Вход

Просмотр полной версии : Бляшечная склеродермия- что за зверь?

Леди Гамильтон
14.04.2010, 23:27
Сегодня мне поставили диагноз- " Бляшечная склеродермия". Начиталась- в голове каша, жуть какая-то. Может кто сталкивался? Завтра начнут барокамеру, от пеннициллина пока отказались, т.к. коек нет, надо ждать.Интересует всё!!! Что можно, что нельзя и Ваш опыт. Заранее спасибо!

mari_
15.04.2010, 11:06
Системность процесса исключали? К ревматологу ходили?
Если да, и вам подтвердили кожную форму, то лечение у дерматологов. Существуют схемы лечения, которые позволяют бороться с прогрессированием заболевания. Насколько помню, дерматологи лечат так - первый этап - это пенициллин, второй - сосудистые, третий - рассасывающие препараты (лидаза). Лечение курсовое.

Тourbillon
15.04.2010, 14:57
У моей мамы больше 30 лет, с 14 лет. Стойкая ремиссия. А Вы квоту получили? Расскажите, как - она тоже хочет в дневной стационар.

Леди Гамильтон
15.04.2010, 23:01
У моей мамы больше 30 лет, с 14 лет. Стойкая ремиссия. А Вы квоту получили? Расскажите, как - она тоже хочет в дневной стационар.
Да как-то квоту не потребовали, у меня полис ОМС, по направлению из КВД в Мечникова. Сегодня первый день мучали)))) Пенницилин не начали, системность видимо проверяют:))
Поставили пока "бляшечную"... И зачем-то взяли анализ крови на Боррелиоз:005:.

Тourbillon
15.04.2010, 23:20
У нее тоже обычный полис, но просто так лечиться не берут - она хочет в МАПО - они хотят за деньги или по квоте. Этот анализ взяли - потому что внешне похоже на последствия укуса клеща.