PDA

Просмотр полной версии : срочно нужна консультация по итал визе!

Julchik_775
15.04.2010, 00:32
помогите, плиииз!!! у меня голову заклинило(((( завтра в визовый центр ехать, вроде бы все документы собрала, а теперь читаю перечень, там написано - для несовершеннолетних детей нужно нотариально заверенное разрешение на поездку от обоих родителей, и присутствие обоих родителей при подаче документов.
вопрос - а если я еду на отдых с детьми САМА, папа не едет, то от меня - мамы, зачем разрешение на поездку????? я же сама сдаю документы и на себя и на них, и еду вместе с детьми. или я что-то неправильно понимаю?????
разъясните, пожалуйста, вдруг кто с подобным сталкивался!!!!!

Монамурочка
15.04.2010, 00:37
От мужа нужно разрешение на выезд. Мы оформляли два - одно остается в консульстве, а второе понадобится на границе. У вас анкета уже новая? Не переживайте ;). А почему не в консульство?

Julchik_775
15.04.2010, 00:42
а мы и в прошлом году через визовый центр делали, как-то и сейчас туда же отправляемся. но голову переклинило, вот сижу в ночи и думаю, что неправильно все сделали....

Rinka
15.04.2010, 03:18
От мамы не нужно, если она сама с детьми едет, не переживайте :)

sjap
15.04.2010, 09:41
консульство туристические не берет

Мульяна
16.04.2010, 20:16
Автор, Вы съездили уже? Муж нужен при подаче заявления или все-таки нет?:)) Я удивилась этому пункту..
Не подскажете адрес этого центра,мне тоже надо визу делать в ближайшие дни. Спасибо:flower:

Монамурочка
17.04.2010, 00:13
консульство туристические не берет ? если вызов, то это же тоже туристическая...

GALASSIA
17.04.2010, 00:30
консульство туристические не берет

Консульство берёт всё :)).
Надо правильно к ним обратиться. Они не имеют право отказать, но очень любят отфутболить :071:.

sjap
17.04.2010, 12:11
научите, как правильно (мне во Францию надо....)

Anhellikka
17.04.2010, 23:27
Я звонила в визовый центр, тоже оформляем итальянскую визу. Присутствие мужа при подаче документов обязательно. Если мама едет с детьми, то от нее право на вывоз не нужено.

А какая разница где подавать? Я так поняла, что визовый центр специально для этого и сделан? В чем преимущество подачи документов в консульство?

Вот адрес http://www.italyvac-ru.com/russian/contactus.aspx

Мульяна
17.04.2010, 23:32
Я звонила в визовый центр, тоже оформляем итальянскую визу. Присутствие мужа при подаче документов обязательно. Если мама едет с детьми, то от нее право на вывоз не нужено.

А какая разница где подавать? Я так поняла, что визовый центр специально для этого и сделан? В чем преимущество подачи документов в консульство?
На сайте этого визового центра написано, что однозначно подача в нем, не в консульстве.
А Вы не спрашивали,точно нужен перевод на итальянский этого разрешения?:010:
Я ,мягко говоря, удивлена. Да и визу заполнять на английском - уже много где давно на русском заполняется.

Я однажды собирала документы на австрийскую визу, тоже напереводила кучу всего,заверили. А оказалось, что это вообще не надо:005: Только зря деньги потрачены и время.
А еще у них не прописано - вот я не работаю, мне нужны бумажки,что у меня муж спонсор и выписку с его счета?

Anhellikka
17.04.2010, 23:46
Не надо переводить разрешение на итальянский. Там это нигде не написано.
http://www.italyvac-ru.com/russian/images/Checklist_Private%20Applicants_Russian.pdf
вот тут полный перечень документов...
Вот тут хорошо написано про нюансы
http://www.natalie-tours.ru/visas/3027/

Мульяна
18.04.2010, 00:12
Не надо переводить разрешение на итальянский. Там это нигде не написано.
http://www.italyvac-ru.com/russian/images/Checklist_Private%20Applicants_Russian.pdf
вот тут полный перечень документов...
Вот тут хорошо написано про нюансы
http://www.natalie-tours.ru/visas/3027/
Вот спасибо:flower::flower:

Julchik_775
18.04.2010, 01:12
всем огромное спасибо за отклики!!! я ездила в виз центр, пришлось прямо там переписывать анкеты на формат тех, которые лежат у них. потому как анкеты с сайта сильно отличаются(((( и речь не про формат А3!!!!
да, и папу пришлось вытаскивать с работы!!! пока переписывала, он и приехал. подача документов за детей только в присутствии обоих РОДителей. нотариальная доверенность от мамы не пригодилась

Julchik_775
18.04.2010, 01:15
да, я сейчас тоже нахожусь дома по уходу за детьми. муж предоставлял все письма с работы и спонсорские на меня и детей, а также выписку со счета в банке

Мульяна
18.04.2010, 01:17
всем огромное спасибо за отклики!!! я ездила в виз центр, пришлось прямо там переписывать анкеты на формат тех, которые лежат у них. потому как анкеты с сайта сильно отличаются(((( и речь не про формат А3!!!!
да, и папу пришлось вытаскивать с работы!!! пока переписывала, он и приехал. подача документов за детей только в присутствии обоих РОДителей. нотариальная доверенность от мамы не пригодилась
То есть ничего заранее не надо заполнять? Или можно самим все же распечатать?
Заполняли на английском?

GALASSIA
18.04.2010, 02:05

Преимущество 900 рублей :)), которые при подаче в самом консульстве не сдерут за услуги...;)

GALASSIA
18.04.2010, 02:05
научите, как правильно (мне во Францию надо....)

А при чём тут итальянская виза?:008:

Мульяна
18.04.2010, 02:13
Преимущество 900 рублей :)), которые при подаче в самом консульстве не сдерут за услуги...;)
А если не примут? На сайте пишут - только визовый центр:065:

GALASSIA
18.04.2010, 03:01
А если не примут? На сайте пишут - только визовый центр:065:

У моих знакомых принимают каждый год. Каждый сам для себя решает, где сдавать документы.:)