Просмотр полной версии : Во какой вопрос назрел. Поза для сна.
Васюрлис
14.04.2010, 21:44
Девушки, скажите, а вы следите за позой для сна? Я раньше не задумывалась, а как стало подгребать к 30-ти, обратила внимание, если спать на боку, то зона декольте с утра в мелкую сеточку из морщин. Они потом разглаживаются конечно, но я понимаю, однажды не разгладятся. Вот одна знакомая подала идею. Она за своей позой во сне следит. Спит четко на спине, голова повернута в бок и приподнята (чтобы еще двойной подбородок не висел). Но это жутко не удобно, наверно дело привычки :005:
Merry dancers
14.04.2010, 22:10
Как она это делает? А в стадии глубокого сна. Она вообще высыпается?
я тоже к 30-ти об этом задумалась, и наблюдения те же )))
стараюсь спать на спине
Фаворитка
14.04.2010, 22:25
а я вообще могу заснуть только лежа на животе - хотя это неправильно .пробовала засыпать на боку или спине - не получается, не могу заснуть .
Merry dancers
14.04.2010, 22:46
а я вообще могу заснуть только лежа на животе - хотя это неправильно .пробовала засыпать на боку или спине - не получается, не могу заснуть .
То же самое. Обе беременности мечтала только о том, как рожу и, наконец, высплюсь на животе...
Папина дочка
14.04.2010, 22:47
Не, девочки, спать-то надо в удовольствие!
Можно как-то иначе следить за тонусом кожи - с помощью спорта, косметики и физиопроцедур.
Хотя, если генетика такая - то спи, как хочешь....
Задумывалась :-)
У меня любимая поза для сна - как у вашей знакомой :-) Но изредка просыпаюсь на боку, тогда грудь в сеточку, нижний глаз более опухший и отпечаток подушки на щеке.
Но мне уже к 40 подгребает.
St_Maria
15.04.2010, 02:51
мне плевать на результат моего вечного спанья на животе,высыпаться важнее для организма....а лицо ,есличО, приведу в порядок у пластического хирурга потом.....не впервой )))
у меня после эпидуралки,спина не айс.....я на спине воообще спать не могу......даже не смотря на визиты к остеопату
Васюрлис
15.04.2010, 10:51
А что плохого в "спанье" на животе девочки? Пожалуй отеки под глазами, а еще
irka.irka
15.04.2010, 10:58
То же самое. Обе беременности мечтала только о том, как рожу и, наконец, высплюсь на животе...
+1000000000 :))
А по медицинским показаниям правильно спать на правом боку, если не ошибаюсь...:005:
Президентиха
15.04.2010, 11:16
:001:
может, конечно, с возрастом и начну думать об этом, но пока препочитаю спать так, как удобно обнимая плюшевого мишку
*Staisee*
15.04.2010, 11:23
я когда была у мануального терапевта, она показывала, как правильно засыпать, на боку, чтобы подушка упиралась в плечо. То есть линия позвоночника была ровной, и нигде не тянуло, не провисало. А я люблю на животе, без подушки, голову в бок. Она говорит, что так вся шея перекручена, кровь плохо поступает, плохо отдыхаю.
((LUCKY))
15.04.2010, 11:27
я когда была у мануального терапевта, она показывала, как правильно засыпать, на боку, чтобы подушка упиралась в плечо. То есть линия позвоночника была ровной, и нигде не тянуло, не провисало. А я люблю на животе, без подушки, голову в бок. Она говорит, что так вся шея перекручена, кровь плохо поступает, плохо отдыхаю.
Я тоже так сплю,по другому просто всю ночь буду маяться....:017:
Оптимистка
15.04.2010, 12:03
мой косметолог говорит, что лучше спать на спине. Причем чем больше размер груди, тем раньше надо себя приучать. Мне уже пора себя приучать, но как тогда обниматься ночью?
Президентиха
15.04.2010, 13:23
мой косметолог говорит, что лучше спать на спине. Причем чем больше размер груди, тем раньше надо себя приучать. Мне уже пора себя приучать, но как тогда обниматься ночью?
ответ на этот вопрос см. в разделе ниже:073:
Ti with Tea
15.04.2010, 14:29
И как это контролировать себя во время сна??? :005:
Марго Хоботова
15.04.2010, 14:51
Девушки, скажите, а вы следите за позой для сна? Я раньше не задумывалась, а как стало подгребать к 30-ти, обратила внимание, если спать на боку, то зона декольте с утра в мелкую сеточку из морщин. Они потом разглаживаются конечно, но я понимаю, однажды не разгладятся. Вот одна знакомая подала идею. Она за своей позой во сне следит. Спит четко на спине, голова повернута в бок и приподнята (чтобы еще двойной подбородок не висел). Но это жутко не удобно, наверно дело привычки :005:
я слышала что те кто спят на спине кошмары снятся, у меня у самой ужасная привычка спать на животе, я знаю что плохо и вредно но ничего не могу поделать :005:
ЗЫ как во сне себя контролировать??? :009:
я не слежу, люблю спать на животе лицо вмято в подушку...
когда то ходила на массаж к одной старушке (она настоящий проффесионал массажа, с сильными руками ..при ее возрасте 75 лет)...кожа на лице была у нее как у красивой ухоженной женщины 35 лет..она говорила, что никогла нельзя спать на животе и чтоб лицо подушки не касалось...желательно лицо наверх...это ужасно тяжело, но она уверяла, что именно это рецепт молодости и если хочеться быть красивой и сохранить гладкую кожу, то надо спать именно так...
И как это контролировать себя во время сна??? :005::)) как в анекдоте...
на рынке женщина говорит...
- а рыба свежая?
- ну конечно..тока поймана 5 мин назад...
- а чтож она не шевелистся?
- спит же..
- а че так протухше воняет?
- ну женщина, а вы что себя во сне контролируете?..(с):))
Glamshine
15.04.2010, 18:01
Мечтаю приучить себя ко сну на спине уже в течение года - никак :( сплю на боку, давлю харю :008: и по утрам прям заломы под глазами :( Думаю, хорошо бы какой-нить валик удобный ортопедический под шею, чтоб уж зафиксироваться на всю ночь и со спины никуда, но че-то нигде не видела..
mishulka
15.04.2010, 18:50
я всегда на спине сплю- руки на груди.. ну удобно мне так во....
Сплю как хочу, как получается. Ограничивать себя даже во сне ради... всё равно чего, нет, это не для меня.:))
ну вот поначиталась... ночью несколько раз просыпалась, пыталась контролировать как я лежу, но сил перевернуться не было:046:
Zanoza-sun
16.04.2010, 21:51
ну вот поначиталась... ночью несколько раз просыпалась, пыталась контролировать как я лежу, но сил перевернуться не было:046:
:046: ой не могу, тож счас начиталась, посмотрим че ночью будет, а утром встанем невыспавшиеся и злые :065:
~Hunny Bunny~
16.04.2010, 22:29
а почему на животе спать вредно??? всю жисть сплю...
в юности мне пожилая родственница делала наставления по этому поводу, что нельзя, т.к. грудь будет некрасивая:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.