PDA

Просмотр полной версии : Как вы ходите к зубному?

кошачья лапа
14.04.2010, 22:40
Я конечно не часто хожу к зубному, скажем прямо - когда припрет. знаю что не правильно но ничего поделать не могу.... не люблю я их....

последний раз, не считая школы, я была у зубного на 3 курсе, где-то 5 лет назад. тогда зуб заболел, вот и пошла. как оказалось не зря, сделали практически все зубы. платно. но терпимо.

через 2,5 года после этого, получив на работе ДМС, пола на осмотр. мне сказали, что все ок, жить можно еще год, два.

вот проло еще 2,5 пошла в другую клинику и тут ТАКОЕ услышала, что мне все до этого сделали не верно, надо переделывать (в ДМС не входит), три (ТРИ!) зуба мудрости надо удалять - тоже платно, еще 2 зуба делать платно, а вот три можно по ДМС.

причем два зуба - нет нервов, поэтому они скоро раскрошатся, надо ставит коронки (в 25 лет - коронки!()

в общм я конечно еще схожу в другую клинику, на объективное мнение, но не знаю верить - все таки врачи или нет - все таки деньги....

прямо как в дне выборов "-Убьют - Уходим - А деньги? - Остаемся".

вот скажите, вы как ходите к зубным, делите их мнение по полам или все исполняете?!

линн
14.04.2010, 22:43
Я туда ваще не хожу. Итог: зубы сейчас выну, положу в баночку с водичкой и до утра.

Melamori Blimm
14.04.2010, 22:44
не ходите по дмс и по платным шарашкам там разведут и не моргнут

ёжжжик
14.04.2010, 22:47
Посетите еще одного врача. Наговорить могут что угодно. Мне тоже предлагали выдрать зубы мудрости. А последний врач сказала, что бред полный, не врастут они мне в щеку, и показали как они у меня растут.

У меня все просто. Была в 9 лет (пятерка верхняя левая, молочный, кариес - зуб выпал), потом в неполные 24 (все та же пятерка, сказали, что пульпит, а я и не заметила :))) и вот в понедельник, в 25 лет сходила еще разок с тем же зубом :) Он у меня заговоренный какой-то. Остальные, по словам врачей, все в идеальном состоянии. Прям, будто не в Питере живу :))

nezabvennaya
14.04.2010, 22:57
У меня вааще 3 пломбы и мне надоело каждый год ходить для профилактики, лет 7 уже не хожу. Кариес увижу или заболит, тогда пойду.

Лентяйка
14.04.2010, 23:05
я уже больше 10 лет хожу к одному и тому же врачу. Хожу, когда начинает болеть.

*Женечка*
14.04.2010, 23:06
Я туда вообще не хожу:065:

сигирия
14.04.2010, 23:14
Надо ходить к одному врачу.

Bulo4ka
14.04.2010, 23:22
у меня два просто чудесных доктора, обе мои хорошие знакомые, у обеих золотые руки. лечимся у них всей семьей. и стоит это гораздо дешевле - потому что в другом городе. посещаю стоматолога два раза в год - для профилактики, если что-то находим, то конечно, чаще))

НоваяЖизнь
14.04.2010, 23:24
Когда предлагают нечто радикальное сделать, как удаление зуба, то конечно надо проконсультироваться в нескольких местах.
Я к стоматологу хожу спокойно, решения что мне делать или не делать с зубами принимаю сама на основании того, что немного в этом разбираюсь, понимаю рентгеновские снимки, да и на интуицию полагаюсь.
Вообще про то что Вам сказали могу сказать вот что: зубы мудрости сейчас стараются не удалять, а тож лечат, но лечить их сложно поэтому врачи частенько стараются их таки удалить по старой традиции.. В Ваших интересах их сохранить, зубы не волосы не отрастут. Насчет того, что зубы без нервов скоро раскрошатся тож бред какой-то, если зубы нормально пролечены, нервы полностью удалены, то ничего там не раскрошится.

Bulo4ka
14.04.2010, 23:32
но бывает, что зубы мудрости реально мешают остальным зубам расти ровно. у меня такая фигня(((( брекетами исправляла, сейчас уже года 4 ношу эти... как их... брекеты с обратной стороны зубов (забыла правильное название), чтобы обратно все не съехало. врач сказал, как только выйдут все 4 зуба мудрости - удалить нафиК. у меня пока 2)

Lulu666
14.04.2010, 23:35
Хожу с удовольствием) только к знакомым

Happy Mother
14.04.2010, 23:36
По полису вообще не хожу, страшно:001: Я лучше чуток денег переплачу, но там надо мной будут прыгать. И самое главное не больно совсем, а я натура чувствительная:008: Хожу всегда в одну и ту же клинику и врачу.
Как то раз пришлось пойти в другую, вылечили, но там что то непонятное было с зубом, я думала пойду в другую на консультацию, но проблема исчерпалась сама собой:)

Lulu666
14.04.2010, 23:40
[QUOTE=Happy Mother;42239343, но проблема исчерпалась сама собой:)[/QUOTE]

Зуб выпал??? :))

Солнечная поляна
14.04.2010, 23:46
У меня есть свой врач. Я ей полностью доверяю, никогда ничего лишнего не предлагает, деньги не выкачивает.
Но вот однажды с острой болью пришлось обратиться в частную клинику рядом с домом (моя врач была в отпуске и это был выходной день). Вот там меня конкретно разводить стали. Был пульпит одного переднего зуба. Врач на всякий случай высверлила два рядом стоящих. Поставила временную пломбу, взяли 3500 р. (это 3 года назад), сказала, что через неделю поставят постоянную. Прихожу через неделю , мне ставят пломбы, берут еще 3500 р. и говорят, чтобы пришла еще через неделю, будут ставить стержни (или что то в этом роде, чтобы зуб не разрушился) это и тогда поставят постоянную пломбу. Еще + 6000 р. Я в шоке! Никто меня не предупредил - я то думала , что мне только что поставили постоянную. Когда я в полном недоумении уходила от них , мне подсунули бумажку, на которой я должна была расписаться, что меня предупредили, что если я не поставлю коронки на эти зубы, то они разрушаться. (+ еще 12000 р. )
В итоге я к ним больше не пошла. Дождалась возвращения своего врача, поставила постоянную пломбу (1000 р.) и никаких коронок!!! Уже три года прошло...ТТТ
Вот.

Тишустик
14.04.2010, 23:46
после неудачных походов по ДМС и потере 2 зубов по их вине, хожу до и после только в районную стоматологию, отличные спецы и верю им:) плачу только за материал,если спорный момент, то обращаюь к другому врачу и слушаю его мнение.

Тикиту
14.04.2010, 23:49
хожу совершенно спокойно (платно, по рекомендации), не боюсь совсем лечения, не переживаю по этому поводу никак. а вот по поводу удаления - так это кошмар :001:-мне проще весь рот еще раз запломбировать , чем решиться идти в зубодерню:010:

Ути Иггипоповна
14.04.2010, 23:53
Хожу только выдирать :0097:

Happy Mother
14.04.2010, 23:58
Зуб выпал??? :))
нееее:001: Вылечили, перестало болеть. А раз не болит, кто ж самовольно пойдет к зубному врачу:))

Мур
15.04.2010, 00:00
мне подсунули бумажку, на которой я должна была расписаться, что меня предупредили, что если я не поставлю коронки на эти зубы, то они разрушаться. (+ еще 12000 р. )
и никаких коронок!!! Уже три года прошло...ТТТ

Это стандартная подстраховка. На всякий случай. Потому что и пациенты тоже бывают разные ;) . Конечно, если бы Вы ещё и коронки таки согласились там же сделать, это просто подарок бы был :)).

Княжна Марья
15.04.2010, 00:18
Хожу 2 раза в год и все время к одному и тому же врачу. И детей дважды в год показываю.

Всё к лучшему
15.04.2010, 00:39
а я хожу раз в год. В этом году певый раз узнала, что такое зубная боль, да и то болел не зуб, а десна. Не понимаю, как можно не ходить годами....:010:
периодически делаю гигиеническую чистку и всегда знаю, что у меня во рту происходит.:))
но у меня бзик- хожу только в бесплатную поликлинику к маминой знакомой- делает шикарно. всегда делаю укол за 150 рэ- вот и все. Смысл ей наговаривать мне???
А вот мой муж ходит в дорогую клинику, так там тоже ему сказали, что все не так, надо перделывать... но он ни на что не променяет это: одна лечит, другая отсасывает:wife:...слюну, в смысле.

Mr. Mistoffelees
15.04.2010, 00:50
Хожу раз в год в государственную поликлинику к одному и тому же врачу, обычно дальше проверки состояния зубов не идет, т.к. все нормально.
Ходил так же в частную клинику по акции, там вроде тоже ничего не нашли, но порекомендовали какие-то жутко дорогие процедуры по профилактике, я отказался.

Прокофий Людмиловна
15.04.2010, 00:51
Мой муж первый раз попал к зубному и по совместительству моей сестре в 32 года (говорит, до этого был в школе еще, классе во втором :)) ), так он даже не знал, как в кресло правильно сесть, хотя казалось бы - что может быть проще. Сестра потом звонила и рыдала в трубку от смеха, я, говорит, такого еще не видела :) Насчитала 8 раненых зубов, лечил долго, но мужественно.
У меня ттт все хорошо (еще бы, сестра такая есть :love:), но меня каждый раз умиляет процедура банальной гигиенической чистки зубов. Каждый раз что-нибудь новенькое.
Вот вчера в одной известной клинике врачи эту процедуру проделывали чуть ли не в скафандрах, меня саму замотали в тряпки, как мумию, чтоб, цитирую: "не испачкать":065::))
Сделали на совесть, но я до сих пор мучаюсь вопросом - как я выглядела со стороны :))

Mallory
15.04.2010, 00:52
у меня несколько друзей-стоматологов.
к одному периодически хожу с кариесами-пломбами, другой 1,5 года вел меня с брекетами, третий сейчас будет делать виниры.
им верю как себе :)

Душка™
15.04.2010, 00:55
Чаще получается, что хожу раз в год. И с той же регулярностью детей вожу. А когда находят какую-нить бяку, то хожу, пока не вылечу.

Тигги
15.04.2010, 00:59
Я хожу регулярно на чистку и на осмотр.
Стоматолог мой друг, все делаю что скажет.

Начинали мы, кстати, дружбу с того, что он мне половину рта, до этого леченную недрузьями, перелечивал.

Flybird
15.04.2010, 01:25
вот скажите, вы как ходите к зубным, делите их мнение по полам или все исполняете?!

Раньше дико боялась (последствия душевной травмы в детстве, нанесённой детской зубной поликлиникой :)) )
ТТТ зубы боль-мень здоровые. Но страх был просто панический! :001:
А во время беремки припёрло таааак :001:, что пришлось пулей летей в стоматологию, спасать зуб...
И... мне просто повезло :091: Я попала к замечательному доктору, самому лучшему в мире :love:
Обожаю её! Вот уже 2 года исправно к ней хожу, и мне кайфово :love::love::love:

klunia
15.04.2010, 01:58
я хожу к одному врачу лет с 9
знаю благодаря ей много стоматологических секретов :) + сильно экономлю на этом деле

Nataly+
15.04.2010, 02:10
Никак почти не хожу...
Раза четыре или пять за всю жизнь была...:009:

Boginya
15.04.2010, 02:28
надо найти хорошего врача, не рвача (сорьки за каламбур), и ходить к нему.
Вот только как же его найти-то...

Mallory
15.04.2010, 02:42
надо найти хорошего врача, не рвача (сорьки за каламбур), и ходить к нему.
Вот только как же его найти-то...
через знакомых или опытным путем :ded:

Нeйтири
15.04.2010, 02:44
не хожу с детства :) была в беременность два года назад , сказали все отлично , кариеса нет
Пломб тоже нет ни одной , не лечила я никогда зубы:)

♥ LOlik ♥
15.04.2010, 02:47
хожу 2 раза в год, но всегда себя заставляю - понимаю, что надо
еще и денежки большие плачУ...

Maxim&S
15.04.2010, 02:54
О, моя больная тема. Зубы с детства плохие из-за частого лечения антибиотиками. В прошлом году заболел зуб мудрости, пошла в незнакомую клинику (мой лечащий врач в Москве), на что мне "чудо"-доктор посмотрев сразу выдвинул вердикт - удаление. Лечить бесполезно и дорого. На мой вопрос - сколько: презрительно бросил, что не меньше 7 тыр, с явным мнением, что мне столько не потянуть. Хотя в среднем до этого лечение нескольких зубов мне обошлось примерно в 10 тыр за штуку :)) (Эммм, может я выглядела не очень респектабельно...). Сказав доктору, спасибо, как нибудь обойдусь без удаления, отправилась домой. По дороге зашла в еще одну клинику, на удачу, там попался супер-доктор, который вылечил мой сложный зуб (пульпит) за 4500. Так что, в сложных вопросах лучше услышать мнение нескольких врачей.+ стоматология в плане материалов шагнула так далеко, что можно в лечении даже сильно разрушенных зубов вполне обойтись без коронок.

Yusya
15.04.2010, 03:01
J[х, больная тема.
Собираюсь идти на удаление 8ки, один хирург не взялся, сказал - в больницу, схожу еще к одному - подруга посоветовала, послушаю , что скажет, если скажет - сам удалю, то сначала схожу в больницу, послушаю, что там скажут и буду принимать решение :(
Вообщем - зубы - это сложно

Ева-Лотта
15.04.2010, 08:34
хожу в районную поликлинику к одному доктору уже давно) Доктор непременно ставит выбор ..: "Вам хорошую пломбу или бесплатную?")) Выбираю "хорошую" и , пока ттт)

marussia69
15.04.2010, 09:05

А где вы видели бесплатных зубных?

Mallory
15.04.2010, 09:37
ходила по ДМС от работы -все супер - и сделали, и обслужили, и не разводили :004:
или это мне так повезло?

Duniasha
15.04.2010, 09:46
Хожу раз в год, хотя надо бы чаще...
Посещаю обычную поликлинику, определенного врача, правда за денежку в карман, лишнего не назначает, делает очень качественно (благо аппаратура и материалы есть в наличии).

Lerkina mama
15.04.2010, 09:59
я сейчас как раз в процессе лечения зубов. два пульпитных запущенных зуба, каждый по 8-10 к выходит.... Еще мудрости надо вырывать....
хожу пока платно....

кошачья лапа
15.04.2010, 10:18
мда.... сложно как все с зубами:) нашла вчера через знакомых одного врача - уж на удивление на него ссылаются люди, между собой не знакомые:) пойду к ней на консультацию:) а то мне здесь насчитали 4 зуба (без удаления мудростей) 100 000:(

Mallory
15.04.2010, 10:24
мда.... сложно как все с зубами:) нашла вчера через знакомых одного врача - уж на удивление на него ссылаются люди, между собой не знакомые:) пойду к ней на консультацию:) а то мне здесь насчитали 4 зуба (без удаления мудростей) 100 000:(
это за что?
за металлокерамику?
если просто лечение - :001:

кошачья лапа
15.04.2010, 10:29
это по 30-ки за каждый зуб с коронкой и по 10-ки за 2 зуба лечение и остаток за удаление 3-мудрости:)

LaPrimavera
15.04.2010, 10:30
хожу раз в год к проверенному годами стоматологу. берет недорого (месяц назад за 2 больших кариеса с наркозом взяли 1500 руб.) и главное- очень душевная тетечка, исключительно мила с клиентами. поэтому всегда в кресле стоматолога сижу с улыбкой, никаких отрицательных эмоций. а какой там анастезиолог!:love:

Mallory
15.04.2010, 10:32
это по 30-ки за каждый зуб с коронкой и по 10-ки за 2 зуба лечение и остаток за удаление 3-мудрости:)
т.е. 30 - это сделать коронку?
20 за удаление зуба мудрости :001:

ИДЕИ
15.04.2010, 10:40
хожу раз в год для профилактики к "своему" стоматологу в течении 7 лет в платной, но не дорогой клиники.
До этого ходила ко многим: то не нравился, то денег запросят, то не верно диагностируют.

ishma
15.04.2010, 10:53
я щасс в процессе лечения, ничо намана. 3 года не была, рарушительных последствий сие не поимело, хотя сделала вывод показываться чаще. Иба депульпация мне непонрав)

В вашей ситуевине я бы наведелась в районную поликлиннику

Они создают четкую картину мира)))

DEVANGE
15.04.2010, 11:23
Больная тема. Зубы у меня наследственно ужас-ужас, найти такого стоматолога чтобы к нему прицепиться и радуясь ходить - пока никак не могу.
Кто-то начинает ласково предлагать "а давайте без укольчика" (это после предупреждения что у меня страх на уровне фобии и возможный обморок, при задевании нерва)
Кто-то вздыхает что с нижними он работать не любит, поэтому будет пока заниматься верхними (до нижних так и не доходит)
Кого-то кидает в "а давайте мы Вам тут вот косметическое сделаем, чтобы красиво было!" (а давайте вы мне дырку залепите, а потом будете косметикой на другом зубе заниматься, ага?)
Кто-то ноет что вот это, этот и этот зубик ему не нравится, а может ну их? (ага, щаз!)

Ну и, естественно каждый новый врач в первую очередь интересуется какой коновал меня лечил до него...

Сейчас в осознании того что надо браться, но куд податься - вопрос почти философский :(

Marichello
15.04.2010, 11:47
Всегда ходила в районную поликлинику.
Год назад по острой боли пошла на прием в платную клинику (по рекомендации) . там насчитали кучу больных зубов, назвали неподъемную для меня сумму. лечить не стала т.к. денег ну совсем не было на тот момент.
а тут решилась уже и пошла снова в районную. думаю там даже с платными материалы всяк дешевле выйдет. так ни одного зуба больного у меня нет, все здоровые.
Больше я в платную клинику не ходок

Компьютерная Крыса
15.04.2010, 12:10
посетите другого врача.
я хожу раз в год.иначе просто никак.зубы фиговые...в этот раз не дотянула месяца два или три..моя врачиха в декрет ушла,пришлось идти к ее сменщице...ох,мама...я ее еле уговорила вылечить мне именно тот зуб,о котором я говорю...надо было видеть ее лицо,когда она мне с него пломбу сняла..а вообще мне ее ТАК хвалили!

Ded
15.04.2010, 12:11
хожу раз в год, врач один и тот же... цены только меняюцца из года в год...

bab
15.04.2010, 12:31
вот проло еще 2,5 пошла в другую клинику и тут ТАКОЕ услышала, что мне все до этого сделали не верно, надо переделывать (в ДМС не входит), три (ТРИ!) зуба мудрости надо удалять - тоже платно, еще 2 зуба делать платно, а вот три можно по ДМС.

причем два зуба - нет нервов, поэтому они скоро раскрошатся, надо ставит коронки (в 25 лет - коронки!()

в общм я конечно еще схожу в другую клинику, на объективное мнение, но не знаю верить - все таки врачи или нет - все таки деньги....

:046: До стоматологов кризис добрался. Я 3 года назад видела как офтальмолги бабуль разводять на 50 тыс рублей...
Я была у стоматолога в 1985м году в последний раз это было на 1м курсе. До того за год нашли типа кариес, но я не лечила, ушла с приема. В 10м классе пришлось сдаться, врачиха другая...нет никакого кариеса, а в карте написано что есть...Я обязана сверлить. Ну сверлите...Чуть чуть звякнула, видит, что зуб здоровый, пихнула пломбу....Она у меня выпала вечером...Но что самое классное, эта дырка зажила...Уже на следующем осмотре в Вузе, ее врач не увидела.
Ну вот, зубы все свои и целы. Чего всем желаю.

ТАНЮША С
15.04.2010, 12:47
хожу раз в год к проверенному годами стоматологу. берет недорого (месяц назад за 2 больших кариеса с наркозом взяли 1500 руб.) и главное- очень душевная тетечка, исключительно мила с клиентами. поэтому всегда в кресле стоматолога сижу с улыбкой, никаких отрицательных эмоций. а какой там анастезиолог!:love:

Классно!!!
Если ближе к северу клиника скиньте плиз тел....
Зубки хочется полечить....

LaPrimavera
15.04.2010, 13:09
Классно!!!
Если ближе к северу клиника скиньте плиз тел....
Зубки хочется полечить....

да в том-то и дело,что рядом с метро Московская...

new_idea
15.04.2010, 17:08
По ДМС сходила зубы почистить.
Так потом врач осмотрел "нашел" 5 кариесов, при этом не признал коронку. Я сразу же к своему врачу и получила в ответ, что максимум заполировать можно. Но кариесов нет.
Поэтому хожу, немного переживая, к провернным врачам. И полностью расслабляюсь в кресле:)

Сходите к другому врачу!!!!

Snowy
15.04.2010, 23:31
Хожу регулярно :) И для лечения (то пломба просядет, то еще что), и для профилактики. Хожу к одному доктору.

снусмумрик
16.04.2010, 00:48
надо ставит коронки (в 25 лет - коронки!()

при чём тут 25 лет? вам же не полный съёмный предложили
Любой депульпированный зуб нужно закрывать коронкой,т.к. он правда начинает крошиться и не важно сколько вам лет, 10 или 90, это физиология,т.к нерв с сосудом удалены и он не питается,так что в этом стоматолог абсолютно прав

Коленка
16.04.2010, 15:28
Я все хожу на прием к 3-м стоматологам одновременно и в разные места. Все 3 находят кариес в совершенно разных местах. И называют астрономические суммы.
после чего иду в районную стоматологию, где доктор объясняет мне, что это не кариес, а окрашивание.

И так уже много лет.

снусмумрик
16.04.2010, 21:37
что ж это за астрономические суммы? 3 млн долларов?

*ElenKa
16.04.2010, 22:27
А вы думаете, в бесплатных не разводят? Ещё как!:073:
Начиная с обеболивания ну и так далее...сама лично сколько раз встривала,а всё-равно никуда не денешься. При чём разводят внаглую, без зазрения совести.

white shadow
16.04.2010, 23:52
Мне с врачами по ДМС везло. Но дешевые ДМС не оформляла спецом. В районе 10 000 обычно ДМС вполне устраивает по качеству лечения.
А вот со всякими подругами мам и прочими - не везло. Потеряла зуб из-за таких :(

В е р о н и к а
22.04.2010, 18:12
Надо искать Стоматолога (с большой буквы) и доверится ему. Есть у меня такая в моем родном городе, кандидат мед., умничка, но только за 1 500 км от меня. Вот и посещаю стоматолога раз в год, полгода

ai1974
22.04.2010, 21:08
Хожу каждый год, мах через 1,5 года три вообще только смотрели и говорили что все ок, восстанавливали зуб, с которым я простилась уже, правда под подпись что без гарантии, через три года я его подправила и уже 4 года он меня не беспокоит, я поняла одну вещь, главное не клиника, а стоматолог. Я у нее лечусь уже 14 лет, и муж мой тоже к ней ходит.

Муренция
23.04.2010, 00:46
Это точно, что ходить надо к врачу, а не в клинику. Я с 2002 года к стоматологу хожу примерно 1 раз в год, с профцелью. Главное - найти врача у которого руки на месте, и человек порядочный, не будет на деньги разводить даже если суточный план летит.
Конечно, если есть сомнения, лучше посоветоваться ещё с кем-нибудь, если совпадёт - тогда и лечить.

nikolale
23.04.2010, 11:39
Всегда ходил "когда припирало" .
В итоге:
1 счаз требуется 125-130 тыров на 4 импланта. (25 - 4 шт, плюс примерно 25 операция синус-лифтинга) :010: :010: :010: :010:
2 за последние 2 года истрачено на ремонт зубей примерно 60 тыров... :001::001::001:
3 истрачены в надежном и приемлемом по цене месте. (за рекомендациями в личку):008:
4 теперь буду ходить раз в пол-года, как и рекомендовали в школе :065: :ded:

LOLIK
23.04.2010, 15:23
я всегда ходила сразу, как проблему обнаруживала, но это когда "своя" врач была, а когда она уехала....дотянула до кучи проблем, от страха что не к кому пойти и трудно довериться.искала две недели врача по отзывам в итоге довыбиралась... до абсцесса от удаления восьмерки и растянувшегося на 2 недели лечения.
согласна что ходить надо не в КЛИНИКУ, а к конкретному ВРАЧУ, тока не понятно как их этих врачей искать :065:

McOlik
24.04.2010, 02:59
я уже несколько лет(ну,больше 10,это точно) хожу к одному и тому же врачу в районной пол-ке. У меня есть ее телефон,я ей звоню,и записываюсь. Если вдруг срочно-примет сразу.(как-то кусочек зуба отломался,я пришла в пол-ку к дежурному,очередь жуткая,тут она вышла из своего кабинета,увидела меня,отчитала за то,что я не позвонила(а у нее обычно запись на месяц вперед),и приняла прям сразу). И запомнила,что мне не надо обезболивания. А то мне в клинике у дома не спрашивая всадили укольчик,а я их боююююсь! и мне еще больнее потом,когда наркоз отходит. А еще отчитали за мои же деньги,что у меня обильное слюноотделение.Моя врач никогда не жаловалась))) Вывод=надо ходить к своему врачу.

Петербуржец
26.04.2010, 03:18
С бесплатной стоматологией завязал лет 8 назад, когда после лечения легкого кариеса врач занесла какую-то инфекцию. Зуб разболелся сразу и жутко, хотя до этого не беспокоил совсем, причём денег давал лично врачу на карман.
пошел к заведующей, которая предложила дабы замять дело перелечить зуб другого якобы лучшего молодого специалиста. Перелечили, итог- через 2 года 8 тыс в платной поликлинике на спасение загубленного зуба.
Да и за деньги тоже просто сказка в последнее время выходит.... Обычно лечусь в платной стоматологии №24 на Костромском в районе Удельной, но цены у них в последнее время..., да ещё узнал, что разводят конкретно Сперва в кресле озвучивают сумму в 800 р за обычный кариес, которая у кассы плавно превращается в 1900, а вот почти пульпитный зуб врач предпочла просто не заметить, сославшись на потемнение от пигментации.

*Staisee*
26.04.2010, 11:21
к одному врачу уже много лет. Где-то раз в год, иногда реже, профилактически. Но у меня ттт, с зубами особых проблем нет.

Murrrka
26.04.2010, 23:45
Да уж,по поводу "маминых подруг"-абсолютно в точку:у меня вот тоже подружка стоматолог,сейчас в интернатуре...Сделала мне зубик на халяву-на его лечение (вернее,перелечивание,если можно так сказать), уже потратила около 15 тыс.,а в конце года вообще протезировать его буду-итого тысяча баксов.На фиг такое счастье.
Мне повезло-мои работодатели частично оплачивают стоматологию в определенной клинике,а там прекраснейшая врач!

-Elennka-
27.04.2010, 10:07
С детства плохие зубы или наследственность или антибиотики,которых много пила раньше. Ходила в бесплатную поликлинику к заведующей,нарадоваться не могла,думала доктор хороший и вот теперь спасибо форуму,нашла отличного доктора в платной клинике и пребываю в шоке,так как выяснилось,что практически все зубы,сделанные в поликлинике сделаны плохо,не запломбированы нормально каналы,да я сама по снимку вижу,один канал пройден,второй вообще не тронут!!!!!!! или пройден,но не до конца,а распломбировать его,чтобы сделать нормально уже не получается.И никогда мне не предлагали удалять зря,даже восьмерку,от которой мало что осталось оставили и поставили коронку на нее. Удалять-последнее дело,а уж сколько мертвых зубов у меня стоит много лет,полно!!!! Причем есть такие от которых одна стеночка и осталась,ничего стоят с огромной пломбой.

три (ТРИ!) зуба мудрости надо удалять - тоже платно, еще 2 зуба делать платно, а вот три можно по ДМС.

сходите в другую клинику!!!!!!! Конечно,если у Вас стоят древние пломбы много лет,а от зуба там мало что осталось ,то не помешает его переделать и возможно,не обязательно,поставить коронку,все зависит от зуба и возраст здесь ни при чем совершенно,кто то в 20 лет зубов лишается,а кто-то в 30 ни разу у стоматолога не был.Мне когда я делала передние зубы,был очень глубокий кариес говорили,что пломба не простоит и полгода,стоит уже два,ттт:)

Flaya
30.04.2010, 12:32
Последнимй раз была 8 лет назад у знакомого стоматолога.тетенька большой специалист.Вылечила мне зуб.который в других местах,пытались навязчиво удалить.И по мелочи,подлечила.
К большому сожалению она.больше не работает.
Сейчас сижу с распухшей десной,меня бьёт мандраж.Зуб мудрости во всю "прет" мне в щёку.Умом понимаю что надо идти и рвать его! Но страх.........
Пойду в район.поликлинику.Денег на платные услуги нет.

Евочка-девочка
30.04.2010, 12:51
это я так к ЛОРу по ДМС сходила - вдруг срочная понадобилась операция по искривления носовой перегородки (ес-но в ДМС не входит) за 35 штук. :))

К стоматологу хожу обязательно 2 раза в год - для профилактики.
Может именно поэтому у меня всего 1 пломба за всю жизнь ...
О, надо сходить , кстати. :)