Просмотр полной версии : Ребенокт укололся на улице шприцом. Что делать???
kuzakakka
14.04.2010, 23:17
Сыну 3г.4м на улице укололся шприцем, тут же промыли дома, кровь выдавили. В неотложке сказали ехать в 1-ю городску, а там отправили на Попова 9. Я шприц этот нашла. Может можно сдать его на экспертизу? Я в панике, страшно.
псих на самокате
14.04.2010, 23:31
Насколько я знаю,такие шприцы можно сдать в лабораторию на анализ. Ужасная история.Только сейчас ничего кроме проверки шприца не сделаешь,а те болячки ,которые он может нести (надеюсь они не в вашем случае),только через месяц в анализе крови ребенка будут.
Ягодка13
14.04.2010, 23:34
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:
раз говорят в больницу ехать, езжайте скорее, сдавайте анализы, ужОс!!!
Света-тц
15.04.2010, 00:12
мой крестник сделал тоже самое,сказали если что то попало(тьфу тьфу)то анализы надо сдавать позже-сразу бесполезно
MaMa_Roma
15.04.2010, 00:33
имхо я бы больше столбняка и гепатита боялась... чем того о чём все подумали...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы всё обошлось...
kuzakakka
15.04.2010, 00:34
Позвонила на Попова в инфекционный центр, там тоже не знают, что делать. Спросили про прививку от гепатита В, мы ее делали, и сказали, что нужно обращаться в Центр по профилактике и борьбы со СПИДом. нашла в инете это на Обводном, у Блтийской. Буду завтра туда звонить и пробовать сдавать этот чертов шприц на анализ. Держите за нас кулачки!
чтобы обошлось !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzakakka
15.04.2010, 00:36
имхо я бы больше столбняка и гепатита боялась... чем того о чём все подумали...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы всё обошлось...
Вот и я в инете прочитала, что гепатит страшнее, а эти все типа не выживают в обычной среде. Кроме того у меня есть еще надежда, что этот шприц там валялся всю зиму под сугробами, тогда там точно все вымерзло.
MaMa_Roma
15.04.2010, 00:42
Кроме того у меня есть еще надежда, что этот шприц там валялся всю зиму под сугробами, тогда там точно все вымерзло.
дай Бог!
ужас
@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб обошлось
Пусть все обойдется@@@@@@@@@@@@@
L.i.g.h.t
15.04.2010, 02:15
У меня подруга наступила на шприц, когда гуляла с годовалым ребенком. Было лето, она была в босоножках, и ей шприц впился очень конкретно.
Причем он был свеженький, с кровью. Она его сдала в лабораторию, в этой крови подтвердили и спид и гепатит.
Какой это был шок - не передать...
Ей сказали сдать анализ не ранее, чем через месяц. В итоге -всё нормально, сдавала для контроля несколько раз, ничего нет.
L.i.g.h.t
15.04.2010, 02:18
Вам - чтоб обошлось @@@@@@@@@@@@@@@
Шприц сквозь ботинок прошел?
витаминka
15.04.2010, 10:32
Сдайте шприц на анализ, может там ничего и нет, а то целый месяц переживать и ждать.
P.S.
Многие заводят темки про какашки собачьи, вот о чем нужно беспокоится, чтоб наркоманы и бомжи не раскидывали шприцы. На какашку наступил и все, а здесь и ноги и руки уколоть можно.
ANatysik
15.04.2010, 10:38
Ужас....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В прошлом году была такая тема, поищите поиском, вдруг там еще какие полезные советы были.
Королева ОГНЯ
15.04.2010, 10:51
чтобы обошлось !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@
"хорошо" еще, когда родители увидят то, что произошло и имеют возможность предпринять какие то меры... А если в саду, например, ребенок уколется нечаянно, а родителям не скажет.....
Кошмар короче. Я в шоке..
Diabolik
15.04.2010, 10:59
сама тоже самое пережила несколько лет назад,думала в дурку попаду от переживаний,но ттт все в порядке
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
что бы все обошлось!!!!!!!!!!!!
ужас ..........................
@@@@@ чтобы все обошлось
Болшая, интересная, познавательная тема. :flower:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623834&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%ED%E0%EF%EE%F0%EE %EB%F1%FF+%ED%E0+%ED%E0%F0%EA%EE%EC%E0%ED%F1%EA%E8 %E9+%F8%EF%F0%E8%F6
Все будет хорошо! :flower:
Комплимент
15.04.2010, 12:12
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@ чтобы все обошлось.И анализы сдайте.
kuzakakka
15.04.2010, 12:22
Сейчас муж повезет ребенка в Цетр по профилактике и борьбе со СПИДом на наб.Обводного, 179. Там сказали, что проведут меры по профилактике, еще не поздно. и сказали, что сделают анализ со шприца. У меня сил просто нет туда ехать, я еще и беременная, 22 недели.
lisik2008
15.04.2010, 12:24
Господи, хоть бы все обошлось! Берегите себя!!!!!
Что б все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
kuzakakka
15.04.2010, 12:29
Спасибо всем за поддержку!
Я Питерская
15.04.2010, 12:39
ужас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все обошлось
buzhinka
15.04.2010, 12:40
Держитесь.Все обойдется. Скорее всего этот шприц всю зиму под снегом пролежал.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
т-т-т, все обойдется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
жесть!!! вам удачи! @@
в прошлом году видели баян использованный с кровушкой на территории детского сада в кустах:001:
Казначейша
15.04.2010, 14:00
чтоб все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочка, постарайтесь не переживать сильно, берегите себя!
У Вас все будет хорошо, просто уверена в этом!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ужас, у нас тоже эти шприцы везде валяются.
чтобы все обошлось!!!@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Помидорки
15.04.2010, 14:15
ужасная ситуация,но если вы боитесь СПИДА, то спешу вас обнадежить-этот вирус крайне неустойчив во внешней среде, заразиться через жприц можно только если ввести почти сразу внутривенно сразу после больного человека, а так вряд ли...хотя существуют еще всякие бяки, про них не знаю...((( удачи! пусть все обойдется!
ЛеМурМур
15.04.2010, 14:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пятая-Десятая
15.04.2010, 14:40
Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Алиса Шарм
15.04.2010, 15:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
TashaPasha
15.04.2010, 16:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jousephine
15.04.2010, 16:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
[QUOTE=Ястреб Женский;42266743]ужасная ситуация,но если вы боитесь СПИДА, то спешу вас обнадежить-этот вирус крайне неустойчив во внешней среде ...[\QUOTE]
+1
Тоже слышала об этом.
antibiotik
15.04.2010, 16:27
Если ребенок привит от гепатита В - то в принципе не страшно. Риск передачи ВИЧ и вируса гепатита С через шприц минимальны, они не стойкие.
Шелкопряд
15.04.2010, 16:33
Если ребенок привит от гепатита В - то в принципе не страшно. Риск передачи ВИЧ и вируса гепатита С через шприц минимальны, они не стойкие.
Точно-точно!!!Не волнуйтесь,все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@
"хорошо" еще, когда родители увидят то, что произошло и имеют возможность предпринять какие то меры... А если в саду, например, ребенок уколется нечаянно, а родителям не скажет.....
Кошмар короче. Я в шоке..Сестра работала в саду воспитателем. На прогулке ребёнок принёс ей шприц. Не укололся вроде бы. Естественно, она родителям ничего не сказала - побоялась.
MaMa_Roma
15.04.2010, 18:04
Сестра работала в саду воспитателем. На прогулке ребёнок принёс ей шприц. Не укололся вроде бы. Естественно, она родителям ничего не сказала - побоялась.
:005:
я бы на вашем месте это не афишировала...
SweetLemon
15.04.2010, 18:08
Сестра работала в саду воспитателем. На прогулке ребёнок принёс ей шприц. Не укололся вроде бы. Естественно, она родителям ничего не сказала - побоялась.
Побоялась чего? Не она же этот шприц в сад приволокла. Непонятно... родители имеют право знать о произошедшем.
Все будет хорошо!!!! Непременно!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Ничего естественного в этом нет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все обойдется!!!
@@@@@@@@@@@@ главное, Вы вовремя предприняли меры. Слышала, что надо в первые сутки обратиться в этот центр, они вроде колят что-то типа вакцины и все будет ОК!
kuzakakka
16.04.2010, 00:56
Спасибо всем за поддержку. Съездили муж с сыном сегодня в этот центр. Врач, к.м.н. мужа успокоила, сказав, что заразиться от укола об такой шприц возможно только если он свежий, с лимфой, с кровью, да еще это должно попасть в вену. А так как шприц явно несвежий, полежалый, то бояться надо только грязи. А мы ранку сразу промыли перекесью залили. Короче, фух, успокоила.
Я почитала темку, которая была уже тут на форуме год назад, там такая же история, они тоже ездили в этот центр и сказали им тоже самое. Врач сказала, что сейчас после схода снега случаи уколов возросли. Но у них еще не было ни одного случая заражения через такие уколы на улице. Не устойчивы, как правильно тут многие написали, все эти заразы во внешней среде.
На счет лекарства. Врач сказала, что лекарство тоже вредно пить, тем более такому малышу. Его нужно принимать как раз в тех случаях, когда происходит непосредственно заражение.
Но шприц на экспертизу муж все-равно сдал.
хорошо что всё хорошо!
за этими детьми глаз да глаз..
лето с корицей
16.04.2010, 12:05
молодцы, что выдавили кровь.
сама пережила однажды такое. экспертиза показала тогда, что кровь свежая и со всем букетом. После этого реально поняла, что важно в жизни, а что нет.
специально люди бросают такое на территорию д/садов. ненавижу.
betulana
16.04.2010, 12:17
Я даже не думала, что гуляя с ребенком еще и шприцы нужно высматривать. Здоровья вам крепкого, крепкого.
витаминka
16.04.2010, 14:23
я слышала, что еще наркошы в ящики почтовые шприцы кидают, специально , чтобы люди рукой стали проверять почту и укололись. В газете читала.
Да я тоже такое слышала, причем это в Лен.области было.Пару лет назад.
ANDROMEDA
16.04.2010, 16:04
я слышала, что еще наркошы в ящики почтовые шприцы кидают, специально , чтобы люди рукой стали проверять почту и укололись. В газете читала.
и в кинотеатрах в сиденье......... и на эскалатарах в метро в поручень.............и в давке-толпе специально колоть начинают..............
капля_дождя
16.04.2010, 19:01
и в кинотеатрах в сиденье......... и на эскалатарах в метро в поручень.............и в давке-толпе специально колоть начинают..............
:010: у меня начинается паника:010:
Непонятная
16.04.2010, 22:04
Детей своих надо информировать. Откуда ребёнок знает что можно трогать на улице, а что нельзя?
Когда моей дочери было три года, я подвела её к шприцу (тому самому зелёненькому) что валяются на улице. Объяснила что это такое, почему оно тут валяется и кто этим пользуется (в доступной форме), и строго-настрого велела никогда это не трогать. И даже если она увидит на улице, что другой ребёнок поднял шприц - чтобы сразу же рассказала об этом взрослым (воспитателю, маме, бабушке...). Напугала её хорошенько. И периодически напоминаю, чтобы не забыла. Тут лучше перестраховаться и ситуацию предупредить. Она у меня эти шприцы по большой дуге обходит.
это шутка??? или я наивная
ANDROMEDA
17.04.2010, 03:43
это шутка??? или я наивная
в каждой шутке есть доля правды
в желтой прессе мелькало:(
Детей своих надо информировать. Откуда ребёнок знает что можно трогать на улице, а что нельзя?
Когда моей дочери было три года, я подвела её к шприцу (тому самому зелёненькому) что валяются на улице. Объяснила что это такое, почему оно тут валяется и кто этим пользуется (в доступной форме), и строго-настрого велела никогда это не трогать. И даже если она увидит на улице, что другой ребёнок поднял шприц - чтобы сразу же рассказала об этом взрослым (воспитателю, маме, бабушке...). Напугала её хорошенько. И периодически напоминаю, чтобы не забыла. Тут лучше перестраховаться и ситуацию предупредить. Она у меня эти шприцы по большой дуге обходит.
Мы зимой гуляли уже вечером,дети подошли к пеньку ,темно уже было и вдруг мне подруга кричит,что Ольга в руке шприц держит.Я со страху подлетела и дала со всей дури ей по руке(до этого у нас были беседы о том что нельзя ,трогать уколы),дети испугались и заплакали,потом когда успокоили их.Я почитала им большую лекцию о том что это и почему нельзя борать.С тех пор ни-ни!(ттт)Шприц был закрыт!Мы тогда с подругой очень испугались!
antibiotik
17.04.2010, 13:30
Я думаю, теперь всем понятен смысл вакцинации детей от гепатита В с раннего возраста?
Или еще вопросы какие-то остались?
Leopardini
17.04.2010, 13:57
Мне говорили, что проверять ранее, чем через 3 месяца на наличие ВИС и ГепС нет смысла. Период серонегативного окна - от 3 до 6 месяцев.
Чаще всего, правда, полгода нервотрепки заканчиваются хорошей новостью - отрицательным результатом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.