Просмотр полной версии : Самостоятельные прогулки - с какого возраста?
Krasnozora
15.04.2010, 00:02
Просто интересны мнения...
Про себя в памяти - что до школы без родителей или бабушек-дедушек не гуляла.
А во дворе часто вижу детишек возраста моей старшей - лет 6-6,5 - гуляют без взрослых. Моя принцесса как-то тоже обратила на это внимание и спрашивает - "а когда я буду сама ходить гулять?" Я ответила, что не раньше, чем в школу пойдешь.
Вот и озадачилась...
domovaja
15.04.2010, 00:06
на первоклашек, гуляющих сами по себе смотрю косо
Счастливица
15.04.2010, 00:12
По-моему, вопрос не в том разделе...
Даже в первых классах не отпущу одну!
Krasnozora
15.04.2010, 00:22
Раздел-то "до 6-ти лет" - есть ведь мамы, которые и до школы детей к самостоятельности рьяно приучают.
У меня знакомая сына с 5-ти лет на пол-дня одного дома оставляет...:001: Вот поэтому тут и спрашиваю...:009:
Счастливица
15.04.2010, 00:25
Раздел-то "до 6-ти лет" - есть ведь мамы, которые и до школы детей к самостоятельности рьяно приучают.
У меня знакомая сына с 5-ти лет на пол-дня одного дома оставляет... Вот поэтому тут и спрашиваю...
Ну моей 5. О каких самостоятельных прогулках может идти речь???
Дома одну оставить - это ещё возможно, да и то, совсем ненадолго - ну там до помойки добежать с мусором... Или выйти проверить, выключены ли фары в машине... Но это ДОМА! А прогулки - перебор для этого раздела!!! ИМХО, конечно.
Ути Иггипоповна
15.04.2010, 00:27
Мы точно гуляли до школы во дворе одни.
Но это было в городе, раза в 3 меньшем, чем Питер) Мы знали всех соседей в лицо (и они нас), каждую, так сказать, собаку. А уж весной-летом мы такой гурьбой гуляли - детей 15, от 5ти до 12ти) и столько бабулек-соседок весной-летом на лавочках сидело!
MaMa_Roma
15.04.2010, 00:31
вот я не помню, гуляла ли сама в дошкольном возрасте... Но в начальных классах - точно... Обычный питерский двор, все друг друга знают, гуляли " под окнами " и жестко получали люлей, если уходили из поля зрения...:))
но своего пока не планирую выпускать одного до началки - 100 %
хотя дома он один на полчаса уже остаётся...
KoshkaNatashka
15.04.2010, 00:31
Я гуляла одна лет в 5. Но однажды бабушка не нашла меня на площадке. Какой-то дедушка, гулявший с внучкой, пригласил меня в гости, и я пошла :001:
Хорошо, что их квартира была на 1-ом этаже, и я услышала истошные крики бабушки, которая бегала по двору и звала меня :005:
Я спокойно оставляю своего сына на площадке и иду в магазин минут на 20-30. нам исполнилось 5 лет, оставлять стала в новогодние каникулы. с площиадки строго-настрого запещено уходить. пару раз просила своих знакомых спровоциовать ребёнка - проверку прошел!. Так что если ребёнок достаточно самостояетельный. то на площадке рядом с домом думаю к 6 годам можно оставлять спокойно. кстати никто не знает для детей вариантов приборов спутникого слежения типа как для машин еще не придумали?
Моя гулять одна будет даже не знаю во сколько... Думаю может годам к 14 :005: Обстановка нынче не располагает к одиночным прогулкам...
Последнее время на площадке рядом с домом стала гулять девочка лет 4-х одна. Для меня это дико :001:
antuan13
15.04.2010, 01:15
От ребенка зависит многое. Если доверчивый и прочее, то лучше не рисковать, зубы можно заговорить многим, но не каждому. Когда буду уверена на 100%, что ни с кем никуда, тогда и будет гулять :004:перед окнами:004:. Всё-таки телефоны сейчас спасают, хотя бывают и обратные ситуации, когда звонишь и не берет.
P.S. я когда маленькая была, гуляла во дворе маленького города перед окнами бабушки, мне было 5лет. Подошел мужик, взял меня за руку и повёл, как он втерся мне в доверие (и вобще случай этот) не помню. Мама увидела, когда он меня за угол дома уже заводил, громко заОРАЛА в окно, он отпустил руку мою и скрылся. А было это уже 20лет назад. А что про наше время говорить, педофилов-манъяков и прочих больных людей, с каждым днем всё больше...
От ребенка зависит многое. Если доверчивый и прочее, то лучше не рисковать, зубы можно заговорить многим
А ведь могут ничего и не заговаривать - сунут в машину и тю-тю :(
antuan13
15.04.2010, 01:23
Таких случаев, я не слышала. Обычно если дети пропадают, то из неблагополучных семей.
Таких случаев, я не слышала. Обычно если дети пропадают, то из неблагополучных семей.
Вы заблуждаетесь. Пропадают дети из разных семей...
Одного(сейчас 6 лет) могу оставить на 5 мин у парадной, если не хочет подниматься (бегу,оставляю сумки и обратно) ,дома один остается мин на 40 макс , с 4,5 лет
думаю лет после 12 или позже:016: боюсь мы в 12 будем выглядеть на все 15
antuan13
15.04.2010, 01:34
Вы заблуждаетесь. Пропадают дети из разных семей...
Я телевизор смотрю...В основном из неблагополучных семей.
Счастливица
15.04.2010, 01:54
Не понимаю...
Зачем рисковать? Даже если деть мега-самостоятельный, физически он ещё слаб. И любой взрослый может скрутить-заломать. А порой происходят по истине странные вещи! Сама как-то попалась и отдала все имеющиеся деньги каким-то людям. И не развели словами меня! А в как гипноз какой-то! Правда! Более того, я до сих пор не могу вспомнить даже кто это был по половой принадлежности! Ну и вообще, смутно помню всё! Мне уже лет 16 было...
А дети... Зачем? Особенно в нашем обществе, где всем на всех наплевать! Ведь за 5 минут может случиться очень многое!
L.i.g.h.t
15.04.2010, 02:05
Когда утром идем с ребенком в сад, вижу, как в школу идут девочки лет 7-8, одни. Мне даже худо на них смотреть... Не понимаю, как можно отпустить одного ребенка..
antuan13
15.04.2010, 02:13
[QUOTE=Счастливица;42247076]Не понимаю...
Зачем рисковать? Даже если деть мега-самостоятельный, физически он ещё слаб. И любой взрослый может скрутить-заломать. А порой происходят по истине странные вещи! Сама как-то попалась и отдала все имеющиеся деньги каким-то людям. И не развели словами меня! А в как гипноз какой-то! Правда! Более того, я до сих пор не могу вспомнить даже кто это был по половой принадлежности! Ну и вообще, смутно помню всё! Мне уже лет 16 было..[QUOTE]
похожая ситуация произошла с моей мамой, когда ей уже было лет 35, что уж о детях говорить. И до сих пор не понимает, как это произошло...
Но это было в городе, раза в 3 меньшем, чем Питер) Мы знали всех соседей в лицо (и они нас), каждую, так сказать, собаку. А уж весной-летом мы такой гурьбой гуляли - детей 15, от 5ти до 12ти) и столько бабулек-соседок весной-летом на лавочках сидело!
Да, аналогично и в моем детстве было, только в Питере.Но тогда другое время было. Дочке 5,7 одну еще долго неотпущу гулять, как можно дольше. В первом-втором классе думаю точно нестоит.
думаю , свою отпущу не раньше чем лет в 15, хотя я честно слабо представляю прогулки праздные в таком возрасте. Пока гулять на площадке за руку или под присмотром, потом школа, школа музыкальная, спорт, а досуг по выходным отвезу куда надо (кино, вечеринка с друзьями, ролики,велики, шопинг, и прочее) и заберу также обратно вот как то так я себе предстваляю
yohtallaa
15.04.2010, 02:54
я свою, наверное, на свадьбу за руку приведу)))))
а вообще, сейчас такое время, что самим то иногда страшно, не то что детей одних на улицу пускать..
moskitik
15.04.2010, 10:09
лет после 12
сама гуляла лет с 5, но видимо времена другие были, хотя классе в первом села на автобус и поехала кататься- долго меня мама потом искала:wife:
Ничего себе!
15.04.2010, 10:16
дочке 5 лет, но отпускать гулять одну не планирую ещё долго, помниться меня родители искали с милицией, а мы с подружкой просто в подъезде играли и не видели, что на улице уже потемнело....влетело мне сильно))
Машина мама
15.04.2010, 10:31
а вообще, сейчас такое время, что самим то иногда страшно, не то что детей одних на улицу пускать..
+ 100
Тоже думаю, что рисковать не стоит. Зачем? В любом случае и в начальной школе своей не позволю гулять одной. Сейас ей 5, и бывает, что она меня спрашивает: "А почему дети гуляют без мамы? А я когда буду так гулять?" А я отвечаю: "Когда вырастешь и станешь самостоятельной."
В Спб оппускать до 9-10 лет не буду, а вот у бабушки в деревне с 4 лет в закрытом дворе одна гуляет.
Помню я гуляла сама с шести лет, и жила и живу в Питере, а дочку свою раньше лет 10 думаю отпускать одну не буду.
К сожалению, в городе вряд ли можно позволить себе такую роскошь... Хотя, мне кажется, для нормального развития ребенка он должен самостоятельно гулять лет... ну не знаю, с 5, наверное. В деревне мой целыми днями играл с ровесниками и детьми постарше (не в закрытом дворе, а в открытом пространстве) с 4 лет. И это было счастье... На даче тоже гуляет по участку, ходит к соседям и даже в магазин через пару линии ну... с 5, наверное. А в городе... 30 лет назад я одна во дворе не гуляла. Поэтому даже не могу себе представить, что это такое. Я все время была чем-то занята, на самостоятельные прогулки просто не было времени. С ребенком - аналогичная ситуация.
+1000
JulieTTka
15.04.2010, 13:47
Не.... не наш вариант, оставить одного.... Не оставляю даже мамочкам с которыми гуляем вместе, хотя они практикуют, а я не доверяю....
old frog
15.04.2010, 14:30
а вообще, сейчас такое время, что самим то иногда страшно, не то что детей одних на улицу пускать..Плюсану. ВОобще не представляю, как дочуру одну отпущу. Это не гиперопека, ИМХО, всего лишь материнский инстинкт сохранения.
Costa_del_Sol
15.04.2010, 14:50
Мне кажется, что пока начальную школу не закончат - точно одни никуда отпускаться не будут:005:
Люблю хоккей
15.04.2010, 15:05
Я одна гуляла лет с 5 наверно.
Свою дочку не раньше 15-16 лет отпущу.
Да и вообще, что значит "гулять"? Болтаться бесцельно по дворам? Зачем? Подросткам это то же по-моему совершенно ни к чему.
Постараюсь сделать так что бы на "гулянье" у неё просто не было времени.
Скажете нужны движения на свежем воздухе? Не вопрос, будет заниматься "уличными" видами спорта, лыжами например.
Из школы одна возвращаться стала лет с 9. До этого забирали родители, я ждала их на продленке.
Сына раньше 12лет не пущу! :015:
C первого класса гулял сын один только во дворе нашего дома и под моим постоянным надзором с балкона.С 8 лет уже так не постоянно не наблюдала, но гулял только не далеко от дома и с телефоном в кармане. Дочка пока еще мала сама гулять.И одну ее с другими мамами на площадке не оставляю и не собираюсь этого делать.
briz-end
15.04.2010, 16:10
Сама "под окнами" лет с шести гуляла, дело было в Питере.. а вот уходить из двора было строго запрещено.
... старшая дочь стала самостоятельно ходить в школу, лет с восьми, а с девяти гулять- оговореное время, в согласованных местах, и мобильником в кармашке.
...сына буду отпускать, скорее всего так же класса с третьего, бегать короткими-безопасными- известными маршрутами типа в школу-из школы, а вот именно "гулять" наверное значительно позже.
С возрастом стала трусливей...не уверена, что это мой плюс, но ничего не могу с этим поделать.
скромняга
15.04.2010, 16:11
Если мне некогда погулять с ребенком, пусть лучше сидит дома. А то каждая минута ее самостоятельной прогулки - это минус год моей жизни (по нервам). Моей 5, на прогулке даже не выпускаю из поля зрения. Кстати, по моему, здесь читала историю, как у мамы из рук пытались вырвать ребенка и увезти на машине, а вы говорите, только неблагополучные пропадают. Даже, если так, не хочу проверять это на своих детях.
Ни на улице ни дома одних не оставлю еще очень долго. Кому нужен этот риск? Иногда вижу малюсеньких первоклашек,идущих домой из школы одних-сердце сжимается. Конечно у родителей тоже разные ситуации бывают,но если есть возможность лучше не оставлять одних лет до 10 точно.
Jousephine
15.04.2010, 16:23
е представляю, до скольки буду гулять вместе с сыном. Ему сейчас 5 лет, одного ни за что не оставлю ни сейчас, ни через год. А вот годам к 7-8 посмотрим. Буду судить по ребенку. Сейчас он остается один возле магазинов в Пушкине, пока я что-то покупаю, причем это его собственное желание, в Питере не оставила бы. Когда надоедает ждать на улице, сам заходит в магазин и начинает меня звать. Но мне все равно неспокойно в эти минуты.
А я думаю, что вообще её одну отпускать не буду...
Ути Иггипоповна
15.04.2010, 17:06
Моя в деревне у бабушки гуляет с сестренкой и подружками с 4х лет. Иногда бегаю по деревне, ищу её) Но я знаю все места, где они могут быть - или речка, или в гостях у подружек)
adria-julia@mail.ru
15.04.2010, 17:32
Не оставляю ни дома одну, а уж про улицу и говорить нечего....И не буду бижайшие лет 5....
Себя помню что лет в 6 мне разрешали гулять на площадке перед домом, мы жили на первом этаже и площадка была под окнами...Но тогда времена другие были...Сейчас считаю этом большим риском.
ага, органы нужны....
сунут в машину и увезут, а окружающие даже глазом не моргнут.
пример - недавно мой сын страшно хулиганил и отвратительно себя вел, я вообще НИКАК его не могла успокоить и в бешенстве потащила за шкирку домой. Он ИСТОШНО орал "пусти-пусти"... И никто мне даже замечание не сделал, я уже не говорю о том, чтобы меня остановить и спросить мой ли это ребенок!!!! Я себя не оправдываю и я не проверяла нарочно людскую реакцию, это меня муж спросил, когда я вечером ему жаловалась. Но факт остается фактом. Женщина волокущая по улице за шкирку 3летнего орущего мальчика не вызвала на у кого интереса.
А что уж говорить про тихо подошедшего мужчину, рот зажмет и мгновенно в машину и уже поехал. никто и лица не разглядит....
Моя в деревне у бабушки гуляет с сестренкой и подружками с 4х лет. Иногда бегаю по деревне, ищу её) Но я знаю все места, где они могут быть - или речка, или в гостях у подружек)
а речка не опасно? :005: На пляже вроде всегда стараемся в поле зрения детей держать, а то уплывут :001:
Я гуляла во дворе лет с 4-х (в Выборге). Но тогда у нас был большой двор, куча детей мал-мала-меньше.Даже помню, как мама в окно выглядывала, и если другие дети гуляли, то отпускала меня одну, а если во дворе было пусто - то только со старшей сестрой вместе.
Свою одну не отпущу лет до 10 точно (время сейчас другое), а дальше, если появятся в школе ХОРОШИЕ друзья-подружки, то вместе с ними начну потихоньку отпускать.
А я думаю, что вообще её одну отпускать не буду...
+1 не собираюсь вообще отпускать. Пойдет в школу будет с няней домой возвращаться.
lelkanga
15.04.2010, 20:57
Да и вообще, что значит "гулять"? Болтаться бесцельно по дворам? Зачем? Подросткам это то же по-моему совершенно ни к чему.
Постараюсь сделать так что бы на "гулянье" у неё просто не было времени.
Скажете нужны движения на свежем воздухе? Не вопрос, будет заниматься "уличными" видами спорта, лыжами например.
а у меня как раз мнение, что бесцельные прогулки подросткам очень даже нужны.
но когда буду отпускать - не знаю. сама гуляла лет с 6. но время было другое.
сейчас ребенок до 10-12 лет, гуляющий один, вызывает у меня ужас.
Krasnozora
15.04.2010, 22:45
Спасибо всем за мнения:flower:
Помню, как в первом классе, после уроков ездила в спортивную школу - в другой район - на транспорте с одной пересадкой - одна... Сейчас для своих детей даже представить такое не могу:001: и времена не те, и нравы...- страшно:(:005:
Ути Иггипоповна
15.04.2010, 22:50
а речка не опасно? :005: На пляже вроде всегда стараемся в поле зрения детей держать, а то уплывут :001:
Нет, там очень холодная вода, даже дети купаются редко)
Правда однажды она мне рассказала, что им всем пришлось запрыгнуть в лодку и сидеть в ней целый час, потому что по берегу бегал ротвеллер и лаял на них:005: пока не пришел хозяин и не увёл его. А обычно - всё тихо-мирно, все друг друга знают, дети деревенские боевые, ссорятся насмерть, но друг за друга голову оторвут есличо)
Turmariya
15.04.2010, 23:48
я тоже с 5 лет гуляла во дворе одна, с подружкой.
иногда вместе доходили до булочной за домом.
но теперь...кажется, что с детьми и в институт ездить буду:)
СТРАШНО...
Katyashka
16.04.2010, 00:30
Страшно нынче. Не отпущу до свадьбы.:065:
была такая темка... ох скока там страшного написали... дебаты были - мрак!
Мне даже думать тяжело об моменте когда все-таки деть пойдет один гулять (у нас две девочки)
От ребенка зависит многое. Если доверчивый и прочее, то лучше не рисковать, зубы можно заговорить многим, но не каждому. Когда буду уверена на 100%, что ни с кем никуда, тогда и будет гулять :004:перед окнами:004:. Всё-таки телефоны сейчас спасают, хотя бывают и обратные ситуации, когда звонишь и не берет.
P.S. я когда маленькая была, гуляла во дворе маленького города перед окнами бабушки, мне было 5лет. Подошел мужик, взял меня за руку и повёл, как он втерся мне в доверие (и вобще случай этот) не помню. Мама увидела, когда он меня за угол дома уже заводил, громко заОРАЛА в окно, он отпустил руку мою и скрылся. А было это уже 20лет назад. А что про наше время говорить, педофилов-манъяков и прочих больных людей, с каждым днем всё больше...
со мной была примерно такая же ситуация, правда поймал в подъезде, когда спускалась одна на улицу, мне было 6 лет. Ситуацию спасли случайные люди. Педофила посадили. Так что свою даже и не знаю, когда отпущу одну на улицу :005:
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 02:38
2 года назад ездила на родину - в Хабаровск, гуляла там с дочкой в своем дворе и обнаружила, что дети лет с 4-х гуляют там одни, без взрослых, как и мы гуляли. Все таки не все с ума сходят от страхов, кто-то живет еще, как 20 лет назад.
LANA ZOLOTOVA
16.04.2010, 02:45
У нашей соседки старшая дочка стала гулять одна в 4 года,видите ли,мамаша сидела с грудной дочкой,а старшей некогда было заниматься.Хорошо,что старшая-смышлённая девочка гуляла около парадной.Сейчас в 1 класс ходит одна,а младшая гуляет всегда с родителями.
моему старшему сейчас 6,4, но отпустить одного гулять даже и мысли не было, один дома часик посидеть может, а на улицу страшно отпускать..... наш друг-ровесник уже с полгода гуляет один, но он такой товарищ.... ответственный, самостоятельный и главное - послушный, сказано во дворе гулять, значит гуляет во дворе. Мой не такой, ветер еще в голове гуляет..... Когда отпущу? пока не знаю, буду смотреть по сыну, как созреет, как говорится....
Ути Иггипоповна
16.04.2010, 03:39
Все таки не все с ума сходят от страхов, кто-то живет еще, как 20 лет назад.
В городе моего детства тоже всё проще) с 7-8ми лет точно гуляют дети одни. Хотя город тоже миллионный)
rvikulia
16.04.2010, 03:43
у нас и двора нет.кругом машины гоняют.даже на лестничную площадку не разрешаю выходить.я его обязательно видеть должна.
дома сам сидит уже минут по 40-по часу...но чтоб гулять.пока планирую до школы-в школу сама водить
Morticia
16.04.2010, 10:12
Я телевизор смотрю...В основном из неблагополучных семей.ну а Вам будет легче, если тем единственным "не основным" окажется именно Ваш?
Жутко интересно ,а зачем?
Помню, как в первом классе, после уроков ездила в спортивную школу - в другой район - на транспорте с одной пересадкой - одна...
В начальную школу мама возила на трамвае, выходила из него, смотрела как мы переходим дорогу, а по дворам уже шли сами. В художку ездили к черту на рога сами. На спорт тоже сами. Сейчас такое даже представить сложно.
Помню как лет 7 назад меня жутко возмущало, что мой 14-летняя племянница не умеет ездить в метро. В смысле сама не ориентируется, город не знает и т.д. А теперь понимаю почему. А как ей уметь, если опыта такого на тот момент особо и не было, везде возили.
Королева ОГНЯ
16.04.2010, 10:36
в "младших школьниках" есть такая тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41648332#post41648332), девочке очень повезло, что ей пришли на помощь
Morticia
16.04.2010, 10:58
в "младших школьниках" есть такая тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41648332#post41648332), девочке очень повезло, что ей пришли на помощь
ну так понятное дело ,что она из не благополучной семьи. Ведь наших-то такое коснуться не может, правда? /это ирония есличе/
Всегда кажется, что уж тебя-то беда обойдет стороной. С тобой-то ничгео случиться не может. Эх.....
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 10:59
В городе моего детства тоже всё проще) с 7-8ми лет точно гуляют дети одни. Хотя город тоже миллионный)
Да, в провинции проще с этим. Я тут читала (или смотрела), что количество психически ненормаьлных людей в городе и деревне одинаково, но в деревне они так в глаза не бросаются, мол, работает тётка, ну и что, что разговаривает с невидимым другом, главное пахать может и ладно.
Если только подросткам.
Я могу понять, когда в 15 лет хочется просто прогуляться по улице, потратить карманные деньги, познакомиться с новыми людьми, сходить в кафе с подружками, понятно, подростковый возраст и родителей нужно оставить дома. Но вот в младших классах совершенно не понимаю какую пользу принесут такие прогулки. То что компания малолеток подвергая жизнь опасности насмотрится на каких-нибудь пьяных .. или увидит как продают наркотики? Что хорошего просто во дворе? (не имею в виду строго прогулку на площадке с мамой в окне, мне в таком случае проще выйти с детьми) Проще тогда уж вывезти детей куда-нибудь в парк и пусть бесятся на свежем воздухе. Или организовать культурный досуг, уж у нас в городе огромное количество интересных мест. Имхо, гуляют одни как раз таки дети из неблагополучных семей, не от хорошей жизни им не могут найти няню или встретить после школы..
Даже страшно представить, когда отпущу!Сейчас думаю,что НИКОГДА,наверное!
Ленусичек
16.04.2010, 16:50
В прошлом году ЛВ гудел, когда пропали 2 мальчика в Тосно. Им было по 7-8 лет. Гуляли во дворе одни. Из благополучных семей!!!
В прошлом году ЛВ гудел, когда пропали 2 мальчика в Тосно. Им было по 7-8 лет. Гуляли во дворе одни. Из благополучных семей!!!
Утонули в реке, как мне помнится...Нашли через несколько мес. , ужасно! Я тогда была поражена размахом поисков, что родители организовали, первые мысли украли, убили, а оно вон как получилось...
К сожалению, в городе вряд ли можно позволить себе такую роскошь... Хотя, мне кажется, для нормального развития ребенка он должен самостоятельно гулять лет... ну не знаю, с 5, наверное. В деревне мой целыми днями играл с ровесниками и детьми постарше (не в закрытом дворе, а в открытом пространстве) с 4 лет. И это было счастье... На даче тоже гуляет по участку, ходит к соседям и даже в магазин через пару линии ну... с 5, наверное. А в городе... 30 лет назад я одна во дворе не гуляла. Поэтому даже не могу себе представить, что это такое. Я все время была чем-то занята, на самостоятельные прогулки просто не было времени. С ребенком - аналогичная ситуация.
Согласна. В городе трудно представить "одиночное" гуляние. У бабушки на даче (садоводство) гуляли прошлым летом самостоятельно дети - моему было 4. Компашка мальчишек лет с 4 до... 7-8, наверное. С присмотром, конечно, но не постоянным. Обязательно в этом году отправлю к той же бабушке (это в другой город). У нашей другой бабушки на даче даже по участку без присмотра нельзя ходить.
Люблю хоккей
16.04.2010, 18:11
Согласна. В городе трудно представить "одиночное" гуляние. У бабушки на даче (садоводство) гуляли прошлым летом самостоятельно дети - моему было 4. Компашка мальчишек лет с 4 до... 7-8, наверное. С присмотром, конечно, но не постоянным. Обязательно в этом году отправлю к той же бабушке (это в другой город). У нашей другой бабушки на даче даже по участку без присмотра нельзя ходить.
Почему?
KisaKara
16.04.2010, 19:06
Если только подросткам.
Я могу понять, когда в 15 лет хочется просто прогуляться по улице, потратить карманные деньги, познакомиться с новыми людьми, сходить в кафе с подружками, понятно, подростковый возраст и родителей нужно оставить дома. Но вот в младших классах совершенно не понимаю какую пользу принесут такие прогулки. То что компания малолеток подвергая жизнь опасности насмотрится на каких-нибудь пьяных .. или увидит как продают наркотики? Что хорошего просто во дворе? (не имею в виду строго прогулку на площадке с мамой в окне, мне в таком случае проще выйти с детьми) Проще тогда уж вывезти детей куда-нибудь в парк и пусть бесятся на свежем воздухе. Или организовать культурный досуг, уж у нас в городе огромное количество интересных мест. Имхо, гуляют одни как раз таки дети из неблагополучных семей, не от хорошей жизни им не могут найти няню или встретить после школы..
А в прятки, пятнашки, доганялки... ребенок тоже с Вами играть будет или с няней? Общение со всерстниками в свободной обстановке ой как нужно!
ППКС я в Пушкине жила.
Свою отпускать боюсь... очень... Знаю, что надо, но постараюсь такую самостоятельность к минимуму свести... время такое... а жаль.
ПС Маму мою в деревне лет с полутора во дворе одну оставляли (она еще убегала)... нянек тогда не было, а забот не меньше...
Morticia
16.04.2010, 19:09
А в прятки, пятнашки, доганялки... ребенок тоже с Вами играть будет или с няней? Общение со всерстниками в свободной обстановке ой как нужно!
а кто мешает это проделывать под присмотром взрослых?
Да и в пятнашки-догонялки они отлично в школе играют
Дочка стала выходить одна с 10 лет. Стала ездить в школу и на занятия. А гулять во дворе у нас и времени не было, да и контингент во дворе такой, что ужас... гулять и не с кем.
sv_berry
16.04.2010, 20:54
Лет в 8 я думаю, будет ходить в школу и возвращаться.... гулять одному, наверное, еще будет рановато...
МамаТема
16.04.2010, 20:54
я в детстве и в 3 года одна гуляла, но своего мальчика , наверно, и в 10 лет одного со спокойной душой не отпущу.
Ларик Лорик
16.04.2010, 21:43
я сама с 3-х лет гуляла под присмотром старшего брата,которому было 6 лет ))))).
своих девчонок не раньше,чем в 11-13 лет не отпущу одних гулять.
antuan13
16.04.2010, 22:27
когда глубже начали смотреть, выяснилось, что один из них уже уходил из дома...
даже не знала, что утонули
antuan13
16.04.2010, 22:30
ну а Вам будет легче, если тем единственным "не основным" окажется именно?
Нет, не легче, но никто не застрахован.. Люди по-разному из жизни уходят.
Morticia
16.04.2010, 22:50
Нет, не легче, но никто не застрахован.. Люди по-разному из жизни уходят.
Безусловно никто не застрахован. Но если ездить, постоянно нарушая правила дорожного движения и не пристегиваясь ремнем, то вероятность уйти из этой жизни сильно больше, чем ,если все-таки водить поаккуратнее и пристегиваться.
Lu-Ma-Sa
16.04.2010, 23:20
У меня мальчик, но я придерживаюсь этого же мнения! Он у меня тут, буквально вчера укатил на самокате так далеко, что находился вне зоны видимости моих глаз, хотя сколько раз было оговорено: быть друг от друга на таком расстоянии , чтобы всегда видеть друг друга. У меня чуть с сердцем плохо не стало :(((( Дома потом был строгий разговор.... :(
LANA ZOLOTOVA
17.04.2010, 00:15
Я гуляла без родителей с 4 лет,но в компании мальчишек,которых мои родители знали и поэтому были за меня спокойны.С детства помню,как мамы оставляли коляски с детьми у парадной,пока они занимаются домашними делами,или у магазина...Сейчас мамам страшно даже одну коляску не надолго оставить,не то что с ребёнком :001:
На даче, где все друг-друга знают мы гуляли и с 4-5 лет одни... а в городе уже в школе: каждые пол часа появляясь и отмечаясь...
своего до школы точно в городе одного не отпущу... маме тоже нужен свежий воздух. Я уже сейчас сижу на лавочке, а он бегает с ребятами на площадке ;) а сейчас поедем на дачу: если буду знать где он, то пусть бежит ;)
Моему 5 ( ну почти ;)) Могу одного дома оставить на 5-10 мин, добежать до ларька или до машины. А на улице не осталю одного даже на 3 мин. Я не знаю, может он и станет самостоятельным к школе, но сейчас за ним нужен глаз да глаз. Я уже не говорю о всяких маньяках и прочих ассоциальных личностях.......Но заиграться и выскочить на дорогу под машину - это легко ( а машины у нас только что по стенам домов не ездят). Побежать за стайкой других детей и заблудиться - легко...... Да много ситуаций, которых не предусмотришь, а они могут произойти :(
Может лет в 10 отпущу....... ( но все равно подгядывать буду ;))
Сегодня мой сын отошел от меня у метро. К нему сразу подошла женщина милиционер. Тут и я вышла, а она меня сала предостерегать. Говорит, недавно мальчик в Окее потерялся от мамы...нашли через неделю в том же окее. У мальчика была вырезана одна почка.
Сегодня мой сын отошел от меня у метро. К нему сразу подошла женщина милиционер. Тут и я вышла, а она меня сала предостерегать. Говорит, недавно мальчик в Окее потерялся от мамы...нашли через неделю в том же окее. У мальчика была вырезана одна почка.
Господи, какой ужас :010:, бедный малыш .
Леночка007
18.04.2010, 17:01
Кошмар-кошмарный!!!
Я такой же случай слышала в меге произошел. Ребенка оставили в детской комнате, пришли забирать нет дитя. А через 3дня позвонили родителям на телефон и сказали, забирайте свое чадо он там где вы его оставили. Обнаружили,что нет одной почки!!! Значит не еденичный случай, что творится:041:
Боже!!!Слов нет,звери...
Моему 5,7 даже не знаю когда сподоблюсь...даже мысли такие еще не посещали :005:
Дома один остается мин.на 20-30 мах!!!если в магазин или аптеку надо выскочить.
Я в детстве одна гуляла лет с 6-7,но это было не в Питере и двор закрытый военные дома,все свои,а тут...
У меня вообще случай был,детю было мес.2, я на улице,в палатке,прям возле дома хлеб покупала,коляску держала одной рукой,и тут отпустила на секунду деньги в кошель убрать,в другой руке хлеб был,доли секунды поворачиваюсь коляски нет :010: :010: :010:что со мной было за эти несколько секунд,даже передать сейчас не смогу,а это наш сосед-хороший друг семьи пошутить решил...схватил колясочку и за угол.Я его чуть не убила!!! :015:
Так что вот так бывает!
Кошмар-кошмарный!!!
Я такой же случай слышала в меге произошел. Ребенка оставили в детской комнате, пришли забирать нет дитя. А через 3дня позвонили родителям на телефон и сказали, забирайте свое чадо он там где вы его оставили. Обнаружили,что нет одной почки!!! Значит не еденичный случай, что творится:041:
Да, вот и оставляй детей в детской комнате...а куда воспитатели смотрели...ужас.:010:
Счастливица
18.04.2010, 17:57
Вот, может, я и неправа, но эти рассказы про океи/меги/ленты и прочие маркеты воспринимаю как страшилки. Ибо как-то года три-четыре назад за пару недель слышала около восьми различных вариантов одного и того же. И всегда на детской площадке в гипере... Только вот слышала чаще про девочек!
При этом от людей из моего района слышала про гиперы нашего района, от людей и других районов - про их маркеты... И везде всех возвращали без почек на то же место...
Вот, может, я и неправа, но эти рассказы про океи/меги/ленты и прочие маркеты воспринимаю как страшилки. Ибо как-то года три-четыре назад за пару недель слышала около восьми различных вариантов одного и того же. И всегда на детской площадке в гипере... Только вот слышала чаще про девочек!
При этом от людей из моего района слышала про гиперы нашего района, от людей и других районов - про их маркеты... И везде всех возвращали без почек на то же место...
Я думаю, что эти "страшилки"...скорее всего напоминание родителям, чтобы следили тщательнее за своими детками.
Леночка007
18.04.2010, 18:03
Да, вот и оставляй детей в детской комнате...а куда воспитатели смотрели...ужас.:010:
С воспитателями скорее всего договор, тоже на лапу получают гады!!!
А объясните мне, зачем осталять ребенка в детской комнате? Что такого надо делать в магазине, что нельзя взять с собой детя? И как можно спокойно часами бродить в ТК, зная. что деть оставлен на совершенно чужого человека, про которого вы НИЧЕГО не знаете?
Я не очень верю в страшилки про вырезанные печенки-почки, но то что детя не оставлю с чужими людьми - это однозначно. Мне достаточно более реальных историй про сломанные руки-пальцы-ноги, подобранное и сгрызенное "нечто", про жестокие меры водворения порядка, про ушедшего воспитателя и незакрытую дверь и т.п.
mama_anja
18.04.2010, 20:06
Гуляла сама лет с 4 точно. Точно помню, что лифт вызвать не могла, до кнопки не доставала, ходила пешком на 6 этаж....и все так во дворе, ключи на шею и во двор, да еще старшие младших за руку таскали. Сейчас ребенка, наверное до совершеннолетия пасти буду.
"Медсестричка*
18.04.2010, 20:16
Я тут попыталась. Пошла на работу на 5 минут - первый этаж. Мой разнылся: "Хочу погулять". А там площадка детская сразу как выходишь. Говорю "Ладно. Иди на площадку, и ни шагу оттуда". Выхожу через 5 минут - нет его. Рядом площадь - никого. Уж я испугалась, не то слово. Давай ко всем подбегать "Не видели?" " Не видели". Думаю, может и не выходил, а заблудился внутри. Зашла внуть - там тоже не видели выходил или нет. Тут слушу истошные крики "Мама!". Выбежала, смотрю он уперся на площадь к гостинице "Россия" и орет. Фух. Полегчало. Поняла, что нам еще рано, ни на шаг от мамы.
У нашей другой бабушки на даче даже по участку без присмотра нельзя ходить.
Почему?
Ну как же - споткнется, упадет, что-нибудь сломает, убежит - еще варианты писать? Это немного другая сторона заботы - чрезмерная :010:
Моим 9 и 10 лет... не знаю когда буду в школу одних отпускать:( Может быть только через пару лет. Страшный перекресток, да и люди... Наверное, я чрезмерная мама, но так спокойнее:)
Пряникамама
18.04.2010, 22:14
а как вам насчет.мама с дочками собирались на секцию мама сказала дочкам спускаться вниз к подъезду.их там уже не было.прошло минут пять всего...
нашли..украли их для съемок в порно с участием детей-педофилы.
не отпускайте маленьких детей из своего поля зрения даже младших школьников!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.