PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь кормит смесью Малютка и тому подобным?

лилена
14.04.2010, 21:26
и им подобным (т.е. российского пр-ва)?

пришел домой муж и поставил меня в тупик вопросом - я в пятерке видел смесь малютка, чем она хуже (дочь ест нутрилон 1)?

вот и я задумалась - чем?
мне, честно говоря, при переходе на смесь ничего кроме нутрилона и нана в голову не пришло... дочь - не аллергик.

Васюрлис
14.04.2010, 21:30
Ничем не хуже. Кормят и Малюткой, есть тут такие. У нас например от Нутрилона стула не было, я перевела на наш русский Нутрилак. Им же в свое время докармливала старшенького. Цена упаковки 120 рублей.

IamHappy
14.04.2010, 21:41
По составу сравнивайте. Я когда с Фрисолака на Нестожен переводила (по финансовым соображениям) сравнивала состав, основное что меня интересовало - соотношение белка и козеина 40/60, если соотношение другое, то смесь частично адаптированная.

Натали-Купчино
14.04.2010, 21:45
Перешла с Нутрилона на Малютку. Довольны все! Производитель - Нутриция, состав идентичный!

Puska
14.04.2010, 21:49
мы ели фрисолак, когда пришло время переходить на двойку, пошла аллергия. все перепробовали и остановились на "малютке". очень довольны и аллергии нет.

MA3A
14.04.2010, 22:27
сравнила состав малютки и нутрилона, вопрос отпал сам собой.
Из недорогих отечественных составом порадовал только Нутрилак, кормимся им уже полгода и счастливы

домашняя стерва
14.04.2010, 22:49
сына превела на Малютку в 11 мес,когда у нас резко закончились запасы смеси,а были мы в другом городе,где выбор смеси скуден.Ест ее до сиз пор,все нормально
Но дочку все равно не стало кормить с рождения,может после полугода и переведу на Малютку или Нутрилак

Мама 75
21.04.2010, 11:55
Кушаем Нутрилак-аллергии нет и какаем как по расписанию.В Детском мире по 130 р.Все довольны.

люблю жизнь
21.04.2010, 12:00
Я кормила Малюткой с самого начала,все было в порядке. А в голову ничего не приходит,кроме НАНа и Нутрилона,т.к.они разрекламированы. ИМХО,ничем они не лучше.Если ребенку подходит недорогая смесь,не вижу смысла переплачивать.А если уж не подходит,то нужно подбирать индивидуально.

m@shustic
21.04.2010, 12:09
Ели с начало Нутрилон комфорт, не давно перешли на Малютку. Ничем не хуже. Кстати фирма одна и таже Нутриция-Истра. Только на Нутрилоне написано что произведено и упаковано в ЕС, А Малютка произведена в Подмосковье. Но качество от этого на страдает. Нам даже больше подошло, аллергия прошла.

Boreal
21.04.2010, 12:15
Пока ребенок маленький я бы кормила хорошими импортными смесями.
Вы можете сравнить в магазине состав. Я в последнее время не сравнивала, но когда у меня старший был маленький (т.е. 8 лет назад, он с 5 мес был на ИВ) кормить советскими смесями было совершенно невозможно, там сахар прямо крупинками, можно было просеивать, и на вкус она была более сладкая, и какая-то более вонючая. В общем советской смесью (Малюткой и Нестоженом) я щенков кормила (тогда специальных смесей для собак не было), а ребенку покупала Фрисолак или Нан (Нутрилону я как-то тоже не доверяю). Может быть сейчас что-то изменилось, но я не стала рисковать, покупала проверенный Фрисолак (один раз а всякий случай вообще мы на ГВ), тем более по карте.

ВикаСтар
21.04.2010, 12:24
Пока ребенок маленький я бы кормила хорошими импортными смесями.
Вы можете сравнить в магазине состав. Я в последнее время не сравнивала, но когда у меня старший был маленький (т.е. 8 лет назад, он с 5 мес был на ИВ) кормить советскими смесями было совершенно невозможно, там сахар прямо крупинками, можно было просеивать, и на вкус она была более сладкая, и какая-то более вонючая. В общем советской смесью (Малюткой и Нестоженом) я щенков кормила (тогда специальных смесей для собак не было), а ребенку покупала Фрисолак или Нан (Нутрилону я как-то тоже не доверяю). Может быть сейчас что-то изменилось, но я не стала рисковать, покупала проверенный Фрисолак (один раз а всякий случай вообще мы на ГВ), тем более по карте.

+ много. По составу малютка отличается от других смесей отсутствием многих ингридиентов. Тех же нуклеотидов там нет. Я бы не стала кормить совсем крошку малюткой. ИМХО.
А разве нестожен советский? На нем же написано сделано в швейцарии?:009:

Boreal
21.04.2010, 12:38
Если честно не помню, про Нестожен, почему-то она мне тогда еще не понравилась. Вроде делает та же фирма, что и Нан, а почему так сильно отличается и внешне и на вкус? К Нестле у меня отношение тоже не очень хорошее, фирма скомпрометировала себя несколько раз и по поводу ГМО и по поводу рекламы детского питания...

Nikusa
21.04.2010, 12:40
Мы кушали вначале НАН, потом перешли на Нутрилон-комфорт(из-за запоров), сейчас попробовали Малютку, т.к. после 8 мес. ребёнок отказался есть нутрилон(правда нам почти год), а Малютку ест:080:

irratis
21.04.2010, 12:45
+ много. По составу малютка отличается от других смесей отсутствием многих ингридиентов. Тех же нуклеотидов там нет. Я бы не стала кормить совсем крошку малюткой. ИМХО.

с недавних пор там ЕСТЬ нуклеотиды;)
ИМХО отличная смесь, от нана у нас живот заболел, докармливались первый месяц малюткой, отлично подошла:support:
Старший с полугода и до полутора ее тоже пил, не оторвать было:004:
переплачивать за бренд и жестяную банку или нет каждый выбирает сам:)

Katalina
21.04.2010, 13:05
ели нутрилон, после полугода (с введением прикормов) перешли на смесь малютку. т.к. каши мы едим тоже малютка, то, решила, что ничего плохого не будет, если и смесь будет той же фирмы.

Штиль
21.04.2010, 13:13
Я кормлю Малюткой. Начинали с НАНа, но мне не нравилось, что малыш на ИВ нестабилен - то понос, то запор. Попробовали Семпер - на него сильная аллергия проявилась. С Малюткой - вообще никаких проблем, покаки отличные, кушаем хорошо, аллергии нет. И стоит 116 руб =)

ВикаСтар
21.04.2010, 13:14
с недавних пор там ЕСТЬ нуклеотиды;)
ИМХО отличная смесь, от нана у нас живот заболел, докармливались первый месяц малюткой, отлично подошла:support:
Старший с полугода и до полутора ее тоже пил, не оторвать было:004:
переплачивать за бренд и жестяную банку или нет каждый выбирает сам:)

Вот состав малютки, нет там нуклеотидов.

Состав:молоко коровье, сливки, сухая деминерализированная сыворотка, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое масла, лактоза, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины, холин, соевый лецитин, карнитин, таурин.
Без варки.
С мерной ложечкой.
Производитель: ОАО ДП Истра-Нутриция (Россия).

Иренука
21.04.2010, 13:19
Много случав, среди моих знакомых, что Наном травились детки, мы выросли на Малютке, очень довольны, здоровый ребенок и в весе прибавлял хорошо и спал и какал тоже:103: Кстати недавно контрольная закупка была. и эта смесь заняла первое место, а нан только второе. Вообщем-то так вот. Решать вам:flower::flower::flower:

Ки но
21.04.2010, 13:31
Мы как-то в другом городе были, смесь забыли, 2 недели Малютку кушали, т. к. ничего не нашли больше. Отлично пошла! После этого на Нестожен перешли. (Но это уже с 6 мес. до этого гв)
Уверена, что Малютка сейчас лучше, чем лет 20 назад, при этом тысячи людей на ней вскормлены. Неужели из-за отсутствия пресловутых нуклеотидов у них что-то не развилось, не выросло или не функционирует нормально?

katri81
21.04.2010, 13:36
Мы ели малютку началась аллергия, сейчас на нутрилоне комфорте, с аллергией справились, планирую дальше опять малютку попробовать.

mopsik
21.04.2010, 13:48
Двоих кормила МДмил стандарт но он резко исчез:(((((( думали с ума сойдем ни одна импортная смесь нам не подходила:(((((((((( или есть отказывался или понос начинался..единственное что подошло это Малютка ....кстати пошла посмотрела состав : даже в 3 есть нуклеотиды несколько видов( полный состав сбоку написан ;))

Jane Foxman
21.04.2010, 13:55
смесь не покупала, а вот каши Малютка шли на ура.

irratis
21.04.2010, 17:13

http://www.umnamama.info/shop/UID_8801.html

natalka27
21.04.2010, 17:20
один раз давала дочи Малютку когда ей было недели 2 ,все было хорошо. Сейчас и кашки буду этой фирмы покупать))

GalinaLGU
21.04.2010, 17:48

Состав:молоко коровье, сливки, сухая деминерализированная сыворотка, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое масла, лактоза, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины, холин, соевый лецитин, карнитин, таурин.
Без варки.
С мерной ложечкой.
Производитель: ОАО ДП Истра-Нутриция (Россия).

Есть там нуклеотиды :008: : аденозин, цитидин, гуанозин, инозин, уридин.
По теме: един Нутрилон 1, но планирую через недельки три перейти на Малютку, уже одну пачку для пробы купила.

LiliaSi
21.04.2010, 17:54
Я вообще кормлю грудью, но иногда, когда отлучаюсь малая ест малютку. Это уже четвёртая фирма, от первых трёх просто отказалась, не ела и всё тут. А "малютку" за милую душу:))))
Не могу понять в чём дело.

Ummagumma
21.04.2010, 19:29
Мы ещё только на молочке ...
А вот мои знакомые прекрасненько лопают "Агушу"!!!
Конечно , все родители хотят для своих детишек только самое лучшее (герберы всякие , из финки возят баночки)
ИМХО - это всего лишь амбиции... ...хотя посмотрим , что сами в дальнейшем кушать будем, пока не определились...

zakijtis
21.04.2010, 19:43
Мы перешли на Малютку в 8 месяцев, т.е. совсем недавно, (по финансовым соображениям) все ок! Знакомая девочка с рождения кормит малюткой, все хорошо и никакой аллергии.

Веснаа
21.04.2010, 20:08
А сколько Малютки хватает, на сколько бутылочек? И как она растворяется? Я покупала каши, так они всё-равно комками, а смесь как растворяется?

Ки но
21.04.2010, 20:15
А сколько Малютки хватает, на сколько бутылочек? И как она растворяется? Я покупала каши, так они всё-равно комками, а смесь как растворяется?

Там нужны те же пропорции порошка и воды, что и в др. смесях. Растворяется хорошо, не как каша, само собой))

Сетёна
21.04.2010, 21:03
Мы ещё только на молочке ...
А вот мои знакомые прекрасненько лопают "Агушу"!!!
Конечно , все родители хотят для своих детишек только самое лучшее (герберы всякие , из финки возят баночки)
ИМХО - это всего лишь амбиции... ...хотя посмотрим , что сами в дальнейшем кушать будем, пока не определились...

на хваленый гербер у сына таакая аллергия была, что жуууть. нестле - туда же.
а вот бабушкино лукошко очень хорошо пошло.

дочь ест малютку. нормальная смесь. но - она не аллергик ни разу, в отличие от старшего

Мария Александровна
22.04.2010, 00:03
Я старшую перевела на Малютку после того как выяснила, что на НАН 2 аллергия ( на кисломолочный не было). Мне Малютка вкуснее показалась, пили мы ее хорошо. А вот у младшей от нее очень животик болел. Так что сэкономить не удалось)))

ESOVI
22.04.2010, 00:21
а мы чего только не ели и дорогущие и дешовые ,а остановились на сэмпере,там бэби и бифидус у кого проблемки со стулом,а дальше вэлинги классные есть)

КНЯЖНА
22.04.2010, 00:25
Ели и Малютку и Малыша с гречневой мукой. Малыш нравился дочке намного больше.

sunnyyy
22.04.2010, 00:39
Мы едим кашу Малютка, тк она одна из немногих не содержит сахара в некоторых видах каш

nut-ss
22.04.2010, 01:44
и им подобным (т.е. российского пр-ва)?

пришел домой муж и поставил меня в тупик вопросом - я в пятерке видел смесь малютка, чем она хуже (дочь ест нутрилон 1)?

вот и я задумалась - чем?
мне, честно говоря, при переходе на смесь ничего кроме нутрилона и нана в голову не пришло... дочь - не аллергик.

Прямо как мой муж. почти слово в слово
мы правда нестожен едим, но "2" говорит будем малютку есть (по цене разница 15-20 рублей)
мы в деревню на лето, а там кроме нана и малютки мало чего "2" есть. нан нам не подошел :005:

кстати кашки мы тоже малютки едим. пробовали хайнц и нестле - не в нос

nut-ss
22.04.2010, 01:47
что такое нуклеотиды?

Айнавен
22.04.2010, 02:23
Вот мы тоже нестожен, только уже 3 едим - ночью без него никак, а он не особо распространен, стоит, видимо, тоже о малютке задуматься - она везде есть.
А Нан и Нутрилон ребенок вообще наотрез есть отказался. Экономный уродился)))

Веснаа
30.04.2010, 13:50
Мы попробовали Малютку! Понравилось!

nut-ss
30.04.2010, 14:00
Мы попробовали Малютку! Понравилось!

повезло. а мы выплюнули с видом "мама ну что ты мне суешь" на мой вкус она сладкая очень.
блиннн, придется по всем окрестным магазинам нестожен-2 скупать, чтобы на лето хватило

ЛисичкаСестричка
13.12.2010, 11:49
Девочки подскажите тк не хочу на эту тему раговаривать со своим педиатром изначально знаю что она будет против.
Мы ели Нан безлактозный больше 2 мес (по выписки врачей в больнице и педиатра) + кисломолочный 2 р в день.
Сейчас нам 3 мес и наша врач перевела нас на ГА смесь. 4 дня кормлю ГА нутрилоном и + 2 дня нутрилоном кисломолочным 2 раза в день. Последний он многовато срыгивает, самостоятельного стула еще не было. Подскажите означает ли это что смеси Нутрилон не подошли? Я не хочу кормить ГА смесью тк мы не аллергики вроде). На какую смесь лучше попробовать перейти чтоб не было проблем со стулом и животик не болел? И как лучше переходить постепенно начиная с малых доз и докармливая той смесью с которой хочешь уйти или можно сразу весь обьем новой дать. Я стала сразу весь обьем 140гр новой (нутрилон) давать. Может поэтому пока плохо переносит?

KoTe4kA
13.12.2010, 12:17
Сначала ели Нутрилон, от которого у нас начался диатез.
Пока его лечили, питались Нан ГА, потом на Малютку перешли,
ест с удовольствием, никакой аллергии.

ЛисичкаСестричка
13.12.2010, 12:42
Нас сегодня от Нутрилона вырвало или очень многооо срыгнул. Позвонила врачу сказала НЭНИ попробовать дать козью. Она дорогая, конечно мне ничего не жалко для ребенка, но вот думаю может попробовать малютку ( у меня есть 2 пачки сестра отдала) просто может у нас все нормально будет и с коровьим белком.

лилена
13.12.2010, 12:52
отчитываюсь:)
дочке уже 9 месяцев. собственно, вскоре после создания этой темы и некоторых размышлений (в 2 мес) она была переведена на малютку.
полет нормальный:)
ни проблем с животом, ни срыгиваний, ни аллергии.

лилена
13.12.2010, 12:55

любую кашу, чтобы не было комков, я растираю плоским венчиком. вот таким, который со спиралью http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50093172