PDA

Просмотр полной версии : Признаки пульпита

Lemyr
14.04.2010, 22:13
Мамы, помогите пожалуйста.
Ребенку диагноз пульпит ставят на основании снимка?
Зуб совсем должен болеть?
Если у меня пульпит в зубе, он болит, так что ни спать ни есть не могу.

У ребенка, доктор, с ходу 8 зубов с пульпитом нашел.
Зубы серебренные, дырки есть, пришли пломбу ставить - один зуб на сладкое реагирует.
Нас ошарашили - нужно ставить лекарство нервы удалять.
Мне кажется так не должно быть. Все таки воспаление нерва даже в молочных зубах должно как-то проявляться. Доктор и клиника понравились, не думаю что на деньги разводят.
Спасибо.

Кин-дза-дза!
14.04.2010, 22:15
Не всегда так сильно болит. Иногда на сладкое-горячее реагирует. Если вы сомневаетесь, сходите к другому врачу в другую клинику, а то действительно, насчитают....

Makaroshka
14.04.2010, 23:32
У нас нашли пульпиты, вообще не болели.

OLГA
14.04.2010, 23:43
Может быть по разному. У сына один зуб болел, другие 2 - нет. Ставят на основании визуального осмотра, иногда начинают вскрывать кариес, а он уже пульпит((( Нерв не воспаляется - воспаляется пульпа.
Пульпиты у детей возникают чаще, чем у взрослых, что обусловлено рядом особенностей строения детских зубов.
Клиническая картина заболевания пульпитом у ребенка отличается значительным разнообразием: от практически полного отсутствия жалоб до острых болевых ощущений, сопровождающимися симптомами общей интоксикации

Так что не думаю, что вас обманывают, наш доктор говорил, что у детей кариес иногда перетекает в пульпит всего за месяц.:005: И болеть начинает, когда все уже зашло далеко.

Lemyr
15.04.2010, 09:17
Спасибо за ответы.
Наверное так и есть.
Сходим к другому врачу на всякий случай.
Не охота ребенка по врачам каждый раз таскать, но в этом случае я думаю лишняя консультация оправдана.

Tuve
15.04.2010, 10:29
Сходите к другому врачу...
Я как то много лет назад пошла лечить зуб в платный центр...меня там напугали тем, что пол рта зубов с пульпитом...а ведь пульпит лечить дороже...Пошла к другому врачу...НИОДНОГО:010:...Вот такое вот разводилово...

kotechka
15.04.2010, 10:37
у нас болел ужасно, когда пульпит был. Думаю, разводят на деньги

Машина мама
15.04.2010, 10:39
Мне кажется, для проверки нужно попробовать сходить в бесплатную поликлинику, т.к. им не выгодно увеличивать себе работу, должны сказать то, что есть на самом деле. А лечить-то уже можно в платном центре.

ЛЯЛЕЧКА
15.04.2010, 10:44
У ребенка был пульпит и ничего не болело, и кариес был глубокий тоже ничего. Так что как я понимаю боль совсем не показатель.
А вот у меня пульпит пропустили, вылечили как обычный кариес, зуб до лечения не болел после стал реагировать на все на кислое, сладкое, горячее, холодное так год мучилась пока пломба не отвалилась и тогда уже поставили верный диагноз.
Сейчас уже поняла что главное найти врача которому будешь доверять, и конечно с хорошими рекомендациями, не реально ребенка с каждой дыркой водить по разным врачам.

Даша-Петя
15.04.2010, 13:07
У меня четыре зуба развалились совсем - без боли!

Marishka M
15.04.2010, 13:22
У деток в молочных зубах пульпиты чаще всего безболезненые. Если Вас что-о смущает, сходить к другому врачу со снимками. Хотя обычно именно снимок и дает полную картинку, того что происходит с зубом. А серебрение кстати молаэффективная процедура, от кариеса слабо спасает....

Lemyr
15.04.2010, 14:08
У деток в молочных зубах пульпиты чаще всего безболезненые. Если Вас что-о смущает, сходить к другому врачу со снимками. Хотя обычно именно снимок и дает полную картинку, того что происходит с зубом. А серебрение кстати молаэффективная процедура, от кариеса слабо спасает....

Вот снимок то как раз и не сделали. Детям делают перед постановкой диагноза, или это не обязательно ?
Мне каждый раз делают снимок, перед тем как поставить диагноз.
Но может там расположение корня смотрят , а у молочных зубов все ясно и так?
Облучаться лишний раз тоже желания нет.

OLГA
15.04.2010, 15:37
Вот снимок то как раз и не сделали. Детям делают перед постановкой диагноза, или это не обязательно ?
Мне каждый раз делают снимок, перед тем как поставить диагноз.
Но может там расположение корня смотрят , а у молочных зубов все ясно и так?
Облучаться лишний раз тоже желания нет.

7й пульпит лечим :( ни разу снимков не делали. Доктор говорит, что и так все ясно.

Tulja
15.04.2010, 19:42
Пульпит может быть под пломбой. Визуально не определишь, только цвет пломбы может измениться, немного потемнеть вроде. Может не болеть, а может отдавать совершенно в другом месте - по ходу нерва, а если нервы переплетены особо, может везде болеть - и сверху, и снизу... Надо к врачу с хорошими рекомендациями