Просмотр полной версии : Не судите строго...пьяна,но есть жажда к жизни...
Да...я пьяна, но так легче... по крайней мере женщине, чьего мужа нет еще дома, хотя было обещание быть в 22.00....
Нет, я без амбиций, без стремления к лидерству, контролю...
Я -женщина..которая любила, любила так, что дышать не могла, так, что отдавала себя безвозмездно....смотря на все пороки...
но проходит время...
вот уже 5 лет я в браке. Ребенок 2г.4 мес, грех жаловаться, это самый потрясающий мальчик на всей планете. Теперь я в далеке, в 2000 км от Питера самолетом, от Мамы, от группы "поддержки"..
с минимальным знанием языка... с будущей перспективой...
и...с мужем...от которого терплю унижения, оскорбления и элементарное не уважение к себе...даже как к женщине и как к матери его...ребенка...иногда преподало и кулаком...но тогда...еще...любила...
а теперь сил нет...нет сил любить, нет сил разочаровываться, нет сил оправдывать...нет сил терпеть...
здравый смысл говорит о том, что я женщина...пусть и со своими амбициями, желаниями и даже мечтами...- но в первую очередь женщина...хоть и 25 лет будет...
Если вспомнить...любила..молилась, желала, хотела...его...прощала...
А теперь хочу сделать для ребенка, все что могу...нужен язык, нужно познание уже другого мира, тут есть для него будущее, но тягостит настоящее...
надо ждать, надо терпеть, надо верить в себя
Я не прошу для себя. Я прошу мудрых женщин, дать совет, как взять силы, как найти себя для ребенка, как начать жить с нуля...только для того, что бы все изменить, что бы мой сын, сказал, мне спасибо, только за то, что я его мама, а не жертва обстоятельств....
У Вас есть гражданство той страны где Вы находитесь? Что за страна?
Vera_Mayer
15.04.2010, 03:03
А обратно в Питер реально вернуться с ребенком? К маме?
судя по подписи под авой, Вы в Чехии. Вообщем, не так и далеко. не за океанами. Вернуться всегда можно.
вернуться не могу и не хочу... ребенка уже берут в детский сад, и он уже частично говорит по чешски. И самое главное, что тут уже для него есть перспектива...и даже жертва с моей стороны будет оправдана, тем более, что я то же начала частичную подработку журналистом....да..тут это не деньги...что плвтят, но и на это с конкуренцией, я и не могла расчитывать в Питере.
Chocolate Moon
15.04.2010, 03:32
знаете,ради сына я бы ушла..то,что он видит--мучения мамы,рукоприкладство папы..ребёнок должен жить в любви и гармонии..И мама должна быть счастливой и гармоничной--ведь вы сейчас--его мир:).Я думаю,что ради него вы точно найдете силы в себе,чтобы всё поменять..
Правило Ресина.
я буду стараться, что есть силы.
мда,видимо,в европе все же лучше по-любому,чем тут,если уж в такой ситуации не тянет домой
Да...я пьяна, но так легче... по крайней мере женщине, чьего мужа нет еще дома, хотя было обещание быть в 22.00....
Нет, я без амбиций, без стремления к лидерству, контролю...
Я -женщина..которая любила, любила так, что дышать не могла, так, что отдавала себя безвозмездно....смотря на все пороки...
но проходит время...
вот уже 5 лет я в браке. Ребенок 2г.4 мес, грех жаловаться, это самый потрясающий мальчик на всей планете. Теперь я в далеке, в 2000 км от Питера самолетом, от Мамы, от группы "поддержки"..
с минимальным знанием языка... с будущей перспективой...
и...с мужем...от которого терплю унижения, оскорбления и элементарное не уважение к себе...даже как к женщине и как к матери его...ребенка...иногда преподало и кулаком...но тогда...еще...любила...
а теперь сил нет...нет сил любить, нет сил разочаровываться, нет сил оправдывать...нет сил терпеть...
здравый смысл говорит о том, что я женщина...пусть и со своими амбициями, желаниями и даже мечтами...- но в первую очередь женщина...хоть и 25 лет будет...
Если вспомнить...любила..молилась, желала, хотела...его...прощала...
А теперь хочу сделать для ребенка, все что могу...нужен язык, нужно познание уже другого мира, тут есть для него будущее, но тягостит настоящее...
надо ждать, надо терпеть, надо верить в себя
Я не прошу для себя. Я прошу мудрых женщин, дать совет, как взять силы, как найти себя для ребенка, как начать жить с нуля...только для того, что бы все изменить, что бы мой сын, сказал, мне спасибо, только за то, что я его мама, а не жертва обстоятельств....
Ваш муж русский? За что он вас унижает,оскорбляет?
Автор, только пить не надо, так проблемы свои точно не решите, а только усугубите. Что может быть хуже пьяной женщины?
Я не особо мудрая, но пару советов дать могу:
1. Язык учите!, это минимум, база. Куда в чужой стране без знания языка, тем более, что уезжать домой Вы оттуда не собираетесь, будущее видите там;
2. Если отношения невыносимы, остались лишь унижения и оскорбления, муж рукоприкладством занимается, то терпеть такое - ни за что. Активно работу искать, обретать самостоятельность. И уходить.
Думаю, в случае развода, если есть веские причины (а, судя по Вашему состоянию, они есть) и Вы финансово независимы от мужа, сможете содержать себя и ребенка, то сына должны оставить с Вами.
Чайная соня
15.04.2010, 16:34
.хоть и 25 лет будет...
Боже, автор. Вы такая молодая, не то что вся жизнь впереди, вы вообще еще можно сказать не начинали жить. Ребенок есть, это прекрасно. Вы молодой перспективный специалист, но уже вряд ли уйдете в декрет ;) у вас ОЧЕНЬ выгодная позиция, не кисните, разберетесь со всеми проблемами, честное слово. Вы главное в душе себя молодой почувствуйте снова.
Некторые в это время только-только институт заканчивают. Вот и вы так же, только у вас уже опыт есть жизненный и ребенок, достаточно взрослый, не грудничок. А сил у вас столько же и даже больше.
Тоже считаю, что вам надо учить язык, выйти на работу, чтобы обрести почву под ногами ( когда ребёнок начнёт ходить в садик), а потом видно будет. Только не рассчитывайте на быструю самостоятельность, т.к. в первый год детки в саду часто болеют и вам не удастся полноценно отдать себя работе. Крепитесь и действуйте потихоньку. Всё постепенно образуется. А если муж за это время не одумается, то и развестись можно. А уехать всегда успеете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.