PDA

Просмотр полной версии : В финляндию на поцарапоной машине

magaz
15.04.2010, 00:59
Подскажите,если у меня поцарапана машина и задняя фара чуть-чуть отколота,могу ли я ехать в финляндию.Спасибо.

Pilar
15.04.2010, 07:48
Я ездила с помятым крылом - нормально.

Вы, прежде чем ехать, сделайте пару фото автомобиля на каком-нибудь фоне, чтоб было понятно, что это Россия (какие-нибудь вывески с русскими буквами, рекламные щиты). Это чтоб доказать, мало ли что, что вы в Финляндию уже въехали такая, а не у них там где-то поцарапались и кого-то поцарапали.

пупок
15.04.2010, 14:21
мы ездим с огромной трещиной на лобовом стекле)))

Компасик
16.04.2010, 22:58
Гы, мы недавно ездили в финку, был снегопад ночью... нас занесло, разбили фару и хорошо замяли зад.... ничего пропустили :) Может потому что мы встали в тот ряд, в котором из окон их будки не виден был наш зад.

VIP-Karta
17.04.2010, 11:08
Нужно капать глубже и понимать, почему человек задал этот вопрос? Потому что остановив ГАИ на дороге сразу пытаются докапаться до вас и содрать денег. Это настолько отложилось у нас в мозгу с годами и нам теперь кажется, что так везде, даже за границей и в голову даже не приходит мысль, что там всё для людей, ну въехали вы на битой машине, так со всяким может случиться. Если это не влияет на безопасность, то почему нельзя временно так ездить? Нужно изменить свои стереотипы.

Tulenenok
19.04.2010, 02:27
Мы ездили три дня назад на машине, на которую в феврале упала сосулька... Никто ничего не спрашивал :)))

Dark Paramount
19.04.2010, 02:38
Мы ездили три дня назад на машине, на которую в феврале упала сосулька... Никто ничего не спрашивал :)))
Хорошо упала? Крышу к полу припечатало?
З.Ы, Сосульки бывают разными. Как и повреждения ими нанесенные.

Света Единственная
22.04.2010, 01:17
мы ездим с огромной трещиной на лобовом стекле)))
А где-то недавно темка проскочила,что кого-то не пустили с битым стеклом.

wisy
22.04.2010, 15:48
У меня вот помят и уже заржавел порожек :( . Фины на границе потыкали в него ногами, видимо убедились что не гнилой насквозь, и без слов пропустили.

Becker
23.04.2010, 16:48
а я после ДТП летом в прошлом году, не рискнула ехать. НО У меня была правая сторона СИЛЬНО помята.:дверь (не открывалась даже), крыло. Я звонила в консульство, сказали, что не рекомендуют рисковать (мы собственно в аэропорт туда ехали, чтоб улетать).как вариант сказали, что на границе могут развернуть или штраф полиция может выписать за ненадлежащий вид авто.

Tanya sharik
23.04.2010, 18:50
Мы на прошлых выходных ездили с трещиной на лобовом стекле, причем очень не маленькой. Никто ничего не сказал

Natulesha
30.09.2010, 00:16
Подниму тему, т.к. не хочется из-за одного вопроса создавать целую тему...

Итак, у нас имеется машина. 6 летка. после ДТП. Техническое состояние сейчас в порядке. Но кузов... :101:Бито крыло и задняя дверь. Пропустят ли нас на границе????:009:

korn
30.09.2010, 10:17
Подниму тему, т.к. не хочется из-за одного вопроса создавать целую тему...

Итак, у нас имеется машина. 6 летка. после ДТП. Техническое состояние сейчас в порядке. Но кузов... :101:Бито крыло и задняя дверь. Пропустят ли нас на границе????:009:
Тут нужно смотреть. Если при таких повреждениях Вы можете официально пройти ГТО, то проблем и у финнов не возникнет. Например, с трещиной на стекле официально ГТО не пройти - это уже влияет на безопасность.

Natulesha
30.09.2010, 21:55
Тут нужно смотреть. Если при таких повреждениях Вы можете официально пройти ГТО, то проблем и у финнов не возникнет. Например, с трещиной на стекле официально ГТО не пройти - это уже влияет на безопасность.

спасибо за ответ. ну вмятины видны конечно, но на безопасность никак не влияют;)
попробуем поехать... :091::091::091:

Франсин-Лойс
28.10.2010, 11:51
вот и я теперь отмечусь в этой темке.. побывали а дтп. в итоге левое крыло все в мятинах и фара примотана скотчем (не разбита, а просто примотана, чтобы не вываливалась :065:). интуитивно чувствую, что с таким видом не стоит соваться в Финляндию..или пустят? ведь это все только косметические дефекты, на технические характеристики и безопасность движения это никак не влияет...

саныч
28.10.2010, 12:16
вот и я теперь отмечусь в этой темке.. побывали а дтп. в итоге левое крыло все в мятинах и фара примотана скотчем (не разбита, а просто примотана, чтобы не вываливалась :065:). интуитивно чувствую, что с таким видом не стоит соваться в Финляндию..или пустят? ведь это все только косметические дефекты, на технические характеристики и безопасность движения это никак не влияет...
То есть фара примотанная скотчем, дрожащая и качающаяся в движении не влияет на безопасность?

Франсин-Лойс
28.10.2010, 12:41
То есть фара примотанная скотчем, дрожащая и качающаяся в движении не влияет на безопасность?

с чего вы взяли, что она дрожит и качается в движении? это отнюдь не так.