Вход

Просмотр полной версии : Ну нифига себе сдала комнату

золя
15.04.2010, 01:28
Всем добрый вечер! Даже не знаю с чего начать, сейчас в меня полетят обвинения, типа сама виновата, но тем не менее прошу рассудить и дать по возможности дельные советы. Итак... В сентябре , зайдя на наш форум, решила сдать комнату. девочка сказала, что официально она не хочет, у нее нет регистрации, ну ладно. думаю.,бывает.Сдала....., договорились. что она жить будет одна...... через месяц у нее вдруг объявился якобы бывший муж,который от нее сбежал через месяц, но и собачка, которая везде гадила.Девушка оказалась нетрадиционной ориентации, стала приводить целые толпы народу, которые там и дневали и ночевали, мне стали поступать жалобы от соседей. В итоге я попросила ее подыскать себе другое жилье, на этом вроде договорились..2 апреля она мне звонит и говорит. что нашла и 5-го уедет, когда прибирется, позвонит мне и я смогу забрать ключи...... 4-го мне звонит соседка и говорить, что она сегодня съезжает, я быстро еду туда........ она не ожидала моего прихода, в комнате бардак, грязь и что меня насторожило.... она быстро одернула покрывало на диване. Когда я стала проверять диваноказалось, что он распорот, возможно собакой или еще чем то, не знаю.... Надо сказать, что это не отдельно диван, а гарнитур, диван и 2 кресла.На мои просьбы отремонтировать, она вроде как согласилась сперва, но когда я ей предложила вызвать мастера и полностью оценить все это, т.к если менять обивку, то менять и на креслах тоже,пришла в ужас, типа дорого. Спросила можно ли ей пригласить своег мастера, чтобы подешевле, я согласилась. Мы договорились, что в качестве залога она мне отдает свой ноут. Вчера она мне звонит, что ей якобы по работе срочно нужен ноут, иначе ее уволят, ну думаю хрен с тобой... , в итоге ....сегодня при передаче ноута.......меня задерживают, и предъявляют обвинения по статье самоуправство.....такого унижения у меня ни разу не было, она надеялась сразу забрать свой ноут, я подала ходатайство, ч тоб его не отдавали до окончания лела.Девочки, что делать, как себя вести, как в душу нагадили, обидно......хотя сама виновата.Извините за много букв...

Flybird
15.04.2010, 01:31
Сейчас уже поздно что-то делать...
Просто на будущее - лучше сдавать ж\п через агенство :flower:
Не расстраивайтесь, всё наладится.

denswan
15.04.2010, 01:34
так а иск подавать гражданский. мировому судье. чего ж еще делать-то? надеюсь, у вас есть девушкины паспортные данные? от обвинений в самоуправстве вы отобьетесь, не проблема - соседей в свидетели зовите.

R. едкая
15.04.2010, 01:36
офигеть......

R. едкая
15.04.2010, 01:36
соседей в свидетели зовите.

+1

*Nika*
15.04.2010, 01:39
А как она докажет,что мебель испорченна именно съёмщица? Это сейчас недоказуемо.
Автор на будущее,фотографируйте мебель и квартиру до сдачи,на обороте число и подпись снимающего.

золя
15.04.2010, 01:39
На днях придет оценщик, буду отдельно иск подавать..

R. едкая
15.04.2010, 01:40
Автор на будущее,фотографируйте мебель и квартиру до сдачи,на обороте число и подпись снимающего.

а этот законно?;)

Княгиня Ольга1976
15.04.2010, 01:41
:010::010:

R. едкая
15.04.2010, 01:42
Автор, я не поняла...А чей ноут был?

denswan
15.04.2010, 01:42
думаю, что делать в будущем при сдаче квартиры, автор уже хорошо себе представляет. теперь вопросы у него возникают другого характера.

Два гламурных Пупса
15.04.2010, 01:45
Я не совсем поняла, пари чем здесь самоуправство???:009:

золя
15.04.2010, 01:46
Автор, я не поняла...А чей ноут был?Ее, который она предложила САМА в качестве залога, а потом все переиграла

золя
15.04.2010, 01:46
Я не совсем поняла, пари чем здесь самоуправство???:009:Якобы я Сама ВЗЯЛА ЕЕ НОУТ, ТИПА САМОВОЛЬНО.

R. едкая
15.04.2010, 01:48
Якобы я Сама ВЗЯЛА ЕЕ НОУТ, ТИПА САМОВОЛЬНО.

дык.....скажите, что вы из вежливости хотели вернуть забытую ею вещь...а она...:015:

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2010, 01:49
вот собака женского полу((((((
девочка блин.
залог нужно брать

*Nika*
15.04.2010, 01:51
а этот законно?;)
понятия не имею,но подруга так сдаёт квартиру с антикварной мебелью уже лет 5

Душка™
15.04.2010, 01:55
Дааа, век живи - век учись..... :(

золя
15.04.2010, 01:58
Да, девочки, Вы все правы, просто первый раз сдавала, и пожалела ее, типа агенству платить много надо и т.д, а в итоге сегодня подверглась такому унизительному действу, как снятие отпечатков, на меня там как на воровку смотрели.....

Два гламурных Пупса
15.04.2010, 01:58
Якобы я Сама ВЗЯЛА ЕЕ НОУТ, ТИПА САМОВОЛЬНО.Это не доказуемо. Можно все представить таким образом, что девушка Вам на хранение оставила, а Вы его возвращаете и т д.....Кстати, я бы отдала только после ремонта и в своей квартире , ну или на нейтральной территории:005:

olganga
15.04.2010, 02:02
Пусть сачала докажет, что Вы у нее забрали этот ноут и что то требовали. Вы не обязаны доказывать свою невиновность, пусть сначала докажут Ваш умысел. Я думаю, что это в итоге будет отказным материалом.

Малшык
15.04.2010, 02:03
всё зло от баб...

Flybird
15.04.2010, 02:04
Да, девочки, Вы все правы, просто первый раз сдавала, и пожалела ее, типа агенству платить много надо и т.д, а в итоге сегодня подверглась такому унизительному действу, как снятие отпечатков, на меня там как на воровку смотрели.....

ВЫ агенству НИЧЕГО не платите ;)
Платит тот, кто снимает.

Mallory
15.04.2010, 02:06
во избежание подобных случаев берут залог, обычно - месячную стоимость, ну или хотя бы половину.

SteD)
15.04.2010, 02:06
Есть 3 простых правила:
1) заключать Договор найма с арендатором
2) получать оплату всегда за месяц вперёд + брать страховой депозит
3) доверять своему сердцу

Петербурженка
15.04.2010, 02:08
Да уж...на ошибках учатся...с ноутом вообще жесть получилась, обвинили вообще...вообщем головная боль и вышло себе дороже. Все заранее оговаривается ( я сама снимала 6 лет квартиру, вплоть до мелочей...).
Надеюсь, что Ваша ситуация разрулится, удачи Вам!

denswan
15.04.2010, 02:08
всё зло от баб...

+1

Mallory
15.04.2010, 02:10
автор, Вы впервые комнату сдаете?
или раньше все ок было?

Арнелла мутит
15.04.2010, 02:12
Девушка без регистрации заявляет на вас в милицию ?
Я думаю ее тоже прижать можно.

Два гламурных Пупса
15.04.2010, 02:15
всё зло от баб...:008:.......все так плохо?:073:

Baltic Amber
15.04.2010, 02:15
Девушка без регистрации заявляет на вас в милицию ?
Я думаю ее тоже прижать можно.

наверно, уже регистрацию сделала, иначе бы, я думаю, в милицию не пошла

золя
15.04.2010, 02:27
автор, Вы впервые комнату сдаете?
или раньше все ок было?Впервые

золя
15.04.2010, 02:28
наверно, уже регистрацию сделала, иначе бы, я думаю, в милицию не пошла Нет, не сделала.

Mallory
15.04.2010, 02:29
отсутствие регистрации - Ваш козырь.

на будущее - только с залогом. и желательно через агентство.

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2010, 02:32
всё зло от баб...

у меня прямо противоположное мнение))))

золя
15.04.2010, 02:33
отсутствие регистрации - Ваш козырь.

на будущее - только с залогом. и желательно через агентство.

А как козырнуть то? а? Ну оштрафуют ее и все!

Малшык
15.04.2010, 02:36
:008:.......все так плохо?...

у меня? у меня хорошо...

Mallory
15.04.2010, 02:38
А как козырнуть то? а? Ну оштрафуют ее и все!
я не совсем в курсе, но, думаю, если бы был только штраф за отсутствие регистрации, то всякие джамшуты бы не бегали от милиции.

Вeсенняя
15.04.2010, 03:05
я не совсем в курсе, но, думаю, если бы был только штраф за отсутствие регистрации, то всякие джамшуты бы не бегали от милиции.
Джамшуты, обычно, граждане другой страны, а если девушка из РФ, там немного другое.

Yusya
15.04.2010, 03:07
Автору бы лучше в "недвижимость" с этим топом. Там народ опытный в этом плане. Что-нить посоветуют

Комната сдавалась без договора, под честное слово, так что ...

Ольвия
15.04.2010, 03:20
Есть 3 простых правила:
1) заключать Договор найма с арендатором
2) получать оплату всегда за месяц вперёд + брать страховой депозит
3) доверять своему сердцу

Моя знакомая всегда заключает договор - хотя бы в простой форме, без агента-нотариуса. Дисциплинирует.
В договоре можно и указать, в какой форме берётся залог и когда он не возвращается.

SteD)
15.04.2010, 03:26
Моя знакомая всегда заключает договор - хотя бы в простой форме, без агента-нотариуса. Дисциплинирует.
В договоре можно и указать, в какой форме берётся залог и когда он не возвращается.
Именно так!
Именно такая форма договора и предусмотрена Гражданским Кодексом.
А прописать можно всё - и сроки оплаты, и количество проживающих, и пени в случае просрочки платежа!
А ещё - в дополнение к Описи имущества можно сделать фото комнаты / мебели / оборудования на момент сдачи.

Тоже дисциплинирует!

велеся
15.04.2010, 07:16
А автора не могут привлечь за неуплату налога? Ведь если будет понятно, что она сдавала ж/п, то она должна была подавать декларацию о доходах.
Неприятная ситуация. Автор, держитесь. Не наделайте еще больших глупостей, чтобы не усугубить свое положение.
Если девица без регистрации пошла на то, чтобы заявить на Вас, то это пугает.

RRR
15.04.2010, 08:49
Автора могут привлечь за нарушение правил регистрации при предоставлении жилого помещения еще. Но мне кажется, девушка в милиции не говорила о том, что она комнату снимала, кстати. Либо она не совсем ..осторожна.

sevilja
15.04.2010, 10:22
Дело то житейское.. Всегда берите залог - неважно, сами сдаете или через агентство. Хотя бы в размере 7-8 тысяч. Если новая техника, мебель и т.п. - не меньше 10000. И не ленитесь раз в месяц приезжать в первое время, и обсуждать с жильцами все, что вас или их не устраивает, смотрите квартиру, чтобы все было в порядке.
Раз уж сами так ошиблись - отдавайте бук, покупайте новый диван - и будьте осторожнее.

Len4ik
15.04.2010, 11:03
Мдааааааа, вот потом из за таких "Квартиросъёмщиц" хорошие люди ничего снять не могут нормально и без переплаты агентству, я в ШОКЕ, кулаки чешутся... :wife:

Золушк@
15.04.2010, 11:06
Насколько я понряла, автора могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 330 УК.
Ищите свидетелей, которые бы подтвердили, что девушка добровольно отдала ноут в качестве залога за испорченную мебель. Кроме того, Вашим плюсом является то, что Вы сами привезли ноут на просьбу девушки о возвращении залога, так что умысла на самоуправные действия у Вас не было: предложили залог - взялиа, попросили вернуть - вернули. В общем, настаивайте на том, что у Вас были чисто гражданско-правовые отношения. Кстати, а где находился ноут до момента передечи ей, в снимаемой квартире? А вообще, жесть сочувствую, так попасть.

Потанцуем...
15.04.2010, 11:06
А какой ник на ЛВ у нестандартно ориентированной девушки?
А то она еще кого здесь подставит!

ТАНЮША С
15.04.2010, 11:16

Да кстати! Огласите!

kinkyangel
15.04.2010, 11:35
сама сдавала комнату) такого натерпелась:010:
действительно, надо все четко прописывать и только через агенство:ded:
автор, не тратьте свои нервы... если такая девица попалась, она не угомониться... распрощайтесь со своей мебелью - нервы дороже:ded: все будет хорошо:flower:

Всё к лучшему
15.04.2010, 11:38
какой ужас....

золя
15.04.2010, 12:08
Автора могут привлечь за нарушение правил регистрации при предоставлении жилого помещения еще. Но мне кажется, девушка в милиции не говорила о том, что она комнату снимала, кстати. Либо она не совсем ..осторожна. 'Это она сказала и даже сумму назвала, о чем в протоколе зафиксировано.

золя
15.04.2010, 12:13
Она видимо сюда заходит только , чтобы снять очередное жилье, знаю точно , что именно тут она нашла очередное жилье.
Да кстати! Огласите!Это вроде запрещено правилами форума

Насколько я понряла, автора могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 330 УК.
Ищите свидетелей, которые бы подтвердили, что девушка добровольно отдала ноут в качестве залога за испорченную мебель. Кроме того, Вашим плюсом является то, что Вы сами привезли ноут на просьбу девушки о возвращении залога, так что умысла на самоуправные действия у Вас не было: предложили залог - взялиа, попросили вернуть - вернули. В общем, настаивайте на том, что у Вас были чисто гражданско-правовые отношения. Кстати, а где находился ноут до момента передечи ей, в снимаемой квартире? А вообще, жесть сочувствую, так попасть.

Ноут я забрала к себе домой, т.к она просила, чтобы соседи случайно не трогали.

=_)))
15.04.2010, 12:21
Она видимо сюда заходит только , чтобы снять очередное жилье, знаю точно , что именно тут она нашла очередное жилье.
Это вроде запрещено правилами форума

Ноут я забрала к себе домой, т.к она просила, чтобы соседи случайно не трогали.
Вы бы все же изыскали способ как-то ссылкой или еще как обозначить эту гдину, а то еще люди пострадают...
я сама снимаю и стараюсь не через агентов и через ЛВ друзьям находила, но никто из хозяев в претензии никогда не был и даже расстраивался, когда съезжала я или друзья... и вот из-за таких коз, нормальные люди (хозяева и съемщики) могут не встретиться...

золя
15.04.2010, 12:23
Дело то житейское.. Всегда берите залог - неважно, сами сдаете или через агентство. Хотя бы в размере 7-8 тысяч. Если новая техника, мебель и т.п. - не меньше 10000. И не ленитесь раз в месяц приезжать в первое время, и обсуждать с жильцами все, что вас или их не устраивает, смотрите квартиру, чтобы все было в порядке.
Раз уж сами так ошиблись - отдавайте бук, покупайте новый диван - и будьте осторожнее.

Проблема не в том, ноут у меня изъяли при задержании, единственно я подала ходатайство о том, чтобы ей его не отдавали до окончания дела., а в том, что я провела 5 часов в милиции, никуда не выпускали, я написала заявление прокурору, с просьбой осмотреть комнату и зафиксировать испорченный диван, там соседи все рассказали и про ее поведение, и про пьянки-гулянки, и про то, что у меня мебель была в хорошем состоянии. Незнаю поможет или нет.Потом снимали отпечатки пальцев, как у воровки какой то, потом к дознавателю.... в итоге из-за нее я весь день провела в изоляции, а мой бедный муж под окнами на улице.

=_)))
15.04.2010, 12:43
м-да... дрянь какая....
подавайте на нее встречное заявление в оговоре, в порче имущества, в мощенничестве...

Rybba
15.04.2010, 12:48
отсутствие регистрации - это проблема хозяйки, сдающий должен зарегистировать жильцов, иначе он нарушает закон
это просто к слову, не стоит этим козырять

Bennet
15.04.2010, 12:54
всё зло от баб...

даа, от них

Пусть сачала докажет, что Вы у нее забрали этот ноут и что то требовали. Вы не обязаны доказывать свою невиновность, пусть сначала докажут Ваш умысел. Я думаю, что это в итоге будет отказным материалом.

пусть сначала докажет, что это ее ноут:046:

Я бы к юристу на консультацию пошла, обычно мы законы не знаем, а дело может повернуться оченно неожидано:flower:

=_)))
15.04.2010, 12:57
отсутствие регистрации - это проблема хозяйки, сдающий должен зарегистировать жильцов, иначе он нарушает закон
это просто к слову, не стоит этим козырять
нет, не обязан регистрировать ,если соседи не против сдачи, только если соседи категорически против...

=_)))
15.04.2010, 12:59
даа, от них

Я бы к юристу на консультацию пошла, обычно мы законы не знаем, а дело может повернуться оченно неожидано:flower:
кстати да... может это она у Вас прикарманила ноут (это если у нее нет на него документов) ...
дельный совет дан - идите к юристу.

золя
15.04.2010, 13:00
даа, от них

ее попросили привезти документы на ноут, она же заявила что я нанесла ей ущерб в 32000, взяв ее ноут.

Золушк@
15.04.2010, 13:04
Проблема не в том, ноут у меня изъяли при задержании, единственно я подала ходатайство о том, чтобы ей его не отдавали до окончания дела., а в том, что я провела 5 часов в милиции, никуда не выпускали, я написала заявление прокурору, с просьбой осмотреть комнату и зафиксировать испорченный диван, там соседи все рассказали и про ее поведение, и про пьянки-гулянки, и про то, что у меня мебель была в хорошем состоянии. Незнаю поможет или нет.Потом снимали отпечатки пальцев, как у воровки какой то, потом к дознавателю.... в итоге из-за нее я весь день провела в изоляции, а мой бедный муж под окнами на улице.
Ищите адвоката. Помогут Вам свидетельские показания, подтверждающие, что Вы не самоуправным образом завладели ноутом девушки, а она добровольно передала его Вам в качестве залога.
То, что ноут был у Вас, Вам не на руку. То, что Вы привезли его самостоятельно после ее (а его не изъяли из Вашей квартиры) просьбы - Ваш плюс.

WEBchen
15.04.2010, 13:11
А можно ник в личку....А-то я тоже квартиру сдаю...Правда у нас с залогом и договором, но всё же....

Lirа
15.04.2010, 15:17
Ну и ситуация :010: Автор, желаю Вам скорее и с наименьшими потерями разобраться в ней.

Горькая полынь
15.04.2010, 15:22
Сейчас уже поздно что-то делать...
Просто на будущее - лучше сдавать ж\п через агенство :flower:
Не расстраивайтесь, всё наладится.

А чем агентство то поможет? Оно выполняет ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ. Помочь сдать -снять, а что дальше происходит их не волнует.

Рия*
15.04.2010, 15:46

:010::010::010:

НоваяЖизнь
15.04.2010, 16:31
ее попросили привезти документы на ноут, она же заявила что я нанесла ей ущерб в 32000, взяв ее ноут.

Нда.. Девушку хорошо бы научить больше так не делать.. Это я про обращение в милицию..
А вообще распоротый диван, битые окна, сломанный унитаз это все нормальная практика снимающих жилье, убедилась в этом неоднокатно.. Надо постоянно глаз да глаз + брать залог.. Я кстати частенько забирала вещи в счет долга, действительно самостоятельно забирала, а что мне делать-то, типа забыть.. Христос прощать велел? Но не сталкивалась с наглостью такой, что когда мне должны и они еще пошли в ментовку.. Видать повезло мне. Даже не представляю чтоб я сделала в такой ситуации, просто так это не прошло бы точно. Нет предела человеческой наглости..

Настя и Таюсик
15.04.2010, 17:04
Даже слов нет .... Что же это твориться??? Просто этой девицы еще по голове не настучали за такие дела ...

ДИННА
15.04.2010, 18:33
Вот попалась одна такая гадость, так теперь и остальным нормально не снять будет площадь... Нет, однозначно надо брать залог если сдаешь, а то у моей приятельницы зачем-то унитаз сняли и двери с ванны и туалета (правда она орбайтерам сдавала)

*светлаша*
15.04.2010, 18:48
а по ситуации с налогами можно выкрутить так, что типа декларация еще не подана? ее же можно за три последующих года вроде подать..и ну якобы утерян договор, а показания соседей докажут что девица все-таки снимала...

Фру Фру
15.04.2010, 18:52
ну что за люди... А?

Morkovochka
15.04.2010, 19:06
Вот народ ушлый пошел.......... Автору нервы не тратить - сдавайте через договор в следующий раз

SteD)
15.04.2010, 19:38
нет, не обязан регистрировать ,если соседи не против сдачи, только если соседи категорически против...
Зачем спорите, если не знаете?
Арендатор обязан быть зарегистрирован по месту фактического пребывания, если он живёт там (или планирует) более 90 дней.
А хозяйка обязана озаботится, чтобы арендатор мог реализовать своё право (например, заключив с арендатором Договор).

~Nati~
16.04.2010, 00:29

:010:Автор, искренне переживаю за вас. Держитесь.

А ник конечно знать хотелось бы..... Зарегистрирована то на ЛВ эта девушка давно?

золя
16.04.2010, 00:31
:010:Автор, искренне переживаю за вас. Держитесь.

А ник конечно знать хотелось бы..... Зарегистрирована то на ЛВ эта девушка давно? Нет, недавно, она тут не общается, только снимает жилье.

=_)))
16.04.2010, 01:04
SteD), я наслышана о Вашей компетентности и профессионализме. но все ж по факту сама снимаю и с соседкой напряженные отношения (участковый уже как родственник =_)))))))) ) не только у меня, но только у меня из всех снимающих жильцов есть временная регистрация (у остальных договора найма не через агентства без регистрации по место проживания) и тот и мой вариант милицию устраивает на 100%

человек
16.04.2010, 02:31
вот и сделай добро,лучше через агенство

Modena
16.04.2010, 08:58
агенство тоже не помошник -мама сдавала жилье через "Зенит". Когда жилец вконец обнаглел и мама позвонила агенту, та сказала в грубой форме, чтоб ее больше не беспокоили и номер тел. забыли. (Хотя при заключении договора говорила,что если какие-то проблемы - чтоб сразу звонили ей). Конфликт решался через следователя.
По теме- автору сочувствую, с любым может случиться. Поскорее вам все уладить.

olyunka
16.04.2010, 12:01
Печально, что такая девица попалась... Действительно, в недвижимости больше специалистов. Когда мы снимали, то всегда заключали договор - это для обеих сторон большой плюс, ну и дисциплинирует.

olganga
17.04.2010, 02:01
Т.е Вас уже допросили???? или просто взяли объяснение???? А в каком отделе милиции Вы находились???
Это чисто гражданско-правовые отношения, никакой уголовной ответственности и быть не может. Это я Вам из практики говорю, такие уголовные дела до суда не доходят, разваливаются на стадии следствия. А от своих показаний Вы всегда можете отказаться, ссылаясь на то, что находились в шоковом состоянии и не понимали сути поставленных перед Вами вопросов. Напишите мне в личку отдел милиции.