Просмотр полной версии : МРТ плода! кто сталкивался?
да уж.......... неприятно! посоветовать ничего не могу. просто поддержу вас! @@@@@@@@@@@@@@@@
И я поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
спросите в особых детках,там больше знающих.
Я так понимаю,что вентрикуломегалия бывает как особенность,может и не потребовать лечения,второй диагноз очень серьезный(((
Я бы порекомендовала 1 ДГБ (Иова А.С.-нейрохирург,проконсультируйтесь у него!!)
Меня к нему и направили, после МРТ.. диагноз пока под вопросом, т.к. они есть, но не достаточно ярко видны, потом после МРТ к Иове
Вот и хорошо,это лучший нейрохирург по младенцам,это его специализация!!!У моего сынишки пороки развития мозга,но проглядели на УЗИ-посему разгребаем по сей день-уже 5 лет.Своевременная диагностика это хорошо,продумайте все вопросы,чтоб не мяться в дверях,запишите их-беременный мозг забывает половину.Обязательно спросите как это будет выглядеть клинически,то есть что это представляет из себя и чем грозит ребенку и вам.Какое родоразрешение лучше,может КС.В общем все,что приходит в голову -пишите.
Александр Сергеевич сам рассказывает мало и по существу и как-то все как своим студентам)))-ничего не понятно,особенно если не в теме.Поэтому не стесняйтесь и сами спрашивайте,тормошите его.
И удачи вам и малышу!!!Дай Бог все обойдется.
Спасибо Вам большое за наставления!!!!будем готовы теперь к встрече с врачом)))
Я и муж очень надеемся, что обойдется))))
Cherry76
14.04.2010, 21:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!!
~мама Катя~
14.04.2010, 22:16
У обоих детей по УЗИ были расширенны желудочки. После рождения норма. неврология норма. Второй диагноз плохой. вам и малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
annechka
15.04.2010, 00:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо!!!!!
не сталкивалась.
Удачи вам и малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kroshka_A
15.04.2010, 02:18
я специалист по МРТ. Не беспокойтесь раньше времени, пока у вас не диагнозы, а только предположения. МРТ обладает более высоким разрешением, чем УЗИ, поэтому структуры мозга видны отчетливо. Само исследование неинвазивное, безболезненное, негативное влияние сильного магнитного поля на плод не доказано (но за отсутствием данных применяется для беременных только при серьезных показаниях). Удачи!
Всем большое спасбо за подддержку!
Kroshka_A, спасибо за ответ, сходили на МРТ, действительно диагнозы полностью подтвердить не смогли, т.к. вентрикуломегалия - это пока просто верхний предел нормы, а про бороздочки и говорить рано (сказал врач). будем делать контрольное УЗИ через 3 недели.
Будем надеяться - все будет хорошо! еще раз всем большое спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.