PDA

Просмотр полной версии : Йогурт в домашних условиях.


Umka75
15.04.2010, 00:54
Девочки, подскажите у кого есть йогуртницы.Купила для приготовления йогурта ребетенку , сделала пару раз- кислятина жуткая.Закваску делала из порошка "Наринэ" .Я думала он будет более пресный?.Может что-то не так делаю???Спасибо.

siu-siu
15.04.2010, 00:58
Дело в закваске. Попробуйте другую. Я использую актимель без наполнителя - 2 бутылочки актимеля на 1 литр молока. Больше ничего не добавляю. Получается совсем не кисло, а очень даже приятный вкус. Дите любит очень:)

Umka75
15.04.2010, 01:02
Спасибо, попробую.Просто до покупки этой закваски читала отзывы мам, в которых они писали , что на готовом йогурте у них ничего не получается.

dashic
15.04.2010, 01:11
мы делаем йогурт из Нарине, но не из порошка, а из жидкого Нарине. Получается нормально, не кислятина. Попробуйте туда варенья добавить или сиропа или ягод - будет слаще и вкуснее.

Yalu
15.04.2010, 01:15
а я делаю из активии простой без добавок, одну упаковочку на литр молока, нормально получается если молоко не подведет, из тех что пробовала остановилась на пастеризованном Простоквашино красном или клевер 6%

НЮНЮША
15.04.2010, 01:24
Я делаю на любом йогурте содержащем, соответственно, живые бактерии. Сегодня (уже второй раз-первый раз получилось) сделала на Bio Баланс кефирный обогащенный. Добавляю сахар по вкусу, чтобы не было очень кисло. Дети едят с удовольствием, младший -по две баночки за раз.

Umka75
15.04.2010, 01:29
Спасибо большое за ответы,:flower: обязательно перепробую все варианты:support::support::support:

Ну вот
16.04.2010, 20:49
Мы вот тоже на порошке пробывали, ни разу не получилось. Когда в Питере жили, делали на Нарине и другом ещё. не помню названия, сейчас на Ашановском йогурте без наполнителя делаем, получается вкусно. Разогреваю в микроволновке замороженные ягоды и добавляю, никакого сахара даже не надо

mama_Чо_Lee
16.04.2010, 20:53
может вы его много положили и он перестоял. когда перестоит он кислее. а мы делаем из активии без добавок

pucha906090
16.04.2010, 21:20
Я делаю на любом йогурте содержащем, соответственно, живые бактерии. Сегодня (уже второй раз-первый раз получилось) сделала на Bio Баланс кефирный обогащенный. Добавляю сахар по вкусу, чтобы не было очень кисло. Дети едят с удовольствием, младший -по две баночки за раз.
+1
Дело в закваске. Попробуйте другую. Я использую актимель без наполнителя - 2 бутылочки актимеля на 1 литр молока. Больше ничего не добавляю. Получается совсем не кисло, а очень даже приятный вкус. Дите любит очень:)
+1 тоже использую актимель.

Umka75
16.04.2010, 23:45
может вы его много положили и он перестоял. когда перестоит он кислее. а мы делаем из активии без добавок
Да нет, вроде не перестоял - как в инструкции 22-24 часа в йогуртнице:065:.Я тож добавляла че-нить сладенькое, хотя хотелось в идеале с наименьшим кол-вом сахара.Просто я вспомнила как в Болгарии ели почти пресный йогурт- вот я и подумала что такой и должен получиться.

**БегущаяВверх**
17.04.2010, 00:02
Девочки, а кто -нить без йогуртницы делает сам дома?
Или подскажите, чем йогуртницу можно заменить?
Где-то читала, что ставят просто в теплое место на 6-8 часов и все.