Вход

Просмотр полной версии : Посоветоваться. Какую выбрать школу?

Melody
14.04.2010, 22:01
Есть 2 варианта:

1. Престижная гимназия. С огромной нагрузкой. С хорошими перспективами на интересную учебу.(у гимназии много связей-грантов). Старое здание, без ремонтов. С тех базой не знаю как оборудовано, но думаю, все необходимое есть. Язык с 1 класса, второй язык со второго класса. Поездки за границу для изучения этого второго языка регулярные.
Шестидневка.
Видела первоклашек, которые рыдают от усталости, учась в этой школе... :(
Не приветствуется учеба где-либо еще: музыкалка, спорт...
Покровительство университета Герцена.
Переходить 1 дорогу.

2. Обычная школа. Со средней нагрузкой. Новый ремонт, чистая светлая. Отлично оборудована. Ребенок успевает ходить в музыкалку, спорт, не падает от усталости как загнанный конь.
Пятидневка.
Покровительство Большого универа.
Переходить 3 дороги!!!

Еще имеется не очень крепкое здоровье ребенка, т.е. возможно будет пропускать прилично по болезни.

На чем разумно остановится?
Ребенок - мальчик.
Хорошее образование, по моему мнению, необходимо.

Tep.lo
14.04.2010, 22:39
Вот, если-бы не фраза о здоровье - я-бы советовала первый вариант.. А так, мне кажется, надо выбрать хорошую школу с нормальной нагрузкой, без гонки и стрессов, с возможностью заниматься где-то помимо нее. Кружки ведь - это не только развитие способностей, это еще и другие, нешкольные, друзья, это возможность снять стресс и отвлечься от школьных конфликтов, например...

И еще, для меня, например, важен внешний и внутренний вид школы.. Ну не могу я с собой ничего поделать... Если в школе все серенько, обшарпанно, не во всех классах стеклопакеты, туалет, простите, пахнет..., а директору при этом корона в дверь войти мешает..:) - не наш вариант. Даже если это гимназия с именем. У меня сразу возникает вопрос: интересно, с таким самомнением, у нее дома - ТАК ЖЕ?? (Сори за офф)

Linas
14.04.2010, 22:41
при "не очень" по здоровью ребенок просто не потянет первую школу, зачем Вам дополнительный стресс ребенку создавать

Стекло
14.04.2010, 22:47
Есть 2 варианта:

Покровительство Большого универа.

Интересно как СПБГУ покровительствует? Это точная информация?

Katyonok
14.04.2010, 22:55
по вашему описанию первую школу не порекомендовала бы и очень здоровому ребенку. университет герцина - ни о чем (если только не иняз). что значит покровительство? у нашей дворовой школы тоже есть такое "покровительство" с МГТУ, но не знаю, чем это чревато :)) в будущем.

на вашем месте я бы даже не задумывалась и шла во вторую школу. большие нагрузки не означают большие знания ;)

zewaka
14.04.2010, 23:10
университет герцина - ни о чем (если только не иняз).
Гмм... это Вы круто (сорри за ОФФ).

COBА
14.04.2010, 23:17
:))

Boreal
14.04.2010, 23:19
Поговорить с учителями и выбирать учительницу. Я бы начала с первого варианта, если бы учительница там понравилась, то на нем и остановилась бы.

COBА
14.04.2010, 23:23
Поговорить с учителями и выбирать учительницу. Я бы начала с первого варианта, если бы учительница там понравилась, то на нем и остановилась бы.
+
Я пообщалась с учителями в сильной школе :001: и отдала ребёнка в простую школу, но к сильному учителю.:)

Tep.lo
14.04.2010, 23:28
университет герцина - ни о чем

:010: :)

Я Ангел
14.04.2010, 23:34
У меня одна знакомая выбрала престижную школу в итоге ребенок еле-еле закончил второй класс и это при том что занимался с репетиторами, резко ухудшилось здоровье и в итоге они ушли.

Katyonok
14.04.2010, 23:37
моя школа в свое время тоже была связана с герцина, поэтому большая половина моего класса его закончила - по профессии не работает никто ;)

zewaka
15.04.2010, 00:30
моя школа в свое время тоже была связана с герцина, поэтому большая половина моего класса его закончила - по профессии не работает никто ;)
А это совсем круто - то есть, больше половины класса смогли поступить в Герцовник и закончить его, и при этом Вы считаете, что такой "патронаж" "ни о чем"?! А что касается того, что не работают по специальности, - это, вроде, не вопрос для поступающего в первый класс ребенка :)
Кстати, с моего курса таки многие работают по специальности (особенно, если считать специальностью профиль факультета, а не только профессию учителя - у нас вот многие ушли в чистую науку).

Kristine
15.04.2010, 01:04
вторую,конечно

Elena Pli
15.04.2010, 01:07
Вторую, вторую!!!

Katyonok
15.04.2010, 01:20
А это совсем круто - то есть, больше половины класса смогли поступить в Герцовник и закончить его, и при этом Вы считаете, что такой "патронаж" "ни о чем"?! А что касается того, что не работают по специальности, - это, вроде, не вопрос для поступающего в первый класс ребенка :)
Кстати, с моего курса таки многие работают по специальности (особенно, если считать специальностью профиль факультета, а не только профессию учителя - у нас вот многие ушли в чистую науку).

я вобще-то не о патронаже, а об институте.
после нашей школы шансов поступить в другие вузы практически не было.

Мама-354
15.04.2010, 01:30
Безусловно вторую.

Ирусенок
15.04.2010, 01:59
Учитывая фразу про рыдающих от усталости первоклашек, я - за вторую школу.

Кочерга77
15.04.2010, 02:59
я бы выбрала учителя. У нас тут тоже многие ломятся в сильную школу и похоже мало кто знает, что в этом году новый учитель, которая брала дважды новые классы в других школах и бросала. Это, наверное, о чем то говорит.

oksi222
15.04.2010, 03:16
Я за учителя!

ТАНЮША С
15.04.2010, 10:18

Еще бы, с такими зарплатами:(

ТАНЮША С
15.04.2010, 10:19
Учитывая фразу про рыдающих от усталости первоклашек, я - за вторую школу.

За вторую школу однозначно!

Melody
15.04.2010, 16:12
Все думаю-думаю...
Тоже больше склоняюсь ко второму варианту. Еще и детки из группы пойдут сместе.
Мы, правда, на подготовку в гимназию ходили. Учительница мне симпатична, как профессионал, но нагрузки...!!!
А во вторую наши одногруппники ходили и тоже все с радостью к этой учительнице.
Так что, вопрос с учительницей в обоих вариантах равен.

Покровительство вузов - приходят преподаватели из вуза и проводят лекции-семинары-олимпиады...
И т.д.
Гимназия - 2-мя языками, соответственно, Герцена покровительствует этому профилю.
Но! У меня мальчик, мы ж не пойдем на фил фак в Герцена)))

Видимо, все-таки второй вариант выберем.
Про переход 3-х очень активных дорог и темные дворы зимой никто ничего не сказал.
А ведь класса с 5 он сам будет ходить из школы-в школу.
Думаете, это не столь существенно?

клякса3
15.04.2010, 16:14
не существенно.

bab
15.04.2010, 16:15
Универ конечно круче, чем Герцена. Но вот эти "покровительства" это фикция на самом деле.
Перегрузки конечно плохо, надо смотреть конкретно на пед коллектив, если вдруг в гимназии работают неравнодушные люди, то туда может...

bab
15.04.2010, 16:17
Мы, правда, на подготовку в гимназию ходили. Учительница мне симпатична, как профессионал, но нагрузки...!!!

А что за нагрузки? У дочки в школе гимназическая программа, разве что язык 2 раза в неделю, в отличие от гимназии, не замечаю нагрузок больших, дурака валяет.

Melody
15.04.2010, 16:19
А что за нагрузки? У дочки в школе гимназическая программа, разве что язык 2 раза в неделю, в отличие от гимназии, не замечаю нагрузок больших, дурака валяет.

Англ с 1 класса, второй язык со 2 класса.
Многи первоклашки встают утром в 6-30 чтобы доделать уроки, потому как вечером уже не хватает сил, хотя сидят весь вечер.

Melody
15.04.2010, 16:20
Универ конечно круче, чем Герцена. Но вот эти "покровительства" это фикция на самом деле.
Перегрузки конечно плохо, надо смотреть конкретно на пед коллектив, если вдруг в гимназии работают неравнодушные люди, то туда может...

Там (в гимназии) как раз с этикой большие проблемы :(

Кочерга77
15.04.2010, 16:26
Англ с 1 класса, второй язык со 2 класса.
Многи первоклашки встают утром в 6-30 чтобы доделать уроки, потому как вечером уже не хватает сил, хотя сидят весь вечер.

ну теперь сто пудов второй вариант. У меня племяшка ходила на подготовку в школу в купчино, куда тяжело попасть. очень нравилось. Но сейчас, в первом классе .....
нельзя сравнивать подготовку и учебу.
у меня вот вопрос "а нужна ли в началке такая нагрузка?" (лучше спортом заниматься, чем геморрой и невролгию зарабатывать)

Foudre
15.04.2010, 17:06
Нас тоже пугали большими нагрузками, все оказалось вполне посильным. Дети в классе ходят и в художки, и в музыкальные школы, у моей спорт 5 раз в неделю.
Конечно, надо думать о здоровье ребенка. У нас в школе директор сразу предупреждала, что ослабленным детишкам такая нагрузка не подходит. Наши еще и летом едут куда-нибудь для общения, так что и каникулы получаются урезанными.
Меня еще пугают 3 дороги, может у Вас есть кому вожить/забирать, тогда это не вопрос. Моей дочери в школу надо ездить и еще переходить 2 дороги по светофору. Я очень волнуюсь. До 4 класса мы ее одну не отпускали
Я бы выбрала первый вариант.

Helenusik
15.04.2010, 17:20
Сорри за ОФФ, где-то там увидела - ГерцИна действительно ни о чем :)) а вот Герцена :)):))

По теме - еще бы прикинуть, где будет учиться интереснее. У нас вот тоже нагрузка большая, но учиться интересно:support: Я почему-то думаю, что в первом варианте у Вас так и будет.

Melody
15.04.2010, 17:49
Нас тоже пугали большими нагрузками, все оказалось вполне посильным. Дети в классе ходят и в художки, и в музыкальные школы, у моей спорт 5 раз в неделю.
Конечно, надо думать о здоровье ребенка. У нас в школе директор сразу предупреждала, что ослабленным детишкам такая нагрузка не подходит. Наши еще и летом едут куда-нибудь для общения, так что и каникулы получаются урезанными.
Меня еще пугают 3 дороги, может у Вас есть кому вожить/забирать, тогда это не вопрос. Моей дочери в школу надо ездить и еще переходить 2 дороги по светофору. Я очень волнуюсь. До 4 класса мы ее одну не отпускали
Я бы выбрала первый вариант.

У нас водить-забирать буду я. Вариантов нет. Работать нереально. Сын очень болезненный. Мы в этом году впервые за всю садиковскую жизнь отходили в сад без перерыва 1 месяц подряд!!! Для нас это нонсенс...
Так что, 1 вариант нам еще и по здоровью никак :(

Сорри за ОФФ, где-то там увидела - ГерцИна действительно ни о чем :)) а вот Герцена :)):))

По теме - еще бы прикинуть, где будет учиться интереснее. У нас вот тоже нагрузка большая, но учиться интересно:support: Я почему-то думаю, что в первом варианте у Вас так и будет.
Есть знакомые и в той и в другой школе.
Об интересности говорят только те, кто во второй!
Те кто в гимназии, говорят только о больших нагрузках... и усталости.

Helenusik
15.04.2010, 17:53
У нас водить-забирать буду я. Вариантов нет. Работать нереально. Сын очень болезненный. Мы в этом году впервые за всю садиковскую жизнь отходили в сад без перерыва 1 месяц подряд!!! Для нас это нонсенс...
Так что, 1 вариант нам еще и по здоровью никак :(

Есть знакомые и в той и в другой школе.
Об интересности говорят только те, кто во второй!
Те кто в гимназии, говорят только о больших нагрузках... и усталости.

Ну, так Вы уже выбор сделали. Вам виднее-на форуме ведь всех вводных не расскажешь, да и интуиция подскажет.