PDA

Просмотр полной версии : запеканка на полдник


РЮША
14.04.2010, 23:04
Девочки,может кому пригодится.У меня дочка ни в какую творог не ест,простую творожную запеканку тоже ест сильно кривляясь.Нашла я тут рецепт творожно-рисовой запеканки и ребенка моего за уши от нее не оттащить:)Хорошее блюдо и для завтрака,и для полдника,и для ужина (не в один день,конечно:))Рецепт: сварить рисовую кашу размазню,можно на воде,можно на молоке,посолить,посластить по вкусу,остудить; 2яйца взбить с сахаром,туда 2 пачки творога (400гр),сахар по вкусу,туда же можно изюм,курагу,чернослив,яблоки,груши,банан,вообщем то,что любит малыш; затем все смешать с кашей и в духовку мин на 40,спичкой попробовать,как сухая - так все готово. Можно полить чем-нибудь перед подачей,сметаной,например.:support:

Может еще есть рецепты оригинальных запеканок для маленьких приверед.Буду признательна:flower:

Пожалуйста,не переносите тему:flower::flower:

Черепашк@
14.04.2010, 23:11
Здорово! надо попробовать.

танчик.
15.04.2010, 00:08
Я готовлю так! Две пачки творога, можно уже с изюмом, можно отдельно добавить! На каждую пачку по одному яйцу! И немного манки, где-то столовую ложку, можно чуть больше, все перемешать тщательно и в духовку! Получается воздушной, пальчики оближешь, хотя проблемы с творогом у дочки были:flower: Перед подачей на стол добавляю сметанки! Сахар соль соответственно по вкусу, если это творог а не творожная масса(они обычно сладкие)!

КатяКостя
15.04.2010, 00:41
в теме "мамские хитрости" говорили, что любая несъеденная утром каша превращается с добавлением всякой всячины (яиц, муки, молока-кефира, фруктов и т.д.) в оладушки на полдник. можно и в запеканку, я думаю :)

blacfox
15.04.2010, 01:04
Здорово, а мы не съеденное выбрасывали, надо попробовать испечь

Batmen
15.04.2010, 01:24
а мы сами доедали:)) буду пробовать, спасибо за рецепт.:flower:

vhu
15.04.2010, 01:26
Я слегка завернута на здоровой пище для ребенки, он все еще не знает, что такое сахар и соль))) нашла вот такой рецепт - может кому пригодится :)

Список продуктов: детский творожок "Агуша" - 100 гр., яблоко - 1 шт., перепелиное яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 чайная ложка, молотые сухари - 1 столовая ложка, сметана - 2 чайные ложки.

Для приготовления яблочно-творожной запеканки нужно:

1) Взять яблоки, помыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян; натереть на мелкой тёрке.

2) Взять и тщательно перемешать детский творожок с молотыми сухарями, перепелиным яйцом и яблоками (пункт 1).

3) Полученную массу (пункт 2) положить в форму, смазанную сливочным маслом.

4) Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).

5) Теперь яблочно-творожную запеканку можно подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

бело4ка
15.04.2010, 09:26
А кто-нибудь знает рецепт морковной запеканки,как в садиках дают? Доча просит ,а я не умею:(

Я Питерская
15.04.2010, 10:51
Надо попробовать!!!Творожную мы оч. любим.Но для разнообразия почему бы и нет!!:flower:

Я Питерская
15.04.2010, 10:53
А кто-нибудь знает рецепт морковной запеканки,как в садиках дают? Доча просит ,а я не умею:(

А вы и спросите в садике у поваров!!))Я как-то спрашивала,старшая доча наотрез отказывалась мясные котлетки есть,подавай как садике,вот я и узнавала:)):)):))

Weresk
15.04.2010, 12:04
Я в детсве ненавидела ломашнюю запеканку, теперь знаю почему. Если не добавлять манкуг - запеканка получается кислой и плохо режется. А моя мама считала, что манка портит полезность продукта. Но теперь я делаю запеканку с манкой на все семейство - уходит влет.
800 гр. творога, 6 стол. ложек с горкой манки, 2 яйца, стакан воды, 4 стол. ложки сахара - мешаю миксером, добавляю цукаты и на час в духовку - огонь ставлю на "5". Пеку в стеклянном противне с высокими бортиками, потом, когда остынет, прямо на нем убираю в холодильник, закрыв п.э. пакетом.