Просмотр полной версии : Посоветоваться. Какую выбрать школу?
Есть 2 варианта:
1. Престижная гимназия. С огромной нагрузкой. С хорошими перспективами на интересную учебу.(у гимназии много связей-грантов). Старое здание, без ремонтов. С тех базой не знаю как оборудовано, но думаю, все необходимое есть. Язык с 1 класса, второй язык со второго класса. Поездки за границу для изучения этого второго языка регулярные.
Шестидневка.
Видела первоклашек, которые рыдают от усталости, учась в этой школе... :(
Не приветствуется учеба где-либо еще: музыкалка, спорт...
Покровительство университета Герцена.
Переходить 1 дорогу.
2. Обычная школа. Со средней нагрузкой. Новый ремонт, чистая светлая. Отлично оборудована. Ребенок успевает ходить в музыкалку, спорт, не падает от усталости как загнанный конь.
Пятидневка.
Покровительство Большого универа.
Переходить 3 дороги!!!
Еще имеется не очень крепкое здоровье ребенка, т.е. возможно будет пропускать прилично по болезни.
На чем разумно остановится?
Ребенок - мальчик.
Хорошее образование, по моему мнению, необходимо.
Вот, если-бы не фраза о здоровье - я-бы советовала первый вариант.. А так, мне кажется, надо выбрать хорошую школу с нормальной нагрузкой, без гонки и стрессов, с возможностью заниматься где-то помимо нее. Кружки ведь - это не только развитие способностей, это еще и другие, нешкольные, друзья, это возможность снять стресс и отвлечься от школьных конфликтов, например...
И еще, для меня, например, важен внешний и внутренний вид школы.. Ну не могу я с собой ничего поделать... Если в школе все серенько, обшарпанно, не во всех классах стеклопакеты, туалет, простите, пахнет..., а директору при этом корона в дверь войти мешает..:) - не наш вариант. Даже если это гимназия с именем. У меня сразу возникает вопрос: интересно, с таким самомнением, у нее дома - ТАК ЖЕ?? (Сори за офф)
при "не очень" по здоровью ребенок просто не потянет первую школу, зачем Вам дополнительный стресс ребенку создавать
Есть 2 варианта:
Покровительство Большого универа.
Интересно как СПБГУ покровительствует? Это точная информация?
Katyonok
14.04.2010, 22:55
по вашему описанию первую школу не порекомендовала бы и очень здоровому ребенку. университет герцина - ни о чем (если только не иняз). что значит покровительство? у нашей дворовой школы тоже есть такое "покровительство" с МГТУ, но не знаю, чем это чревато :)) в будущем.
на вашем месте я бы даже не задумывалась и шла во вторую школу. большие нагрузки не означают большие знания ;)
университет герцина - ни о чем (если только не иняз).
Гмм... это Вы круто (сорри за ОФФ).
:))
Поговорить с учителями и выбирать учительницу. Я бы начала с первого варианта, если бы учительница там понравилась, то на нем и остановилась бы.
Поговорить с учителями и выбирать учительницу. Я бы начала с первого варианта, если бы учительница там понравилась, то на нем и остановилась бы.
+
Я пообщалась с учителями в сильной школе :001: и отдала ребёнка в простую школу, но к сильному учителю.:)
университет герцина - ни о чем
:010: :)
У меня одна знакомая выбрала престижную школу в итоге ребенок еле-еле закончил второй класс и это при том что занимался с репетиторами, резко ухудшилось здоровье и в итоге они ушли.
Katyonok
14.04.2010, 23:37
моя школа в свое время тоже была связана с герцина, поэтому большая половина моего класса его закончила - по профессии не работает никто ;)
моя школа в свое время тоже была связана с герцина, поэтому большая половина моего класса его закончила - по профессии не работает никто ;)
А это совсем круто - то есть, больше половины класса смогли поступить в Герцовник и закончить его, и при этом Вы считаете, что такой "патронаж" "ни о чем"?! А что касается того, что не работают по специальности, - это, вроде, не вопрос для поступающего в первый класс ребенка :)
Кстати, с моего курса таки многие работают по специальности (особенно, если считать специальностью профиль факультета, а не только профессию учителя - у нас вот многие ушли в чистую науку).
Kristine
15.04.2010, 01:04
вторую,конечно
Elena Pli
15.04.2010, 01:07
Вторую, вторую!!!
Katyonok
15.04.2010, 01:20
А это совсем круто - то есть, больше половины класса смогли поступить в Герцовник и закончить его, и при этом Вы считаете, что такой "патронаж" "ни о чем"?! А что касается того, что не работают по специальности, - это, вроде, не вопрос для поступающего в первый класс ребенка :)
Кстати, с моего курса таки многие работают по специальности (особенно, если считать специальностью профиль факультета, а не только профессию учителя - у нас вот многие ушли в чистую науку).
я вобще-то не о патронаже, а об институте.
после нашей школы шансов поступить в другие вузы практически не было.
Мама-354
15.04.2010, 01:30
Безусловно вторую.
Ирусенок
15.04.2010, 01:59
Учитывая фразу про рыдающих от усталости первоклашек, я - за вторую школу.
Кочерга77
15.04.2010, 02:59
я бы выбрала учителя. У нас тут тоже многие ломятся в сильную школу и похоже мало кто знает, что в этом году новый учитель, которая брала дважды новые классы в других школах и бросала. Это, наверное, о чем то говорит.
ТАНЮША С
15.04.2010, 10:18
Еще бы, с такими зарплатами:(
ТАНЮША С
15.04.2010, 10:19
Учитывая фразу про рыдающих от усталости первоклашек, я - за вторую школу.
За вторую школу однозначно!
Все думаю-думаю...
Тоже больше склоняюсь ко второму варианту. Еще и детки из группы пойдут сместе.
Мы, правда, на подготовку в гимназию ходили. Учительница мне симпатична, как профессионал, но нагрузки...!!!
А во вторую наши одногруппники ходили и тоже все с радостью к этой учительнице.
Так что, вопрос с учительницей в обоих вариантах равен.
Покровительство вузов - приходят преподаватели из вуза и проводят лекции-семинары-олимпиады...
И т.д.
Гимназия - 2-мя языками, соответственно, Герцена покровительствует этому профилю.
Но! У меня мальчик, мы ж не пойдем на фил фак в Герцена)))
Видимо, все-таки второй вариант выберем.
Про переход 3-х очень активных дорог и темные дворы зимой никто ничего не сказал.
А ведь класса с 5 он сам будет ходить из школы-в школу.
Думаете, это не столь существенно?
Универ конечно круче, чем Герцена. Но вот эти "покровительства" это фикция на самом деле.
Перегрузки конечно плохо, надо смотреть конкретно на пед коллектив, если вдруг в гимназии работают неравнодушные люди, то туда может...
Мы, правда, на подготовку в гимназию ходили. Учительница мне симпатична, как профессионал, но нагрузки...!!!
А что за нагрузки? У дочки в школе гимназическая программа, разве что язык 2 раза в неделю, в отличие от гимназии, не замечаю нагрузок больших, дурака валяет.
А что за нагрузки? У дочки в школе гимназическая программа, разве что язык 2 раза в неделю, в отличие от гимназии, не замечаю нагрузок больших, дурака валяет.
Англ с 1 класса, второй язык со 2 класса.
Многи первоклашки встают утром в 6-30 чтобы доделать уроки, потому как вечером уже не хватает сил, хотя сидят весь вечер.
Универ конечно круче, чем Герцена. Но вот эти "покровительства" это фикция на самом деле.
Перегрузки конечно плохо, надо смотреть конкретно на пед коллектив, если вдруг в гимназии работают неравнодушные люди, то туда может...
Там (в гимназии) как раз с этикой большие проблемы :(
Кочерга77
15.04.2010, 16:26
Англ с 1 класса, второй язык со 2 класса.
Многи первоклашки встают утром в 6-30 чтобы доделать уроки, потому как вечером уже не хватает сил, хотя сидят весь вечер.
ну теперь сто пудов второй вариант. У меня племяшка ходила на подготовку в школу в купчино, куда тяжело попасть. очень нравилось. Но сейчас, в первом классе .....
нельзя сравнивать подготовку и учебу.
у меня вот вопрос "а нужна ли в началке такая нагрузка?" (лучше спортом заниматься, чем геморрой и невролгию зарабатывать)
Нас тоже пугали большими нагрузками, все оказалось вполне посильным. Дети в классе ходят и в художки, и в музыкальные школы, у моей спорт 5 раз в неделю.
Конечно, надо думать о здоровье ребенка. У нас в школе директор сразу предупреждала, что ослабленным детишкам такая нагрузка не подходит. Наши еще и летом едут куда-нибудь для общения, так что и каникулы получаются урезанными.
Меня еще пугают 3 дороги, может у Вас есть кому вожить/забирать, тогда это не вопрос. Моей дочери в школу надо ездить и еще переходить 2 дороги по светофору. Я очень волнуюсь. До 4 класса мы ее одну не отпускали
Я бы выбрала первый вариант.
Helenusik
15.04.2010, 17:20
Сорри за ОФФ, где-то там увидела - ГерцИна действительно ни о чем :)) а вот Герцена :)):))
По теме - еще бы прикинуть, где будет учиться интереснее. У нас вот тоже нагрузка большая, но учиться интересно:support: Я почему-то думаю, что в первом варианте у Вас так и будет.
Нас тоже пугали большими нагрузками, все оказалось вполне посильным. Дети в классе ходят и в художки, и в музыкальные школы, у моей спорт 5 раз в неделю.
Конечно, надо думать о здоровье ребенка. У нас в школе директор сразу предупреждала, что ослабленным детишкам такая нагрузка не подходит. Наши еще и летом едут куда-нибудь для общения, так что и каникулы получаются урезанными.
Меня еще пугают 3 дороги, может у Вас есть кому вожить/забирать, тогда это не вопрос. Моей дочери в школу надо ездить и еще переходить 2 дороги по светофору. Я очень волнуюсь. До 4 класса мы ее одну не отпускали
Я бы выбрала первый вариант.
У нас водить-забирать буду я. Вариантов нет. Работать нереально. Сын очень болезненный. Мы в этом году впервые за всю садиковскую жизнь отходили в сад без перерыва 1 месяц подряд!!! Для нас это нонсенс...
Так что, 1 вариант нам еще и по здоровью никак :(
Сорри за ОФФ, где-то там увидела - ГерцИна действительно ни о чем :)) а вот Герцена :)):))
По теме - еще бы прикинуть, где будет учиться интереснее. У нас вот тоже нагрузка большая, но учиться интересно:support: Я почему-то думаю, что в первом варианте у Вас так и будет.
Есть знакомые и в той и в другой школе.
Об интересности говорят только те, кто во второй!
Те кто в гимназии, говорят только о больших нагрузках... и усталости.
Helenusik
15.04.2010, 17:53
У нас водить-забирать буду я. Вариантов нет. Работать нереально. Сын очень болезненный. Мы в этом году впервые за всю садиковскую жизнь отходили в сад без перерыва 1 месяц подряд!!! Для нас это нонсенс...
Так что, 1 вариант нам еще и по здоровью никак :(
Есть знакомые и в той и в другой школе.
Об интересности говорят только те, кто во второй!
Те кто в гимназии, говорят только о больших нагрузках... и усталости.
Ну, так Вы уже выбор сделали. Вам виднее-на форуме ведь всех вводных не расскажешь, да и интуиция подскажет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.