PDA

Просмотр полной версии : Едем отдыхать в Крым - какие нужны документы на ребенка????

Tom98
14.04.2010, 22:49
Собираемся поехать в Крым. Кто-нибудь знает какие документы нужны для ребенка 1 года для прохождения украинской границы? Обязательно ли вписывать ребенка в российский паспорт или достаточно будет свидетельства о рождении? Какие сейчас правила?
Заранее благодарна

Kvolik
14.04.2010, 22:52
мы ездили летом 2009, но у нас у ребенка свой загранпаспорт. Вроде можно свидетельство о рождении ребенка

spiridonochka
14.04.2010, 23:14
Насколько я слышала, для украинской границы нужен штамп о гражданстве. загран не нужен ни ребенку, ни взрослому

Suslik_24
14.04.2010, 23:22
Насколько я слышала, для украинской границы нужен штамп о гражданстве. загран не нужен ни ребенку, ни взрослому

пардон, а что за штамп такой?! не скажите по-подробней! я 5 мая на Украину тоже еду! И никакого штампа о её гражданстве в свидетельстве о РОждении нет! куда бежать???

spiridonochka
14.04.2010, 23:34
нам в отделении милиции ставили, когда вписывали ребя в общегражданский паспорт. Не буду утверждать, но слышала, что он нужен именно для Украины

spiridonochka
14.04.2010, 23:36
Документы детям для въезда в Украину
Какие документы нужны детям для въезда в Украину

Оригинал, либо нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Вкладыш о Российском гражданстве (свидетельства о рождении недостаточно, даже если в нем указано, что оно выдано в Российской Федерации, проблемы будут на вьезде обратно в Россию).

Так называемая «доверенность», а именно, согласие (разрешение) родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу в … (куда) в сопровождении … (кого). Обязательно — от обоих родителей. Этот документ — документ нотариального оформления. При этом, если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то требуется такое разрешение (согласие) от второго. Готовые образцы бланков, обычно, имеются у нотариуса. Если ребенок воспитывается одним из родителей, желательно иметь при себе нотариально заверенную копию свидетельства, к примеру, о разводе и т.п.

У руководителя, сопровождающего группу детей, должны быть: копии свидетельства о регистрации, лицензии отправляющей и принимающей организации, приказы и распоряжения по организации и проведению сборов и т.п. (не обязательно), по возможности, копии договора с принимающей стороной, список группы с указанием полных фамилий, имени и отчества, года рождения, адреса постоянного места жительства, телефона родителей каждого ребенка. Кроме того, подлинники свидетельства о рождении должны находиться у руководителя группы, а копии — на руках у детей. Списки групп детей возрастом до 16 лет включительно, въезжающих на отдых (оздоровление) в Украину, также могут быть заверены в установленном порядке подразделениями паспортно-визовой службы органов внутренних дел (уточняйте).

Крымчанка
14.04.2010, 23:44
Документы детям для въезда в Украину
Какие документы нужны детям для въезда в Украину

Оригинал, либо нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Вкладыш о Российском гражданстве (свидетельства о рождении недостаточно, даже если в нем указано, что оно выдано в Российской Федерации, проблемы будут на вьезде обратно в Россию).

Так называемая «доверенность», а именно, согласие (разрешение) родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу в … (куда) в сопровождении … (кого). Обязательно — от обоих родителей. Этот документ — документ нотариального оформления. При этом, если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то требуется такое разрешение (согласие) от второго. Готовые образцы бланков, обычно, имеются у нотариуса. Если ребенок воспитывается одним из родителей, желательно иметь при себе нотариально заверенную копию свидетельства, к примеру, о разводе и т.п.

У руководителя, сопровождающего группу детей, должны быть: копии свидетельства о регистрации, лицензии отправляющей и принимающей организации, приказы и распоряжения по организации и проведению сборов и т.п. (не обязательно), по возможности, копии договора с принимающей стороной, список группы с указанием полных фамилий, имени и отчества, года рождения, адреса постоянного места жительства, телефона родителей каждого ребенка. Кроме того, подлинники свидетельства о рождении должны находиться у руководителя группы, а копии — на руках у детей. Списки групп детей возрастом до 16 лет включительно, въезжающих на отдых (оздоровление) в Украину, также могут быть заверены в установленном порядке подразделениями паспортно-визовой службы органов внутренних дел (уточняйте).

Если вы имеете ввиду, что ЭТО нужно от обоих родителей, если они вместе едут с ребёнком - то это бред полнейший! Если один едет, то нужно. Мы недавно ездили, обязательно смотрят наличие штампа о гражданстве на обратной стороне свид-ва о рождении. Мой ребёнк спал оба раза при прохождении границы, так её даже и не замечали и очень удивлялись, когда я им свидетельство о рождении давала :065: И никакие записи в паспорте не нужны!

Iralux
14.04.2010, 23:56
ездили летом 2009, на границе показывала свидетельство о рождении со штампом красным на обратной стороне. делала его в милиции.

spiridonochka
15.04.2010, 00:00
Если вы имеете ввиду, что ЭТО нужно от обоих родителей, если они вместе едут с ребёнком - то это бред полнейший! Если один едет, то нужно. Мы недавно ездили, обязательно смотрят наличие штампа о гражданстве на обратной стороне свид-ва о рождении. Мой ребёнк спал оба раза при прохождении границы, так её даже и не замечали и очень удивлялись, когда я им свидетельство о рождении давала :065: И никакие записи в паспорте не нужны!

Моя ошибка. Цитировала с сайта турфирмы, где группы детей без родителей отправляют, текст полностью. Конечно же, только то, что Вы сказали. Это я к вопросу о гражданстве

Lenoxy
15.04.2010, 19:48
А у меня младшей никакой штамп не ставили, специально ходила в милицию в паспортный стол, так сказали, что теперь не надо. Что делать? Собираемся в Крым на Украину. Будут проблемы с этим штампиком? А не знаете, виза въездная на территорию Украины нужна?

nelson8080
15.04.2010, 20:37
А у меня младшей никакой штамп не ставили, специально ходила в милицию в паспортный стол, так сказали, что теперь не надо. Что делать? Собираемся в Крым на Украину. Будут проблемы с этим штампиком? А не знаете, виза въездная на территорию Украины нужна?

Виза никакая не нужна, на границе заполните миграционный лист. Штамп о гражданстве нужен обязательно или загранпаспорт на ребенка.
Здесь все расписано: http://ineum.narod.ru/pasport.htm

nelson8080
15.04.2010, 20:38
Собираемся поехать в Крым. Кто-нибудь знает какие документы нужны для ребенка 1 года для прохождения украинской границы? Обязательно ли вписывать ребенка в российский паспорт или достаточно будет свидетельства о рождении? Какие сейчас правила?
Заранее благодарна

Св-во о рождении ребенка, штамп о гражданстве или же загранпаспорт на ребенка. В российский паспорт вписывать не обязательно.

nelson8080
15.04.2010, 20:41

Доверенность на ребенка не нужна (если он едет с кем-то из родителей), а вот если с бабушкой или дедушкой, тогда надо оформлять.
У меня сына тоже не заметили на границе, я даже документы на него не показывала:)

Rafaello4ka
15.04.2010, 20:51
Они требуют гражданство, им наши законы не указ, мне сказали в милиции сделать загранпаспорт, потому что если поставить штамп на свидетельство, оно будет не действительно. Некоторые при мне ставили, говорили что потом после поездки поменяют свидетельство

Lenoxy
15.04.2010, 21:05
Св-во о рождении ребенка, штамп о гражданстве или же загранпаспорт на ребенка. В российский паспорт вписывать не обязательно.

Я правильно поняла: или св-во о рождении+шпамп о гражданстве, или вписать годовалого ребенка в свой загр.паспорт?

nelson8080
15.04.2010, 21:08
Они требуют гражданство, им наши законы не указ, мне сказали в милиции сделать загранпаспорт, потому что если поставить штамп на свидетельство, оно будет не действительно. Некоторые при мне ставили, говорили что потом после поездки поменяют свидетельство

Почему оно будет недействительно? Думаю, что в таком случае предупреждали бы в паспортном столе (сколько людей ездят с детьми на Украину, что все будут менять св-ва), а так просто дается письменное согласие на проставление штампа о гражданстве.

Несколько лет назад таможенники ставили штампы о пересечении границы в российские паспорта, вот в этом случае документ является недействительным, сама лично меняла.

nelson8080
15.04.2010, 21:10
Я правильно поняла: или св-во о рождении+шпамп о гражданстве, или вписать годовалого ребенка в свой загр.паспорт?

Все правильно.

Lenoxy
15.04.2010, 21:14
Все правильно.

Спасибо, будем думать что делать.

Крымчанка
15.04.2010, 21:22
Доверенность на ребенка не нужна (если он едет с кем-то из родителей), а вот если с бабушкой или дедушкой, тогда надо оформлять.
У меня сына тоже не заметили на границе, я даже документы на него не показывала:)
Вот здесь вы не правы! Доверенность смотрят в первую очередь. А если вы украли ребёнка и вывозите его тайком от мужа - это ж подсудное дело. Когда мы ехали, в соседнем от нас купе была мамаша без доверенности - пыталась с ними спорить. В итоге её с ребёнком сняли с поезда без разговоров.:001:

И это тоже полный бред! Этот штамп подтверждает прнадлежность ребёнка к российскому гражданству - а так как у ребёнка нет больше документов, подтверждающих его личность, вот и ставят этот штамп на обратной стороне свид-ва. Раньше давали вкладыши отдельные, а теперь штампы.

Darken
15.04.2010, 21:50
а где ставят штамп или выдают этот вкладыш о гражданстве?

Крымчанка
15.04.2010, 22:19
а где ставят штамп или выдают этот вкладыш о гражданстве?

В милиции в паспортном столе.

SSIRENA
16.04.2010, 02:09
А если вписали в рос паспорта и в них поставили красную печать УФМС?Муж спрашивал о въезде на украину, ничего не знают, отштамповать что ли на всяк случай и св-во?Тоже на майские рванем...

nelson8080
16.04.2010, 18:19
Вот здесь вы не правы! Доверенность смотрят в первую очередь. А если вы украли ребёнка и вывозите его тайком от мужа - это ж подсудное дело. Когда мы ехали, в соседнем от нас купе была мамаша без доверенности - пыталась с ними спорить. В итоге её с ребёнком сняли с поезда без разговоров.:001:

Вообще-то, в первую очередь смотрят паспорт и св-во о рождении.:)
Вот уже шесть лет езжу со старшим ребенком в Крым без всяких доверенностей (и на самолете и на поезде)! На бабушку оформляла доверенность.

"Если ребенок, не достигший 18 лет, едет без обоих родителей - дополнительно понадобится нотариально заверенное согласие хотя бы одного из них на выезд ребенка, выданное ребенку или сопровождающему его лицу. В остальных случаях согласие на выезд ребенка не требуется."

Спорить не собираюсь, пусть каждый останется при своем мнении.

nelson8080
16.04.2010, 18:35
А если вписали в рос паспорта и в них поставили красную печать УФМС?Муж спрашивал о въезде на украину, ничего не знают, отштамповать что ли на всяк случай и св-во?Тоже на майские рванем...

Согласно этих правил: http://www.feotour.biz/news/pravila_vezda_v_ukrainu/2010-01-17-3
"[или] запись о ребенке во "внутреннем" паспорте родителя, заверенная печатью и подписью должностного лица", штамп на свидетельстве не требуется, но лучше проставить на всякий случай.

Крымчанка
16.04.2010, 19:20
Вообще-то, в первую очередь смотрят паспорт и св-во о рождении.:)
Вот уже шесть лет езжу со старшим ребенком в Крым без всяких доверенностей (и на самолете и на поезде)! На бабушку оформляла доверенность.

"Если ребенок, не достигший 18 лет, едет без обоих родителей - дополнительно понадобится нотариально заверенное согласие хотя бы одного из них на выезд ребенка, выданное ребенку или сопровождающему его лицу. В остальных случаях согласие на выезд ребенка не требуется."

Спорить не собираюсь, пусть каждый останется при своем мнении.

Я тоже спорить не буду. Мне достаточно того, что я видела, как маму с грудным ребёнком (не имея нотариально заверенной доверенности от папы), коляской и кучей сумок снимали с поезда на российской границе (в Белгороде).

SSIRENA
17.04.2010, 02:03
Согласно этих правил: http://www.feotour.biz/news/pravila_vezda_v_ukrainu/2010-01-17-3
"[или] запись о ребенке во "внутреннем" паспорте родителя, заверенная печатью и подписью должностного лица", штамп на свидетельстве не требуется, но лучше проставить на всякий случай.

Спасибо!Попрошу чтоб все св-во отштамповали на всяк случай:)):)):))

nelson8080
21.04.2010, 16:29
Девочки, вдруг кому-то пригодится информация: согласие на вывоз необходимо оформлять в случае если у мамы и ребенка разные фамилии, при этом ребенок не вписан в паспорт.

lemon
21.04.2010, 20:23

А вот в свой загранпаспорт вы теперь ребенка вписать не сможете-с 16 марта 2010 года ТОЛЬКО отдельные паспорта на детей от 0 лет

Януля2
21.04.2010, 22:48
Только вчера была в паспортном столе в милиции,так вот там мне ответили,что обязательно нужен в свидетельстве о рождении ребёнка с обратной стороны какой то штамп(писала заявление,чтоб его поставили).И обязательно согласие от папы нотариально заверенное,если едите без него.:008:

O-Lesechka
22.04.2010, 21:52

мы ездили в паспортный стол специально, чтобы поставить штамп о гражданстве. по российскому законодательству штамп этот не требуется для рожденных (вроде после 2002 года) от родителей с гражданством РФ, но именно в паспортном столе мне сказали, что при пересечении границы с Украиной его требуют. я настояла на том, чтобы штамп поставили.

Helen2706
25.04.2010, 20:30
День добрый))))))))))подскажите пожалуйста:091: тоже собираемся в Крым летом с годовалым малышом..ситуация такая..едем с папой ..там папа с нами две недели ..потом уезжает в питер обратно..мы там месяц живем одни....потом папа опять приезжает на две недели..с ним же и вернемся домой..вопрос:091:- нужно ли оформлять разрешение на выезд?????????!!!!!!!!!честно говоря голова уже пухнет:065: и итог всего прочитанного.......штамп о гражданвстве все равно нужно ставить на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка!!????????даже если он вписан в российские паспорта родителей, да???

Крымчанка
25.04.2010, 21:46
День добрый))))))))))подскажите пожалуйста:091: тоже собираемся в Крым летом с годовалым малышом..ситуация такая..едем с папой ..там папа с нами две недели ..потом уезжает в питер обратно..мы там месяц живем одни....потом папа опять приезжает на две недели..с ним же и вернемся домой..вопрос:091:- нужно ли оформлять разрешение на выезд?????????!!!!!!!!!честно говоря голова уже пухнет:065: и итог всего прочитанного.......штамп о гражданвстве все равно нужно ставить на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка!!????????даже если он вписан в российские паспорта родителей, да???

Разрешение оформлять не нужно! Вы же ввозить и вывозить ребёнка будете вместе с папой. А штамп о гражданстве нужен в любом случае, даже если вписан ребёнок в паспорт. Всё это узнавала заново у начальника паспортного стола неделю назад:ded:

Helen2706
25.04.2010, 21:52
Вот спасибки большущие:flower: теперь усе понятно:support:

Helen2706
25.04.2010, 22:55
ой:008: тут еще один момент взволновал..при пресечении границы Россия-Украина нужно заполнять миграционные карты в которых указываешь и ребенка....на обратном пути их сдаешь украинским таможенникам......так вот раз наш папа уедет раньше. оставив нас там.....не спросят ли его на обратном пути..а хде ребенок которого вы ввезли..а едете обратно один:005: ?
поделитесь опытом плиз..заранее спасибо:))

Крымчанка
25.04.2010, 23:25
ой:008: тут еще один момент взволновал..при пресечении границы Россия-Украина нужно заполнять миграционные карты в которых указываешь и ребенка....на обратном пути их сдаешь украинским таможенникам......так вот раз наш папа уедет раньше. оставив нас там.....не спросят ли его на обратном пути..а хде ребенок которого вы ввезли..а едете обратно один:005: ?
поделитесь опытом плиз..заранее спасибо:))
На ребёнка миграционную карту заполнять не нужно. И в свою миграционную малыш не вносится.;)

Tommy
25.04.2010, 23:38
Нам отказались штамп ставить в паспортном столе (хотя девочкам с нашей площадки, кто обращался раньше печать поставили), ссылаясь на принятое в середине марта решение о загран паспортах для всех выезжающих за границу. Даже если ребенок раньше был вписан в родительский загран, все равно ему нужен паспорт. Ездили в УМС, там тоже отказались ставить печать на cd-во о рождении и сказали что его нигде не поставят, итог. побежали делать загран:0(
звонили в посольство Украины, сказали что достаточно свидетельства о рождении с печатью о гражданстве..Вот так и где правды добиться..

Крымчанка
25.04.2010, 23:43
Странно... моей соседке позавчера штамп поставили без вопросов.

Tommy
25.04.2010, 23:46
Значит вам повезло наш гребаный 70 о\м и УМС Невского р-на отказался это сделать..

Helen2706
26.04.2010, 00:07
На ребёнка миграционную карту заполнять не нужно. И в свою миграционную малыш не вносится.

пасибки:flower:

marsege
26.04.2010, 14:40
Девушки, у меня дочка вписана в ОЗП.
Я правильно поняла, что этого теперь недостаточно?

marsege
26.04.2010, 18:10
И еще вопросик: штамп ставят тут же, не надо отдавать док-ты и ждать?

TaNy_G
17.05.2010, 23:07
Подскажите, кто подавал документы на штамп о гражданстве - какие нужны документы и обращаться в миграционку?, сразу они делают или оставлять нужно?

Юлия 1997
17.05.2010, 23:42
Нам поставили красный штамп в российский паспорт, прямо где вписали ребенка от руки.(миграционная служба)
34 о/м Приморского р-на в декабре 2009 г. У старшего отдельная бумажка.
В свидетельстве о рождении теперь не ставят с обратной стороны, так нам сказали.
Кому верить?

TaNy_G
18.05.2010, 00:07
Нам поставили красный штамп в российский паспорт, прямо где вписали ребенка от руки.(миграционная служба)
34 о/м Приморского р-на в декабре 2009 г. У старшего отдельная бумажка.
В свидетельстве о рождении теперь не ставят с обратной стороны, так нам сказали.
Кому верить?

:016: ммм, надо звонить в миграционку!

Tom98
09.08.2011, 23:30
Подниму эту тему из кладовых сайта. авось кому интересно будет....

Harami
10.08.2011, 13:07
ооооо как вовремя!! мне очень интересно, понятия не имели ни о каких штампах, спасибо что подняли тему!
как сейчас обстоят дела с этим, куда ставят штампы,или не ставят? едем в Крым уже через 20 дней, вопрос крайне насущный!
вот например - ребенок родился в Питере, живет в Московской области, надеюсь нам не надо ехать в Питер и ставить этот штамп там? прописан ребь тут, прописка вроде будет готова уже в четверг.

Tom98
10.08.2011, 15:25
Ходили в милицию. Где выдают паспорта там же и штамп миграционной службы ставиться на обратную сторону свидетельства о рождении (у ребенка). Пишите заявление, что б поставили штамп о гражданстве и спустя неделю (это делают почему то не быстро) получаете свидетельство обратно уже с печатью.

Tom98
10.08.2011, 15:26
ооооо как вовремя!! мне очень интересно, понятия не имели ни о каких штампах, спасибо что подняли тему!
как сейчас обстоят дела с этим, куда ставят штампы,или не ставят? едем в Крым уже через 20 дней, вопрос крайне насущный!
вот например - ребенок родился в Питере, живет в Московской области, надеюсь нам не надо ехать в Питер и ставить этот штамп там? прописан ребь тут, прописка вроде будет готова уже в четверг.

насчет двойных адресов проживания - точно не отвечу. Но мы ходили в милицию по месту прописки ребенка

Harami
10.08.2011, 15:32
понятно, спасибо большое
и все-таки как вовремя, представляю как бы мы в аэропорту облажались...