Просмотр полной версии : ГВ + прикормы, что делать с ночью???
The Phantom
14.04.2010, 20:39
Девы, доброго вечера.
Вопрос вот в чем - 6 месяцев, ГВ по требованию + прикормы (9-9,30 - каша; 13-13,30 - овощи; 17-17,30 - фрукты) - ночью чуть ли не каждый час меня поднимает перекусить. Ребенок довольно крупный (70 см, 8 кг). Может ему не хватает еды в дневное время (даю возрастную норму - не всегда съедает, не заставляю). Вчера решила дать на ночь кашу - поднимал, но реже, так что статистики пока нет.
Поделитесь своим опытом в такой ситуации.
Постою - послушаю... У кого как...
Мы правда на ИВ. Ночью всегда спала, в 5-6 утра был перекус. А тут начался ужосс ночью стала просыпаться каждые 2 часа и хныкать, я соску или чай и за последние 2 месяца прибавки по 100-200 грамм. Итог вечерние кормление заменила ночной кашей и веллингами, смесь вместо 210 стала давать 240. И сейчас мы прибавили 500гр и весим 8 кг и 74 рост. Все вернулось на круги свои, ночью спим.
5-6 утра смесь
9-30 каша+фрукты
13-00 овощи+мясо
17-00 творог+смесь
20-30 кашка или веллинг
Sweetberry
14.04.2010, 21:52
У нас ситуация один-в-один. Приехала к педиатру и взмолилась: делайте что хотите, не могу каждый час ночью грудь давать, как зомби уже хожу. Но мы едим в 10:00 овощи (150 гр), в 11:00 фруктовое пюре (80 гр) в 14:00 овощи+мясо (150 гр) и в 18:00 овощи+мясо (150 гр).
Педиатр сказала давать после купания на ночь молочную манную кашу 150 гр., потом предложить грудь. Я нашла такую кашу у Семпер, начала давать. Итог - просит грудь в 04:00 утра и в 07:00, потом в 10:00 уже овощи едим. Для меня 2 раза вставать вместо 7-8 раз - это праздник!
Почему именно манная - потому что она самая "бестолковая" каша, от нее ни пользы, ни вреда нет. Что-то тяжелое из пищи на ночь - плохо давать. А именно манная каша - самое то (как мне объяснили). Если не будет есть Семпер или обсыпет на нее, то сказали 3 дня с утра повводить молоко (Тема или Агуша) в маленьких коробочках, прокипяченое по 50 гр за один раз и если он нормально воспримет - самой варить манную кашу на нем. Но у нас Семпер хорошо пошел, так что сама не варю. После каши грудь не берет - наедается. А до 04:00 утра у меня как раз молока скапливается, что ему до 7 часов утра хватает.
Попробуйте, может вам это решение подойдет.
Светуляღ
14.04.2010, 23:32
Девы, доброго вечера.
Вопрос вот в чем - 6 месяцев, ГВ по требованию + прикормы (9-9,30 - каша; 13-13,30 - овощи; 17-17,30 - фрукты) - ночью чуть ли не каждый час меня поднимает перекусить. Ребенок довольно крупный (70 см, 8 кг). Может ему не хватает еды в дневное время (даю возрастную норму - не всегда съедает, не заставляю). Вчера решила дать на ночь кашу - поднимал, но реже, так что статистики пока нет.
по моему ВЫ мало едите..... вот он и хочет кушать ночью.....мож ввести кашу на ночь?
мы вас чуть постарше,а по параметрам в 6 мес. такие же были (см. подпись)
едим так:
каша 150-170 гр. в 10 утра
примерно в 17-18:00 овощи 110-135 гр.+мясо 40 гр.
вечером фрукты 50-80 гр. или десерт Хипп "Спокойной ночи" 100 гр. или каша грамм 100
и в промежутках сися,сися,сися и компотик!
ночью просыпаемся 2-3 раза, сосём грудь :073: последний раз грудь после ночи получается примерно в 8:00
Светуляღ
14.04.2010, 23:34
У нас ситуация один-в-один. Приехала к педиатру и взмолилась: делайте что хотите, не могу каждый час ночью грудь давать, как зомби уже хожу. Но мы едим в 10:00 овощи (150 гр), в 11:00 фруктовое пюре (80 гр) в 14:00 овощи+мясо (150 гр) и в 18:00 овощи+мясо (150 гр).
Педиатр сказала давать после купания на ночь молочную манную кашу 150 гр., потом предложить грудь. Я нашла такую кашу у Семпер, начала давать. Итог - просит грудь в 04:00 утра и в 07:00, потом в 10:00 уже овощи едим. Для меня 2 раза вставать вместо 7-8 раз - это праздник!
Почему именно манная - потому что она самая "бестолковая" каша, от нее ни пользы, ни вреда нет. Что-то тяжелое из пищи на ночь - плохо давать. А именно манная каша - самое то (как мне объяснили). Если не будет есть Семпер или обсыпет на нее, то сказали 3 дня с утра повводить молоко (Тема или Агуша) в маленьких коробочках, прокипяченое по 50 гр за один раз и если он нормально воспримет - самой варить манную кашу на нем. Но у нас Семпер хорошо пошел, так что сама не варю. После каши грудь не берет - наедается. А до 04:00 утра у меня как раз молока скапливается, что ему до 7 часов утра хватает.
да мы тоже Семпер манную ночную едим,ням-ням :004: !
The Phantom
14.04.2010, 23:51
Вот и я думаю, что пора вводить плотную еду перед сном, но вот засомневалась что лучше вводить - кашу, или веллинг, или смесь, или пудинг.
В общем, как я поняла, в основном кашку вводите - нам подходит.
За информацию о манной кашке от Семпер - спасибо, попробуем.
Девы, доброго вечера.
прикормы (9-9,30 - каша; 13-13,30 - овощи; 17-17,30 - фрукты) -
Маловато. У нас при подобных "размерах" ребенка была еще каша часиков в 19-20. А на ночь после купания ГВ+смесь. Результат - просыпается только 2 раза за ночь. Сейчас уже стала подозревать, что и этого мало, парень подрос и требует больше еды, на днях спрошу педиатра насчет мяса и творога.
такая же ситуация, только мы в 6 мес 74 см и 7400кг, только нам врач сказал неа ночь кашу не есть, оч тяжелая пища. Мы на ГВ, но на ночь всегда даю смесь, все равно казюлька просыпается поесть 1 или 2 раза.
The Phantom
15.04.2010, 01:55
Так ведь кроме прикормов еще и сися в постоянном доступе. А по возрасту количество прикормов пока норма.
А какую смесь даете??? Я в ней ничего не понимаю. Знаю что есть обычная и кисломолочная... может кисломолочную давать, все же подготовка к кефирам и творогам????
Дарья Сергиенко
19.04.2010, 21:49
Очень хочется по ночам спать нормально!!!Доче уже скоро 7 месяцев. Мы только начали кашку вводить ест 1-2 чайные ложки, А ночью кушает как блокадница Ленинграда (муж даже в голос смеется). Овщи еще кушаем и фрукты, может я мало ее кормлю(савсем малышка 7200,рост 65 в 7 месяцев), но она всегда ест столько сколько хочет, а потом еще молочком доедает
LetoNatali
19.04.2010, 22:12
мало кушаете. Нужно еще одно кормление в 22 часа (на сон грядущий). Желательно, чтоб это было что-то сытное, например каша( мы на ИВ, у нас на ночь смесь, а ночью грудь).
Дарья Сергиенко
19.04.2010, 22:55
попробую на ночдать кашку, посмотрим.....
natalka27
19.04.2010, 23:03
а может ребенок просто хочет пить,попробуйте дать попить и соску. Наша ночью просыпается,попьет и опять спать)
Мари-Изабель
19.04.2010, 23:07
Я обязательно кормлю после купания в 21 час, потом еще грудь, как усыпляющее. В основном кашку, или на воде и добавляю фруктовое пюре, или на смеси. Спитс 21-30 до 3-х ночи.
Дарья Сергиенко
19.04.2010, 23:11
пробовала и пить довать и соску... Все бесполезно только титю и рядом под бок, а иногда еще и повесилиться хочет(часика так в 2-3 ночи)
mashach777
19.04.2010, 23:21
нам уже 10 с лишним, но история та же. на ночь кашу то едим, то не едим. ночью сосем грудь раза 3-4, никакую воду, смесь, молоко из бутылки не признаем. я уже перепробовала все - толку никакого. жду когда перерастет. попробую правда кашу семпер, ни разу про это не слышала. А вдруг!
La Femme
19.04.2010, 23:38
Девочки, почитала вас...что то мы мало едим в обед овощи 100гр. и каша часов в 8 вечера сколько сьест и фсе пока остальное сися...нам почти 7 мес. просыпаемся раза 3-4 ночью, но мы маленькие 65см. 6900гр.
Дарья Сергиенко
19.04.2010, 23:58
ну вот кашу мы не стали, час будем засыпать, а ночью посмотрим
самамама
20.04.2010, 00:05
меня только в связи со всей этой историей одно интересует: хорошо, сейчас мой ест 150 гр каши, потом 150 овощи+мясо( причём всё мной приготовленное- густое) +это мы заедаем титей,...да просыпаемся ночью и не раз, но вот что меня интересует мы по весу росту и возрасту как автор прибавлю я ему еду до 200, но не постоянно же порцию прибавлять - так и до кастрюльки не далеко........ когда то же этот жор закончиться?
The Phantom
20.04.2010, 00:10
Ха-ха. Я с Семперовской кашей была послана в путешествие (съела сама - такая мняка). Пришлось давать пудинг - единственное, что ест вечером. Результат с 21.00 поели сисю уже 2 раза. сейчас 23.10 если что...
самамама
20.04.2010, 00:26
Ха-ха. Я с Семперовской кашей была послана в путешествие (съела сама - такая мняка). Пришлось давать пудинг - единственное, что ест вечером. Результат с 21.00 поели сисю уже 2 раза. сейчас 23.10 если что...
слушайте, а вы сами готовите ребёнку? или консервами покупными питаете?
это я к тому, что может быть вами самой приготовленное человек съест на ура
мой меня деликатно послал с этим* детским питанием* за то моё уплетает за обе щёки
самамама
20.04.2010, 00:30
могу от нечего делать поделиться как гречку готовлю( рецепт не диковинка, но может кому то в новинку)
ставлю вечером - в одну посуду гречку заливаю кипятком, в другой - чернослив с изюмом
утром варю гречку, затем примерно на 3-4 ложки каши 4 ягоды чернослива и изюм - всё под блендер, если густо подливаю воду из под чернослива
чернослив можно поменять на варёную тыкву+ изюм
нам оч. нравиться)))
Не знаю как кому, но нам, каша на ночь не помогла: как просыпалась доча ночью покушать через каждые 2 часа, так и продолжала это делать после каши. Говорят, что это пройдет, когда свернете ГВ, я все еще кормлю и все еще вскакиваю ночью....:005:
ПетроваЗоя
20.04.2010, 00:42
Девы, доброго вечера.
таже история. Нам 6 мес. Причем когда стала давать на ночь кашу ,так после каждые полчаса просыпался и беспокоился. а так хоть по два часа.
The Phantom
20.04.2010, 10:07
Вот и я думаю, что похоже свое надо готовить... Так в принципе и собиралась, но пока порции маленькие хотела подавать покупные продукты. И ведь овощи-фрукты ест хорошо из банок, каши через раз, а вот семперовская манная не пошла совсем.
Попробую еще на ночь все же смесь подавать.
Пойду куплю сегодня кисломолочную. А то сегодня я спала в целом 3 часа, еще и зубы все лезут и лезут.....
Kareglazka-я
20.04.2010, 11:14
Вот и я думаю, что похоже свое надо готовить... Так в принципе и собиралась, но пока порции маленькие хотела подавать покупные продукты. И ведь овощи-фрукты ест хорошо из банок, каши через раз, а вот семперовская манная не пошла совсем.
Попробую еще на ночь все же смесь подавать.
Пойду куплю сегодня кисломолочную. А то сегодня я спала в целом 3 часа, еще и зубы все лезут и лезут.....
пока зубы лезут, так и будет беспокойно спать:)моя 2 неелю стала спать по 3 часа:в 21.00-отбой,первое кормление в 12,потом в р-не 3 и дальше в 6 или около того,а дор этого с 4 мес тоже каждые 30 мин. вскакивала!Связываю нынешнее спокойствие с перерывом между зубками.Проверю,т.к. виждно сверху уже стоит,готовый прорезываться.
Мы тоже начали вводить прикорм, теперь с утра у нас яблочко из банки:0099: ; в обед овощи (пока только капустку ввела неделю назад), на ужин планирую кашку вводить к концу недели, когда хоть пару-тройку овощей еще введу. Просыпаемся мы мы тоже также: вчера съели в 20 часов овощи, в 21-3- запили молочком (хо-о-орошо так запили); проснулись в 23 часа - грудь, потом в 1.30 - грудь, потом в 2.30 - грудь, потом в 4.45 - грудь (очень основательно), потом в 6.30 - грудь, 7.00.- основательно грудь, в 7.30 - подъем - и понеслось...
Ночью в таком режиме живу уже месяца полтора, злая как собака... :0072: Но я еще и на зубы списываю, у нас барышня нежная, с трудом переносит зубное беспокойство... Когда же это закончиться :091:
Konfetka-86
20.04.2010, 12:24
Я наверное не по возрасту конечно, но моя мадам тоже плохо спит недели 2 где то. Схожу с ума....хотя наверное дело привычки...
Правда и прикорм мы еще не ввели, и какаем плохо (слизью) и плакаем почти круглосуточно!!! Я уже постарела лет на 10 точно.
Знаю точно что через пару лет должно пройти))))
Да, конечно, все пройдет... Потом начнется садик и болезни... Потом школа и слезы с уроками, потом подростковый возраст и полный... абзац (смотреть мою подпись - знаю, что говорю). А потом будем переживать, что дети отдалились, потом внуки - и все сначала...:004:
The Phantom
21.04.2010, 11:37
Ай как жалко малышку, но какать слизью и плакать сутками очень плохо, что Вам доктор говорит???
На ЛВ много тем про каки, и я поняла, что с этим можно бороться (не залечивать конечно ребенка, но бактерии подавать для нормализации флоры, я думаю).
The Phantom
21.04.2010, 11:43
Вот и я похоже убедилась, что все это ЗУБЫЫЫЫЫЫЫ....:016:
Сегодня на удивление хорошо спали ночью (без вечерних каш - опять послали:068:) - кушал только 3 раза в 12, 5, 8 часов. Я в счастье :017:
Я наверное не по возрасту конечно, но моя мадам тоже плохо спит недели 2 где то. Схожу с ума....хотя наверное дело привычки...
Правда и прикорм мы еще не ввели, и какаем плохо (слизью) и плакаем почти круглосуточно!!! Я уже постарела лет на 10 точно.
раз не очень с пищеварением, значит прикорм не надо вводить как можно дольше. На дисбак сдавали? Чем-нибудь пролечивались? Мы вот тоже от клепсиелы пролечились - и все стало окей с животом.
Иллюзи*Я
21.04.2010, 11:58
Девы, доброго вечера.
мы на гв
в полгода начала вводить прикормы (очень постепенно)
на ночь кашу давала (и пока даю)
ночью спит по 8-9 часов (в полгода по 6-7 часов)
но у меня гв не по требованию, спим мы отдельно, укладываемся спать в одно и то же время
natalka27
21.04.2010, 12:12
Да, конечно, все пройдет... Потом начнется садик и болезни... Потом школа и слезы с уроками, потом подростковый возраст и полный... абзац (смотреть мою подпись - знаю, что говорю). А потом будем переживать, что дети отдалились, потом внуки - и все сначала...:004:
Таша умеете вы подбодрить :046:
У меня от Вашего сообщения мороз по коже - мои дети - 13 лет, 4 года и 1 месяц:065:
мы с вами ровесники) Мы кушаем уже и каши, и фрукты, и овощи. Проблемы со стулом ушли! :080: особенно рулит чернослив!:091:
У меня от Вашего сообщения мороз по коже - мои дети - 13 лет, 4 года и 1 месяц:065:
Это ж классно! Всегда будете востребованы!
Мы уже ИВ и тоже думала не доедает, просто увеличила объем смеси. А когда грудь сосал вспоминаю, как страшный сон...
Молчунья
21.04.2010, 14:56
Днем съедаем все прикормы в полном объеме , согласно возрасту. Плюс утреннее и вечернее кормление . Тем не менее просыпается ночью 2-3 раза на поесть . Кашу перед сном давала - по барабану - все равно часа в 4-5 - " Где титя ? " :065:. И отказываться от этого похоже не собирается. :091:
katerisha2
05.03.2011, 23:43
Подниму,темка очень актуальна
правильно подняли :) и правда, актуальная
у нас та же фигня - ГВ+овощи+фруты, вторую неделю мать злая ходит :) Я уже думала - пора невропатологу показываться, а оказывается детё может быть просто голодным...сегодня попробую исправить ситуацию смесью
katerisha2
06.03.2011, 00:27
а я кашей накормила=)Посмотрим...
У меня уже тоже нервы сдают,хочу спать!
получается каша с утра и на ночь? в обед овощи...а вечером что?
The Phantom
06.03.2011, 13:28
О моя темка поднялась )))
В общем, девы, нам уже 1г5м, проблемы другие, но поделюсь опытом.
Как оказалось сынок малоежка, при этом ГВ до сих пор актуально (просто я в определенный момент так задолбалась вставать, что была куплена кровать огромная и теперь полночи сын спит с нами).
Во-вторых у нас непереносимость молочных продуктов, так что ни кефирчики, ни смеси нам нельзя.
В-третьих каша на ночь - форева!
И еще, я очень жалею, что начала прикорм с 5,5 мес. Сын месяцев до 7 вообще не понимал, что я до него докопалась с этими овощами. И теперь овощи мы вообще не любим ((. Вот так.
Натаслава
06.03.2011, 13:34
ая вчера накормила велингом и молочком еще закусила и... о, чудо! после укладывания на ночь проспала 1,5 часа (обычно каждые 20 просыпалась) потом чутка молочка соснула и еще на 2 часа уснула! А ночью мало просыпалась:)
так что в следующую поездку в Финук закуплюсь велингами;)
sevensun
06.03.2011, 14:05
Кашу рисовую на ночь, варю сама, добавляю печеное яблоко (все оч. легко усваевается) - 4.5 часа спит, потом через 2,5 часа просыпается. Стали с мужем высыпаться. Своя каша, по моему мнению, гораздо сытнее. Я сначала пыталась давать из коробочек, но доча ела мало и без энтузиазма.
О моя темка поднялась )))
В общем, девы, нам уже 1г5м, проблемы другие, но поделюсь опытом.
Как оказалось сынок малоежка, при этом ГВ до сих пор актуально (просто я в определенный момент так задолбалась вставать, что была куплена кровать огромная и теперь полночи сын спит с нами).
Во-вторых у нас непереносимость молочных продуктов, так что ни кефирчики, ни смеси нам нельзя.
В-третьих каша на ночь - форева!
И еще, я очень жалею, что начала прикорм с 5,5 мес. Сын месяцев до 7 вообще не понимал, что я до него докопалась с этими овощами. И теперь овощи мы вообще не любим ((. Вот так.
спасибо, что делитесь;)
подскажите - кашу на ночь как давать? из бутылочки? а то мы так едим, что после этого еще раз мыться придется:004:
ая вчера накормила велингом и молочком еще закусила и... о, чудо! после укладывания на ночь проспала 1,5 часа (обычно каждые 20 просыпалась) потом чутка молочка соснула и еще на 2 часа уснула! А ночью мало просыпалась:)
так что в следующую поездку в Финук закуплюсь велингами;)
всё больше и больше хочу попробовать накормить ребенка веллингом:)
katerisha2
06.03.2011, 17:36
Мы тоже как хрюшки,но я даю с ложки,ибо бутылки не признаём.
а велинги они молочные?И как их вводить?Утром что ли давать?
семпер молочные. а вот как вводить - пока не знаю. наверное дать чуть-чуть с утра попробовать, отследить реакцию.
но мы не аллергичные ттт, так что я всё быстро ввожу
katerisha2
06.03.2011, 18:01
мы тоже не алергики,ттт,но молочные каши еще не пробывали.
Нам сейчас 8 мес., за 1 мес. поправился на 200гр., я думаю может я тоже мало кормлю. Мы на ГВ.
10.00 каша
14.00 овощи + мясо
18.00 фрукты + грудь
21.00 перед сном грудь и ночью грудь по требованию обычно в 2.00 и потом 6.00.
Я на ночь думала кашу давать, но читала, что каша это тяжелая пища. Веллинги только молочные? Я молочку боюсь давать, мы аллергики.
Нам сейчас 8 мес., за 1 мес. поправился на 200гр., я думаю может я тоже мало кормлю. Мы на ГВ.
10.00 каша
14.00 овощи + мясо
18.00 фрукты + грудь
21.00 перед сном грудь и ночью грудь по требованию обычно в 2.00 и потом 6.00.
Я на ночь думала кашу давать, но читала, что каша это тяжелая пища. Веллинги только молочные? Я молочку боюсь давать, мы аллергики.
может еще вечером, в 18-00 кашу давать? безмолочную с фруктами...
семперовские вроде только молочные
NADEZDA LIKHACHEVA
06.03.2011, 20:26
А эту манную кашку с какого возраста можно и за сколько до сна давать?
Та же ситуация, но мы еще безмолочные каши едим :008:
может еще вечером, в 18-00 кашу давать? безмолочную с фруктами...
семперовские вроде только молочные
Я даю каши с детской смесью.
Попробовала сегодня ему дать еще в 19.30 кашу 100 гр. и в бутылочку налила смеси 100 гр. Каши съел 4 чайные ложки, смесь вообще плюнул (правда он у меня вообще плохо из бутылки пьет).
А эту манную кашку с какого возраста можно и за сколько до сна давать?
Та же ситуация, но мы еще безмолочные каши едим :008:
мне кажется все молочное можно только с 8 месяцев давать.
katerisha2
06.03.2011, 22:57
молочная каша вроде вводится с 7,5-8 месяцев.
The Phantom
07.03.2011, 12:31
[QUOTE=taison4;57613266]спасибо, что делитесь;)
подскажите - кашу на ночь как давать? из бутылочки? а то мы так едим, что после этого еще раз мыться придется:004:
Пока брал бутылочку ели из бутылочки, но в 11 мес сам выкинул соску и плюнул бутылочку, и с 11 мес ели уже ложкой, правда уже чище было )))
The Phantom
07.03.2011, 12:32
так давайте на смеси, а не на молоке. Имеется в виду, что не безмолочную давать.
laksheri
07.03.2011, 13:07
Аккуратнее со смесями .Я тоже подумала зачем ребёнка мучать ,каша безмолочная бееееееее и начала давать на смеси ,причём на той что докармливались с роддома когда то и нас обсыпало. Долго думала от чего ,грешила на кашу ,а оказалась на смесь.
сегодня дала на ночь ребенку веллинг(правда пока немного, грамм 60 для пробы, ну и + грудь конечно)
уснула достаточно спокойно... подождем, что же будет с аппетитом ночью!;)
Девы, доброго вечера.
Вопрос вот в чем - 6 месяцев, ГВ по требованию + прикормы- ночью чуть ли не каждый час меня поднимает перекусить. Ребенок довольно крупный (70 см, 8 кг). Может ему не хватает еды в дневное время (даю возрастную норму - не всегда съедает, не заставляю). Вчера решила дать на ночь кашу - поднимал, но реже, так что статистики пока нет.
У нас почти также:
(9-30,10 - каша; 13-30,14 - овощи; 17-30,18 - фрукты) в 21:00,30-каша+запиваем 100 гр.смеси.
наедаемсяь и СПИМ ДО 6:30-7:00 УТРА:)
мы тоже не маленькие по весу и росто(нам сейчас 7,5 мес.)
lenok 78
08.03.2011, 22:09
сегодня дала на ночь ребенку веллинг(правда пока немного, грамм 60 для пробы, ну и + грудь конечно)
уснула достаточно спокойно... подождем, что же будет с аппетитом ночью!;)
Объясните для тех кто в танке, что такое веллинг?
Объясните для тех кто в танке, что такое веллинг?
это жиденькая каша, на основе смеси. можно давать из бутылки, как раз на ночь удобно...
у семпера есть - кукурузные, мультизлаковые, овсяные...
что-то не прокатил наш веллинг. как кушали ночью 2-3 раза, так и кушаем ((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.