Просмотр полной версии : Отказаться от сада и не попасть никуда?
Здравствуйте, девушки. Вопрос собственно вот в чём.
В РОНО записывались ещё в феврале 2009 на осень 2010 в конкретный сад.
Звонила инспектору, она сказала, что передала списки заведующей желаемого сада и мы есть в этих списках. Ждала весь март звонка и о чудо, в этот вторник мне позвонили, но из другого сада, который очень далеко от дома..
Собственно я хотела на бульвар Кр.Зорь попасть, хоть там и забор в удручающем состоянии, но прочитала пару хороших отзывов о нём.
У меня вопрос, что делать? Если откажусь от дальнего, могу совсем пролететь?
Какие действия дальше предпринять? Идти в РОНО? Или записаться куда предлагают, потом попытаться перевестись?
Я знаю, что ситуации такие сплошь и рядом, но встать на очередь больше, чем за полтора года и не попасть куда хотелось...Что посоветуете?
Если вы записывались в конкретный сад, то вам не имеют права навязывать другой без вашего согласия.
я записалась за два года и не попала, и что значит не имеют право навязывать они просто предоставляют место в другом саду а ты сама решаешь либо тот сад в котором есть место либо никакой!!!!!!!!!!!! либо ждете следующего года.
Не понимаю. Некоторые по три желаемых сада указывают в заявлении и всё же попадают. По вашему получается либо отказываться, либо ещё год дома сидеть. Для чего тогда очередь и запись в сады? Я же заранее записывалась.
Обратитесь все-таки сначала в РОНО з разъяснениями. В невском районе официально на очередь ставили с сентября, понятно что раньше записывали тоже, но вряд ли столько, чтобы не попасть в указанный вами сад (если он конечно самый простой, а не оздоровительный и прочее).
З сад.
Звонила инспектору, она сказала, что передала списки заведующей желаемого сада и мы есть в этих списках. Ждала весь март звонка и о чудо, в этот вторник мне позвонили, но из другого сада, который очень далеко от дома..?
Устраиваться туда, куда предлагают, а потом приходить в желаемый сад и писать заявление о переводе. Нам по крайней мере именно так сказали поступать в аналогичной ситуации. ( в прошлом году тоже попали в далекий и плохой сад, я сначала согласилась, потом отказалась. В итоге- дома сидим. В этом году длали опять же ооочень далекий сад, вообще по другому округу уже находящийся, я согласилась и пытаюст пока оформить перевод)
Если вы записывались в конкретный сад, то вам не имеют права навязывать другой без вашего согласия.
Неа, если мест нет, имеют право предоставить садик ДАЖЕ в другом округе:ded::ded::ded::ded: Это и в РОНО у нас написано ( по Невсому району как раз). Вон сколько случаев, что людям, которые живут на левом берегу- дали место на правом.:010::010::010::010::010: Ежели смотришь - то близко,( по карте напрямую) тока река еще там большая, Нева называется, имеется:005::005::005::005::005::005:
Девочки, спасибо всем за отзывы. Значит буду писать заявление в этот сад, потом буду пытаться перевестись))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2638920 вот тут новая инфо про переводы.
чувствую, надо в роно ехать...
mama kotenka
16.04.2010, 16:23
если вы откажетесь от этого, вас просто оставят в очередь на тот, но вам надо год дома сидеть?
Устраиваться туда, куда предлагают, а потом приходить в желаемый сад и писать заявление о переводе.
+1
если вы откажетесь от этого, вас просто оставят в очередь на тот, но вам надо год дома сидеть?
+1
Мамашка татарчонка
17.04.2010, 00:32
Ерунду городите
Не понимаю. Некоторые по три желаемых сада указывают в заявлении и всё же попадают. По вашему получается либо отказываться, либо ещё год дома сидеть. Для чего тогда очередь и запись в сады? Я же заранее записывалась.
Что значит "и всё же попадают"? Куда попадают? В один из трёх? Так больше шансов. Я тоже указывала 2 сада, попали именно в один из указанных садов. И вообще, мне уже надоело здесь писать, что все указанные нами сады не более, чем наши пожелания, а не руководство к действию для РОНО... Если кто-то не укажет ни одного сада в заявлении, того никуда не распределят?
Вы записались - вам место предоставили. Для этого и запись.
Ерунду городите
Что значит "и всё же попадают"? Куда попадают? В один из трёх? Так больше шансов. Я тоже указывала 2 сада, попали именно в один из указанных садов. И вообще, мне уже надоело здесь писать, что все указанные нами сады не более, чем наши пожелания, а не руководство к действию для РОНО... Если кто-то не укажет ни одного сада в заявлении, того никуда не распределят?
Вы записались - вам место предоставили. Для этого и запись.
Если вам надоело тут писать, то можно было и не высказываться так.
Вы может ас в этом вопросе или у вас много знакомых, кто в детские сады записывался или уже водит своих деток. Я вопрос свой задаю, т.к. у меня нет подруг и знакомых, кто сталкивался с такой проблемой, у всех дети младше года.
Мамашка татарчонка
17.04.2010, 02:16
Если вам надоело тут писать, то можно было и не высказываться так.
Вы может ас в этом вопросе или у вас много знакомых, кто в детские сады записывался или уже водит своих деток. Я вопрос свой задаю, т.к. у меня нет подруг и знакомых, кто сталкивался с такой проблемой, у всех дети младше года.
Нет, я ас не больше вашего. Все подруги/приятельницы появились на фоне беременности и маленьких детей, так что с этим вопросом все столкнулись одновременно и в разных р-нах. Наша с вами разница только в возрасте детей. Просто я хочу, что бы вы поняли, что РОНО вам должно предоставить место в саду, но не должно его предоставлять именно в том саду, который вы указывали. Ничего негативного не хотела вам сказать, извиняюсь, если не правильно донесла свою мысль :flower:
Я хочу понять как работает запись в РОНО и действия заведующих садами. Я пришла в феврале 2009 записаться на осень 2009 (размечталась конечно), мне есс-нно сказали, мест нет в ясельных группах в нашем районе. Записали на осень 2010. Сказали звонить в октябре, если сами не отзвоняться. Я позвонила инспектору по нашему округу и она сказала, что мы есть в списках в желаемый сад. В итоге звонят из другого. В нашем районе вроде не ставят на очередь с рождения.
Вопрос мой заключался в том, если отказаться от этого сада, то другой не предложат? Собственно я уже получила ответы из постов девушек выше.
Я хочу понять как работает запись в РОНО и действия заведующих садами. Я пришла в феврале 2009 записаться на осень 2009 (размечталась конечно), мне есс-нно сказали, мест нет в ясельных группах в нашем районе. Записали на осень 2010. Сказали звонить в октябре, если сами не отзвоняться. Я позвонила инспектору по нашему округу и она сказала, что мы есть в списках в желаемый сад. В итоге звонят из другого. В нашем районе вроде не ставят на очередь с рождения.
Вопрос мой заключался в том, если отказаться от этого сада, то другой не предложат? Собственно я уже получила ответы из постов девушек выше.
Все-таки, перед тем как написать заявление не в тот сад, поднимите бучу, почему не попали в тот,в который хотели. вы одна из первых подавали заявдение, и вправе расчитывать, что попадете в этот сад. Тем более, что в октябре вам эту информацию подтвердили.
Перевод дело хлопотное, и РОНО его вообще не касется.
Просто я хочу, что бы вы поняли, что РОНО вам должно предоставить место в саду, но не должно его предоставлять именно в том саду, который вы указывали. Ничего негативного не хотела вам сказать, извиняюсь, если не правильно донесла свою мысль :flower:
Не должно, но могло бы. Девушка действительно записалась очень рано, так что вправе попросить объяснить сложившуюся ситуацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.