Просмотр полной версии : вопрос про автокресло
мама2009
15.04.2010, 00:45
Девчата подскажите! Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье в автокресле? А то завтра ехать...не знаю, что и делать.... в интернете по поиску нашла, что можно, но сомневаюсь,...вдруг начнут придираться....
Заранее спасибо :flower:
К@теньк@
15.04.2010, 00:47
Можно, если нет подушки безопасности и лицом против движения
+1
если есть подушка, ее можно отключить, НО не во всех авто:ded:
мама2009
15.04.2010, 00:54
подушки нет !
то что нужно ставить автокресло против движения знаю:).. возили уже, но только на заднем сиденье)
Тут только подушка безопасности может помешать:-)
Можно.
У меня в машине даже картинка есть, что "если ставите автокресло, то не забудьте отключить подушку безопасности"
мама2009
15.04.2010, 01:02
Девочки! Спасибо!!!!!!!!
А то думала как ребенка сзади вести...расплакался бы весь(((
ЛюбoffKa
15.04.2010, 01:06
не спит в машине?
Натали-Купчино
15.04.2010, 07:41
Вожу на переднем месте с отключенной подушкой в кресле группы 1+ по ходу движения.
мама2009
15.04.2010, 08:35
не спит в машине?
не спит:(часто капризничает!
ЛюбoffKa
17.04.2010, 01:41
Моей детке 1,5 месяца. Пока возим в люльке от коляски. Т.е. шасси в багажник, сидения либо подняли (в одной машине) и поставили люлю, либо ремнями притянули, передним зафиксировали (в другой). В люльке почти всегда спит (когда машина едет, а не в пробках стоит:)). Но чёт я стала переживать, что не в кресле... хотя как такого кроху в кресло?! сидеть не умеет, на позвоночник нагрузка... Короче, не знаю что делать.
самамама
17.04.2010, 01:45
да ничего не делать)) ездить как ездите, потом в кресло пересядете
KnoPolino4kka
17.04.2010, 01:45
+1
если есть подушка, ее можно отключить, НО не во всех авто:ded:
+ много!!!!! Все верно
Евгешуленька
17.04.2010, 02:58
Ох,а мне вот страшно возить мелочь на переднее сиденье,оно ведь самое травмоопасное,самое ужасное...
счастливы вместе
17.04.2010, 11:24
Моей детке 1,5 месяца. Пока возим в люльке от коляски. Т.е. шасси в багажник, сидения либо подняли (в одной машине) и поставили люлю, либо ремнями притянули, передним зафиксировали (в другой). В люльке почти всегда спит (когда машина едет, а не в пробках стоит:)). Но чёт я стала переживать, что не в кресле... хотя как такого кроху в кресло?! сидеть не умеет, на позвоночник нагрузка... Короче, не знаю что делать.
в автокреслах есть вкладыши для новорожденных (до 3 месяцев)
для малыша получается удобное положение!:) просто внимательнее при выборе автокресла:)
в люльке опасно перевозить....
Ох,а мне вот страшно возить мелочь на переднее сиденье,оно ведь самое травмоопасное,самое ужасное...
да к сожалению самое опасное((( но что делать , когда нужно ехать одному, сзади весь разреветься (по крайне мере у нас так):(
Иллюзи*Я
17.04.2010, 11:46
существуют специальные автокресла для новорожденных
мы возили дочку в таком (0-9 кг), оно полностью горизонтальное, ставили против движения за сидением водителя
сейчас уже другом возим (9-18 кг), оно сидячее или полулежачее - если захочецца вздремнуть, она теперь в авто почти не спит, по сторонам глазеет :) стоит кресло по-прежнему сзади
такого детку в специальное автокресло для такого возраста. люлька, если не дай бог что - не спасет.
ЛюбoffKa
21.04.2010, 01:46
спасибо большое за отзывы, но я что-то не видела креслица для новорожденных...
Melamori Blimm
21.04.2010, 01:48
спасибо большое за отзывы, но я что-то не видела креслица для новорожденных...
как это???
все кресла от 0 до 13 кг это кресла с рождения
самое идеальное место - это центр заднего сиденья (инфа из краш-тестов)
Лелик с Ромашкой
21.04.2010, 01:52
Да, по правилам точно можно. Мой до сих пор катается впереди :008:. Сзади один не хочет.
ЛюбoffKa
21.04.2010, 02:04
как это???
все кресла от 0 до 13 кг это кресла с рождения
имела ввиду кресла как девочки говорят: почти горизонтальные. Нам дали аж два кресла, но он как-то в них скукоживается и мне кажется, что ему неудобно.
Melamori Blimm
21.04.2010, 02:09
имела ввиду кресла как девочки говорят: почти горизонтальные. Нам дали аж два кресла, но он как-то в них скукоживается и мне кажется, что ему неудобно.
надо искать с хорошей вкладкой для новорожденных она убирает угол и спинка лежит ровно
ЛюбoffKa
22.04.2010, 01:36
Может быть вкладку можно отдельно купить? Кто-нибудь видел?
Melamori Blimm
22.04.2010, 01:38
Может быть вкладку можно отдельно купить? Кто-нибудь видел?
нет только в комплекте с креслом они для каждого кресла разные
ЛюбoffKa
22.04.2010, 01:42
спасибо. Одно расстройство:(
мама2009
22.04.2010, 19:45
самое идеальное место - это центр заднего сиденья (инфа из краш-тестов)
будем знать :)
я почему то думала, что самое безопасное место за водителем! :love:
Да, по правилам точно можно. Мой до сих пор катается впереди :008:. Сзади один не хочет.
тоже самое, если никого не видит начинает плакать :010:
надо искать с хорошей вкладкой для новорожденных она убирает угол и спинка лежит ровно
+
да действительно в некоторых автокреслах ужасные вкладки
ЛюбoffKa
23.04.2010, 23:53
Нам друзья отдали кресло. Сегодня благополучно в нём передвигались. Вполне удобное, более горизонтально его поставили, ремнями зафиксировали, передним сидением подпёрли. Мальчонка почти всё время спал. И носили его тоже в этом кресле, вполне себе доволен был. Начет мысли ставить сиденье посреди - попробуем.
Спасибо, девочки, за пендель - кресло появилось быстрее:)
Девчата подскажите! Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье в автокресле? А то завтра ехать...не знаю, что и делать.... в интернете по поиску нашла, что можно, но сомневаюсь,...вдруг начнут придираться....
Заранее спасибо :flower:
Можно, если:
1. Автокресло установлено так, что ребенок едет лицом назад.
2. Блокирована передняя подушка безопасности.
А как на счет кресла Инглезина Хагги относительно новорожденного? Хотим купить из соображения дальнейшей установки на шасси коляски.
Melamori Blimm
25.04.2010, 02:07
А как на счет кресла Инглезина Хагги относительно новорожденного? Хотим купить из соображения дальнейшей установки на шасси коляски.
у подруги такое для новорожденного плохо подходит а вот месяцев с 5-6 нормально
да и как показывает практика на шасси необходимости ставить нет. малышу в люльке удобнее поэтому в магазине лучше всетаки лежа передвигаться
Livian_a
25.04.2010, 02:54
а вот дя меня то, что кресло крепилось на шасси было просто неаменимым! У нас было супер удобное кресло и оч удобно было: шасси в багжник, потом вытащил, крелсо на поставил и вперед. Мы куда только так не ходили.
Не хочу тему заводить, но у меня тоже вопрос про автокресло.
Мы уже по-тихоньку выростаем из 0-13 кг, задумалась о покупке следующего. Но вот беда, а в бОльших креслах есть положение полулежа? как спать то будет малышка??? мы так любим спать в машине, когда едем куда... Теоретически, наверное такие кресла есть, а вот как они устанавливаются практически в авто??? и где?
Livian_a
25.04.2010, 03:03
вот мы сегодня купили кресло до 18 кг которое. На удивление купили недорогое, у нас есть положение лежа практически! Хотела купить Макси коси, т.к.0+ у на именно такое было и оно меня покорило просто. Но в итоге купили Бреви, чему я сама была удивлена! Крепится так же с помощью ремешков, оч просто! Ребенку удобно.
вот ссылка http://www.autokresla.com/catalog/auto2/auto2_29321.html
В магазе был мальчик 3 года, мы попросили его в куртке сесть, так еще и дите страше точно поместилось бы.
Melamori Blimm
25.04.2010, 13:04
а вот дя меня то, что кресло крепилось на шасси было просто неаменимым! У нас было супер удобное кресло и оч удобно было: шасси в багжник, потом вытащил, крелсо на поставил и вперед. Мы куда только так не ходили.
ну мы в общем делали тоже самое но с люлькой. в чем преимущество именно кресла я не поняла. если только вместо сидячего блока тогджа удобно конечно но мы купили уже трость с ней удобней по магазам шляться
Melamori Blimm
25.04.2010, 13:07
Не хочу тему заводить, но у меня тоже вопрос про автокресло.
Мы уже по-тихоньку выростаем из 0-13 кг, задумалась о покупке следующего. Но вот беда, а в бОльших креслах есть положение полулежа? как спать то будет малышка??? мы так любим спать в машине, когда едем куда... Теоретически, наверное такие кресла есть, а вот как они устанавливаются практически в авто??? и где?
ну в 0-13 положение не лежа поэтому полулежа то привык ребенок спать. а я кресло категории 0-1 выбирала исходя из безопасности. самое безопасное только одно у него конечно нет полож лежа только полулежа но зато я спокойна за ребенка. вчера привезли наконец нам его:love: дочку посадила она очень довольна была
Melamori Blimm
25.04.2010, 13:08
да кресло be safe izi combi x3 с isofix
я бы не рисковала! лучше на заднем сиденье! подумайте о возможных последствиях...
Livian_a
25.04.2010, 21:06
ну мы в общем делали тоже самое но с люлькой. в чем преимущество именно кресла я не поняла. если только вместо сидячего блока тогджа удобно конечно но мы купили уже трость с ней удобней по магазам шляться
преемущество кресла в том, что оно создано обеспечивать безопасность здоровью и жизни ребенка при ДТП. Никогда не возила и не собираюсь ребенка ни в люльке, ни на руках ни в каких-либо других приспособлениях
Livian_a
25.04.2010, 21:07
я трости в принципе не люблю
Melamori Blimm
25.04.2010, 21:20
преемущество кресла в том, что оно создано обеспечивать безопасность здоровью и жизни ребенка при ДТП. Никогда не возила и не собираюсь ребенка ни в люльке, ни на руках ни в каких-либо других приспособлениях
вы внимательно читаете мои сообщения. я писала про устанвку автокресла на колесную базу а это делается вне автомобиля!
при чем тут жизнь и безопасность?????????????
Livian_a
25.04.2010, 21:35
вы внимательно читаете мои сообщения. я писала про устанвку автокресла на колесную базу а это делается вне автомобиля!
при чем тут жизнь и безопасность?????????????
да, я вообще то очень внимательная. Я говорю, что когда едешь с ребенком куда-то на машине, например в магазин, то удобно взять с собой в багажник только шасси, а не тащить коляску. И когда на это шасси крепится кресло, в котором естественно едет ребенок, то это оечнь удобный вриант. Вы мне говорите, что ВЫ делали о же самое, но только с люлькой и не понимаете в чем преемущества автокресла. Теперь подумайте, это я невнимательная или может ВЫ не поняли о чем я говорила.
Melamori Blimm
25.04.2010, 21:49
да, я вообще то очень внимательная. Я говорю, что когда едешь с ребенком куда-то на машине, например в магазин, то удобно взять с собой в багажник только шасси, а не тащить коляску. И когда на это шасси крепится кресло, в котором естественно едет ребенок, то это оечнь удобный вриант. Вы мне говорите, что ВЫ делали о же самое, но только с люлькой и не понимаете в чем преемущества автокресла. Теперь подумайте, это я невнимательная или может ВЫ не поняли о чем я говорила.
я говорила о том что мне не слождно поместить в багажник люльку и поставить ее на базу а не мучить ребенка в автокресле еще еще и в магазине . ПОТОМУ ЧТО В ЛЮЛЬКЕ УДОБНЕЕ ЕЗДЬТЬ ПО МАГАЗИНАМ ЧЕМ В АВТОКРЕСЛЕ. В ЛЮЛЬКЕ КОТОРАЯ СТОИТ НА КОЛЕСНОЙ БАЗЕ. а теперь перечитайте то что вы мне н а это ответили
Я когда одна езжу с ребенком, всегда на переднее пассажирское сиденье креплю люльку - мне так дочу видно и спокойнее ехать. Не забудьте подушку отключить!
Melamori Blimm
25.04.2010, 21:52
ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ ТО ЕСТЬ КРЕПИЛИ НА ШАССИ
:010:
Livian_a
25.04.2010, 22:11
ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ ТО ЕСТЬ КРЕПИЛИ НА ШАССИ
:010:
ну просто у нас с Вами разные автотранспортные средства. Уменя обычный седан и я не имею возможности положить в багажник целую коляску, ибо она просто не поместится.
В фразе, что Вы делали ТО ЖЕ самое с люлькой, я просто не нашла упоминания, что ребенок у Вас при этом еще и в автокресле едет. ТО ЖЕ самое, для меня значит "нет различий", поэтому я и поняла, что у Вас люлька играла роль и автокресла, и самой люльки, я между строк читать не умею.
много раз видела автокресла с малышами напереднем сидении
Livian_a
25.04.2010, 22:24
и еще хочу сказать, для меня миф, что ребенок мучается в автокресле. Моей дочке оч нравилось в нем, все видно было.
На первом сидении Правила разрешают детей возить, но в целях безопасности я это не делаю и не буду. А так каждой мамочке самой решать.
Melamori Blimm
25.04.2010, 22:33
ну просто у нас с Вами разные автотранспортные средства. Уменя обычный седан и я не имею возможности положить в багажник целую коляску, ибо она просто не поместится.
В фразе, что Вы делали ТО ЖЕ самое с люлькой, я просто не нашла упоминания, что ребенок у Вас при этом еще и в автокресле едет. ТО ЖЕ самое, для меня значит "нет различий", поэтому я и поняла, что у Вас люлька играла роль и автокресла, и самой люльки, я между строк читать не умею.
разговор был об удобстве постановки автокресел на шасси от коляски. в этом же русле он и шел и тут вы начинаете мне вычитывать мораль только потому что не поняли или потеряли суть беседы.
у меня тоже седан и багажник позволяет возить и люльку и колеса. но видимо седан седану рознь или коляска коляске.
Livian_a
25.04.2010, 22:52
разговор был об удобстве постановки автокресел на шасси от коляски. в этом же русле он и шел и тут вы начинаете мне вычитывать мораль только потому что не поняли или потеряли суть беседы.
у меня тоже седан и багажник позволяет возить и люльку и колеса. но видимо седан седану рознь или коляска коляске.
Извините, но я Вам не читала мораль. Я лишь ответила на Ваш вопрос. Я просто написала пост, как лично мне было удобно делать и как я делала.Я как бы не принимала участия во все беседе.. Я не заставляла Вас мне что-то отвечать или меня что то спрашивать. Я не видела из своих знакомых, по крайней мере, ни одного человека, кто возил бы коляску и автокресло в машине, для того, чтобы в магаз тот же съездить. Поэтому я даже и подумать не могла, что Вы делали именно так. А вот людей, кто используют люльку вместо автокрела довольно много, поэтому для таких как я просто нужно наверное пояснять, что Вы возите с собой коляску, а ребенок при этом в машине едет в австокрсле и все. Я прошу прощения, если я Вас своим ответом так сильно задела, надеюь я понятно объяснила, к чему был мой ответ.
PS у седанов и правда бывают разные по величине багажники, зависит от марки и модели машины, собственно как и коляски бывают разные. А еще зависит от наличия каких то других вещей в багажнике.
у подруги такое для новорожденного плохо подходит а вот месяцев с 5-6 нормально
да и как показывает практика на шасси необходимости ставить нет. малышу в люльке удобнее поэтому в магазине лучше всетаки лежа передвигаться
В ближайшее время собираемся выехать за город на несколько дней, взять коляску целиком нет возможности. У меня еще старшая дочка с креслом. Надеюсь малышке понравится смотреть на природу из кресла.
Melamori Blimm
26.04.2010, 00:39
Извините, но я Вам не читала мораль. Я лишь ответила на Ваш вопрос. Я просто написала пост, как лично мне было удобно делать и как я делала.Я как бы не принимала участия во все беседе.. Я не заставляла Вас мне что-то отвечать или меня что то спрашивать. Я не видела из своих знакомых, по крайней мере, ни одного человека, кто возил бы коляску и автокресло в машине, для того, чтобы в магаз тот же съездить. Поэтому я даже и подумать не могла, что Вы делали именно так. А вот людей, кто используют люльку вместо автокрела довольно много, поэтому для таких как я просто нужно наверное пояснять, что Вы возите с собой коляску, а ребенок при этом в машине едет в австокрсле и все. Я прошу прощения, если я Вас своим ответом так сильно задела, надеюь я понятно объяснила, к чему был мой ответ.
PS у седанов и правда бывают разные по величине багажники, зависит от марки и модели машины, собственно как и коляски бывают разные. А еще зависит от наличия каких то других вещей в багажнике.
а вы в меге были ? там все с колясками.. наверное среди них не было ваших знакомых но поверьте народу с люльками там дофига и они приехали не на автобусе:))
конечно некоторые везут коляску в салоне вынужденно но у нас все помещалось в багажник да еще и покупки тудаже так что возили все
Melamori Blimm
26.04.2010, 00:44
В ближайшее время собираемся выехать за город на несколько дней, взять коляску целиком нет возможности. У меня еще старшая дочка с креслом. Надеюсь малышке понравится смотреть на природу из кресла.
да жалко что у вас не помещается все потому что на несколько дней это не в магазин смотаться.
а сколько вашему ребеночку? при таких условиях я бы взяла трость мак xlr она с полным лежачим положением и в машине немного мета занимает. для поездок очень удобно да и ребенку тоже
Livian_a
26.04.2010, 00:54
а вы в меге были ? там все с колясками.. наверное среди них не было ваших знакомых но поверьте народу с люльками там дофига и они приехали не на автобусе:))
конечно некоторые везут коляску в салоне вынужденно но у нас все помещалось в багажник да еще и покупки тудаже так что возили все
в меге была, но если честно то у мя было впечатление что с такой малыхой я была одна... люлек честно не припомню.. прогулки и трости-да, но прогулка и у мя в машину помещается
Melamori Blimm
26.04.2010, 00:58
в меге была, но если честно то у мя было впечатление что с такой малыхой я была одна... люлек честно не припомню.. прогулки и трости-да, но прогулка и у мя в машину помещается
а я как ни приеду - тьма люлек на просто паровозами одна за одной. а на тех выхах видела даже спаренные люльки для двойни!!! незнаю куда они их засунули...
Livian_a
26.04.2010, 01:13
а я как ни приеду - тьма люлек на просто паровозами одна за одной. а на тех выхах видела даже спаренные люльки для двойни!!! незнаю куда они их засунули...
вот они навернлое на автобусе как раз)) ну я прото на выхых туда не ежу, у мя у мужа выходные на неделе, поэтому там народу не так много, может поэтому
Юля Jshev
26.04.2010, 03:01
если я правильно поняла прочитав топик, кресло можно крепить на переднем сиденье, причем и ПО ходу движения? (про ПРОТИВ хода - знаю). а от скольки и до скольки мес/лет так можно? ну, в кресле лицом вперед на переднем сиденье...
Livian_a
26.04.2010, 09:37
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
http://www.daridetstvo.ru/index.php?categoryID=608&category_slug=chasto-zadavaemye-voprosy еще тут можно почитать
Melamori Blimm
26.04.2010, 12:59
если я правильно поняла прочитав топик, кресло можно крепить на переднем сиденье, причем и ПО ходу движения? (про ПРОТИВ хода - знаю). а от скольки и до скольки мес/лет так можно? ну, в кресле лицом вперед на переднем сиденье...
смотря какое кресло если нулевка то только спиной вперед где бы вы не крепили. а следующие группы кресел в принципе можно и лицом по ходу. НО европейцы не рекомендуют как минимум до 2,5 лет возить лицом вперед!:ded:
Юля Jshev
26.04.2010, 14:19
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
http://www.daridetstvo.ru/index.php?categoryID=608&category_slug=chasto-zadavaemye-voprosy еще тут можно почитать
смотря какое кресло если нулевка то только спиной вперед где бы вы не крепили. а следующие группы кресел в принципе можно и лицом по ходу. НО европейцы не рекомендуют как минимум до 2,5 лет возить лицом вперед!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.