PDA

Просмотр полной версии : Поезд ПЕТЕРБУРГ-ПРАГА

Барахлюш
14.04.2010, 20:41
Товарищи, кто-нибудь ездил на 49 поезде из питера до Праги? В каком состоянии этот прицепной вагон? Нам сказали, что там РИЦ старого образца, кондиционеров нет....как-то совсем я растроилась :(, действительно все так плохо?

Masharia
14.04.2010, 20:48
Я ездила из Праги в СПб, но очень давно. Если вагон остался такой же, с тремя полками по одной стороне и раковиной в купе, то удовольствие так себе. Смотрите, чтобы было 2 места в купе продано, а то они их продают по три. Ехать в таком купе втроем очень проблематично, а вдвоем более-менее, если еды на дорогу наберете и книжек.

Но я больше так не поехала бы ни за что :) Если самолетом совсем никак, то лучше нормальное купе до Варшавы, а оттуда местным поездом или автобусом.

KseniaG
15.04.2010, 20:32
Ехали этим же поездом в сентябре, но приципной вагон был до Загреба. Насколько я помню- вагон до Праги был точно такой же.
ИМХО, очень даже удобно. Мы купили 1 класс - т.е. 2 места в купе, без подсадки третьего пассажира. Ехали 2 взрослых + ребенок 3,5 года. Отопление и вентиляция регулировались проводниками - все было ОК. В купе под креслом малюсенький холодильник - хватило на колбасу, кефир, куру и т.п.

Masharia
16.04.2010, 02:23
Если там был холодильник и кресло, значит вагоны изменились за эти годы в лучшую сторону. В старом был только умывальник, типа бар над умывальником и откидная сидушка. Когда мы ехали, еще никакой еды почему-то было не купить по дороге, на территории Белоруссии на наши рубли нельзя было покупать, а их мы не успевали на стоянках поменять.

Донна Роза
16.04.2010, 12:04
Ехали этим же поездом в сентябре, но приципной вагон был до Загреба. Насколько я помню- вагон до Праги был точно такой же.
ИМХО, очень даже удобно. Мы купили 1 класс - т.е. 2 места в купе, без подсадки третьего пассажира. Ехали 2 взрослых + ребенок 3,5 года. Отопление и вентиляция регулировались проводниками - все было ОК. В купе под креслом малюсенький холодильник - хватило на колбасу, кефир, куру и т.п.

Сколько Вам обошлись билеты?

KseniaG
17.04.2010, 21:17
Точно не скажу, до Загреба ориентировочно 23000 на одного человека (туда-обратно).

Барахлюш
17.04.2010, 23:03
Девочки, а там розетка есть для кипятильника?

KseniaG
17.04.2010, 23:29
Девочки, а там розетка есть для кипятильника?
розетка есть - заряжали фотик. Но зачем Вам кипятильник - там в спец.купе-кухне стоит современный кулер и микроволновка, нам проводники разрешили ею пользоваться. Кстати, для кулера вода в бутылях запасена в спец.коморке:080:, т.е. это не та вода, которая из крана в умывальнике течет.
А вообще, всем кто интересуется - предлагаю сходить на экскурсию - посмотреть вагон. Нас провожали 3 человека - всех пустили в вагон. Можно также с кем-нибудь договориться и зайти - а-ля провожающие:065:

mooncha
20.04.2010, 00:26
Мы ездили до Праги 3 г. назад. Решили сэкономить, и поехали в 3-х местном купе ( все 3 полки на 1-й стороне). Самая козырная- последняя, а на первой сидишь весь день сам и терпишь " среднего" пассажира. Выезд в 15.00 из Питера, на след день в Бресте . Стояли 6 часов .+ Можно посмотреть Брестскую крепость ( всего 2 км от вокзала, 3 мин на маршрутке). Ночью 2 границы ( Польша и Чехия), рано утром в Праге. Из удобств только умывальник в купе. Резюме: всё бы ничего, если бы не пожмотились на 4 штуки за двухместное купе)))

KseniaG
20.04.2010, 22:22
Мы ездили до Праги 3 г. назад. Решили сэкономить, и поехали в 3-х местном купе ( все 3 полки на 1-й стороне). Самая козырная- последняя, а на первой сидишь весь день сам и терпишь " среднего" пассажира. Выезд в 15.00 из Питера, на след день в Бресте . Стояли 6 часов .+ Можно посмотреть Брестскую крепость ( всего 2 км от вокзала, 3 мин на маршрутке). Ночью 2 границы ( Польша и Чехия), рано утром в Праге. Из удобств только умывальник в купе. Резюме: всё бы ничего, если бы не пожмотились на 4 штуки за двухместное купе)))
Мы в Загреб ездили в сентябре прошлого года - в вагоне было занято 3 или 4 купе, которые до Будапешта освободились, т.е. мы ехали почти в пустом вагоне все время! Туалет был почти личный:065: Мы наоборот пожалели, что переплатили за 2-х местно купе - все равно некому было подсаживаться!

"СластЁна!"
02.07.2010, 19:44
Скажите пожалуйста каким образом при поездке в Загреб на поезде проходят границу? Сотружники ЖД проверяют паспорта, прогуливаясь по вагонам или всех выгоняют? Пробивают ли по базе данных где-нибудь?

Марина2707
03.07.2010, 16:21
Мы ездили 3 года на зад .но я была беременна и не было возможности лететь.брали 1 класс .ЕСЛИ НЕТ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ поездом .то самолет удобнее.Ехали мы на новый год в Бресте стояли 6 час туда что сменилось и мы ехали в нашем купе 1 туалеты не работают 2 А обратно они не работают по тому что нет электр т.к вагон отцепляют их так же закрывают.В поезде узнали что можно билеты было чупить в турф НИКА у них дешевле. А за 23 тыс ехать 2 суток ну извините самолет дешевле обойдется.

KseniaG
03.07.2010, 16:47
Мы ездили 3 года на зад .но я была беременна и не было возможности лететь.брали 1 класс .ЕСЛИ НЕТ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ поездом .то самолет удобнее.Ехали мы на новый год в Бресте стояли 6 час туда что сменилось и мы ехали в нашем купе 1 туалеты не работают 2 А обратно они не работают по тому что нет электр т.к вагон отцепляют их так же закрывают.В поезде узнали что можно билеты было чупить в турф НИКА у них дешевле. А за 23 тыс ехать 2 суток ну извините самолет дешевле обойдется.
Мы ездили в прошлом сентябре и все было прекрасно! Все работало: и туалеты, и холодильничек в купе, и куллер, и микроволновка в купе-кухне:ded:
выделенную фразу вообще не поняла:009:
Мне кажется, рассуждать что самолет удобнее - нет смысла, это очевидный факт для большинства, но не для всех.

"СластЁна!"
03.07.2010, 16:50
Поездами ездит тот, для кого самолет исключен, а не по причине дешевизны или удобства

KseniaG
03.07.2010, 16:52
Поездами ездит тот, для кого самолет исключен, а не по причине дешевизны или удобства
+10000000!

BeStran
03.07.2010, 22:42
Точно не скажу, до Загреба ориентировочно 23000 на одного человека (туда-обратно).:001: удавиться... у нас НА САМОЛЁТ были билеты по 9 т.р., так и то, я считаю, дорого (по сравнению с другими акциями :)) ) а тут ещё столько тошнить... :010:
Поездами ездит тот, для кого самолет исключен, а не по причине дешевизны или удобства ну если только...

KseniaG
04.07.2010, 13:04
:001: удавиться... у нас НА САМОЛЁТ были билеты по 9 т.р., так и то, я считаю, дорого (по сравнению с другими акциями :)) ) а тут ещё столько тошнить... :010:
ну если только...
ну что сказать - удавитесь...
не понимаю смысл таких постов - Вы хотите лететь самолетом - летите. А я готова заплатить эти деньги потому, что мне удобнее поездом. Здесь обсуждается путешествие поездом!

BeStran
04.07.2010, 19:21
ну простите, что влезла в обсуждение совершенно диких, ИМХО, цен на поезда - это, видимо, не всем простым смертным позволено... :))

Вам действительно удобнее? именно УДОБНЕЕ, а не то что боитесь летать или противопоказано по здоровью - удобнее за бешеные деньги трястись 1,5 суток в поезде, чем добраться за 4-5 часов в 3 раза дешевле? да ради бога. я рада за всех, кто нашёл свой способ путешествия.

Смысл моего поста был - УДИВЛЕНИЕ (ценам на поезда). Несмотря на всеобщую интернетизацию, далеко не все ещё знают, что самолёты за границу бывают гораздо дешевле поездов! и я вот думала, что до Праги и обратно можно доехать тысяч за 10... ан нет, оказывается. ИМХО, 23 штуки за билет на этот поезд - это уже слишком. По-Вашему, вполне нормально - я уже поняла. Каждый выбирает по своим возможностям.

KseniaG
04.07.2010, 19:38
ну простите, что влезла в обсуждение совершенно диких, ИМХО, цен на поезда - это, видимо, не всем простым смертным позволено... :))

Вам действительно удобнее? именно УДОБНЕЕ, а не то что боитесь летать или противопоказано по здоровью - удобнее за бешеные деньги трястись 1,5 суток в поезде, чем добраться за 4-5 часов в 3 раза дешевле? да ради бога. я рада за всех, кто нашёл свой способ путешествия.

Смысл моего поста был - УДИВЛЕНИЕ (ценам на поезда). Несмотря на всеобщую интернетизацию, далеко не все ещё знают, что самолёты за границу бывают гораздо дешевле поездов! и я вот думала, что до Праги и обратно можно доехать тысяч за 10... ан нет, оказывается. ИМХО, 23 штуки за билет на этот поезд - это уже слишком. По-Вашему, вполне нормально - я уже поняла. Каждый выбирает по своим возможностям.
Влезать в обсуждение здесь может каждый смертный, на то это и есть форум:))
Ну а влезать в кошелек друг другу, или в голову - где у каждого свои тараканы:065:, ИМХО, надо хотя бы с другим тоном высказываний.
А Вы знаете, что еще в самолетах существует бизнес-класс и некоторые предпочитают летать только им, дабы не трястись в экономе с простыми смертными, как Вы выражаетесь? А еще можно обсуждать и осуждать тех, кто летает частным самолетом. Вон сколько тем я Вам накидала:))
И кстати, 23000 (читайте ВНИМАТЕЛЬНО) - это цена билета не до Праги, а до Загреба.

BeStran
04.07.2010, 22:16
Извините, если Вам показалось, что мой тон каким-то образом обращён к тем, кто ездит на поездах по таким ценам :)) он был обращён ТОЛЬКО к тем, кто такие цены на такие поезда УСТАНАВЛИВАЕТ. И что я влезаю кому-то в кошелёк - Вам тоже показалось. Только себе.

я читаю внимательно - по мне, и до Загреба это очень дорого.

KseniaG
04.07.2010, 22:29
Извините, если Вам показалось, что мой тон каким-то образом обращён к тем, кто ездит на поездах по таким ценам :)) он был обращён ТОЛЬКО к тем, кто такие цены на такие поезда УСТАНАВЛИВАЕТ. И что я влезаю кому-то в кошелёк - Вам тоже показалось. Только себе.

я читаю внимательно - по мне, и до Загреба это очень дорого.
ну я то как раз в ОАО "РЖД" и работаю;):))
Кстати, цена на такие перевозки складывается также из расценок тех компаний, которые прицепные вагоны цепляют к своим поездам по Европе...

BeStran
05.07.2010, 00:10
упс... :)) вот попала так попала... :flower:

lap-y
05.07.2010, 01:00
а сколько сейчас стоит билет до Праги? Нигде не могу найти информацию :(

Кохейра
21.07.2010, 15:15
Девочки, подскажите пожалуйста. Едем поездом СПб-Прага.
Мучает вопрос - есть ли в купе электророзетки и можно ли заряжать от них ноут?

faytte
15.08.2010, 14:23
Пожалуйста кто знает,напишите стоимость билета Спб-Прага?!