PDA

Просмотр полной версии : прописали 2 лекарства от кашля. Это нормально?

Наталия 84
15.04.2010, 01:11
Девочки подскажите. пожалуйста. ребенок сильно кашляет. Пропили курс АЦЦ, не помогло, потом курс Линкаса тоже ноль эффекта. Пришел сново врач и прописал Эриспал и Лазолван. Я очень насторожено отношусь к лекарствам и так как прочитала что Эриспал очень алергичен, а у дочу аллергия даже на яблоки, то побоялась его давать. 3 дня даю ей только Лазолван. 2 дня было вроде получше, а сейчас она опять стала кашлять прямо до рвоты. Вот я и подумала может попробовать тогда давать еще и Эриспал. Но возник вопрос а зачем прописывают 2 лекарства сразу от одного и того же. Можно ли давать эти лекарства сразу?
По поводу недоверия врачу скажу сразу. У нас был замечательный врач, но он уволился как раз накануне нашего заболевания, подходящего пока не нашла.

mopsik
15.04.2010, 01:34
То что на Лазолване кашель усилился это норма ..только вот какой он стал у вас? сухой или влажный? Эриспал не только от кашля.Вам бы лучше поделать ингаляции с лазолваном или с физраствором..быстрее откашляется

Элл812
15.04.2010, 01:36
Может быть у этих препаратов различный способ воздействия на кашель? Мы долго болели, но когда нам поменяли лечение, в т.ч. назначили эреспал, мы быстро поправились. Я тоже боялась давать этот препарат, т.к. у нас тоже аллергия, причём на что - трудно выявить. Но мы его пили под прикрытием зертекса 10 дней. Всё обошлось! На неделе идём к врачу по-поводу аллергии. Вам - УДАЧИ и ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ по-скорее!!! ВСЁ БУДЕТ ХОХОШО!!! )))

Наталия 84
15.04.2010, 01:39
То что на Лазолване кашель усилился это норма ..только вот какой он стал у вас? сухой или влажный? Эриспал не только от кашля.Вам бы лучше поделать ингаляции с лазолваном или с физраствором..быстрее откашляется

По моему кашель стал ближе к сухому.

mar-borodina@mail.ru
15.04.2010, 02:43
нам прописал доктор лекарство от кашля. А кашля НЕ БЫЛО. И я акцентировала на этом внимание врача!

молочная фея
15.04.2010, 09:23
у них на сколько мне известно разное действие....лазолван разжижает...а эриспал убирает кашель....нам так врач говорила....поправляйтесь!!!

mopsik
15.04.2010, 10:25
По моему кашель стал ближе к сухому. Если ближе к сухому значит не откашливается ...это не хорошо...попросите врача как следует послушать легкие..и может лазолван сменить на амбробене.А лучше всего поделать ингаляции небулайзером на 2 день начнет откашливаться... но кашель должен усилиться и стать влажным ..тогда значит что процесс пошел и идет на поправку

Наталия 84
15.04.2010, 10:29
У нее с самого начала кашель был влажным. Поэтому сейчас мне сложно сказать какой он, он в принципе влажный, но я стала какие то резкие звуки слышать иногда когда она кашляет и мне кажется что это признаки сухого кашля. Все вокруг говорят что кашель влажный. Т.е был влажный усилился и влажным остался.

Пипа
15.04.2010, 10:30
Если вы почитаете инструкцию к эреспалу и лазолвану то поймете,что уних совершенно разное действие. Эреспал вообще трудно назвать просто лекарством от кашля...
http://www.apteka-ifk.ru/art/18067/
а лазолван простой муколитик http://www.apteka-ifk.ru/art/8050

lvenochek2
15.04.2010, 14:16
Нам тоже как то врач прописала сразу эреспал и лазолван. Пришли на приём к другой, она сказала, зачем вам сразу два назначили, захлебнуться что ли... Стали применять только эреспал, помогло... Но девушки првильно пишут, что у этих лекарств разные действия.

aumchik
15.04.2010, 14:23
а нам при кашле сильном очень помог банальный мукалтин,разводили таблетки в воде с сахаром и все отлично ушло.

Ю.Ягн
15.04.2010, 14:47
нам назначают Лазолван, а если через неделю не проходит, то Эреспал

Светик_Семицветик@
15.04.2010, 16:27
Эреспал это как сказать....не от кашля...он противоспалительный. я его и от гайморита пила. Лазолван - от кашля. Они обычно в комплексе и назначаются. Лазолваном лучше через нибулайзер дышать.

Умный малыш
15.04.2010, 16:48
Моему ребенку прописывали Эреспал, как препарат, как раз не вызывающий аллергию. Там нет растительных компонентов.

Умный малыш
15.04.2010, 17:27
А вообще я думаю, что медицинские вопросы нужно решать не между собой, а только со специалистами!Все очень индивидуально. Не доверяешь одному врачу, сходи к другому!

ЕленаМихайловна
15.04.2010, 17:46
Нам назначали сразу два лекарства, включая Эреспал. И это правильно. Помогает очень хорошо. У Эреспала инструкцию почитайте - он препарат ооочень широкого спректра действия, скорее как противоспалительный. Хорошая штука. Так что врач все верно вам назначил.

Инквизиция
15.04.2010, 17:53
Моему сыну от кашля назначали аж четыре препарата,ибо у кашля оч сложный механизм развития,а универсальной многокомпонентной таблетки пока никто не придумал

Даша-Петя
15.04.2010, 17:55
А попробуйте ничего не давать

Hinusya
15.04.2010, 18:45
А у нас жуткая аллергия на Эреспал, взамен его пьем Проспан

Потехина
16.04.2010, 17:14
Нам 1,9, кашель в основном сухой, трудно откашливаемся. Врач нам прописал Сироп Алтей. Очень хорошо помогает и детям и взрослым, сразу чувствуется мягкость в горле и легче откашливаться.

http://www.jadran.ru/preparations/altej Почитать про него можно тут.

Дашуткина мама
17.04.2010, 13:03
Лазолван разжижает и выводит мокроту, а Эреспал сниает воспаление в бронхах. Потому у вас кашель и усиливается, что мокрота вывелась, а воспаление осталось.