Просмотр полной версии : Среда Обитания (Сколько стоит бесплатная медицина) ?????
Смотрю передачу.... 14 апреля 2010 22:58
-Лучше отдам деньги, чем пожалуюсь на врача..................
(верю что такие темы были)
Девочки.....Оплачиваю всегда ("сую в карман", (не считая коммерческих фирм)) вечно..... За себя..., за ребенка...
Ха-Ха! знаю как некоторые (не все!!!!!!) получают дипломы врача............
Как вы? платите или требуете???
Яркий миг
15.04.2010, 00:13
Только благодарю, а когда врачи хотят вымогать деньги мягко посылаю... медицина то бесплатная))))
Всё к лучшему
15.04.2010, 00:18
смотрю и плачу....какой ужас....
Всё к лучшему
15.04.2010, 00:20
у подруги отец поскользнулся и упал, абсолютно здоровый мужик...перелом. В Костюшко сказали- либо 95 тысяч платите за немецкие пластины либо будет инвалидом ваш папа в 45 лет.
Мама и Киклан
15.04.2010, 00:23
Я плачу всегда, т.к. "мои" врачи просто не работают на приеме пациентов в общепринятом смысле, или у меня нет оснований быть обслуженной бесплатно (ОМС) - но я у этих специалистов много лет наблюдаюсь, и знаю, за что плачу, причем скорее недоплачиваю (если брать коммерческие расценки)
Ну в коммерческих клиниках - само собой, в кассу
Участковому педиатру не плачу, т.к. обращаюсь в ее рабочие часы и в порядке очереди:)
Участковому гинекологу опять же не плачу по той же причине (да она и не берет), но всегда небольшой подарок - плитка хорошего шоколада, чайная пара костяного фарфора, и т.д.
Инфекционисту в Боткина не плачу - они отлично по ОМС работают
Резюме - если меня устраивает услуга по ОМС - пользуюсь без доп оплаты совершенно без зазрения совести, за свои "капризы" (определенный врач, определенное время и проч) - плачу
Если деньги откровенно "вытягивают" - больше туда не хожу
Требовать что-то по ОМС тоже не стесняюсь (это больше стационаров касается конечно, когда отец в больнице лежал требовать достаточно приходилось)
Кому-то, за что-то плачу (за скорость, за качество). Благодарю, если откликнулись, не ожидая оплаты. А где-то с кем-то качаю права! Иногда возникает жуткое желание... засудить и отправить людей в белых халатах "мыть полы", хотя бы года на три... но кто-то рядом говорит "Не надо!"...
Иногда возникает жуткое желание... засудить и отправить людей в белых халатах "мыть полы", хотя бы года на три... но кто-то рядом говорит "Не надо!"...
У меня сестра мужа живет в Швеции, работает врачом ( с онкологическими больными)... Получает (по их меркам)- копейки, но НИКАКИХ "Конвертиков".....
А мы-то сами.... стимулируем..... печально,
тем паче что- "как подумаю, какой я инженер, страшно идти к врачам"....
dragonfly
15.04.2010, 02:01
У меня сестра мужа живет в Швеции, работает врачом ( с онкологическими больными)... Получает (по их меркам)- копейки, но НИКАКИХ "Конвертиков".....
Согласна! Я против финансовых "стимуляций".
у подруги отец поскользнулся и упал, абсолютно здоровый мужик...перелом. В Костюшко сказали- либо 95 тысяч платите за немецкие пластины либо будет инвалидом ваш папа в 45 лет.
Скажите, а вот это врачи виноваты? Ну вот кто должен покупать эту пластину? Может, все-таки виноваты те выродки, которые продают нефть, а деньги кладут себе в карман, вместо того, чтобы оплачивать населению эти самые пластины, а не только гипс и бинт? Там по ТВ этого не сказали? Про то, что надо не карман набивать, как это сейчас успешно делают те, кто поближе к кормушке, а развивать экономику, не сказали?
Меня значительно больше пугает неумение лечить и нежелание учиться лечить. :005:
Там в Швеции, министры в кафе напротив министерств обедают. И на служебной машине в гости к теще не ездят. Рыба гниет с головы.
Топинамбур
15.04.2010, 10:13
Передачу посмотрела, опять языком потрындели - и все :( Показали очевидные вещи
Никаких выводов никем сделано не будет, как все сейчас есть - так и будет :(
Всё к лучшему
15.04.2010, 10:30
ага...за роды так готовы все отдать. У меня знакомая заняла 35 тысяч, отдава потом 4 месяца, зато рожала платно:065:
Скажите, а вот это врачи виноваты? Ну вот кто должен покупать эту пластину? Может, все-таки виноваты те выродки, которые продают нефть, а деньги кладут себе в карман, вместо того, чтобы оплачивать населению эти самые пластины, а не только гипс и бинт? Там по ТВ этого не сказали? Про то, что надо не карман набивать, как это сейчас успешно делают те, кто поближе к кормушке, а развивать экономику, не сказали?
Меня значительно больше пугает неумение лечить и нежелание учиться лечить. :005:
Там в Швеции, министры в кафе напротив министерств обедают. И на служебной машине в гости к теще не ездят. Рыба гниет с головы.
а там был вариант, оплаченный государством, только им сказали, что с ним он инвалидом и останется. Насколько это правда я не знаю, но 95 тысяч врачи получили. неофициально.:073:
несколько лет назад свекровь сломала шейку бедра. можно было ждать квоту (очередь огромная) и ставить протез отеч производства, либо купить американский за 100 тыс на свои. выбрали последний вариант. и по-моему это везде в медицине. ну тут хотя бы какой-никакой выбор есть. меня пугает совершенно другое -- приходишь к врачу, ставят какие-то диагнозы, что-то назначают, идешь к другому -- диагноз совершенно другой. в общем, сколько врачей обойдешь, столько диагнозов и получишь. получается, выбрать что-то одно должен ты сам. а как это сделать , если ты к медицине никакого отношения не имеешь
В передаче все передернуто и притянуто за уши. Например, громкие тезисы о том, что наши больницы полностью обеспечиваются всеми необходиммыми лекарствами-полное вранье, а главное, как всегда, во всем виноваты врачи, а не чиновники, которые должны обеспечивать это самое бесплатное хдравоохранение. Вот придет ко мне завтра пациент и буду я его лечить из того, что есть в отделении-долго он не протянет.
Всё к лучшему
15.04.2010, 11:33
В передаче все передернуто и притянуто за уши. Например, громкие тезисы о том, что наши больницы полностью обеспечиваются всеми необходиммыми лекарствами-полное вранье, а главное, как всегда, во всем виноваты врачи, а не чиновники, которые должны обеспечивать это самое бесплатное хдравоохранение. Вот придет ко мне завтра пациент и буду я его лечить из того, что есть в отделении-долго он не протянет.
а мне особо понравилось как с полисом отправляли в платный кабинет)))
мне недавно прописали гормонов сдать на 6 тысяч. Так я сдала всего на 3, а еще половину у меня взяли бесплатно по полису:073:
Родственников вызвал врач на беседу. Расстроились заранее ожидая услышать приговор. На беседе врач сказал, что операция предстоит тяжелая, будут делать в два этапа, а ЗАРПЛАТЫ у врачей маленькие. Просил оказать финансовую помощь. Сумма не заоблачная, но что он ожидал услышать в ответ? А если отказать? делать не будут или сделают плохо или за результат не будут нести ответственности?
Нельзя обобщать!
Непорядочные, незнающие люди есть везде, в том числе и в медицине.
И разруха начинается не в кабинетах поликлиник, а выше...Как учат в институтах, кого ставят на руководящие должности, кого, в конце - концов, набирают сейчас в эти самые мед институты? За деньги? Сыночков - дочек?
Мы говорим о том, что "вот такой - сякой врач"..."он вовсе не врач", "не нравится - пусть не работает"...
Так вот кто у нас и остался...в поликлиниках. Все, кто мог - ушли, сбежали.
Но самое страшное впереди. Это хорошо, что хоть кто пока работает. Пусть диспетчером, пусть как...но еще работает. А что будет, когда и этих людей в поликлиниках не будет? Знаю, что в некоторых районах СПб (!) есть поликлиники, где прием терапевта раз в неделю, по записи!
Создается впечатление, что СМИ направляет гнев на врачей, пытаясь в общем развале найти "козлов отпущения" , слить на них агрессию населения.
Доктор не назначил обследование? Плохо, конечно, если оно показано....Но так, не зная конкретногоо случая говорить бесполезно. Часто докторам самим "дают по шапке", а то и "взимают из зарплаты" за назначенные обследования, которые, по мнению руководства или, скажем, страховой компании, хоть и положены...но без них можно было обойтись.
Назначит врач - плохо, не назначит - тоже плохо. Все равно виновным окажется он!
Я нечасто хожу по поликлиникам, тьфу-тьфу, но тут недавно в ребенком пошла к педиатру за 20 минут до конца приема, в 19.40. Думала, чтоб народу было поменьше.
Так там помимо того, что сидело человек 10 в очереди, так еще и продолжали подходить. Прием осуществлялся в режиме зашел - вышел. Не знаю уж, что за это время можно сделать. А, если что врач пропустит, то будет виноват, конечно, он. Но как при таких условиях не пропустить? Это или должно повезти, чтоб в конкретный день народу было меньше, или чтоб симптомы были уж налицо, или....просто повезти.
Да о чем говорить...время на повторного пациента 10 минут! А потом возникают обиды, что доктор спешил, н на все вопросы ответил.
Да и чиновников сейчас в медицине больше, чем врачей. Да уж, и их мы кормим из своих налогов. Система контроля, система контроля за системой контроля, система контроля за системой контроля за системой контроля. И их количество растет...а количество врачей падает.
В городе достаточно? А что за пределами Москвы, СПб?
Так, может, злобу на них адресовать, а?
Еще раз повторюсь, что я не защищаю врачей. Они бывают разные. Я сама не раз сталкивалась с жутчайшим непрофессионализмом, не сталкивалась, но слышала о нечистоплотности. Это ужасно!
Но поймать доктора из села Запупыркино, показать по ТВ, сообщив, что она там что - то пропустила...Ужас...Вот сейчас мы ее уволим и все у нас станет хорошо! Это совсем не так!
Может, не по ТВ показать, чтоб потом люди не к врачам в роддом шли рожать, а к бабе Клаве в сарай, а наказать, уволить, не знаю, что там сделать....и поставить нормального специалиста. Но тут еще вопрос - где его взять? И все обсуждение начинаем сначала....(читаем начало сообщения).
Так что проблема шире, к сожалению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.