Просмотр полной версии : Ночами не сплю... Уже 7 МЕСЯЦЕВ!!
Suslik_24
14.04.2010, 23:12
Девочки, я просто скоро сойду с ума... Эта вся прелесть длится с рождения! Первый месяц ещё хоть как-то были перерывы, а сейчас это ужас! Она просыпается каждые 30-40 минут!!!!!!!! Я это уже просто ненавижу!!! Она просыпается и успокоить её можно только сисей, соски мы так и не взяли! Ложусь к ней и минут 30 качаю, чтобы она потом поспала эти 30 минут и ОПЯТЬ!! И так всю ночь!! Мне кажется, что это вообще никогда не кончится!! Девочки, помогите хоть добрым словом, я зверею:010:
Olga Eremina
14.04.2010, 23:16
Может вам попробовать вместе спать? Я иногда к себе беру, когда очень беспокойно спит, помогает!:support::support::support:
Suslik_24
14.04.2010, 23:18
Может вам попробовать вместе спать? Я иногда к себе беру, когда очень беспокойно спит, помогает!:support::support::support:
так и получает! где-то с 4-х утра вместе спим,у меня просто сил нет, вставать и опять качать-качать-качать!!!:065:
я просто с ужасом думаю о том, что я буду делать, когда сверну ГВ! Мне в июне на работу! Страшно подумать...
Все пройдет! И это тоже!:)
мы вместе спим и просыпаемся каждые 1,5 часа)) поесть, пописать.. тоже уже сил нет) благо в большинстве случаев засыпает у груди .каждый раз думаю - "скорее бы утро!" а то мучение какое то
к школе то точно пройдет))):)
Натусик 80
14.04.2010, 23:44
Мы всесте спим это спасает научилась вот так засыпать через короткие промежутки правда на утро порой разбитая тоже, но ложусь на дневной сон с ним иначе вообще сил нет........
The Phantom
14.04.2010, 23:54
Сочувствую... как мне это знакомо... я вот пока пытаюсь с едой экспериментировать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42240234&posted=1#post42240234
Может Вам поможет.
Suslik_24
14.04.2010, 23:55
к школе то точно пройдет))):)
Гыыыы:))) хочется в это верить:)))
У меня так было со старшей дочерью, пока дочка была на ГВ плохо спала, как только в 1,5 года отучила, произошло чудо- спит всю ночь
Suslik_24
15.04.2010, 00:04
Сочувствую... как мне это знакомо... я вот пока пытаюсь с едой экспериментировать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42240234&posted=1#post42240234
Может Вам поможет.
спасибо большое!!! Мне и в голову не приходило кормит перед сном чем-то ещё!
Мы всё ещё на сисе да на овощах немного, у нас прибавка хорошая, молока ей хватает, видимо не очень... буду пробовать, завтра с педом поговорю!!! СПАСИБО!!!
Seka У меня так было со старшей дочерью, пока дочка была на ГВ плохо спала, как только в 1,5 года отучила, произошло чудо- спит всю ночь
а я вот в мае хочу отучить, только не представлю что делать ночью!:009:
И мы спим по 40 минут вместе, висим на груди, днём столько не сосёт, жуть. Хочу выспаться!!!!!!!!!!!!!
блин, а жпль, ведь материнство это не мучения , а радость и приятный труд. Я вам в личку написала сообщение, надеюсь помогу.
Olga Eremina
15.04.2010, 00:14
У меня так было со старшей дочерью, пока дочка была на ГВ плохо спала, как только в 1,5 года отучила, произошло чудо- спит всю ночь
Я тоже слышала, что после того, как перестаешь кормить грудью, детки спят всю ночь))))))
У нас до сих пор похожая история... Хотя нет, уже получше. Может заснуть в 21.00 и поснуться уже где-то к 1 ночи... и только после этого я иде к нему спать. И это стало возможно только после того, как стала на ночь кашу давать. Просыпается ночью где-то раза 2. И утром обязательно часиков с 8-и и до 9-ти спим с грудью во рту.
Suslik_24
15.04.2010, 00:49
блин, а жпль, ведь материнство это не мучения , а радость и приятный труд. Я вам в личку написала сообщение, надеюсь помогу.
Спасибо большое:flower:
irikspb У нас до сих пор похожая история... Хотя нет, уже получше. Может заснуть в 21.00 и поснуться уже где-то к 1 ночи... и только после этого я иде к нему спать. И это стало возможно только после того, как стала на ночь кашу давать. Просыпается ночью где-то раза 2. И утром обязательно часиков с 8-и и до 9-ти спим с грудью во рту.
я готова просыпаться столько раз!:) вместо 10-15!:))
У нас тоже стало лучше после отмены ГВ ночью.
у меня тоже просыпается постоянно. но меня не парит, мы вместе спим. находит грудь сама, я чаще всего даже не просыпаюсь
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.04.2010, 00:59
терпения Вам.. это нужно пережить... держитесь... все наладится
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.04.2010, 01:02
у меня тоже просыпается постоянно. но меня не парит, мы вместе спим. находит грудь сама, я чаще всего даже не просыпаюсь
+1
мы тоже вместе спим... и счастливы... кушаем ночью не просыпаясь... спим по 12 часов...
ЛюбoffKa
15.04.2010, 01:02
какие ужасы вы тут рассказываете! У меня ребёночку 1,5 месяца и я, просыпаясь пару раз за ночь, я думаю, что надо бы подольше спать.
А разве нормально, что дитё так плохо спит? Значит что-то беспокоит... А остеопату показывали?
Suslik_24
15.04.2010, 01:09
какие ужасы вы тут рассказываете! У меня ребёночку 1,5 месяца и я, просыпаясь пару раз за ночь, я думаю, что надо бы подольше спать.
А разве нормально, что дитё так плохо спит? Значит что-то беспокоит... А остеопату показывали?
показывали и не раз, дважды ходили, сказали,что всё у нас хорошо! Я начинаю приходить к выводу, что я балда, ей уже 7 месяцев, а она у меня прикорм почти не получает, всё молоко и молоко! Пора ей кушать лучше!
Спасибо всем за поддержку! Меня это всё не особо парило пол года, а вот сейчас просто ещё зубики пошли, она капризничает, вобщем одно к одному и у меня видимо просто срыв! Надо самой успокоиться! Надеюсь всё равно на лучшее!:)
Я вот тоже в ужасе от таких рассказов :001::001: ведь так не должно быть....в таком возрасте дети спокойно хотя бы часов 6 спать должны....30-40 минут ..это ж жесть....они же сами мучаются ..нервные становятся...ну раз не спит ночью и требует есть,значит за день не наедается!!!!! и все что не добрал днем добирает ночью...ну в 7 месяцев уже можно и посущественней питаться...овощи с мясом каши фрукты ..ну накормите на ночь кашей..уверена что будет спать как сурок до 6 утра точно...первый просыпался за ночь 2 раза и то до 6 мес а второй отродясь ночью не ел и спал с 23 до 8-9 утра
а если зубики то мажу на ночь и даю баю- бай от такого сна страдает и мать и ребенок...дети же во сне растут развиваются нервы успокаиают за день..а тут что ни сна ни отдыха..как же они у вас потом себя днем ведут??? у меня тоже бывает плохо спит из-за зубов...так потом весь день не в духе ..прикидываю что б было если бы он по 40 минут спал:((((
в вашем возрасте не должно так быть
ищите причину: может не доедает, может на ночь надо делать успокаивающие ванночки, может не хватает днем маминого внимания
да и Вы сами нервничаете из-за будущего выхода на работу
детенок все чувствует
удачи Вам и сил со всем справиться!:flower:
Первые пару недель после роддома он спал в своей кроватке, я его кормила и укладывала обратно. Ел он достаточно часто - через каждые часа полтора. Естественно, все это время я ходила как зомби. А потом решила, что мне тоже отдыхать надо и положила сыночка к нам в кровать - я даже не знаю, сколько раз за ночь он ест, просто не замечаю. Конечно, бывают беспокойные ночи - жвотик, зубки. Но это такая редкость. Сейчас потихоньку сворачиваем ГВ, ночью ест меня раза 2-3, но я это практически не замечаю, прекрасно высыпаюсь.
А невролог что говорит? Может ребеночка что-то беспокоит? Ванна на ночь с успокоительными травками, каша на ночь. Наверное этому есть причина. Если мой сынок не засыпает, я иду с ним гулять. Сочувствую, сама когда не высплюсь психую((
Suslik_24
15.04.2010, 01:50
Девочки, понимаете в чём дело, мы ваще ттт, отлично себя ведём:) Я не знаю что такое плачь! днём мы играемся, хныкать начинаем,когда спать хотим или одеваемся, а так она умничка, вот только ночью выдаёт концерты мне вот такие! Она ж, понимаете, даже не просыпается а именно начинает просить сисю, попискивает, просто попискивает всё время!:) А спать с ней не очень хочется, всё ещё придавить боюсь)) Знаю, что бред, не даст она мне себя придавить, но голове своей я это не могу объяснить, поэтому когда она рядом не сплю,а вечно вздрагиваю! Хотя это наверное уже просто от недосыпа!
в общем,я делаю вывод, что надо ей лучше есть, меня ей всё-таки я так понимаю мало! Хотя, девочки, наш рост 71 и вес 7960, разве мало???
Девочки, понимаете в чём дело, мы ваще ттт, отлично себя ведём:) Я не знаю что такое плачь! днём мы играемся, хныкать начинаем,когда спать хотим или одеваемся, а так она умничка, вот только ночью выдаёт концерты мне вот такие! Она ж, понимаете, даже не просыпается а именно начинает просить сисю, попискивает, просто попискивает всё время!:) А спать с ней не очень хочется, всё ещё придавить боюсь)) Знаю, что бред, не даст она мне себя придавить, но голове своей я это не могу объяснить, поэтому когда она рядом не сплю,а вечно вздрагиваю! Хотя это наверное уже просто от недосыпа!
в общем,я делаю вывод, что надо ей лучше есть, меня ей всё-таки я так понимаю мало! Хотя, девочки, наш рост 71 и вес 7960, разве мало???
А мне кажется, что она не есть хочет, а чувствовать маму рядом
А мне кажется, что она не есть хочет, а чувствовать маму рядом
Вот и у меня так же.Спите с дитем днем.Я бы с радостью поспала, но я работаю. Поспала 4 -5 часов с постоянными пробуждениями за ночь и утром на работу:091:Боюсь скоро забуду кто я и откуда.Мозг блокируется......
У меня с младшим такая же история, сейчас нам 7 мес. Но я не могу с ним спать))) постоянно встаю, кормлю, укладываю через каждые 1-2 часа. Сейчас тоже хочу попробовать докармливать смесью перед ночным сном. Старшая была на смешанном вскармливании с 3 мес. и таких ночных кошмаров у нас не было))) за ночь могла проснуться один раз.
innul'ka
15.04.2010, 11:49
Нам 8,5 мес. и я до сих пор не сплю :( :( :(
А мы на ИВ и эти часовые качания и десятиминутные сны скоро сведут с ума .....
Мы стали нормально спать только в 2.5 года. Хотя ГВ свернули в год и 9. Пока было ГВ спали вместе. меня постоянные просыпы не напрягали. Зато после завершения ГВ, когда стали спать раздельно, вот это жесть была. учетом того, чтоя еще и работаю...
NatashaSi
15.04.2010, 12:09
все тоже самое что у вас творится - я решила еще гулять побольше, сегодня раз 5 просыпался, чуток поменьше (вчера 5 часов нагуляли), я все таки думаю, что еще зубы беспокоят, у нас кровят даже - вот и хнычет, хочет чтоб мама пожалела.
Женюль-Ка
15.04.2010, 12:34
Моей красотке 9 месяцев. До сих пор просыпается на покушать раз 5. Если бы она спала в своей кроватке я бы вообще бы умерла, наверное....
leralera
15.04.2010, 12:43
держитись,раз выдержали первые 7 мес,пото все легче и легче будет)) у нас дочка тоже в основном плохо спит, я уже смирилась..)) хотя мы на ив...кстати,ее же зубки еще беспокоят,у нас они как-то один за одним все идут и идут,а до этого ( до4,5мес) болел живот..:001:
я лелню надежду,что к 1 ,к 1,5 все наладится.))))))):support:
alenakov78
15.04.2010, 12:44
попробуйте сходить к остеопату.Они нормализуют сон/много слышала от подруг-помогло/
ЛюбoffKa
15.04.2010, 12:45
мне уже страшно!:)
В роддоме педиатр говорила, что в ночи чувство голода обостряется.
Может проконсультироваться с опытным педиатром? Надо же что-то делать! Я понимаю когда зубки, но просто... причину надо искать. Я теоретик пока, но может это голод, или Ваши нервное состояние детке передаётся...
А Вы не накупываете? Накупать на ночь, накормить как следует.. неужели силы будут просыпаться?!:)
шармельчик
15.04.2010, 12:49
Да да да, остеопат! Попробуйте, мы хоть уже давно не на ГВ, а нам почти 10 мес, но спим тоже плохо. Ходим к остеопату) результат есть)
ЛюбoffKa
15.04.2010, 12:53
В 3 недели показала правда не остеопату, а мануальному терапевту (известный дядя, в клинике педиатрической академии принимает, у него деток много и младенцев тоже). Ещё до родов сказал мне: "Если плохо будет спать и есть - несите сразу". У нас всё более или менее, но показала и ещё раз хочу сходить. Чтобы шейка не беспокоила.
у меня третий ребенок и все были (младшая сейчас) на грудном вскармливании. Спим вместе, со старшими была готова к утру порешить всех кто попадается под руку. С маленькой легче, научилась высыпаться с постоянными просьбами сиси, иногда сама берет, а я и не просыпаюсь (почти). Скажу одно, после прекращения ГВ детки черерз какое то время (месяц, два) спят более спокойно. Просыпаются пару раз попить, но уже не так зависимы от мамы. Детки чувствуют запах молока и ногда им и не нужна сися чтоб поесть, а просто потверждение мама и сися рядом.
Я знаю что первый год тяжело, потом будет точно легче, да и ребенок становится взрослее и уже можно что то объяснить и успокоить не только сисей.
Держитесь, это временные трудности.
Попробуйте укладывать спать с ночничком, нам помогает. Иногда откроет глазки мама рядом, опять закроет и спит дальше.
alenakov78
15.04.2010, 12:57
Лучше не к мануальщику, а именно к остеопату, Они просто более мягко воздействуют
Осенняя***
15.04.2010, 12:59
У нас ИВ с 4 месяцев, но спать всю ночь стал только недавно, когда рацион стал выглядеть так: 2 раза в день каши на молоке по 200 грамм, один раз овощи с мясом + чуть-чуть смеси, и два раза смесь. Вот теперь да, человек спит с 23 до 8.
Так что хороший сон очень сильно связан с сытостью.
La Femme
15.04.2010, 13:05
Ну до 18 лет так точно спать не будет:)) а так что ей мешает спать спокойно?
katinkav
15.04.2010, 16:34
У нас такое месяцев с 4-х началось. Стали спать вместе. А что делать? Буду отучать потом и от сиси и от СС.
katinkav
15.04.2010, 16:37
Лучше не к мануальщику, а именно к остеопату, Они просто более мягко воздействуют
Я и моя подруга ходили с остеопату, но как спали вместе с детьми, так и спим.:( Тут нужно от сиси отучать. А пока просто спите вместе. Вы будете высыпаться хоть.
до года так спал, сейчас просыпается 1-2 раза за ночь. уже гораздо легче.
Держитесь!!!!
mashach777
15.04.2010, 17:11
Спасибо большое:flower:
я готова просыпаться столько раз!:) вместо 10-15!:))
у меня в вашем возрасте дочь всю ночь висела тоже. начиная с 9 месяцев реже. Сейчас прокатывает, если поглажу по головке или спинке. Но утром все равно насасывает вовсю. Спим вместе, иначе никто спать не будет. в мае собираюсь закругляться с гв.
Мы скакали ночью месяцев до четырех, а потом я взяла его к себе
Так и спим вчетвером-я , муж, ребенок и сися
Муж ругается, а я хоть выспаться могу
Попробуйте сразу с собой класть-мне кажется деткам так спокойней
cartolina
15.04.2010, 17:37
Сначала спал в своей в кроватке, постоянно просыпался. Кормила, укачивала и нова в кроватку.
Утром голова была тяжелая. Весь день хотелось спать, особенно после прогулки.
А ведь надо еще и ребеночку уделить время, да и мужа не забыть.
В один прекрасный день хорошенько подумала и решила - совместный сон. Иначе настроения нет, сонливость и т.д. А ребенку нужна мама, которая будет с ним играться, веселиться.
С трех месяцев стала укладывать малыша спать рядом. Все стали высыпаться. У меня появились силы, бодрость и хорошее настроение.
Я ни в коем случае не призываю к совместному сну, видимо я поленилась бегать всю ночь от кровати к детской кроватке и обратно. Но в моей семье все стали счастливы. Папа, которому утром на работу высыпался, мама у которой много дел высыпалась, а главное у ребенка был спокойный сон.
Мы и сейчас спим с 22 вечера до 8 утра.
Мария Александровна
15.04.2010, 17:42
Моей младшей уже почти 2 года, а все по ночам встаю молока принести и не один раз. :005: А если посчитать с учетом старшей дочки ( разница 2 года), то я не сплю по ночам уже почти 4 года:065: Привыкла уже, просыпаюсь сама даже если никто не зовет:)
Может попробовать водичку из бутылочки давать?
Karlovna
15.04.2010, 17:46
ребенку 8 мес., просыпается тоже часто, не могу даже сказать сколько. когда лежал еще было проще - начнет просыпаться - грудь в рот и опять спать, а сейчас он просыпается и с закрытыми глазами ползет либо к изголовью - и стоять-ходить, либо прыгнуть с кровати:) сначала надо поймать, потом попытаться грудь засунуть. а один он больше полу часа не спит ни днем ни ночью, либо катать в коляске, либо сосать грудь, причем я думаю, что доедание не при чем, он использует меня как соску. педиатору говорили, опасений не вызвало, с головой, животом все в порядке, позвонки не смешены.
но вставать всю ночь я бы застрелилась!!!! я сразу же стала с ним спать.
Моей доче тоже чуть больше семи месяцев. Ура я уже целую неделю спокойно могу спать до04-00утра, а там беру ребя к себе в кровать, так как в это время доча уже хочет кушать и просыпается в поисках тити. Спасибо неонатологу!!! Помогла составить правильное меню и график кормлений ребенка. Мы тоже спали вместе и титю держали всю ночь во рту, теперь спит в своей кроватке, единственное надо следить, чтобы головой не уперлась в спинку, а то ползти станет некуда и проснется. В 20-00 мы едим кашу, а в 21-00 моемся, кушаем титю и спать. Терпения Вам и удачи!
Абрикосик
17.04.2010, 13:48
Девочки, я просто скоро сойду с ума... Эта вся прелесть длится с рождения! Первый месяц ещё хоть как-то были перерывы, а сейчас это ужас! Она просыпается каждые 30-40 минут!!!!!!!! Я это уже просто ненавижу!!! Она просыпается и успокоить её можно только сисей, соски мы так и не взяли! Ложусь к ней и минут 30 качаю, чтобы она потом поспала эти 30 минут и ОПЯТЬ!! И так всю ночь!! Мне кажется, что это вообще никогда не кончится!! Девочки, помогите хоть добрым словом, я зверею:010:
а что врачи говорят? педиатр, невролог?
возможно, малышка за день перевозбуждается.
Могут порекомендовать глицин попить.
zabava_putyatichna
17.04.2010, 16:31
ПОПРОБУЙТЕ СПАТЬ ВМЕСТЕ,Я ЕЩЕ СВОЮ ОБМАНЫВАЛА-ЛОЖИЛА СВОЙ ХАЛАТИК В КРОВАТКУ-ОН ПАХ МАМОЙ,МОЛОЧКОМ И КАШЕЙ))))))))
Автор держитесь! Мы на зубки так спать стали, я от нескольких дней тоже уже чувствую, что и озверин не понадобится. Все само придет.
Сил Вам и терпения! Детки вырастают
zakijtis
17.04.2010, 18:45
У нас было тоже самое, только недавно стали спать ночью, терпения вам!!!
ПЕЛЕНАНИЕ, ПЕЛЕНАНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ПЕЛЕНАНИЕ!!!
Anutella
17.04.2010, 22:07
7 месяцев бессонных ночей - это ужасно и действительно такого терпения надо!!!!!
надо, чтобы врачи что-то посаветовали, а то бедного ребенка может что-то беспокоит.
а может жарко или холодно, вот и просыпается так часто.
может пеленка или постельное белье покоя не дают.
может днем много спит.
перед сном подольше искупайте, чтоб хорошо распарился ребетенок.
сытненько покормите, сначала прикорм, а затем грудь.
моя через 2 часа ночью просыпается, если только грудью на ночь покормлю.
$ Чика $
17.04.2010, 22:07
Я вам терпения пожелаю.
не высыпание это самое зло в мамской работе.
NatashaSi
17.04.2010, 22:50
У нас ИВ с 4 месяцев, но спать всю ночь стал только недавно, когда рацион стал выглядеть так: 2 раза в день каши на молоке по 200 грамм, один раз овощи с мясом + чуть-чуть смеси, и два раза смесь. Вот теперь да, человек спит с 23 до 8.
Так что хороший сон очень сильно связан с сытостью.
Ну а вот мне никак не накормить ребенка - его предел грудного-то молока 160 грамм, не знаю что сним делать, хотелось бы накормить, но никак!:010:
The Phantom
18.04.2010, 10:37
У меня тут по своему опыту возник вопрос - а Вы даете витамин D? В общем я заметила, что когда у нас небольшой перерыв в приеме витамина D - все ребенок становится более возбудимым по ночам. Так что может еще это??? Я уже мозг сломала............
Витамин Д3 дают в нашем регионе все месяцы в которых есть буква Р. - получается только май, июнь, июль и август давать не надо. Если вам назначен кальций, то все равно идет прием витамина Д3 и в эти месяцы.
Еще, еслди у вас на прерыв витамина Д3 идет прерывистый сон, обследуйтесь на предмет рахита. Может нужны доп. меры.
Ну, и вообще, хороший невропатолог часто решает проблемы со сном.
оооо как знакомо, тоже уже без сил, 2 месяца уже просыпаемся ночью каждые 1,5 часа а то и чаще..... и каша, и купание и витамин Д.... и смесь, которую вообще есть отказывается...... в общем 1,5 мес. я бегала между кроватями всю ночь - днем злая и уставшая как тысяча чертей - даже к взрослому нервопатологу пришлось сходить, правда безрезультатно, помочь они ничем не могут хоть и очень прониклись т.к. ГВ, теперь частичный СС, как первый раз проснется после укладывания так к себе.............стало легче...
Вчера были у детского невролога, она сказала что такой сон очень частое явление во втором полугодии у детей на ГВ, когда у них период не глубокого сна они не просыпаясь проверяют на месте ли "вселенная", а для них это в основном мама и сися, вот убедившись что все нормуль засыпают обратно, все это она сказала продлится пока ГВ не свернете, мол ничего не поделаешь все дети разные вот у вас такой, но это не является отклонением и в дальнейшем ни как на ребенке не отразится.....
Виктория 2010
18.04.2010, 12:03
Я ночью раза 3-4 встаю, иногда чаще, тоже выматываюсь. А вы про каждые полтора часа пишите, девочки как мне вас жалко, терпите, скоро подрастут наши малыши и будет поспокойнее.
У нас было то же самое до 5ти месяцев. Помог остеопат, стал спать хорошо ночью. Вообще Вы не злитесь на дитёночка, его что-то явно беспокоит, он не со зла :004: может голова болит, может на погоду реагирует... сходите к врачу лучше
tato4ka81
18.04.2010, 17:21
+1 спите вместе с малышом, он будет чувствовать ваш запах и спокойнее спать. Я с дочкой сплю вместе, она как только кряхтеть начинает, я ей титю пихаю, за ночь раз 5 точно, но меня это не напрягает, я суну ей и сплю....уже привыкла:) Все будет хорошо
Автор, попробуйте сразу вместе спать, а если есть боязнь задавить - организуйте себе более широкое спальное место, чтобы всем свободно было. Мы вместе спим с дочкой на широком-широком диване, специально даже кокосовый матрас соответствующего размера на него купила. Сколько раз за ночь просыпается - счас уже не помню, т.к. кормления происходят во сне, но мне кажется, где-то около 2-3 раз теперь уже (нам 3,5 месяца).
Перед сном активное купание в прохладной воде, до него гимнастика, а после - заваливаемся с сисей и минут через 10-15 уже спим. Таким образом, с 22 до 8 утра прекрасно высыпаемся!
Как я вас понимаю, у меня такая же проблема, ничего не помогает. То поесть , то попить, то просто так. И встает в 7 утра как ни в чем не бывало довольная , веселая. :004: Кошмар. Ребенок не нервный все вроде хорошо. Врач говорит , что до года такое может продолжаться. Притом первые 3 месяца, малышка бывало спала всю ночь, я была на седьмом небе. А сейчас просто смирилась, ну что делать видимо у меня жаворнок. В статьях про сон грудных детей прочитала, что детки еще не умеют всю ночь спать не просыпаясь. Но конечно это не про всех детишек , есть кому больше повезло чем мне. Набирайтесь терпения все должно пройти.
http://lines.littleone.ru/lines/33ZpU3prrTTTTpWp2Zp2TTUp3pllhhhYhU2Th1r1hihYharlhd hYp.gif
Правильно сказала, мы до 1,5 спали вместе, сил вставать уже не было. Я заболела, надо было срочно прекращать ГВ, два дня решалась. Потом дня 3-4 криков и о-чудо, ребенок спит 10 часов подряд.
Я тоже слышала, что после того, как перестаешь кормить грудью, детки спят всю ночь))))))
неправда))) моя спит бывает 6 часов потом еще 3-4, а бывает просыпается раз в 2 часа раза 4 за ночь и вот и встаю и качаю на ручках ... так что бы деть проспал 8-9-10 часов не было пока ни разу(
Natickevs
19.04.2010, 14:09
мы тоже раньше много и часто просыпались, потом пришлось резко свернуть ГВ и через пару недель после мы спим до утра )))) бывают конечно исключения, но ведь и взрослые люди не каждую ночь отлично спят
natalila
19.04.2010, 14:11
у нас тоже самое.........за ночь приходится вставать по 5-7 раз........причем видно, что не есть хочет, а маму рядом..........только сися оказывается во рту, доча тут же засыпает, даже толком не сосоет ее.............но со мной не спит.......может поспать полчаса/час, потом начинает пинаться, ворочаться, пока в кроватку не переложу, там на бочок и спать еще час, потом опять все повторяется......так что не всегда возможность совместного сна зависет от родителей. мама нужна, но спать буду в кроватке :017:
особенно тяжело утром...........но часа два проходит и жизнь налаживается :)
Все наладится )))!!!!!!!!!! А выяснить причину такого сна не пробовали? Может есть какая проблема? Попробуйте хвойные ванны на ночь, или с травками еще какими ниб.
а я со старшим 2,5 года так "не спала"
УЖАС.
Сейчас за ночь раза два всего встаёт. му 3 года и 5 месяцев.
Мы делаем хвойные ванны уже 2 недели, не помогает. Тоже на ГВ, спим вместе, сися - наше все! Уже годик скоро)))
Тоже с рождения сисю по ночам уважаем..
а я со старшим 2,5 года так "не спала"
УЖАС.
Сейчас за ночь раза два всего встаёт. му 3 года и 5 месяцев.
Хм...Моя просыпается за ночь раза 4, все жду, когда ж спать всю ночь будет. Но от того, что вы пишите, у меня волосы на голове дыбом встали :001:
В три года встает ночью, да еще 2 раза??? Покушать???? Это что, никогда не закончится?????
marusy1301
19.04.2010, 16:51
Мы поначалу раздельно спали, вроде всё хорошо было ( 2 раза только просыпалась поесть и сразу засыпала даже без подкачивания) Потом к зубам дело стало идти и понеслось - сисю,сисю,сисю. Я долго не мучалась - спим вместе, поначалу страшно было, что придавим, но пока страдаем только мы с папой: то ноги на нас закинет, то кулаком в глаз получим, зато я высыпаюсь!!!!!!
varvaralara
19.04.2010, 20:34
я уже 8 мес не сплю. Если ребенок просыпается не чаще чем через 3 часа - ночь удалась. Ходили к неврологу - сказала что такое может и до 2-3 лет сохранятся и это в пределах нормы
Cacharel
19.04.2010, 21:26
+1 свернула за 2 дня ГВ - спим всю ночь! а так до 1,1 тоже с ума сходили...
автор, не зверейте, действительно все пройдет и забудется! будет другое :))
ЛюбoffKa
21.04.2010, 01:58
а я думала, что подрастёт и легче станет..:(
Сейчас 1,5 мес. На ночь накупываем, кормим (ГВ), пеленаем (а то руками как мельница машет), включаем мобиль, соску в рот и спать. Просыпается в 4 утра, потом в 7, а потом как повезет. Обычно после 7 спит уже со мной, я вырубаюсь, он покряхтит и тоже засыпает. Когда был совсем новорожденным я его сразу к себе положила и, видимо, во сне случайно перевернулась и его придавила. Несмотря на то, что был запеленут, он, во-первых, меня пнул (не знаю уж какой частью тела), во-вторых, крикнул, причем это всё во сне. Теперь я сплю спокойно, знаю, что мой мальчик даже во сне сможет за себя постоять:))
На сегодняшний момент я вижу залог хорошего сна в следующем:
сытость
физическая нагрузка (типа купания)
пеленание (чтобы ручками не махал и себя не будил)
соска (сосательный рефлекс очень силен, к тому же, как мне кажется, когда ребенок сосёт снимается спастика животика. Мы несколько сосок разной формы перепробовали, пока не нашли свою).
А-FREE-ка
22.04.2010, 09:45
Моему сыну 9 месяцев. Спит с рождения очень беспокойно. Причем сися не особо-то и помогает для успокоения, да и не ищет он ее. Днем - золотой ребенок, а вот ночью частенько устраивает танцы с бубнами:-) Но у меня и старшая дочка "давала прикурить" очень долго, так что я привычная:-)
mamaMaxVic
22.04.2010, 10:13
У нас такое регулярно- спим по 40 минут и днем и ночью. Помогает остеопат, правда действует временно- от 2 недель до 1.5 мес.спим спокойно, потом приходится приглашать остеопата опять. Но здоровый сон того стоит:)
у меня сына тоже с рождения спал просто ужасно - ночью через 1-1,5 мы вставали, укачивались, кормились и так каждый день. Сначало мы жили с моей мамой- мне полегче было - я могла ей сына оставить а сама поспать. А потом мы переехали отдельно, и тут я поняла весь кошмар данной ситуевины.
Можете меня называть варваром, но я пересилила себя и как только отселила ребенка в отдельную комнату - перестала бегать к нему каждый час! Он просыпается пару минут поплачет и спать дальше! Первые несколько ночей я не спала вообще. Теперь он не просыпается ночью! А то раньше вставал в кроватке и орал видя нас. А щас даже если просыпается-встает, а в комнате нет никого - он спать дальше.
Не поверите девочки - НАСТУПИЛ РАЙ!!!! В его 8 месяцев я стала ВЫСЫПАТЬСЯ!!! Свершилась моя мечта))))
Кстати сына стал более спакойным - наверное тоже высыпается..))))
Черепахина
22.04.2010, 11:08
Читала статью о том, что когда дети на ГВ, то нужно их укладывать спать подальше от себя. Иначе они чувствуют запах молока и часто просыпаются. А если в другой комнате или просто на расстоянии, то запах мамочки чувствуется меньше и спит лучше.
У нас перые недели было ГВ и проверяла эту теорию - работает. Сейчас полностью ИВ - спит всю ночь, с 22 до 7-8 часов, иногда просыпается в 5 часов перекусить.
annabeatles
22.04.2010, 13:06
Читала статью о том, что когда дети на ГВ, то нужно их укладывать спать подальше от себя. Иначе они чувствуют запах молока и часто просыпаются. А если в другой комнате или просто на расстоянии, то запах мамочки чувствуется меньше и спит лучше.
У нас перые недели было ГВ и проверяла эту теорию - работает. Сейчас полностью ИВ - спит всю ночь, с 22 до 7-8 часов, иногда просыпается в 5 часов перекусить.
+1
Только мы в 5 месяцев перешли с ГВ на ИВ и я решила спать в другой комнате, у мужа.
Деть ночью просыпается, гулит, играет с кроватным мишкой, устает и сам засыпает. Порой вверх ногами, порой на пузе - не важно как. Но меня его просыпы не будят, я слышу только когда часа в 4 он меня зовет на покушать. Покормлю - и опять к мужу под бочок в другую комнату. Утром встаем вместе в 7 утра по будильнику: муж на работу, а я - делать бутылочку сыну, который уже проснулся и спокойно играет в кроватке, ждёт завтрак.
Плюсов в таком поведении вижу как минимум два:
1. Ребенок учится сам засыпать, если проснулся. Без укачиваний, утрясываний и песен. Поиграл, устал - на бочок и баиньки. Это первые навыки самостоятельности, которые обязательно пригодятся ему в будущем, особенно мальчикам как будущим мужчинам.
2. Я относительно высыпаюсь, плюс чувствую себя женой, не только матерью :love:
у нас тоже сначало было так, потом я покормлю и в краватку чтобы сам засыпал(лучше начинать с дневного сна, покричит немного и уснёт, только нужно иметь терпение и не бежать к ребёнку по первому крику), ночью делать перерыв от груди часа по два , в это время если просыпаеться соску даю.
у меня старшему 12 лет,с рождения не спал вообще)я от бессилия вырубалась даже крика его не слышала,хотя лежал со мной рядом,будили меня.был случай (хорошо что в мален.городке жили)я с коляской на улице гуляла чтоб он заснул(ему почти год был)да так на лавке и рубануло.мужик на смену шел ,разбудил.и спал он только в качелях подвесных,такие для маленьких были,заводных всяких не было,завернусь в плед на полу и так всю ночь.хоть смейся хоть плачь, но так)))все забылось!!!а сейчас маленькому 1,9 и спит только со мной по другому никак,хоть умри!первые 2мес муж все ночи на улице с коляской гулял,покормит и в путь.кроваточка стоит новенькая )))он там от силы если сложить дня два поспал)))сейчас там мишка плюшевый живет!!!все прйдет!пусть растут здоровыми!
Малый Штрудель
23.04.2010, 09:57
у меня старшему 12 лет,с рождения не спал вообще)я от бессилия вырубалась даже крика его не слышала,хотя лежал со мной рядом,будили меня.был случай (хорошо что в мален.городке жили)я с коляской на улице гуляла чтоб он заснул(ему почти год был)да так на лавке и рубануло.мужик на смену шел ,разбудил.и спал он только в качелях подвесных,такие для маленьких были,заводных всяких не было,завернусь в плед на полу и так всю ночь.хоть смейся хоть плачь, но так)))все забылось!!!а сейчас маленькому 1,9 и спит только со мной по другому никак,хоть умри!первые 2мес муж все ночи на улице с коляской гулял,покормит и в путь.кроваточка стоит новенькая )))он там от силы если сложить дня два поспал)))сейчас там мишка плюшевый живет!!!все прйдет!пусть растут здоровыми!
Жесть:001:.
У меня тоже плохо спит очень, хоть и на ИВ. Но чтобы так... я бы наверное свихнулась.
O-Lesechka
23.04.2010, 12:44
я первый месяц тоже мучилась - вскакивала, кормила, укачивала. а теперь мы вместе спим - закапризничал - сиська рядом. потихонечку отучаю от груди - поэтому часто вместо мамы - бутылочка с водой. удачи вам и терпения!
Бусечонок
23.04.2010, 21:45
Да, я тож слышала, что после прекращения ГВ детки спят хорошо. У нас было не так часто, но спали плохо. Думала с ума сойду, и злилась и плакала, потом себя ругала за это-ведь не ребенок в этом виноват, она же не на зло. Под утро я выбивалась из сил и клала к себе, хотя боялась, что приучу к нашей кровати. По-тихонечку это прошло, вроде, после года. Ещё Я стала по-плотнее кормить дочу вечером
И у нас так же, скоро уже 8 месяцев ка ночами скачу вокруг кроватки!
Ребенок на ИВ, ночью уже не ест, а только пьет. И просыпается каждый час, иногда чаще. Совместные сон нас не спасает, спит точно так же.... И кашу на ночь кушает )))
lenalisa
12.09.2010, 12:26
Как ваши дела сейчас со сном??
bebeshka
12.09.2010, 23:37
хех, нам тоже 7. я тоже до сих пор не сплю ночами ((( мы с рождения кормились каждые 2 часа. и так до сих пор. реееедко бывает 3 часа поспит. чаще через 1-1,5 проснуться может. мы пробовали и вместе, и отдельно спать - одна фигня. сон - это моя первейшая мечта! я просто твержу себе каждый день мантру: "это пройдет. он когда-нибудь вырастет. это не навсегда. это не может длиться вечно." пока так (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.