнем случае

Orsa Maggiore
17.04.2010, 12:03
А что это, ТФ? Сколько стоит весь "пакет услуг" ) на одного человека?

нет, это какой-то юридический центр. Вот нашла для Вас их сайт http://www.v6spb.ru/

В октябре стоило услуги по оформлению визы 500 руб + консульский сбор не помню сколько + 180 руб фотографии + страховка (кажется, 1 евро в день), что-то около 2500-3000 руб все вместе.
Может быть ,что-то изменилось сейчас.

Может быть и дешевле можно найти

ОльгаLeto
17.04.2010, 12:05
Спасибо большое. А почему все стоят в очереди, если переплата 500 рублей?
Мне знакомая говорила, что они какому-то агенту все документы отдают и она за 3500 с одного делает финскую визу.

ОльгаLeto
17.04.2010, 12:32
Т.е. разница в 500 или больше, если делать самим и не самим?

Orsa Maggiore
17.04.2010, 13:46
в октябре было 500. Как сейчас - я не знаю. Вы можете позвонить и узнать :)

ОльгаLeto
17.04.2010, 14:02

princesa
17.04.2010, 14:18
+1, С финской потом могут быть проблемы, потомучто уж больно много дней в Италии по их визе Вы собираетесь провести. Мы вот тоже не корректно финскуювизу использовали (ездили по ней в Европу, хоть и через Финл.), вот теперь отказ поучили.
а можно по подробней? как они узнали, что большее число дней Вы не в финке были? если через них въезжали? говорят же, что при выезде из финл. в другой шенген не ставяться штампики.. Все никак не могу определится в этом вопросе, все как-то по разному говорят..

Маришенция
17.04.2010, 18:02
а можно по подробней? как они узнали, что большее число дней Вы не в финке были? если через них въезжали? говорят же, что при выезде из финл. в другой шенген не ставяться штампики.. Все никак не могу определится в этом вопросе, все как-то по разному говорят..

Да, действительно,точно никто не знает, отслеживают ли финны эту информацию. Но при въезде в Финл., если собираетесь там находится, то у вас на руках д.б.ваучер или бронь отеля, т.к.их нет вам задают вопрос, куда вы едите. Все советуют говорить правду в данном случае.И что-то у себя помечают. То же и наобратном пути - вроде,как 2 недели прошло,где вы были стлько времени?- опять спрашивают и опять помечают. Если скажите, что в Финл.,могут спросить телефоны,координаты вашего пребывания.
Штампы не ставят, если вы были в странах шенг. А мы вот в Хорватию ездили. Она не в Шенгене. Там тоже таможенный пункт. Въехал-выехал - печать. При выезде нам словенский таможенник прямо на финском шенгене поставил. Что это означает не знаю, но нам сейчас сказали, что точно будут проблемы. Очень обидно,потому что получается мы по финской визе всего 2 дня были в шенгене транзитом.

Rinka
17.04.2010, 19:15

У них есть все базы самолетные... мой знакомый летел в Испанию через Финляндию. Награнице финны спросили - куда едете? он честно сказал, что в Испанию. Спросили, когда, он ответил неправильно (ошибся днем недели, на 1 день). Финн его сурово поправил, глядя себе в компьютер.

Whyso
17.04.2010, 19:22
Не переживайте по поводу печатипрямо на финской визе- нам итальянцы так дважды ставили печати. никого это не волнует, если у вас мультивиза

InCloud
17.04.2010, 21:42

На обратном пути 100% спросят, где были СТОЛЬКО дней. И проверят.

InCloud
17.04.2010, 21:42
Штампы не ставят, если вы были в странах шенг. А мы вот в Хорватию ездили. Она не в Шенгене. Там тоже таможенный пункт. Въехал-выехал - печать. При выезде нам словенский таможенник прямо на финском шенгене поставил. Что это означает не знаю, но нам сейчас сказали, что точно будут проблемы. Очень обидно,потому что получается мы по финской визе всего 2 дня были в шенгене транзитом.

Честно говоря, не вижу повода для проблем. За кривые руки словенского таможенника Вы не отвечаете, я думаю:)

Фины против нецелевого использования своей визы, а Вы Шенген как раз покинули. В чем к Вам претензия в таком случае?

Наверное, если виза была неоткрытая, можно к Вам как-то докопаться, зачем просили обычную визу, а не транзитную. Но это уже перебор будет, имхо.
А теперь транзитных виз как класса вообще нет...

metel
17.04.2010, 21:50
НЕ понял :016:
То есть если я планирую поехать например в Италию через Финку мне лучше сделать итальянскую визу? Не возникнут ли проблемы на финской границе при открытии визы? И смогу ли я по той же визе потом еще просто в Финляндию съездить. И что мне скажет итальянское консульство, если у меня на визе будут только финские печати?

Маришенция
18.04.2010, 02:04
Не переживайте по поводу печатипрямо на финской визе- нам итальянцы так дважды ставили печати. никого это не волнует, если у вас мультивиза

Ой, правда? А мы сейчас новую визу собираемся делать,отдали документы в фирму,а нам сказали,если подадим,то точно отказ будет (из-за печати). А у нас и другого выхода нет, опять в Хорватию на автомобиле собираемся добираться.Тогда будем пробовать на свой страх и риск. Спасибо за информацию.:))

Маришенция
18.04.2010, 02:13
Честно говоря, не вижу повода для проблем. За кривые руки словенского таможенника Вы не отвечаете, я думаю:)

Фины против нецелевого использования своей визы, а Вы Шенген как раз покинули. В чем к Вам претензия в таком случае?

Наверное, если виза была неоткрытая, можно к Вам как-то докопаться, зачем просили обычную визу, а не транзитную. Но это уже перебор будет, имхо.
А теперь транзитных виз как класса вообще нет...

Мы финскую визу не только для транзита использовали:). Еще по ней в саму Финляндию ездили,и в Австрию (через Финл.). Больше переживали за то правильно откатали ее или нет.А тут сдали документы в фирму для получения новой визы,а нам говорят, что печать это ужас-ужас..:005: Вроде бы и фирма специализирующаяся на визах.
Вот теперь я в раздумьях.:005:

Rinka
18.04.2010, 03:17
НЕ понял :016:
То есть если я планирую поехать например в Италию через Финку мне лучше сделать итальянскую визу? Не возникнут ли проблемы на финской границе при открытии визы? И смогу ли я по той же визе потом еще просто в Финляндию съездить. И что мне скажет итальянское консульство, если у меня на визе будут только финские печати?

Ничего не скажут, я на предыдущей странице писала, как мы с итальянской визой летели в Бергамо из Тампере.
Итальянцы же дают визу не просто так, а под бронь билетов и отелей. И в анкете Вы напишете, что в шенген въедете в Финляндии.

Monella
18.04.2010, 09:53
...При выезде нам словенский таможенник прямо на финском шенгене поставил. Что это означает не знаю, но нам сейчас сказали, что точно будут проблемы...
Врут, из-за штампа на визе проблем не будет. Я первый раз тоже напряглась по этому поводу:)) На границе успокоили и так и каталась до конца визы. Теперь у меня уже три визы проштампованных (немцами, эстонцами и итальянцами:065:), любят они это делать, уже расслабилась и не напрягаюсь по этому поводу, отказа по этой причине не получите;)

+1:flower:

Ой, правда? А мы сейчас новую визу собираемся делать,отдали документы в фирму,а нам сказали,если подадим,то точно отказ будет (из-за печати). А у нас и другого выхода нет, опять в Хорватию на автомобиле собираемся добираться.Тогда будем пробовать на свой страх и риск. Спасибо за информацию.:))
Это турфирма цену набивает:073: Подавайте сами, какие сложности?:fifa:

Маришенция
18.04.2010, 10:02
Врут, из-за штампа на визе проблем не будет. Я первый раз тоже напряглась по этому поводу:)) На границе успокоили и так и каталась до конца визы. Теперь у меня уже три визы проштампованных (немцами, эстонцами и итальянцами:065:), любят они это делать, уже расслабилась и не напрягаюсь по этому поводу, отказа по этой причине не получите;)

+1:flower:

Это турфирма цену набивает:073: Подавайте сами, какие сложности?:fifa:

Спасибо всем большое за разъяснения. :flower: Завтра побежим подавать на визу.А то мы уже отпуск на автомобиле собрались отменять и заморачиваться с билетами на самолет.

Красотулечка86
03.11.2010, 18:56
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: хотим ехать на новогодние каникулы дней на 5 в Ригу. Виз никаких нет. В будущем хотелось бы побывать в других странах, в том числе и в Финляндии, Швеции. Гарантии, что потом поедем еще раз в Ригу нет. Какую визу лучше делать???

Rinka
03.11.2010, 18:57
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: хотим ехать на новогодние каникулы дней на 5 в Ригу. Виз никаких нет. В будущем хотелось бы побывать в других странах, в том числе и в Финляндии, Швеции. Гарантии, что потом поедем еще раз в Ригу нет. Какую визу лучше делать???

Тогда финскую, но перед Ригой съездить в Финляндию.
Ну или латвийскую, но мне кажется, что латыши мультик не делают, только одноразовую. Поээтому потом, когда в дальнейшем еще куда-то соберетесь, будете снова визу делать.

08.11.2010, 21:40
Създили мы в итоге по Финской визе .Проехали Хельсинки-Росток-Мюнхен-Инсбрук-Венеция-Линьяно,две недели на море и обратно практически тем же маршрутом..Ничего больше не откатывали.По визе Сьездили один раз на 3 дня,а второй на 26 дней(наше путешествие),виза на пол года на 30 дней.На визу подали недавно и нам ее далиНикаких проблем на границе,никаких проблем с получением новой визы,вообщем все отлично!!!!!!

misha*s mum
14.11.2010, 17:01
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом отставшим от жизни "чайникам". В общем, ситуация такая:
дано семья из 4 человек. (Ни у кого в паспортах виз кроме турецких нет. У меня был шенген, но в предыдущем паспорте)
Хотим поехать в Испанию. Но...
Живём в Мурманске.Т.е. консульства имеем Финляндии (кроме финской визы открывают ещё французскую) и Норвегии(+открывают шведскую).
Испанскую визу можно получить по почте, но почтовые сборы + сборы визового центра + виза практически равны стоимости билетов. Для нас это накладно.
Нам удобно подать на Финскую, но годовую финскую нам не дадут, т.к. паспорта у всех "чистые" в плане шенгена. А визу на 30 дней мы не откатаем в Финку, т.к. в Испании планируем провести дней 20.
В принципе, если нам не дадут новую финскую визу, расстроимся не очень, потому что на следующий год ребёнок поступает, и куда-нибудь кроме Турции, выберемся вряд ли. Но не завернут ли нас на границе за нецелевое использование визы? Билеты берём невозвратные. Не хочется, чтобы поездка сорвалась. Вот в этом и весь вопрос. Люди добрые, помогите!!!

surad
14.11.2010, 23:14
Нам удобно подать на Финскую, но годовую финскую нам не дадут, т.к. паспорта у всех "чистые" в плане шенгена. А визу на 30 дней мы не откатаем в Финку, т.к. в Испании планируем провести дней 20.
Но не завернут ли нас на границе за нецелевое использование визы? Билеты берём невозвратные. Не хочется, чтобы поездка сорвалась. Вот в этом и весь вопрос. Люди добрые, помогите!!!

Вы планируете лететь из России? Если из Финляндии, то проще.
Вообще судя по интервью финского консула, важно не количество дней, а количество въездов. То есть если потом еще хотя бы раз съездить в Финляндию ( а лучше даже до поездки в испанию), то все должно быть ок.
Знаю довольно много людей, кто так делал и их потом не обвиняли в нецелевом использовании визы.

misha*s mum
15.11.2010, 22:49
Спасибо за отклик! На пару дней съездить перед поездкой не проблема. Но надолго не получится. Лететь через Финку дороже и намного. + до Хельсинки добраться. А из Москвы очень удобно и недорого получается.

хаусбар
23.11.2010, 16:11
девочки, помогите еще одним чайникам!
хотим на новогодние праздники поехать в германию. Тамживут друзья, которые, в принципе смогут сделать приглашение. Но не знаю. успеют ли они или нет. Но останавливаться хотм у них. Вопрос - можно ли делать немецкую визу (т.к. будем делать впервые, наверное, дадут однократную), но лететь в германию из Финки? впустят ли по такой визе?
Заранее спасбо за ответ:)

Natig-ra
27.11.2010, 19:33
Спасибо за отклик! На пару дней съездить перед поездкой не проблема. Но надолго не получится. Лететь через Финку дороже и намного. + до Хельсинки добраться. А из Москвы очень удобно и недорого получается.
Ну съездите на пару дней перед и на пару дней после. ИМХО, количество поездок важнее. Я так делала по последней визе - две поездки в Финляндию: на два дня и на один. И между ними на 8 дней во Францию. Новую визу недавно получила.

Pleernaya
23.12.2010, 19:57
Създили мы в итоге по Финской визе .Проехали Хельсинки-Росток-Мюнхен-Инсбрук-Венеция-Линьяно,две недели на море и обратно практически тем же маршрутом..Ничего больше не откатывали.По визе Сьездили один раз на 3 дня,а второй на 26 дней(наше путешествие),виза на пол года на 30 дней.На визу подали недавно и нам ее далиНикаких проблем на границе,никаких проблем с получением новой визы,вообщем все отлично!!!!!!

Очень здорово что Вам дали визу. Но Вы особо так не злоупотребляйте, потому что когда по 2-3 недели проводишь типа "в финке" - они потом в очередной раз при подаче визы могут вам анкетку притащить и попросить заполнить - где вы были эти 2-3 недели.

источник: свой опыт.

princesa
23.12.2010, 22:13
Очень здорово что Вам дали визу. Но Вы особо так не злоупотребляйте, потому что когда по 2-3 недели проводишь типа "в финке" - они потом в очередной раз при подаче визы могут вам анкетку притащить и попросить заполнить - где вы были эти 2-3 недели.

источник: свой опыт.
правила меняются. И сейчас правило "количества поездок" а не "количества дней".. так что исторический опыт иногда остается в истории ;)

galoчka
08.01.2011, 11:56
Посоветуйте, пожалуйста.Летом хотим первый раз поехать в Европу(Франция, Голландия), своим ходом.Если сделаем финскую визу, предварительно ее нужно обкатывать?Или можно сразу ехать (планируем, лететь через Финлюндию).
И если хотим лететь в июле-Когда и на какой срок лучше делать визу?

Кетрин 8
14.05.2011, 00:33
подскажите пож, хотим сделать финскую визу , но летим Испанию,
дети не летали ни куда,
нужно им открывать в Финке визу? или сразу можно с ними лететь в Испанию?