PDA

Просмотр полной версии : Идти или не идти?

MINISTRY
15.04.2010, 11:05
:love:Спасибо всем большое за поддержку и советы!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Без вас не решилась бы.:008:

Сходила, жду ответа в первой половине следующей недели.
Правда, если ответ будет положительный, то сразу надо будет на работу выходить.
Будем с мужем думать.

rakkaus
15.04.2010, 11:15
Ну, на 2 недели я дуимаю няня не съесть вашу ЗП. А кроме няни есть же еще знакомые подрурги, мамы с дитями, бабушки-соседки,которые за символическую плату и посидят с вашим приболевшим чудом.
На собеседование сходить надо по любому. а там уже потом решать, может вы вообще разочаруетесь... такое тоже бывает.

aha
15.04.2010, 11:24
Ну, на 2 недели я дуимаю няня не съесть вашу ЗП. А кроме няни есть же еще знакомые подрурги, мамы с дитями, бабушки-соседки,которые за символическую плату и посидят с вашим приболевшим чудом.
На собеседование сходить надо по любому. а там уже потом решать, может вы вообще разочаруетесь... такое тоже бывает.
+1!
Сходить, поговорить, посмотреть.
Какая там вакансия? В плане, что не всякая должность требует немедленного выхода на работу.
Упирать при разговоре не на болеющего ребенка, а на то, что вы будете готовы через "х" дней.

alba
15.04.2010, 11:31
сходить, конечно
они еще может две недели думать будут

MINISTRY
15.04.2010, 11:34
Свободных знакомых нет. В эти 2 недели надо будет сдавать кучу анализов и ходить по врачам, чужому человеку это просто не доверить:(
+1!
Сходить, поговорить, посмотреть.
Какая там вакансия? В плане, что не всякая должность требует немедленного выхода на работу.
Упирать при разговоре не на болеющего ребенка, а на то, что вы будете готовы через "х" дней.
Вакансия, как я поняла срочная, т.к. не все соглашаются из-за специфики или отказываются поработав. Наверное по-этому я их заинтересовала, т.к. убедила, что я справлюсь.

Может позвонить уточнить, как скоро надо будет выйти на работу, если меня возьмут?

красота
15.04.2010, 11:49
Мое мнение = идти на собеседование. Если вас берут - сказать что к работе можете приступить через 2 недели. Как вариант - должны сдать дела на прошлой работе (даже если записи в трудовой нет - скажите работаете неофициально и так как там хорошие отношения не можете подвести людей). Про болезнь ребенка раньше времени не говорите.

MINISTRY
15.04.2010, 11:54
Мое мнение = идти на собеседование. Если вас берут - сказать что к работе можете приступить через 2 недели. Как вариант - должны сдать дела на прошлой работе (даже если записи в трудовой нет - скажите работаете неофициально и так как там хорошие отношения не можете подвести людей). Про болезнь ребенка раньше времени не говорите.
Не работаю уже с прошлой осени. И у меня уточняли при звонке работаю или нет. Я уже сказала, что сижу дома и ни чем не занята.:(

Пламя
15.04.2010, 11:54

+10000

Идти!
А может муж может взять недельку в счёт отпуска, если Вам прямо срочно надо будет выходить через неделю?

Опять же они могут предложить выход не завтра. А может Вы придёте и не понравится. Не сходите-будете переживать.

Тирца
15.04.2010, 11:56
Идите на собеседование, конечно. Про болеющего ребенка не говорите, просто скажите, что сможете приступить к работе через 2 недели. Это вообще-то совершенно нормально - приступить к работе не сразу. Представьте, что Вы бы увольнялись с другой работы. Вам бы пришлось эти 2 недели там отработать- не кидать же старых коллег неожиданным уходом. Скорее, если Вы готовы в глазах работодателей сразу же в одно мгновение бросить предыдущую работу- это минус. Ведь Вы также можете и их кинуть.
В общем, говорите, что для завершения предыдущей работы (фриланс, без оформления) Вам надо 2 недели.

MINISTRY
15.04.2010, 11:58
+10000

Идти!
А может муж может взять недельку в счёт отпуска, если Вам прямо срочно надо будет выходить через неделю?
Не может. Отпуск у него неоплачиваемый. А сейчас из-за болезни матери итак несколько дней не работал. Деньги только потеряет:(
Хотя он мне сказал, сходить на собеседование...

Busy_lady
15.04.2010, 12:07
Идите на собеседование АдназначнА!!! Муж, действительно , если заинтересован в Вашем трудоустройстве может взять ещё несколько дней за свой счёт. Ну а потом Вы своей зарплатой это компенсируете. Сейчас работа, тем более такая чтобы понравилась , на дороге не валяется ИМХО. По поводу выхода на работу - объясните,что перед выходом Вам нужно 2 недели - если они Вас хотят, т оподождут. Причины особо можете не объяснять, а можете и сказать,что по семейным обстоятельствам...только расказывайте лучше про бабушку, которая в больнице, чем про ребёнка с которым некому сидеть :073:

Vichko
15.04.2010, 12:12
Я бы лучше сходила. По себе знаю, что если не схожу, то потом буду сидеть себя ругать. С ребёнком надо что-то придумать на эти две недельки.

yirilis
15.04.2010, 12:57
Сходите, а то потом жалеть будете.

красота
15.04.2010, 13:00
Не работаю уже с прошлой осени. И у меня уточняли при звонке работаю или нет. Я уже сказала, что сижу дома и ни чем не занята.:(

Ок. скажите у вас заказ на фрилансе который вы начали до того как вас пригласили на собеседование и не можете подвести людей - поэтому приступить к работе только через 2 недели. Вот и все. Если вы им понравитесь и нужны - то подождут эти 2 недели. Да и вообще с чего вы взяли что вам скажут выходить в пн уже? Может там согласования и утверждение вашей должности займет неделю. А там и скажете что выйти можете с такого то числа. Так что не переживайте раньше времени - идити покойно на собеседовани и уж там видно будет понравится вам с работодателем или нет и когда выход. Ну не будут ждать - вы по крайней мере не будете себя корить, что не сходили на собеседование иупустили работу. Любой шанс найти хорошую работу надо использовать и смотреть что из этого получится.

Pchelka_05
15.04.2010, 13:01
Идите, автор.

И про ребенка болеющего не распостраняйтесь. Это не очень по-деловому все-таки. А причнины не выходить сразу у вас могут быть разные. Захотят вас-будут ждать.

Helenusik
15.04.2010, 13:17
+1 однозначно сходить. Я вот тоже склонна делить шкуру неубитого медведя:)) продумать, конечно, надо на случай "а что если"..но сначала получить предложение.

Irina B.G.
15.04.2010, 13:46
Конечно нужно сходить, если совсем ребенка совсем не с кем оставить, наймите няню на эти 2 недели, а денюжку можно взять из накоплений, потом, когда з/пл получите вложите в двойном размере
можно же еще подругу попросить, если таковая имеется и неработающая

Как уже говорили выше, может потом жалеть будете, если не сходите

Это шанс, когда он еще может появиться.

P.S. (извините, что я не в свое дело лезу, в плане накоплений)

Удачи!

Сусло НЕобыкновенное
15.04.2010, 17:38
сходите, скажите что сможете выйти через 2 недели.
я так перед обоими работами в отпуск ходила, просто говорила что могу выйти тогда-то и тогда-то, потому что хочу и на море, а потом уж с новыми силами.... и без проблем :)

MINISTRY
15.04.2010, 21:27
Посоветовались сейчас с мужем и решили поискать няню на такой случай.

Хоть бы меня взяли на работу :) а то столько нервов потрачено и обидно будет если все в пустую.

Vichko
15.04.2010, 21:32
Ждём известий! Пусть получится.