PDA

Просмотр полной версии : Были у детского ортодонта...

Варварик
14.04.2010, 20:45
Добрый вечер. Сегодня были на конс.у ортодонта в Дункане. Дочке 7 лет в марте, молочные зубки сами не выпадают - все вырываем. И вот на нижней челюсти два коренных зуба растут внутрь, очень криво. В общем врач нам сказал надо делать какую-то .... Даже не помню как называется. В общем 1-й шаг перед брекет (не знаю как правильно) системой. Помощь в росте челюсти, что нет зазора между зубами и большая кучность у нас. Гарантии, разумеется, нет. Но , говорит, детям кот. делали, помогает, улучшает сосотяние и потом, когда ставить брекеты- лечение проходит легче и быстрее. Но по сумме на круг насчитали 11500. Ужас-ужас!!! Девочки, подскажите, интересует очень Ваше мнение, действительно это так стоит? Понимаю что делать надо, но цена убила.
Лечение продолжается год

-able
14.04.2010, 21:03
Обязательно(!) сходите на консультацию к другому ортодонту. Особенно после Дункана, о котором на форуме самая худшая, пожалуй, слава.

Нисколько не настаиваю, но очень рекомендую вот этого ортодонта. Мы были у трех, эта доктор мне показалась лучше всех: http://www.langeclinic.ru/doctors3.html Не знаю, как сейчас, но летом тут консультация была бесплатной, но если и платно, то это копейки. А второе мнение необходимо всегда.

Варварик
14.04.2010, 21:17
Обязательно(!) сходите на консультацию к другому ортодонту. Особенно после Дункана, о котором на форуме самая худшая, пожалуй, слава.

Нисколько не настаиваю, но очень рекомендую вот этого ортодонта. Мы были у трех, эта доктор мне показалась лучше всех: http://www.langeclinic.ru/doctors3.html Не знаю, как сейчас, но летом тут консультация была бесплатной, но если и платно, то это копейки. А второе мнение необходимо всегда.

Спасибо огромное, пойду обязательно.:flower:

Варварик
14.04.2010, 21:20

А Вы не знаете как называется эта система ребенку?

-able
14.04.2010, 22:02
А Вы не знаете как называется эта система ребенку?

Нет, я даже не могу вспомнить, что у нас было на молочных. :009:

Lelesha
15.04.2010, 00:46
Кстати, настраиваясь на брекет систему и прочее, надо понимать, что при снятии брекет-системы лечение не заканчивается...Зубы потом могут поворачиваться всю жизнь, так что определенные конструкции во рту и приемы ортодонта будут в будущем постоянными спутниками...Мне сняли брекеты 12 лет назад. Так вот, все это время ходила с ретейнером, и только он отклеился, и я упустила немного времени (примерно год) - как зубы стали опять менять положение, теперь их надо обратно возвращать капой. :(

Варварик
15.04.2010, 09:50
Кстати, настраиваясь на брекет систему и прочее, надо понимать, что при снятии брекет-системы лечение не заканчивается...Зубы потом могут поворачиваться всю жизнь, так что определенные конструкции во рту и приемы ортодонта будут в будущем постоянными спутниками...Мне сняли брекеты 12 лет назад. Так вот, все это время ходила с ретейнером, и только он отклеился, и я упустила немного времени (примерно год) - как зубы стали опять менять положение, теперь их надо обратно возвращать капой. :(

:(
А сколько лет вы исправляли зубы?
И еще вопрос можно? Насколько это болезненно и неприятно? Реально ли каждую ночь и 3-4 часа в день ходить с этими штуками?

Криптан
15.04.2010, 13:01
Я свою почти шестилетку поведу. будем ставить пластинку с винтом, чтобы расширить узкую нижнюю челюсть. Дождемся, чтобы правая шестерка окончательно выросла. Передние на нижней выпали, а помтоянный уже повернут вокруг оси.

после пластинки брекеты можено и не носить. Бывает, что пластинка все выправит. Я полазила по форумам... все, кто вовремя не надел пластинку, жалеют потом - брекеты и дороже, и дольше, и больнее + возраст, когда ре понимает, что брекеты - не очень красиво.

Sвеtlana
15.04.2010, 13:20
моя дочка уже год носит аппарат с винтом, осталось до 9 лет поносить около 1,5 месяца, с 9 лет идет замедление роста челюсти, прикус уже исправился,так что целесообразно начать лечение на сьемных аппаратах до 8 лет, надеюсь обойдемся без брекетов, хотя нам их рекомендовали поставить после прорезывания всех постоянных зубов для более идеальной улыбки, пока думаем время есть:)

Варварик
15.04.2010, 13:24
Я свою почти шестилетку поведу. будем ставить пластинку с винтом, чтобы расширить узкую нижнюю челюсть. Дождемся, чтобы правая шестерка окончательно выросла. Передние на нижней выпали, а помтоянный уже повернут вокруг оси.

после пластинки брекеты можено и не носить. Бывает, что пластинка все выправит. Я полазила по форумам... все, кто вовремя не надел пластинку, жалеют потом - брекеты и дороже, и дольше, и больнее + возраст, когда ре понимает, что брекеты - не очень красиво.

У нас похоже ситуация как у Вас- нижняя челюсть больше страдает и два зуба криво растут, на верхней пока ничего вроде, но там одни молочные.
Поставлю минус клинике Дункан - про то что шестерка должна окончательно вырасти мне ни слова не сказали, врач по моему даже не смотрела на заднии зубы. И еще, сегодня слышала, что в бесплатной детской клинике (гос.) к ортодонту записывают когда вырастут 4 резца- 2 верхних и нижних. С чем это связано и почему в Дункане не обращают внимания на то что верхние еще ВСЕ молочные? Или это не принципиально?

new_idea
15.04.2010, 17:03
Мы еще не дошли до стадии вырастания коренных зубов. Знаю, что есть спец системы, в которых детки ходят, чтобы зубки ровнее росли.
Попробуйте в детскую Меди на Московском. Они точно скажут надо или нет. А потом уже будет решать, где по цене вам удобнее ставить.

Криптан
16.04.2010, 09:51
мне ортодонт так объяснила - постоянные шестерки нужны для того, чтобы было за что зацепить пластинку.

Я в инете дочке показала... не то, что тот ужас, который я носила... Красивые, с блестками и конструкции гораздо симпатичнее.

Я пластинку на верхних зубах носила. У меня зубы были врастопырку, а между резцами можно было стержень от шариковой ручки всунуть.

мгу сказать, что стадия, когда зубы сдвинулись с места, болезненна. А вот с челюстями и не знаю, как.... ИМХО, лучше помучиться лет так до 9-11, когда дети не очень обращают внимание на красоту, чем стесняться системы на зубах в подростковом.

Diamanta
16.04.2010, 14:52
Сходите в Дент Идеал, у них несколько филиалов по городу, можете на сайте найти адрес удобный вам, эта клиника специализируется именно на ортодонтии детей и взрослых и цены у них вполне приемлемые.

Варварик
16.04.2010, 15:05
Сходите в Дент Идеал, у них несколько филиалов по городу, можете на сайте найти адрес удобный вам, эта клиника специализируется именно на ортодонтии детей и взрослых и цены у них вполне приемлемые.

снусмумрик
16.04.2010, 23:12
Никогда, слышите НИ-КОГ-ДА не обращайтесь в дункан:001::001::001:
Я проходила там практику однажды (в институте)
Такого я не видела никогда!!!!!!!!! При мне "врач" пилил здоровый зуб (постоянный!),вскрывала пульпу и депульпировала! Потому что кариес стоит 2000,а пульпит 6000. вот и всё!:wife:
Под наркоз всех, не церемонятся,даже герметизацию фиссур под наркоз,потому что так дороже,причём не учитывая важнейшие противопоказания,такие как полный желудок со словами "да лаадно,прокатит!",рискуя ЖИЗНЬЮ ребёнка
инструменты должным обазом не обрабатываются:010:
Эти 2 недели прктики в дункане вспоминаю как ад((((

Варварик
16.04.2010, 23:28
Такого я не видела никогда!!!!!!!!! При мне "врач" пилил здоровый зуб (постоянный!),вскрывала пульпу и депульпировала! Потому что кариес стоит 2000,а пульпит 6000. вот и всё!:wife:
Под наркоз всех, не церемонятся,даже герметизацию фиссур под наркоз,потому что так дороже,причём не учитывая важнейшие противопоказания,такие как полный желудок со словами "да лаадно,прокатит!",рискуя ЖИЗНЬЮ ребёнка

:001::001::001: Я и раньше слышала неприятные вещи про дункан. В итоге пойду похожу по консультациям к 2-3 врачам. И ,скорее всего, пойду в государственную клинику.

-able
16.04.2010, 23:34

Про наркоз - это да, у них святое. Общий! Чуть не для всех детей (у нас тоже было: три пульпита в 4 года и "только под общим", ибо "вы что, мамочка, пожалейте ребеночка"; в другом месте не нашли ни одного). Про пульпит - нет слов, но про наркоз "на полный желудок" - безумие еще большее. Сволочи. :(

:001::001::001: Я и раньше слышала неприятные вещи про дункан. В итоге пойду похожу по консультациям к 2-3 врачам. И ,скорее всего, пойду в государственную клинику.

А вот это не самый лучший выбор. Нужен грамотный врач. Именно врач, а не место. В гос. грамотных практически нет, и с современными материалами все сложней, и учиться новому там не горят.

vhu
17.04.2010, 00:52

Что ж вы врете то нагло? Я работала в Дункане 3 года. Ценообразование там да, неадекватнозавышенное, но не врачи этим занимаются, как вы понимаете, а руководство клиники.
Я работала на многих филиалах. И НИГДЕ нет того, что вы описали! Есть администраторы хамовитые, есть неорганизованность, когда записанным на определенное время, приходится ждать и полчаса и час... это, конечно, безобразие, но... Я уже там давно не работаю, так что мне смысла нет выгораживать Дункан. Но ребенка своего вожу только туда!
А вы в качестве кого практику то проходили? Это частная контора - я вообще практикантов не припомню! И что за странная практика в две недели? Я сама, как вы понимаете, с медобразованием и в свое время тоже хотела проходить практику в коммерческом медцентре. На что мне было сказано - только полы мыть! Практиканты - удел госучреждений! Так что... Кому продались за 30 серебрянников, дорогуша?

снусмумрик
17.04.2010, 01:03
В настоящее время пишут заявление за месяц до практики, если хотят проходить в другом месте,а не в том,которое даёт институт
В итоге к практике уже все рапределяются и в гос.уч. студентов уже по пальцам посчитать. То,что вы описываете - это каменный век
У кого есть знакомые в частных,туда и устраиваются,вот и я так попала,о чём потом оч пожалела,лучше в гос.проходила,не нужна мне такая практика.
Длится практика как обычно в конце семестра:2 недели практика,2 недели сессия - 1 поток и наоборот - второй поток
О том,кто меня туда устроил распространяться естественно не буду

ВераБ
17.04.2010, 03:40
А вы стояли молча и смотрели ?:010:
Ни разу не предложили за 9 лет:073:

снусмумрик
19.04.2010, 22:48
А вы стояли молча и смотрели ?:010:

Ни разу не предложили за 9 лет:073:

Знаете что, мне было 18 лети я просто по знакомству пришла проходить туда типа практику среди 50летних тёток, которых я вообще боялась, +мне самое главное нужно было подписать практику, иначе - исключение из института. Зато я знаю как делать НЕ надо
При мне герметизацию фиссур делали почти каждый день

ВераБ
20.04.2010, 00:15
Знаете что, мне было 18 лети я просто по знакомству пришла проходить туда типа практику среди 50летних тёток, которых я вообще боялась, +мне самое главное нужно было подписать практику, иначе - исключение из института. Зато я знаю как делать НЕ надо
При мне герметизацию фиссур делали почти каждый день
Да ладно, не обижайтесь, ребенка вожу в Дункан исключительно в проф.целях, пока довольны. Может быть все от врача зависит (у нас один врач уже 9 лет нас ведет) Про "лечить" в Дункане - не знаю, 100 раз подумаю.