PDA

Просмотр полной версии : Что посоветовать подруге?

*OK*
14.04.2010, 20:31
Посоветовалась со мной подруга - не знает, как ей поступить.
Есть у нее мужчина, жили вместе, но не в браке. Думали, что будут жить вместе долго и счастливо, да может только одна она так думала, не знаю. Короче, решил мужик ее вложить деньги в одно дело (друзья сподвигли), а поскольку прямо сейчас не было у них большой суммы, то взяли они кредит и вложили, а дело должно выгореть и думали про хорошую прибыль, да только пока все отложилось из-за кризиса. А у него зарплата была черная, а у не е неплохая белая, и потому оформили кредит на нее. Когда я потом узнала, то предупредила, что аукнуться может, но девчонка молодая, жизнью не битая, да и не советовалась она перед тем, как в банк они пошли, а она любит его и считает, что у них семья. Выплачивали кредит потихоньку.

*OK*
14.04.2010, 20:32
Сейчас они поругались, да так, что чуть ли не насовсем, причем по его инициативе. Он сказал, что они разные люди, а она - любительница "клевать мозг", как здесь называют, так что терпение с ней нужно еще то. Ну, расстались - и расстались, казалось бы, но дело осложняется кредитом, а также тем, что ей приспичило его вернуть, т.к. говорит, что другие ей не нужны.

*OK*
14.04.2010, 20:33
Сейчас настало время платить очередной платеж и она может заплатить, зарплату как раз дали, а у него сейчас денег не хватает. Она при мне ему позвонила и спросила, что он думает делать, а он ей - денег нет. Она предложила на выбор варианты: что он занимает деньги и платит, что он просит ее заплатить. Вроде как и надо бы ей самой платить, раз может и кредит на ней, а с другой стороны если они действительно не будут больше вместе, то и зачем ей фактически вкладывать в его прибыль? Не платить она не хочет - портить свои кредитную историю и т.п. Платить хочет, но только в случае, если и дальше будут вместе. Ей больше хочется второе, как я поняла. Вот она и надеялась, что он попросит ее заплатить, но у него видимо гордость взыграла или же он хочет действительно растаться и не быть ей обязанной, не знаю даже, но он не попросил ее платить, а попросил привезти ему документы. Если отдасть ему договор просто так, то не факт, что он будет платить или неизвестно, будет ли платить вовремя. Если уж отдавать, то наверное нужно заключать договор и фиксировать его у нотариуса, но я не знаю, что там написано, т.е. можно ли переуступать. Да к тому же ее этот вариант тоже не устраивает, т.к. она считает, то так он точно насовсем с нею расстанется, т.к., мол, так он все концы обрубает, чтобы ничего с нею не связывало. Не нравится мне это.
Она у меня спрашивает, что делать, а я даже не знаю, что ей сказать на все это.

lelik25
14.04.2010, 20:37
Что-то напутано у вас написано. Ваша подруга жила с мужиком, взяли кредит, оформили на нее, выплачивали вместе, а потом ОН ОТ НЕЕ УШЕЛ? А ОНА ЕГО ВСЕ РАВНО ЛЮБИТ,и не знает, что делать? А много еще платить то?

***Таня***
14.04.2010, 20:40
а где гарантия, что он вообще не из-за этого с ней был? не буду ничего утверждать, но случаев такой вот "любви по расчету" очень много!

lelik25
14.04.2010, 20:40
теперь понятно. Пусть уже определится, что для нее важнее в первую очередь: вопрос с банком или мужика вернуть.

*OK*
14.04.2010, 20:43
Что-то напутано у вас написано. Ваша подруга жила с мужиком, взяли кредит, оформили на нее, выплачивали вместе, а потом ОН ОТ НЕЕ УШЕЛ? А ОНА ЕГО ВСЕ РАВНО ЛЮБИТ,и не знает, что делать? А много еще платить то?
Ну да, правильно поняли. Жила с мужиком, и до кредита жила, выплачивали вместе, точнее были деньги общие, вот и выплачивали. Я так поняла, что она думает, что не навсегда они расстались, а так повздорили. Насколько помню, года два-три назад они тоже разругались, разбежались, полгода пожили порознь, а потом опять вместе. Платить вроде как еще год (не помню точно, завтра переспрошу).

Увлечение
14.04.2010, 20:46
Ну раз пилит своего мужика - значит и в нем что-то не устраивает. Пускай подумает и не боится)
Пускай уходит и все через натариуса оформляют....
А так то уходит, то обратно возвращается - это хвост у кошки по частям резать.
А мужика деньгами удерживать - вообще бред

*OK*
14.04.2010, 20:47
а где гарантия, что он вообще не из-за этого с ней был? не буду ничего утверждать, но случаев такой вот "любви по расчету" очень много!
У меня тоже такая мысль мелькнула и тоже ей сегодня это сказала. Но вроде мужик в целом нормальный был, с заскоками, конечно, но кто без них? Я их года четыре знаю, а кредит брали год назад, до кризиса. Ну вряд ли уж столько жили бы, если только ради этого, да и половину, как поняла, уже выплатили. Если уж ради денег он все это бы затеял, то давно бы сбежал, разве нет?

EvaBalu
14.04.2010, 20:48
А может мужик прав и ...они разные люди, а она - любительница "клевать мозг", как здесь называют, так что терпение с ней нужно еще то...?
Может мужик реально хочет свалить и ПОКА готов платить, но что бы узнать можно ли закрепить это документально надо идти в банк и разговаривать. Или я не поняла и она его просто привязать баблом хочет? Вернее, я поняла, она много всего хочет, но желания надо обуздывать...

lelik25
14.04.2010, 20:52
Если уж ради денег он все это бы затеял, то давно бы сбежал, разве нет?
Не обязательно, раньше может быть ситуации подходящей не было.

*OK*
14.04.2010, 20:53
Может мужик реально хочет свалить и ПОКА готов платить.
Думаю, что так.
Или я не поняла и она его просто привязать баблом хочет? Вернее, я поняла, она много всего хочет, но желания надо обуздывать...
Выглядит со стороны именно так, что привязать хочет, но говорит, что любит, что хочет быть вместе, что никто больше не нужен, ну и т.д. Верю. В принципе, со стороны казалось, что они очень подходили друг другу и понимали друг друга. Оба, правда, вспыльчивые, но раньше ругались, а потом мирились. Один раз надолго ругались - выше писала. Да, детей у них нет.

***Таня***
14.04.2010, 21:11
у меня подруга, будучи в браке, купила в кредит мужу машину. оформила на себя (по таким же причинам). в итоге, как только она родила и стали на этой почве острее проявляться бытовые проблемы, он подал на развод. сейчас на ней ребенок и кредит, а на нем- свобода во всех отношениях и новая машина(она на него дарственную написала еще в браке, как я поняла)! а вы говорите! просто мужики сейчас какие-то обабевшиеся пошли (не все, конечно, но попадаются экземпляры).

lelik25
14.04.2010, 22:50
у меня подруга, будучи в браке, купила в кредит мужу машину. оформила на себя (по таким же причинам). в итоге, как только она родила и стали на этой почве острее проявляться бытовые проблемы, он подал на развод. сейчас на ней ребенок и кредит, а на нем- свобода во всех отношениях и новая машина(она на него дарственную написала еще в браке, как я поняла)! а вы говорите! просто мужики сейчас какие-то обабевшиеся пошли (не все, конечно, но попадаются экземпляры).

А в суд, на раздел имущества?

Ольгутка
15.04.2010, 00:34
А в суд, на раздел имущества?
Так tanechka0306 же написала, что подруга оформила дарственную. Подарки, если не ошибаюсь, не относятся к общему имуществу.

ЛyчшeЧeмAнгeл
15.04.2010, 00:58
Привязать баблом всё равно у неё не получится.Мужикам в этой сфере очень требуется чувство независимости.А если он будет понимать,что он ей обязан,ничего хорошего не выйдет.В лучшем случае-чувство благодарности.

*OK*
15.04.2010, 03:34
Привязать баблом всё равно у неё не получится.Мужикам в этой сфере очень требуется чувство независимости.А если он будет понимать,что он ей обязан,ничего хорошего не выйдет.В лучшем случае-чувство благодарности.
Завтра договорились с ней созвониться. Думаете надо посоветовать не платить кредит и отвезьти ему договор, как просит? В смысле, это поможет ей его вернуть, т.к. он будет не зависим? Стремно как-то, а вдруг не оплатит?

анна67
15.04.2010, 10:04
Завтра договорились с ней созвониться. Думаете надо посоветовать не платить кредит и отвезьти ему договор, как просит? В смысле, это поможет ей его вернуть, т.к. он будет не зависим? Стремно как-то, а вдруг не оплатит?

мне кажется . что не оплатит - если бы был порядочный - сам бы изъявил желание приехать за документами и оплатитб

*OK*
15.04.2010, 14:07
мне кажется . что не оплатит - если бы был порядочный - сам бы изъявил желание приехать за документами и оплатитб
Так я же писала выше:
он не попросил ее платить, а попросил привезти ему документы. Сказал, что сам оплатит, но позже, уже со штрафом за просрочку. Это она не знает, что ей делать и спрашивала у меня, идти ли ей платить самой без просрочки или же отдать ему договор.

aha
15.04.2010, 14:23
Он по-прежнему не работает?
Надавить и переоформить кредит не получится?
Я бы лучше вообще не советовала ничего, чтоб не быть виноватой, а утешила.

Gabrielle
15.04.2010, 15:01
У вашей подруги горячка на почве разрыва, в таких случаях бывает кажется, что лучше него никого нет и не будет.
В любом случае: если им что-то еще светит вместе, то с деньгами это никак не связано. Вопрос с кредитом нужно решать безотносительно отношений. А отношения безотносительно денег.

Ded
15.04.2010, 15:06
простите, а што значит "отдать договор"?
если я отдам кому-нить квитанцию по квартплате, это не значит, что с меня будут сняты обязательства ее платить
надо договор переоформлять на него в полном объеме, т.е. должником по договору будет уже он
а до тех пор банк юридически его не видит, зато ее видит очень хорошо

*OK*
15.04.2010, 15:08
Он по-прежнему не работает?
Надавить и переоформить кредит не получится?
Я бы лучше вообще не советовала ничего, чтоб не быть виноватой, а утешила.
Да я и так вчера утешила. Наверное, я слишком близко к сердцу восприняла ее слова, что она не знает что делать, вот и думаю, как бы я поступила на ее месте.

Почему не работает? Работает, только когда они жили вместе, кредит оплачивался с ее денег, т.к. у нее зарплата как раз перед ним, а потом жили и на его зарплату. Это сейчас нет денег у него, т.к. зарплата ближе к концу месяца.

Про переоформить тоже вчера говорили и я выше писала об этом, что для этого нужно читать договор, можно ли это делать, примет ли это банк. А когда вчера этот вариант обсуждали, она сказала, что этим она совсем отношения с ним испортит, а хочет, чтобы они опять помирились.

*OK*
15.04.2010, 15:10
В любом случае: если им что-то еще светит вместе, то с деньгами это никак не связано. Вопрос с кредитом нужно решать безотносительно отношений. А отношения безотносительно денег.
Согласна, но как? Перемешано все как-то.

aha
15.04.2010, 15:14
А когда вчера этот вариант обсуждали, она сказала, что этим она совсем отношения с ним испортит, а хочет, чтобы они опять помирились.
Мозг пускай включит подруга!
Деньгами она мужика не купит, а сейчас еще можно чито-то сдеелать. Пусть мужик берет кредит в другом месте на себя, чтобы ей выплатить остаток.

*OK*
15.04.2010, 15:15
простите, а што значит "отдать договор"?
если я отдам кому-нить квитанцию по квартплате, это не значит, что с меня будут сняты обязательства ее платить
надо договор переоформлять на него в полном объеме, т.е. должником по договору будет уже он
а до тех пор банк юридически его не видит, зато ее видит очень хорошо
Вот то-то и оно. Выше писала:
Если отдасть ему договор просто так, то не факт, что он будет платить или неизвестно, будет ли платить вовремя.
Стремно как-то, а вдруг не оплатит?
Повторюсь, что я поняла ее так, что она предложила на выбор ему занять у кого-то деньги, чтобы оплатить или же попросить ее заплатить. Занимать он отказался и сказал, что оплатит сам, но позже когда получит зарплату. И сказал, что не будет ее просить оплатить. Говорит, что попросил привезти документы и сам потом оплатит и повесил трубку. Т.е. он знает, что она может заплатить, но наверно этот вариант его не устраивает почему то.

*OK*
15.04.2010, 15:20
Мозг пускай включит подруга!
Деньгами она мужика не купит, а сейчас еще можно чито-то сдеелать. Пусть мужик берет кредит в другом месте на себя, чтобы ей выплатить остаток.
Можно сделать что?
Да, неплохой вариант предложили, да только платеж у нее сегодня. Если вечером не внесет платеж, то уже будет штраф. А кредит-то не сразу дают ведь, да к тому же еще нужно будет с ним обсудить, а если он не захочет или не сможет, а есл и не успеют взять и перевезти в другой банк. Да к тому же я говорила что у него зарплата черная. Разве дадут с небольшой черной зарплатой кредит?

И еще она вчера все говорила, что если она переоформит кредит на него, то осложнит и так сложные отношения. Наверное, вот этот вариант, чтобы он взял кредит на себя и отдал деньги ей, тоже окончательное подтверждение разрыва, а она хочет помириться. Я так поняла.

aha
15.04.2010, 15:29
Платеж внести, мужику сказать, что деньги взяты в долг на неделю, допустим.

Зарплата небольшая или черная? Это разные вещи, есть банки которые дают на "простых" условиях, только проценты выше.
Деньги-отдельно, отношения-отдельно.
Наверное, вот этот вариант, чтобы он взял кредит на себя и отдал деньги ей, тоже окончательное подтверждение разрыва, а она хочет помириться.
...какая глупость...

Barsuchok
15.04.2010, 15:50
Подруге посоветовать отделить мух от котлет. Деньги - от отношений. Кредит заплатить по любому,потому как это ЕЕ кредитная история. Впредь не быть такой ммм... глупенькой (искала мягкое слово) и не брать на себя кредит, который нужен другому человеку. Мужчине сказать, что заплатила и дать срок вернуть деньги. Если не вернет - забить, выплатить кредит и сделать выводы. Хотеть вернуть отношения с непорядочным в таких делах человеком, чревато бОльшими проблемами. Если он порядочный человек, то должен был бы в любом случае найти денег - одолжит у друзей, раз не хочет ее просить, и вернуть деньги, вернее привезти ей в день выплаты.

Магадиша
15.04.2010, 16:04
Платить самой! Договор не отдавать! :ded: (либо копию)
С мужика брать ежемесячно либо расписки, либо заключать каждый раз договор займа (не помню, допустим ли между физиками :008:).
Так и встречи с ним будут регулярным, и если "чё" в суд пойти можно за взысканием...

*OK*
15.04.2010, 19:15
Позвонила я ей сейчас. Она сказала, что едет платить и что поговорим вечером.

*OK*
15.04.2010, 19:18
Впредь не быть такой ммм... глупенькой (искала мягкое слово) и не брать на себя кредит, который нужен другому человеку.
Ну, все мы иногда глупости делаем. Я писала уже , что вкладывали деньги в дело одно (не поясняла детали), а когда деньги отобьются, то хотели дачку в Ленобласти купить. В смысле, что думала, что для общего б удущего стараются. Про сам их кредит я узнала не так давно, когда он был уже давно взят.

Джокер
21.04.2010, 15:14
Платить самой! Договор не отдавать! :ded: (либо копию)
С мужика брать ежемесячно либо расписки, либо заключать каждый раз договор займа (не помню, допустим ли между физиками :008:).
Так и встречи с ним будут регулярным, и если "чё" в суд пойти можно за взысканием... Какие расписки, какой займ и суд...с юридической точки зрения он ей и никому ничего не должен. Тут если только доказывать что типа в браке были и вели совместное хозяйство, что практически тоже не вариант. Если он не лох,то прекрасно это понимает. Поможет только его порядочность и добровольное желание.Действительно надо читать договор и смотреть возможна ли перемена должника. Обычно нет, так как банку это не надо, без согласия банка это невозможно.Вывод: никому никаких документов не давать, платить самой.Сделать выводы на будущее и не повторять ошибок.

Dushechki
21.04.2010, 15:19
Какие расписки, какой займ и суд...с юридической точки зрения он ей и никому ничего не должен. Тут если только доказывать что типа в браке были и вели совместное хозяйство, что практически тоже не вариант. Если он не лох,то прекрасно это понимает. Поможет только его порядочность и добровольное желание.Действительно надо читать договор и смотреть возможна ли перемена должника. Обычно нет, так как банку это не надо, без согласия банка это невозможно.Вывод: никому никаких документов не давать, платить самой.Сделать выводы на будущее и не повторять ошибок.

если она может платить еще год - платить сжав зубы. Хороший (и может быть даже дешевый) урок :ded:

Магадиша
21.04.2010, 15:29
Какие расписки, какой займ и суд...с юридической точки зрения он ей и никому ничего не должен.

Это ежику понятно. Но он же согласен платить, но говорит, что пока денег нет. Вот и брать раписки. Другое дело, что он их может не дать. Но почему бы не использовать этот шанс? :008: