Просмотр полной версии : Папина дочка или отпуск с мамой )))
мамалапули
15.04.2010, 10:15
Девочки, в первый раз за 3,6 года столкнулась с проблемой - дочка не хочет со мной уезжать в отпуск без папы!
Начну сначала, я одна часто с дочкой уезжала с 4 ребенкиных месяцев, папа у нас военный, поэтому отпуск раз в год, а то и в 1,6 года, я работаю временами, тоже из-за специфики папиной службы, тк приходится менять города. Так вот ездили мы в 4 мес, в 8,5 на 2 месяца на море БЕЗ папы, потом в 1г.3 мес тоже БЕЗ папы, в 1 г.4 мес С папой, в 1г.8 мес БЕЗ папы на 1,5 мес, потом получился перерыв так как устроилась на работу и дочка пошла в садик в 2г.2 мес, и следующий отпуск уже С папой был на море в 2 г.11 мес. Из чего видно, что переезды для нас дело нормальное и привычное. Всегда ездили без слез и тяжелых расставаний. Наш папа также ходит в моря, раньше на 2 недели, и мы оставались вдовоем с дочей. А теперь папа в море на сутки-двое, доча в слезы, когда вернется папа?
А теперь то ли подрастает и требуется мужское внимание, а без папы ехать со мной летом на месяц не хочет, отменить поездку нельзя, дело уже решенное. Готовлю к этому как могу, рассказываю как пойдем летом белок кормить в парк, у бабушки юбилей, мы ей котенка живого купим, вместе с ней выбирать будем, имя придумывать, туда поедем-это увидим, что родственники нас так ждут, бабушка-дедушка скучают и т.д. Она, да, мамулечка, но только с папой, а у папы отпуск будет только осенью, аж на 2 мес! Объясняю, что мы сначала без папы, потом к нему вернемся, будем звонить каждый день, подарков кучу папе навезем, а потом все вместе снова уедем, уже с папулей! Доча в слезы и горько рыдать!
Вот такая у нас теперь любовь! Как уговорить, что еще придумать, подскажите?
мамалапули
15.04.2010, 11:38
люди...
Morticia
15.04.2010, 11:46
ну как бы это нормальное состояние. Возраст такой. В этом возрасте обычно девочки особенно сближаются с папой, а мальчики с мамой.
Может психологу в консультациях вопрос зададите?
Ну, во-1, пусть с ней папа поговорит, а во-2, помню себя - нас с сестрой отправляли с бабушками на Украину на все лето с самого мелкого возраста - мы рыдали белугами, но уже в поезде все рыдания прекращались - интересного же столько... Постарше были - бабуля брала с собой календарь, отмечала день, когда увидим маму и в минуты тоски (помню - не чаще раза в 1-2 недели) мы зачеркивали дни до маминого приезда. Никто не рыдал все лето :) Так что не все так трагично!
мамалапули
15.04.2010, 11:56
когда вообще без родителей, только с бабушками-дедушками мне понятно, сама проходила, помню до сих пор... Но вот без папы - у нас трагедия, причем раньше ничего такого не было, а теперь горючие слезы такие, так жалко...
мама Дашутки
15.04.2010, 12:17
Думаю, надо, чтобы папа с ней поговорил. Сидеть все лето в Мурманске это, конечно, кошмар! Вам еще повезло, что есть, к кому поехать на лето. Помню, у меня были подруги, у которых бабушки-дедушки тоже в Мурманске жили, и поехать им с ребенком было решительно некуда. Мне было их очень жалко. Я сама в Мурманске 20 лет прожила, папа офицер и муж тоже был офицером. Теперь не нарадуюсь, что наконец-то уехали оттуда:), муж уволился в запас.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Папа должен сам поговорить - и говорить, сколько надо, пока ребенок не проникнется. Во-вторых, даже с таким настроем дочка наверняка не прорыдает весь отпуск :) К тому же, вы будете не в отеле заграничном тет-а-тет, а среди родных, они ее развлекут без проблем.
мамалапули
15.04.2010, 12:39
Думаю, надо, чтобы папа с ней поговорил. Сидеть все лето в Мурманске это, конечно, кошмар! Вам еще повезло, что есть, к кому поехать на лето. Помню, у меня были подруги, у которых бабушки-дедушки тоже в Мурманске жили, и поехать им с ребенком было решительно некуда. Мне было их очень жалко. Я сама в Мурманске 20 лет прожила, папа офицер и муж тоже был офицером. Теперь не нарадуюсь, что наконец-то уехали оттуда:), муж уволился в запас.
У нас, Слава Богу, есть друзья и по России, там где служили, так что с выбором места особых проблем нет, вывезти ребенка можем и в Астрахань и в Крым к родственникам мужа.
Спасибо! Попробую правда, чтобы папа поговорил, потому что еще делать не знаю, потом получится, что мама плохая, мама увозит, разлучает. Не хотелось бы.
мама Дашутки
15.04.2010, 12:43
У нас, Слава Богу, есть друзья и по России, там где служили, так что с выбором места особых проблем нет, вывезти ребенка можем и в Астрахань и в Крым к родственникам мужа.
Спасибо! Попробую правда, чтобы папа поговорил, потому что еще делать не знаю, потом получится, что мама плохая, мама увозит, разлучает. Не хотелось бы.
По-моему, зря волнуетесь :) Как только в поезд или самолет сядете, дочка сразу забудет про свои слезы, новые впечатления затмят все вокруг :) А мама для ребенка по определению плохой быть не может :love:
Мы тоже каждое лето выезжали в Питер (и у мужа, и у меня тут родители), а во второй половине лета с папой на море ездили. Когда доче 2 годика было перебрались наконец-то насовсем на историческую родину :)
masha_hayd
15.04.2010, 13:26
я бы задумалась.. а не боится ли дочка что папа исчезнет...навсегда
мамалапули
15.04.2010, 13:51
я бы задумалась.. а не боится ли дочка что папа исчезнет...навсегда
неее, это точно не про нас, у нас обычная нормальная полноценная семья, столько пережито, что не разбежимся это уж точно, я же офицерская жена =))))
masha_hayd
15.04.2010, 14:28
неее, это точно не про нас, у нас обычная нормальная полноценная семья, столько пережито, что не разбежимся это уж точно, я же офицерская жена =))))
а я и не про то, что у вас плохая семья...
просто по какой-то причине уезды папы могу восприниматься дочкой именно так... и выразится именно в такой форме..
потому что как правило в данном возрасте ребенок не акцентирует внимание при обычной ситуации с кем отдыхать.. главное чтобы было ново и интересно...
есть еще одна версия:)) : вы - скучный чел и завоспитывали дочку
мамалапули
15.04.2010, 14:44
а я и не про то, что у вас плохая семья...
просто по какой-то причине уезды папы могу восприниматься дочкой именно так... и выразится именно в такой форме..
потому что как правило в данном возрасте ребенок не акцентирует внимание при обычной ситуации с кем отдыхать.. главное чтобы было ново и интересно...
есть еще одна версия:)) : вы - скучный чел и завоспитывали дочку
если бы знать, почему она так воспринимает, что уедем без папы???
дочка в основном в садике, сейчас поедем в отпуск, у меня столько планов куда отвезти, что показать ребенку, я очень активный человек, думаете и правда могла показаться ей скучной?
надо у друзей спросить, о себе такого никто не скажет, со стороны должно быть виднее, но мысль была интересная =)))
а под "завоспитывали" вы что подразумевали?
masha_hayd
15.04.2010, 14:54
если бы знать, почему она так воспринимает, что уедем без папы???
дочка в основном в садике, сейчас поедем в отпуск, у меня столько планов куда отвезти, что показать ребенку, я очень активный человек, думаете и правда могла показаться ей скучной?
надо у друзей спросить, о себе такого никто не скажет, со стороны должно быть виднее, но мысль была интересная =)))
а под "завоспитывали" вы что подразумевали?
вы хотите диагноз по интернету?:))
мамалапули
15.04.2010, 15:12
вы хотите диагноз по интернету?:))
оставлю без комментария.
я так понимаю, все в отпуска ездят вместе с мамой и папой, всей семьей...
неужели никому не приходилось на какой-то срок расставаться?
может у меня проблема на пустом месте...но глядя на дочкины слезы, думается иначе.
masha_hayd
15.04.2010, 15:38
оставлю без комментария.
я так понимаю, все в отпуска ездят вместе с мамой и папой, всей семьей...
неужели никому не приходилось на какой-то срок расставаться?
может у меня проблема на пустом месте...но глядя на дочкины слезы, думается иначе.
нет не всей семьей
-))))
мои вааще обычно ездят с бабушкой... отдыхать летом на 2-3 месяца куда -либо
потом мы и семьей едем...
можем поодиночке поехать куда-то...
Но фразы "хочу отдыхать с тем-то тем-то и без кого-либо не поеду" не возникало никогда.
мамалапули
15.04.2010, 15:47
нет не всей семьей
-))))
мои вааще обычно ездят с бабушкой... отдыхать летом на 2-3 месяца куда -либо
потом мы и семьей едем...
можем поодиночке поехать куда-то...
Но фразы "хочу отдыхать с тем-то тем-то и без кого-либо не поеду" не возникало никогда.
может быть дело в возрасте, даже не знаю...
сколько вашим детям?
masha_hayd
15.04.2010, 15:51
может быть дело в возрасте, даже не знаю...
сколько вашим детям?
они ездят так с полугода.. что один что второй....
и с папой и с мамой и с бабушкой... сейчас и в метро вдвоем....
вообще в данном случае ВОЗМОЖНО, я бы еще отнесла на разбалованность дочки...
вот хочет она так , хоть тресни..... потому что ХОЧЕТ..
а уже надо доносить до ребенка что не все так принимается кк хочется..
ну или либо на реально както-то психологический зацикл....небольшой...
сами смотрите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.