Просмотр полной версии : Детская площадка.
Пришла весна и тема детской площадки стала более актуальной. В нашем дворе на детской площадке стоит сломанная железная горка (из которой торчат железки) и качелька. И это единственная на ближайшие 3-5 домов детская площадка. Нам приходится водить своих детей на дальние площадки.
Подскажите, что нужно делать, куда идти и как добиваться,чтобы нам поставили нормальную детскую площадку.
Miracle Nataly
15.04.2010, 01:22
В администрацию района (округа) и желательно с письмом, подписанным несколькими активными мамочками-папочками.
Miracle Nataly
15.04.2010, 01:23
Можно еще письмо-жалобу написать на сайт администрации.Должны прореагировать
Детские площадки, по-моему - дело муниципалов, у нас они периодически выпускают брошюрки, сколько новых посторили и сколько старых отремонтировали, и песок в песочницы, кажется, тоже они покупают. Так что муниципальный округ - мое мнение.
МО муниципалы , позвоните в ваш и уточните. скажите типа у вас коллективное письмо итд
Все зависит от того, в чьей собственности данная территория у дома. Возможно, ТСЖ оформило собственность. Тогда вопросы - к ТСЖ. А при другом раскладе - к муниципальной администрации, к местным депутатам. И лучше коллективное письмо.
Все зависит от того, в чьей собственности данная территория у дома. Возможно, ТСЖ оформило собственность. Тогда вопросы - к ТСЖ. А при другом раскладе - к муниципальной администрации, к местным депутатам. И лучше коллективное письмо.
+1
Скажите
а если на площадке в песочнице вместо песка мелкие камушки смешанные с землей, как собственно и все покрытие площадки и дорожек вокруг нее?
это так положено? или надо просить, чтобы привезли песок?
конечно надо звонить и жаловаться у меня вообще идея собрать с близ лежайших домов деньги хоть по 50р. и заказать норвые горки и качели.Но в песочнице камей с землёй точно не должно быть
наша площадка вроде даже ничего, песочница, горка, качелька, карусель и скамеек много, раньше на скамеечках бабушки сидели, но все уже поумерали, теперь скамейки облюбовала местная алкашня, с бутылками, хабариками, матюгальником. Как их от туда выгнать? Участковый не помощник....
Действительно нужно узнать на чьём балансе площадка, и исходя из этого узнавать о вариантах, что можно с ней сделать, отремонтируют ли в текущем году, либо включат в адресную программу по благоустройству на следующий год.
*Смородинка*
14.05.2010, 23:07
Чтобы не плодить темы спрошу здесь, надеюсь на ответы юристов!
Что в законодательстве есть о сдаче строителями жилого дома (касаемо наличия детской площадки) ?
И ещё - состояние грунта, подсыпки или как там правильно называется на самой детской площадке чем-то регламентируется? Например, раз в год снимают верхний слой загрязненного грунта и заменяют подсыпку, как часто меняют песок в песочнице?
mama2008
15.05.2010, 01:54
Чтобы не плодить темы спрошу здесь, надеюсь на ответы юристов!
Что в законодательстве есть о сдаче строителями жилого дома (касаемо наличия детской площадки) ?
И ещё - состояние грунта, подсыпки или как там правильно называется на самой детской площадке чем-то регламентируется? Например, раз в год снимают верхний слой загрязненного грунта и заменяют подсыпку, как часто меняют песок в песочнице?
Может вы еще не знаете... мы в России живем :046: даже в детском саду никто загрязненный грунт не снимает..
А по теме - к муниципалам я бы сходила с первую очередь - благоустройство района - их прямая задача - там уж они сами разберутся если ваше письмо надо будет перенаправить.
наша площадка вроде даже ничего, песочница, горка, качелька, карусель и скамеек много, раньше на скамеечках бабушки сидели, но все уже поумерали, теперь скамейки облюбовала местная алкашня, с бутылками, хабариками, матюгальником. Как их от туда выгнать? Участковый не помощник....
Вот из-за этого нам вообще не хотели на площадке скамейки ставить.С нашей площадки всё старое убрали-качели,горку,песок,заровняли всё и поставили одну лазилку,и усё,ни вам песочницы,ни качелей,а в газете отписались,мы мол по такому то адресу площадку построили,прям зла не хватает.
*Смородинка*
15.05.2010, 11:58
даже в детском саду никто загрязненный грунт не снимает..
У меня другие сведения. Кое-где снимают и меняют, может быть по прямому указу Матвиенко. Но хотелось бы найти упоминание про какие-нибудь нормативы.
Эмоций по этому поводу думаю нам всем хватает.
И, кстати, в детском саду это требуется не настолько, как между домами, где проезжает и паркуется очень много машин и бомжи тусуются, и собак с кошками пускают на эти пятачки.
Например, около нашего дома вообще организована практически стационарная стоянка машин на этом месте (больше года). Мы хотим требовать замены грунта, ищем на что можно сослаться по закону.
Мамочки нашего двора сами организовались, устроили собрание и поставили песочницу с песком за свой счет.
*Смородинка*
15.05.2010, 15:11
И что? Это выход?
Мы уже один раз оплатили устройство площадки - на этапе проекта дома расходы закладываются и входят в конечную стоимость квартиры. Дом - новостройка, все квартиры - покупаемые.
У нас тоже дом новый и площадка шикарная, к нам дети приходят из близлежащих домов играть, вот толькопесочница почему-то не было в проэкте:(
*Смородинка*
15.05.2010, 16:49
Если не было в проекте, это другое дело.
А подскажите, пожалуйста, как вы узнали, что конкретно было в проекте?
Все зависит от того, в чьей собственности данная территория у дома. Возможно, ТСЖ оформило собственность. Тогда вопросы - к ТСЖ.
Мне кажется, что ТСЖ деньги на площадку не выделит, а вот муниципалы - вполне, думается, что только они вообще это и делают(или не делают).
Пишите 2 письма: в адрес муниципалов и Администрации района. Одинаове, разумеется, и указываете в каждом "копия направлена Главе Администарции района\главе МО №", соответственно...Отсылаете заказным письмом с уведомлением. Лучшее, если приложите фотографии.
Вам будут обязаны ответить и при признании состояния площадки, как неудовлетворительного включают в адресную программу по благоустройству. Программы у муниципалов формируются в ноябре месяце на следующий год. НО!!! Летом, обычно, образуется неиспользованный денежный резерв - если напишите-подсуетитесь сейчас, то есть возможность получить желаемое уже в этом году.
У нас 2 года назад получилось: в июне отправила письмо (подписи не собирала - фото были красноречивы:)) ) в конце августа поставили новую площадку и старое барахло демонтировали. Правда пытались отфутболить в ЖЭС, который делать ничего не желал, но муниципалы получили втык от Администрации и вуаля!
Удачи!;)
Разгуляйчик
16.05.2010, 00:40
Мы вот тоже письмо написали в администрацию на счет детской площадки, его переадресовали главе муниципального образования. Ответа так и нет. Написали еще одно письмо. Но на счет новых детских площадок, они конечно красивые, но на мой взгляд очень опасные. Недалеко от нашего микрорайончика недавно сделали новую площадку. Но с маленькими детьми там делать нечего. Горки очень опасные, если не держать за руку ребенка, он вылетает и больно падает попой на землю. Ступеньки очень высоко друг от друга, моя сначало на коленку встает, потом на ножки. Если вдруг ребенок идет не в сторону горки (это уже наверху), то там начинаются качающиеся в разные стороны дощечки, если нога попадет между ними то и до перелома не долго, да и ограждения не везде. Хорошо, если есть старшие дети и могут проконтролировать малыша наверху. Второму обязательно надо быть внизу (ловить реб-ка с горки). А старшие дети носятся там, в догонялки играют. Приходится еще и от них уворачиваться. Для малышей сделали паровозик, ступенек нет, есть дырки в стенке. Как интересно малыши должны там забираться? Я свою поднимаю на руках. Дальше опять-таки эти грёбанные дощечки начинаются. Но тут хоть можно ребенка держать, т.к. невысоко. И в конце опять опасная, хоть и маленькая горка. В песочнице песка нет. И как вам такая площадка? У нас есть горка, очень хорошая (единственное, что у нас на площадке есть). Я вот думаю, что низачто ее не отдам, если будут новые ставить. Зубами в нее вцеплюсь. Ведь должны же быть ГОСТы какие-то, требования, ведь это же детская площадка. Фирма-изготовитель КСИЛ кажется. Нужно еще и им письмо накатать, чтобы сначало думали, а потом делали свои площадки.
*Смородинка*
16.05.2010, 00:43
Спасибо за ответы.
Думаю в нашей ситуации нам должен площадку застройщик.
Мой вопрос именно в законодательной базе - есть ли какие-то СНИПы, ГОСТы и т.п. ?
Pupsik))
16.05.2010, 00:45
А мы с хнырями боремся! И сколько раз увозили их,а все идут на площадку детскую.:wife:
Евгешуленька
16.05.2010, 00:58
Детские площадки, по-моему - дело муниципалов, у нас они периодически выпускают брошюрки, сколько новых посторили и сколько старых отремонтировали, и песок в песочницы, кажется, тоже они покупают. Так что муниципальный округ - мое мнение.
точно муниципалы!они же и площадки у школ строят..
LANA ZOLOTOVA
16.05.2010, 02:55
У нас несколько детских площадок появилось только перед выборами депутатов.:004:Только в этот период они начинают что-то предпринимать.
Если не было в проекте, это другое дело.
А подскажите, пожалуйста, как вы узнали, что конкретно было в проекте?
Да нет, этоя предположила, что не было, потому как на месте где сейчас песочница, была клумба. Просто нашлись мамы активисты которые организовали всех. Мы тоже приняли участие и учитывая количество детей в нашем большом доме получилось совсем недорого. И дети уже почти месяц играют в песочек.
*Смородинка*
16.05.2010, 11:58
Девочки-мальчики, спасибо за ваши мысли по этому поводу, но неужели на ЛВ среди мам-пап ни одного юриста?
Мне правильно заявления надо составить!
И не муниципалы, а стройкомпания, которой мы деньжищи огромные за квартиры в новостройке отвалили нам площадку должна!!!
Мне главное заставить ТСЖ шевелиться и выбивать из стройфирмы то, что по закону положено. Знаю, что юридически грамотное письмо гарантия успеха, ну или канители по отпискам удасться избежать и будет основание для суда.
Пы.Сы. дом заселен уже два года...
hel.bert
17.05.2010, 15:28
У нас несколько детских площадок появилось только перед выборами депутатов.:004:Только в этот период они начинают что-то предпринимать.
О! Знакомая история! У нас тоже перед выборами площадка появилась:support:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.