PDA

Просмотр полной версии : ТУПОЙ ВОПРОС,КАК ДЕЛАТЬ СМЕСЬ??

knopotka
14.04.2010, 22:35
Девы сыну 10 мес,кончилось мое молочко и ночью будем есть смесь.не пойму,мне что надо ночью кипятить воду,замешивать смесь,а потом остужать???Это же ужас

Melamori Blimm
14.04.2010, 22:36
я делаю так кипячу и в термос наливаю а потом наливаю часть горячей а часть холодной из бутылки и готово :)

Seamny
14.04.2010, 22:39
Мы кипятили чайник, переливали воду в термос и она была горячая до самого утра. А холодная кипяченая вода у нас отдельно наливалась в банку с крышкой. Ночью встаете, идете наливаете в равных пропорциях (горячей чуть поменьше) воду в бутылочку, сыпите смесь и трясете. Если нужно, немного охлаждаете бутылочку под холодной водой из под крана или же, наоборот, нагреваете под горячей вродой под краном. Обычно необходимая температу указывается на банке со смесью.
Вообщем, запарно. Поэтому мы постепенно отказались от ночных кормлений.

33*
14.04.2010, 22:40
Покупаю воду Агуша и развожу ей кипяток..

мама Димочки
14.04.2010, 22:40
Мы кипятили чайник, переливали воду в термос и она была горячая до самого утра. А холодная кипяченая вода у нас отдельно наливалась в банку с крышкой. Ночью встаете, идете наливаете в равных пропорциях (горячей чуть поменьше) воду в бутылочку, сыпите смесь и трясете. Если нужно, немного охлаждаете под холодной водой из под крана или же, наоборот, нагреваете под горячей вродой под краном. Обычно необходимая температу указывается на банке со смесью.

как отказались если не секрет?

Melamori Blimm
14.04.2010, 22:47
Мы кипятили чайник, переливали воду в термос и она была горячая до самого утра. А холодная кипяченая вода у нас отдельно наливалась в банку с крышкой. Ночью встаете, идете наливаете в равных пропорциях (горячей чуть поменьше) воду в бутылочку, сыпите смесь и трясете. Если нужно, немного охлаждаете бутылочку под холодной водой из под крана или же, наоборот, нагреваете под горячей вродой под краном. Обычно необходимая температу указывается на банке со смесью.

и мне интересно как отказались? я вот ночью в основном пить даю а утром в 7-8 крмлю а потом дальше спим

Kamea
14.04.2010, 22:57
Я заранее наливала в рожок холодную воду. Нужное количество смеси насыпала в пластиковый авентовский стаканчик (из него удобно высыпать). Ночью - бутылку в микроволновку на 20 секунд, засыпала смесь, взболтала и всё!

ola&vova
14.04.2010, 23:03
с вечера разливаю воду по рожокам (а то в ночи плохо с глазомером)), смесь сыплю и грею в микроволновке. Вода фруто няня

Светко=)
14.04.2010, 23:03
я на ночь наливаю необходимое количество воды в бутылочку и ставлю в микроволновку, порция смеси тоже отсыпана в баночке) так что полминуты и все готово.
а воду я покупаю детскую и не кипячу

TATULYA
14.04.2010, 23:04
Я сначала подогревала кипяченую воду в маленьком ковшике, а потом до меня дошло что можно в микроволновке :)) 150 гр воды подогевается до нужной температуры 25сек, ну это в моей микроволновке )

Jane Foxman
14.04.2010, 23:18
Я заранее наливала в рожок холодную воду. Нужное количество смеси насыпала в пластиковый авентовский стаканчик (из него удобно высыпать). Ночью - бутылку в микроволновку на 20 секунд, засыпала смесь, взболтала и всё!
аналогично

spiridonochka
14.04.2010, 23:25
вечером готовлю 2 бутылочки. одну с водой ставлю в микроволновку, в другую насыпаю смесь. с закрытыми практически глазами грею и выливаю в смесь. у нас одно кормление в 5-6 утра

Емельяна
15.04.2010, 01:19
Девы сыну 10 мес,кончилось мое молочко и ночью будем есть смесь.не пойму,мне что надо ночью кипятить воду,замешивать смесь,а потом остужать???Это же ужас

покупаем Росинку в бутылях. наливаю воду в бутылочку, на 30 сек в микроволновку. смесь туда покидала, взболтала и готово!

Евгешуленька
15.04.2010, 01:33

мы кормим с 4 мес и по сей день и это уже для нас с мужем на таком автомате,что кажется все очень просто.
1)понять сколько надо воды налить..например 200мл..
2)определить сколько надо горячей и холодной кипяченой воды,чтобы была сразу нужная вам температура готовой смеси.У нас это давно 60мл кипятка и остальное холодная вода.
3)засыпать нужное количество воды и взболтать....и все!

У нас чайник эелектрический,вода с вечера всегда налита,очень быстро кипятится.ЛЕтом на даче у нас ваще чайник стоял около кровати,чтобы не бегать по этажам туда-сюда и готовый бутылочки и соски с вечера все заготовлено было.С практикой все дело займет пару минут,так что когда давала смесь ребенку,он даже проснуться особо не успевал.

Ки но
15.04.2010, 01:41
я думала детки только месяцев до 4-5 ночью кушают...
ну, а вообще, готовая смесь часа 4 спокойно может простоять при комнатной температуре и подогревать её не обязательно.

Евгешуленька
15.04.2010, 01:56
ну, а вообще, готовая смесь часа 4 спокойно может простоять при комнатной температуре и подогревать её не обязательно.

согласна!бывало,что не доест смесь в 7утра,а потом проснется попозже и докушает.Если б невкусно было,то не кушал бы,я так думаю)))

По ночам правда уже не едим смесь,но с утра очень ее любим,поэтому и просыпается в 7.Пусть кушает,полезно ведь.

Светко=)
15.04.2010, 01:56
хм..смесь так долго не хранится, вообще рекомендуют не более часа ее держать.
да и смысл? тогда уж горячую воду лить и пусть за те же 3-4 часа остынет как надо.не сложно ж в теплую воду смесь засыпать, дел на 5 секунд.

Kamea
15.04.2010, 02:06
да и смысл? тогда уж горячую воду лить и пусть за те же 3-4 часа остынет как надо.не сложно ж в теплую воду смесь засыпать, дел на 5 секунд.
+1 Ребёнку, может, и вкусно, но вот вреда от смеси, простоявшей несколько часов, больше, чем пользы! Кишечник у малышей ещё слишком уязвим для всякой заразы, размножающейся в молочных продуктах . Девочки, не стоит экспериментировать, лучше лишний раз доползти до кухни.

Ки но
15.04.2010, 02:09
В роддоме давали на ночь 2 бутылочки, мол эту сейчас дайте, эту часа через 3 подогрейте в гор. воде.
Пару недель назад свекровь вообще около 100 гр. смеси сутки назад приготовленной, мелкой скормила:001: и ничего!
Я недавно в дорогу смесь делала, развела горячей водой, бутыль завернула в фольгу, в пакет и в пеленку. Через 3 часа решила покормить. Достаю. а она горяченная:010: Так что так можно и воду на ночь оставлять, если термоса нет.

Светко=)
15.04.2010, 02:14
эх...в роддоме что только не делают(( мне ребенка накормленного приносили, а он грудь не брал естественно..я правда не особо заморачивалась, а у ского то потом еле еле дети грудь взяли ..но это офф.
а по теме, я в дорогу и на прогулку беру горячую воду в бутылочке (в термосумке, но и в фольге не хуже), а сухую смесь в маленькой баночке, смешиваю уже перед кормлением

KnoPolino4kka
15.04.2010, 02:17

НЕт, ядеоаю не так. Если смеси 260 мл готовой планруется, то 100 горячего, остальное холодное.
И усе.
Привыкнете, и все это будет занимать у вас 1 минуту

Анна80
15.04.2010, 02:48
У меня благо ночью не ест, но вечером я кипечу чайник с водой, холодная отдельно в кувшине. Утром пока собираю бутылочку, соску, крыжку и смесь, чайник нагревается и через минуту все готово:)

Анютон
15.04.2010, 02:56
Мы уже давно ночью не кушаем, нам 6 месяцев:)) Но когда просыпалась малышка на еду, то я делала так: у меня отдельный чайник в комнате специально для ребенка, перед сном кипятила воду в нем (немного совсем) и когда малышка просыпалась, то или водичка была еще тепленькая или подогреть ее в чайнике до 40 градусов- занимало буквально несколько секунд времени и на кухню тащиться не надо.
До сих пор использую ребенку отдельный чайник для разведения смеси- специально искала СТЕКЛЯННЫЙ электрический чтоб уже точно никакой пластик не вредил. В чайнике всегда свежевскипяченная водичка. (водичку тоже покупаю в бутылях по 19 литров). Удачи!

Подсолнушка
15.04.2010, 09:16
Мой старший пил по ночам молоко до 2, 3 лет. И он не исключение. :))

Tiramisu
15.04.2010, 10:41
я воду в рожок поздно вечером наливаю. Быстренько подогреваю в горячей воде утром и засыпаю смесь. Больше 5 мин не уходит.

Vice Versa
15.04.2010, 11:11
ну мамы, вы и паритесь... про подогреватель бутылочный не слышали? ;) с вечера готовите нужное количество бутылок (стерилизуете) и наливаете в них воду кипяченую. Ставите бутылку в подогреватель, его устанавливаете на 37 гр (на Авенте это чуть меньше 1). Ночью достаточн просто засыпать смесь и потрясти бутылку, а очередную бутылку с водой поставить в подогреватель ;) Я так первого сына выкормила ;)

annabeatles
15.04.2010, 11:14
А я не парюсь и делаю полноценную бутылочку в полночь, ставлю рядом с кроватью.
Деть просыпается в 4 утра и нормально ее ест, никаких последствий не было и нет.

Seamny
15.04.2010, 11:23
как отказались если не секрет?

и мне интересно как отказались? я вот ночью в основном пить даю а утром в 7-8 крмлю а потом дальше спим

До 4х мес кормили по ночам, потом давала бутылочку с чаем, прибавляли в весе так же, т.е., видимо, ребу достаточно дневных кормлений. Потом и чай стал редко пить, в основном достаточно, когда проснется, подкачать его минут 5 и засыпает обратно.

Никогда не давала смесь, простоявшую больше 1 часа. Экспериментировать на своем ребенке не хочу, и никому не советую. Если в инструкции написано, что 1 час, значит так надо (ИМХО).
На сайте Нутрилона пишут так:
"При длительном хранении уже приготовленной смеси (более 1 часа), на питание начинают действовать самые разнообразные факторы внешней среды, и смесь начинает постепенно менять свой состав. Кроме того, готовая смесь – благоприятная среда для развития микрофлоры, повышенное содержание которой может вызвать отравление у грудного ребенка. Компания гарантирует безопасность детского питания при соблюдении всех условий хранения и приготовления продуктов. При нарушении этих условий возможны отклонения от стандартов безопасности и, как следствие, ухудшения здоровья ребенка. Для того чтобы ребенок оставался здоровым, следуйте всем рекомендациям производителя, указанным на упаковке (храните открытую смесь не более 3-х недель, готовую смесь используйте в течение 1 часа)" - http://www.nutrilon.ru/forum/981.html

annabeatles
15.04.2010, 11:29
Это нутрилон.
Фрисолаковская вскрытая банка хранится месяц :)

Seamny
15.04.2010, 11:31
Это нутрилон.
Фрисолаковская вскрытая банка хранится месяц :)

А я и написала, что нужно руководствоваться инструкцией, написанной на банке со смесью. Привела пример нутрилона потому что там понятно написано про хранение уже готовой смеси.

Анютон
23.04.2010, 02:04
В роддоме давали на ночь 2 бутылочки, мол эту сейчас дайте, эту часа через 3 подогрейте в гор. воде.
Пару недель назад свекровь вообще около 100 гр. смеси сутки назад приготовленной, мелкой скормила:001: и ничего!
Я недавно в дорогу смесь делала, развела горячей водой, бутыль завернула в фольгу, в пакет и в пеленку. Через 3 часа решила покормить. Достаю. а она горяченная:010: Так что так можно и воду на ночь оставлять, если термоса нет.

А нам в роддоме каждые 4 часа разносили свежую смесь и говорили употребить в течение часа, потом выкидывать, типа если очень надо будет- лучше придете к нам сами и разведем вам. Кормили нутрилоном, Р/Д №13. Но это везде по- разному, у всех свои правила. Я до сих пор максимум через полтора часа смесь выливаю- привычка уже.

Бусечонок
23.04.2010, 21:49
Делаете вечером, ставите в холодильник. Ночью ставите в подогреватель-2минуты и ешьте на здоровье!

lenalisa
23.04.2010, 21:52
купите подогреватель для бутылочек..говорят очень удобно...
подготовьте все с вечера...поставьте рядом с кроватью и все не так уж плохо получается)

NDana
23.04.2010, 22:48

+1 ) только в микроволновку на 30 сек

Lenamolodec
23.04.2010, 23:51
заранее кипячу воду, разливаю по бутылкам, смесь "фасую" по контейнерам (ловлю тапки - контейнеры для анализов, правда не использованные :)) :)) а стерильные) ночью бутылку в микроволновку - туда смесь и порядок!!!!

Ryzhaya
23.04.2010, 23:56
неттттттт, в микроволновке греете детскую воду на 20 сек и разводите смесь, опа и фокус,смесь готова к употреблению.

Тигги
24.04.2010, 00:05

Это не ужас, это жизнь :flower:
Чтобы не вскакивать и не кипятить воду, перед сном мешаете остуженную воду с горячей до нужной температуры, переливаете в термос (если термос не полный вода будет остывать все равно, так что или делаете полный или немного горячее чем надо, с расчетом что она остынет), рядом с термосом с готовой водой ставите бутылочку с уже насыпанной смесью в нужном количестве.
проснулись - воды в бутылку перелили - взботали - бон аппети, малыш :flower: