Просмотр полной версии : А Вы выставляете люльку на балкон?
Fashion Queen
15.04.2010, 11:17
Девушки, кто из вас выставляет люльку на открытый балкон? У меня окна в зеленый двор и утром малышка всё время спит в люльке на балконе.. а днём гулять ходим. К сожалению, некоторые меня не понимают. А я считаю, что в хорошую погоду можно и в люльке на балконе поспать
Я выставляла. Точнее до 2 лет днем мы спали исключительно на балконе. В малышковском возрасте 1 сон - на прогулке. 1 на балконе. Но у нас балкон застекленный. На открытый, я бы не рискнула. Только если рядом сидеть.
У нас открытый балкон, деть до 5 мес плохо спал дома, НО я никогда не выставляла на балкон люльку, я бы волновалась и сидела бы рядом, никаких дел не поделаешь, а если, не дай Бог, окурок выкинут сверху или бутылку! А если птица сядет??? И то, что окна во двор - без разницы!:wife:
HappyLady
15.04.2010, 11:30
Мы все время на балконе спим.Но,правда,у нас тоже застекленный.Когда приезжаю к сестре в гости - у нее балкон не застеклен,и решетка ничем не закрыта - тоже выставляю малыша спать.Сестра вот-вот родит,и планирует укладывать туда ребенка в люльке каждый день.ИМХО если укладывать в люльке без шасси,закрывать капюшон,позже - пристегивать ремнями,ну и,периодически поглядывать - это абсолютно безопасно!
Fashion Queen
15.04.2010, 11:32
У нас открытый балкон, деть до 5 мес плохо спал дома, НО я никогда не выставляла на балкон люльку, я бы волновалась и сидела бы рядом, никаких дел не поделаешь, а если, не дай Бог, окурок выкинут сверху или бутылку! А если птица сядет??? И то, что окна во двор - без разницы!:wife:
зеленый двор это я к тому, что машин нет птички поют. (т.е. не на проезжую часть окна)
Выше этажом только пенсия живёт. От них окурков не будет. От птиц - поглядываю.. но еще разу не садились.. К тому же малышке месяц.. она же не выпадет из люльки.. Неужели столько осуждений..
Всю зиму проспали на балконе, если было совсем морозно, прикрывала окна (балкон застеклен). Сейчас тоже дневной сон детеныша проходит на балконе в люльке при полностью открытых окнах. Ничего плохого в этом не вижу - малышу хорошо на воздухе, а маме можно вздремнуть или что-то поделать по дому.
я выставляла в люльке, пока она не разболталась окончательно (плохо стала садиться на шасси), сейчас выставляю в переноске на раскладушку-плотно закутываю, чтоб пошевелиться нельзя было, сверху капюшон и зонт открытый ставим))
мне кажется, выставлять на балкон или нет - личное дело каждого, точно так же как -гулять или нет с ребенком
Triply_ku
15.04.2010, 11:42
я ставлю на открытый балкон. единственно что всегда закрываю капюшон и ставлю ребятенка капюшоном в сторону улицы, то есть лицом к балконной двери. балконную дверь открываю, или, если холодно, радионяню ставлю.
окурок или бутылка могут упасть и когда вы под окнами проходите ;) все равно же большинство гуляют по дворам - парков мало у нас в городе.
а если бояться птиц, которые ребенка клюнут, то тогда и на улицу лучше не выходить - там бойцовые собаки без намордников, маньяки и пьяные водители.
Мечтающая
15.04.2010, 11:42
Тем таких много было. Живите как удобно Вам и Вашему ребенку. У меня спит иногда на балконе ребенок и спит крепче и качественнее, чем на улице, потому что не трясет, не шумит на ухом, никакие крики прохожих не будят. А когда сухо, еще и пыль не летит. А проверять периодически не сложно, тем более что при любых условиях надо проверять, как там ребенок.
я ставлю на открытый балкон. единственно что всегда закрываю капюшон и ставлю ребятенка капюшоном в сторону улицы, то есть лицом к балконной двери. балконную дверь открываю, или, если холодно, радионяню ставлю.
окурок или бутылка могут упасть и когда вы под окнами проходите ;) все равно же большинство гуляют по дворам - парков мало у нас в городе.
а если бояться птиц, которые ребенка клюнут, то тогда и на улицу лучше не выходить - там бойцовые собаки без намордников, маньяки и пьяные водители.
Разница в том, что когда вы гуляете птицу и окурок вы заметите сразу. А когда ребенок на балконе, а вы в квартире, пройдет нн-ое количество времени, и эта задержка может стать роковой.
Fashion Queen
15.04.2010, 11:44
ну капюшон в люльке закрыт всегда
Мы все время на балконе спим.Но,правда,у нас тоже застекленный.Когда приезжаю к сестре в гости - у нее балкон не застеклен,и решетка ничем не закрыта - тоже выставляю малыша спать.Сестра вот-вот родит,и планирует укладывать туда ребенка в люльке каждый день.ИМХО если укладывать в люльке без шасси,закрывать капюшон,позже - пристегивать ремнями,ну и,периодически поглядывать - это абсолютно безопасно!
Безопасность ребенка - личное дело его мамочки...
зеленый двор это я к тому, что машин нет птички поют. (т.е. не на проезжую часть окна)
Выше этажом только пенсия живёт. От них окурков не будет. От птиц - поглядываю.. но еще разу не садились.. К тому же малышке месяц.. она же не выпадет из люльки.. Неужели столько осуждений..
Я ни в коем случае не осуждаю, просто иногда такие страшные случайности случаются, что потом локти поздно кусать будет... я на свой балкон еще боюсь выставлять за его ветхость...
ИМХО, выставляйте и не мучайтесь. Вы же не оставите ребенка и не уйдете ТВ смотреть на два часа :065: Раз в 15-20 минут заглядывать и все отлично. Зато сколько времени освободится для домашних дел. Поверьте, ребенку все равно спит он на балконе или в коляске на улице. Если переживаете из-за птиц, то можно повесить пару пугалок ( как на даче на парники вешают из магнитофонной ленты)
Не, я бы не выставляла. Только если последний этаж. А так баюс окурков сверху. У подруги недавно на лоджию окурок прилетел - стул загорелся. Хорошо, что дома были и заметили почти сразу. Кстати, окурки умеют не только сверху прилетать, но ещё и по диагонали.
Triply_ku
15.04.2010, 11:51
Разница в том, что когда вы гуляете птицу и окурок вы заметите сразу. А когда ребенок на балконе, а вы в квартире, пройдет нн-ое количество времени, и эта задержка может стать роковой.
имхо, залетание в коляску, стоящую закрытым капюшоном в сторону улицы, окурка или птицы стремится к нулю.
на улице тоже случаются ужасные случайности. пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре. трагично. но все мы ходим на улицу. и даже, о ужас, с детьми.
имхо, залетание в коляску, стоящую закрытым капюшоном в сторону улицы, окурка или птицы стремится к нулю.
на улице тоже случаются ужасные случайности. пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре. трагично. но все мы ходим на улицу. и даже, о ужас, с детьми.
Вас же только предупреждают о возможных опасностях, никто вам не запрещает всё равно это делать
Вам же никто не запрещает рисковать своим ребенком, дело-то ваше...
Мне например такой риск даром не нужен.
Triply_ku
15.04.2010, 12:10
Вам же никто не запрещает рисковать своим ребенком, дело-то ваше...
Мне например такой риск даром не нужен.
ну так и я никого ни за что не агитирую.
я просто искренне не понимаю: ежедневно все мы подвергаемся огромному количеству рисков (я думаю фантазии у всех хватит придумать штук пицот). чем же риск спать на балконе так выделяется из них?
зы. это риторический вопрос. :) у всех свои паранойи. у меня тоже есть парочка :004:
Мечтающая
15.04.2010, 12:18
+1 Лавирование по дворам рядом со снующими туда сюда машинами, удовольствие еще то, а до парка еще дойти надо. Ничего плохого нет, что предупреждаете об опасности сна на балконе, но осуждать-то зачем, это из разряда, что я всегда найду кого осудить, что не идеальная мама, а вот я - все предусмотрела.
с рождения спим на балконе 3 часа. На улицу не ходила, зачем? ребенок еще маленький и ей все равно, где спать. Пока она спит, успеваю убрать квартиру, приготовить поесть, собой заняться и посидеть на ЛВ. Сейчас когда потеплело, мы пересели в прогулку и теперь уже наяриваем круги на улице, а в плохую погоду буду продолжать использовать балкон!!!! Мне спокойно, в люльку рацию и я всегда знаю, что делает мой ребенок %)
Автор, не берите в голову осуждения. Те, кто против, скорее всего, не имеют балкона и просто завидуют :004: Просто будьте осторожны!
У меня балкон застеклённый, но я же створки открываю настежь, чтобы циркуляция воздуха была. Таким образом, и птица, и окурок могут прилететь и на наш застеклённый балкон. Более того, они и в комнату могут прилететь, если окно открыто.
Поэтому, я за дочкой постоянно приглядываю. Например, сижу и работаю за компом - лицом к балконной двери, и дочь всегда в поле зрения. Могу и завтракать и чай пить. Еду готовить, ьельё главдить. Да много чего. Всего этого не сделать, когда катаешь коляс по улицам, чем мы тоже безусловно занимаемся, но только 1-2 раза в день. Все остальные сны на балконе.
БаБкА ЯгОдКа
15.04.2010, 12:56
я так и не рискнула выставить ребенка на балконе
уж лучше в кроватке поспит 1.5 часа но я буду знать что с ней точно ни чего не случится
чем она поспит 2 часа и я буду сидеть на нервах, и проверять через каждые 5 мин все ли нормально...и в итоге ни чего не успею сделать по дому
балкон у меня есть, рядом с ним тоже зел.двор:065:
La Femme
15.04.2010, 13:02
Я выставляю, но у меня застеклен, на открытый не знаю решилась бы или нет:016:а вообще балкон конечно очень удобно, сейчас например ре спит там, я уже и по дому сделала 33 дела и терь еще и на ЛВ сижу:019:
INESssKA
15.04.2010, 13:09
Выставляла. Спал на балконе до сильных морозов этой зимой ( было почти 1.5 года ). Сама работала за компом напротив окна, видела все постоянно. Все довольны:)
все сны дневные-кроме прогулок-спит на лоджии-спит там хорошо и долго-поэтому ни минуты не сомневаюсь в правильности своего выбора
в РД, где я рожала, доктор говорил, что категорически запрещается выгуливать ребенка на балконе!!! т.к. как бы вы его не кутали, но там проходят какие-то турбулентные потоки воздуха и как следствие может возникнуть пневмония!!!!! вот так.......
Молчунья
15.04.2010, 14:38
Днем спим только на балконе или на улице. Поэтому считаю балкон не злом ,а спасением .
Но у нас он застекленный , а открытые окна затянуты сеткой от комаров.
На открытый не рискнула бы , наверное , ставить.
Я с рождения ставлю на балкон, у нас тоже открытый и тоже во двор. Ни птиц ни окурков ни разу не было. Ну да. я бегаю к ней каждые 5-7 мин с проверкой - но скорее чтоб проверить не проснулась ли. Мне кажется на застекленном балконе все равно что около форточки гулять, но тут ругаться не буду. Я к тому что и окурки и птицы, конечно, напрягают. Но у меня ребенок например на улице спит не дольше 20-30 мин, прогулка получается иногда всего 40 мин, так как проснувшись мы скандалить начинаем и треба домой. А на балконе дрыхнет 3 часа утром. Я лучше посмотрю, чем дома положу..
Мы днем спим на балконе в люльке (кучу дел переделать успеваю :fifa:), а вечером гуляем на улице в прогулке или эрго :love:
Ne takaya
15.04.2010, 15:10
С рождения (с октября) спим в коляске на лоджии (это тот же балкон только стенки с двух сторон). Лоджия на 11 этаже, окна во двор. Дверь всегда открыта. Ребенок спит лицом к двери. Периодически смотрю. Заодно квартира хорошо проветривается за два-три часа. Когда были морозы я ходила по дому в куртке. Успеваюсделать много дел. Турбулентность на балконе, на мой взгляд, что-то из области фантастики. Я не люблю наматывать круги по улице. Проблема лишнего веса у меня не стоит, поэтому лично для себя не вижу смысла в прогулках пешком. Поэтому гуляем так. Но знаю, что многим нравится гулять именно по улице.Мне кажется, это личное дело каждого. Думаю, что ребенку все равно, где дышать воздухом на балконе или на улице. На 11 этаже по любому, хотя бы, выхлопных газов меньше. Но вот прогулки на застеленном балконе у меня вызывают вопросы. Мне кажется, что воздуха недостаточно.
Santilla
15.04.2010, 15:58
У нас открытый.Муж не разрешает по той же причине-окурки и птицы.А так может иногда бы и выставляла.
Я тоже хотела, чтоб ребетенок хоть иногда спал на балконе, но он не хочет. А я сама до года на балконе спала.
kilometer
15.04.2010, 16:35
У меня балкона нет, поэтому в этом вопросе я только теоретик. Мне, наверное, страшно было бы так делать. Хотя и в комнате с ребёнком вполне может что-нибудь приключиться. От всего не подстрахуешься. :(
ну капюшон в люльке закрыт всегда
ИМХО, тогда нет особой разницы, спать ребёнку в кроватке при открытой форточке или на балконе. На прогулке желательно, чтобы капюшон был открыт, тогда получится полноценная циркуляция воздуха.
уже год спим на балконе (5 последний этаж) люльку без колес ставим на деревяную решетку.
А про птиц - если не прикармливать, балкон вряд ли будет им интересен, тем более если на него часто выходят люди)
Я выставляла на застекленный балкон люльку, пока ребенок в нее помещался:)) Спал как убитый по 3-4 часа. На улице спал меньше. Я тоже успевала кучу дел переделать. Дверь на балкон оставляла открытой. Зимой перед дверью выставляла вентилятор, который дул горячим воздухом - что-то вроде тепловой завесы:)) На открытый балкон не рискнула бы выставить, особенно после того, как в соседнем доме на балконе сгорела коляска от прилетевшего окурка. Причем, сгорела за считанные минуты. СБ, была пустая.
LenochkaN
16.04.2010, 00:16
У нас застеклённый балкон. Никогда не выставляла туда коляску, т.к. не вижу в этом смысла:)).
Если бы балкон был открытый, выставлять бы тоже не стала - мало ли кто выбросит мусор из окна. Птиц тоже стоит опасаться. Да и вообще оставлять коляску без присмотра нельзя ни в коем случае. Вам кажется, что ребёнок оттуда не выпадет, а мало ли что. Бывают разные случаи.
почти каждый день "гуляем" на балконе. Ставлю коляску поближе к балконной двери. Из комнаты никуда не ухожу.
Родились под Новый год! А зима была снежнаяяяяя!!! Всю зиму проспали на балконе. Он у нас не застеклён и тоже выходит во двор. Малышке очень нравилось. Днём во дворе тишина, не то что по улице колесить.
мой на балконе не спал
если бы спал, выставляла бы, а так только несколько раз попыталась
главное Вам самой не простыть! пока к малышу бегаете
Моя в стоящей коляске спать отказывалась, либо катать, либо трясти. Вариант с балконом отвалился сразу.
Светко=)
16.04.2010, 01:12
я ставлю, у нас последний этаж, и под окнами только деревья, ни двора ни дорог ни машин. красота)))
Natulya79
16.04.2010, 01:15
Что-то я даже не задумывалась об опасностях... Хотя - нет!- про птиц думала. У нас тоже балкон во двор, зеленая зона, куча птиц и ворон в частности (с утра летом спать невозможно). Но они все-таки на балкон и так никогда не садятся... И еще- у нас балкон -лоджия. Это важно. Не застеклен , но все-таки не слишком открытый. Выставляю в люльке с рождения, если на гулять не иду. И этой зимой ребенок чаще там спал, чем гулял со мной. Но ставлю люльку ближе к стене дома, поворачиваю "лицом " от улицы, поднимаю капюшон.
Балкон открытый, ставлю переноску на стул.. 8 этаж, сверху ещё столько же, окурки летают, воробьи и голуби тоже, их какая-то бабушка-одуван прикармливает на подоконнике сверху, блин, все поручни загадили.. А что их боятся-то? Эти не нападут, а ворон ни разу у себя на балконе не видела..
Вот окурки - это даа, напрягают, поэтому бдю.
А вообще задолбали уроды, которые мусор из окна выбрасывают! Гуляла тут вчера, смотрю парень на 9 этаже окно открыл и целый пакет мусора просто так, привычным жестом, хлобысь на газон!:001:
Ну что за дегенераты, а? :wife: Что меня это прямо из себя выводит :(
БаБкА ЯгОдКа
16.04.2010, 09:31
Балкон открытый, ставлю переноску на стул.. 8 этаж, сверху ещё столько же, окурки летают, воробьи и голуби тоже, их какая-то бабушка-одуван прикармливает на подоконнике сверху, блин, все поручни загадили.. А что их боятся-то? Эти не нападут, а ворон ни разу у себя на балконе не видела..
Вот окурки - это даа, напрягают, поэтому бдю.
А вообще задолбали уроды, которые мусор из окна выбрасывают! Гуляла тут вчера, смотрю парень на 9 этаже окно открыл и целый пакет мусора просто так, привычным жестом, хлобысь на газон!:001:
Ну что за дегенераты, а? :wife: Что меня это прямо из себя выводит :(
мдя я бы фиг поставила на балкон:001::001::001::010::010::010:
в вашем случаи
бдю это вы вообще не отходите от коляске
Был бы балкон, ставила бы. Одевала бы сетку москитную на коляску. И поглядывала бы постоянно, конечно.
у нас балкон застекленный, открываю те части окон где сетки есть, совсем недавно прилетела ворона и начала ковырять сетку, а если бы не эта сетка она бы могла сесть на коляску и клюнуть ребенка!!!:001::001::001:
я на закрытом оставляла всю зиму, но открывала окна и все равно страшно...
Граждане, а разве в "прогулках" на застекленном балконе с закрытым капюшоном люльки какой-то смысл есть? Мне кажется, в кроватке в проветриваемой комнате и то здоровее спать. А на полностью открытом балконе рядом нужно сидеть, как и на улице, так что смысл в этом есть только при проблемах с выволакиванием коляски на улицу.
Su_samuru
16.04.2010, 11:27
Мы почти каждый день спим на балконе.. но он у нас тоже застекленный...
Мы помимо этого и гуляем по 2-3 часа на улице, а потом дочка на балконе просто досыпает. Либо, когда дождь идет, морозы были тоже на балконе спала... Она у меня днем по 3-5 часов спит.
Был бы открытый балкон, то уже смотрела бы по вышеживущим соседям. Если пенсионеры некурящие нехулиганющие, то можно быть спокойной, но не напакостят и хабарики не кинут...
А ходить и проверять всеравно надо. Я даже , хоть и спокойна ,что ничего не случится каждые 10-15 минут поглядываю...
Теперь когда дочке год стала люльку на пол ставить, так она просыпается и к двери вскакивает и стоит в дверь долбится... до окна ей не дотянуться, так я спокойна по этому поводу...
мдя я бы фиг поставила на балкон:001::001::001::010::010::010:
в вашем случаи
бдю это вы вообще не отходите от коляске
бдю - это посматриваю, находясь на кухне (у нас балкон на кухне), но могу и отлучиться в др. помещения..
kilometer
16.04.2010, 17:52
Граждане, а разве в "прогулках" на застекленном балконе с закрытым капюшоном люльки какой-то смысл есть? Мне кажется, в кроватке в проветриваемой комнате и то здоровее спать. А на полностью открытом балконе рядом нужно сидеть, как и на улице, так что смысл в этом есть только при проблемах с выволакиванием коляски на улицу.
+1
я выставляла на открытый, незастекленный балкон коляску-люльку до 4 месяцев дочкиных. Но у нас последний этаж был. Если бы не последний, боялась бы окурков и не выставляла. всегда оставляла окно открытым и периодически посматривала. если малышка начинала капризничать, всегда слышала.
katichka83
16.04.2010, 18:30
зимой выставляла, когда ребенок засыпать не хотел, колики, но это на нночь, на 1 часик, потом в кроватку.
Днем при плохой погоде гуляли на балконе, у нас застекленная. хотя окна и выходят на проезжую часть, ничего, спала , я хоть успевала дом. дела делать.Сейчас гуляем на улочке, по вечерам идем на балкон смотреть на машинки, а если сильно капризничает сажаю в автокресло, она сидит на балконе и смотрит на машинки, и засыпает.
ниичего плохого в этом не вижу!
Я выставляла. Точнее до 2 лет днем мы спали исключительно на балконе. В малышковском возрасте 1 сон - на прогулке. 1 на балконе. Но у нас балкон застекленный. На открытый, я бы не рискнула. Только если рядом сидеть.
и я так делаю, два раза гулять сил нет!
Иллюзи*Я
16.04.2010, 20:42
Девушки, кто из вас выставляет люльку на открытый балкон? У меня окна в зеленый двор и утром малышка всё время спит в люльке на балконе.. а днём гулять ходим. К сожалению, некоторые меня не понимают. А я считаю, что в хорошую погоду можно и в люльке на балконе поспать
выставляю коляску
но всегда нахожусь рядом, ибо я параноик :))
(у нас балкон застекленный - я открываю нараспашку все окна)
периодически открываю нараспашку окна в комнате и укладываю так спать днем дочку
гулять терпеть ненавижу, у меня куча дел, и ваще не люблю таскаццо с коляской, бе
Юки Онна
16.04.2010, 21:04
Малыш регулярно "гуляет" на открытом балконе. Птицам не интересен. Окурки на балкон, по моему предыдущему опыту, прилетают крайне редко (обычный радиус поражения - цветочный ящик). Проверяю минут через 10-15; дверь закрыта, но если пищит - слышу.
Кстати, на верхних этажах, в отличие от "приземной зоны" еще и воздух чище - вся газообразная дрянь, которая тяжелее воздуха, сюда не долетает.
Насчет турбулентностей - не замечала. Ветер - смотрю, откуда дует и поворачиваю туда козырьком. Пока все довольны.
И первый ребенок у меня спал на балконе, и второй сейчас спит. Ничего плохого в этом не вижу. Не всегда ведь есть возможность выйти гулять. На балконе дети спят очень крепко. Конечно, я каждые 15 минут выглядываю, все ли в порядке.
у нас есть смысл и большой-во первых ребенок там не гуляет а спит-так как там элементарно тихо и ни кто не запрыгивает к нему в кровать чтобы проверить спит ли он при этом издавая победный клич краснокожих
Apollinaris
17.04.2010, 12:24
Вот прямо сейчас спит на балконе в переноске!
Мы гуляли на балконе - ничего плохого не вижу...не всегда есть возможность прогуляться самой...и опять же домашние дела никто не отменял, да и отдохнуть очень хотелось!:008:
В этом вопросе я солидарна с небезызвестным Комаровским::073:
"Всегда следует стремиться к тому, чтобы ребенку было выделено (найдено) место, где он будет гулять. В принципе идеален балкон, если Вы живете в городе или определенное место во дворе, если Вы имеете свой дом.
Наиболее сложна ситуация, когда нет ни того, ни другого: любая прогулка требует постоянного присутствия возле ребенка взрослых, которые имеют и другие дела (стирка, уборка, сон, приготовление еды и т.п.).
Итак, ребенок живет с родителями в обычной квартире многоэтажного жилого дома. Еще до прихода из роддома балкон должен быть подготовлен к гулянию - очищен от хлама, неплохо, если застеклен, но это совсем не обязательно. На балконе мы поставим коляску, в ней дитя и будет спать.
Совершенно не рациональна ситуация, когда при наличии балкона совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию ее обратно.
Прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны. Я прекрасно понимаю, что Вам очень хочется продемонстрировать соседкам и подругам новомодный домик на колесиках, но младенцу этого не понять. У мамы всегда есть куча дел и не будет ничего хорошего в том, что Вы вдоволь нагуляетесь, а пришедший с работы папа будет рыскать по кухне в поисках съестного. К тому же, совсем не обязательно, чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес.
Любое катание по улицам должно быть обусловлено необходимостью: нет помощников, а надобно посетить магазин или молочную кухню, пришло время побывать в поликлинике, вечером хочется погулять вместе с мужем и отдохнуть от домашней суеты, нет балкона, в конце концов."
Мы гуляли на балконе - ничего плохого не вижу...не всегда есть возможность прогуляться самой...и опять же домашние дела никто не отменял, да и отдохнуть очень хотелось!:008:
В этом вопросе я солидарна с небезызвестным Комаровским::073:
"Всегда следует стремиться к тому, чтобы ребенку было выделено (найдено) место, где он будет гулять. В принципе идеален балкон, если Вы живете в городе или определенное место во дворе, если Вы имеете свой дом.
Наиболее сложна ситуация, когда нет ни того, ни другого: любая прогулка требует постоянного присутствия возле ребенка взрослых, которые имеют и другие дела (стирка, уборка, сон, приготовление еды и т.п.).
Итак, ребенок живет с родителями в обычной квартире многоэтажного жилого дома. Еще до прихода из роддома балкон должен быть подготовлен к гулянию - очищен от хлама, неплохо, если застеклен, но это совсем не обязательно. На балконе мы поставим коляску, в ней дитя и будет спать.
Совершенно не рациональна ситуация, когда при наличии балкона совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию ее обратно.
Прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны. Я прекрасно понимаю, что Вам очень хочется продемонстрировать соседкам и подругам новомодный домик на колесиках, но младенцу этого не понять. У мамы всегда есть куча дел и не будет ничего хорошего в том, что Вы вдоволь нагуляетесь, а пришедший с работы папа будет рыскать по кухне в поисках съестного. К тому же, совсем не обязательно, чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес.
Любое катание по улицам должно быть обусловлено необходимостью: нет помощников, а надобно посетить магазин или молочную кухню, пришло время побывать в поликлинике, вечером хочется погулять вместе с мужем и отдохнуть от домашней суеты, нет балкона, в конце концов."
Сейчас гуляем вместе - и я, и он - польза обоим...когда я устаю - спим дома...вместе...тоже отдыхаем оба...
А вообще - каждому свое - кто-то на балконе спит, кто-то по улице гуляет...
стали выходить только вот когда потеплело. До этого гулала на балконе.
Marieshka
18.04.2010, 03:17
Всю зиму проспали на открытом балконе. Дома спит только с грудью во рту, на улице - сугробы - не проехать. На балконе полноценный сон по 2 часа несколько раз в день - засыпает сама, надо только чуть-чуть покачать. А то и 3-3,5 (когда помладше была). Сейчас тепло стало, стали выходить на улицу, но я не понимаю почему на балконе она по-прежнему спит 2 часа, а на улице - 45 минут. Уже и коляску не катаю, стою просто... Видимо, на балконе "турбулентность" правильная. Окурки у нас на балкон не попадают (да их вроде никто и не бросает), про птиц даже никогда не задумывалась (да зимой их и нет особо).
А про закрытый капюшон я вообще не поняла возмущений - так и на улице обычно капюшон закрывается, если ветер, например - чтобы не дуло - он же не наглухо закрывается, воздух свежий туда попадает, а сверху ничего не свалится. В общем, с маленькими детьми, которые улицу еще особо не разглядывают и спят на прогулке самое то гулять на балконе.
Сейчас тепло стало, стали выходить на улицу, но я не понимаю почему на балконе она по-прежнему спит 2 часа, а на улице - 45 минут. Уже и коляску не катаю, стою просто... Видимо, на балконе "турбулентность" правильная.
Ага...и у нас...загадка просто!:004:
Хотя я рада - успеваю за час-два дела переделать и спокойно уже весь день заниматься ребенком!
А то и там успеть, и сям...а рук и ног всего по паре...да и за сыном глаз-да-глаз теперь!:091:
Анжель Дидье
18.04.2010, 20:15
Я выставляю на балкон периодически. В основном днем, в плохую погоду или когда плохо себя чувствую. Люльку закрываю москиткой или дождевиком, в зависимости от погоды. Балкон не застеклен, но хочу все-таки застеклить, чтобы спокойнее было. Зимой в комнате при открытом окне спали.
блин я 8 месяцев выставляла ребенка на незастекленном балконе в люльке причем по нескольку раз в день. пока была совсем мелкая по 6-7 часов проводила на балконе. держала дверь приоткрытой и ставила люльку капюшоном на улицу зимой еще дожевик надевала что бы снега не намело или недай бог грязи не натекло от соседей сверху. и все нормально, к тому же у нас балкон на 7 этаже думаю выхлопных газов на этом уровне меньше, так что воздух даже почище будет, окна выходят не на проезжую часть. если ставить капюшоном к улице хабарик вряд ли залетит, а птица в коляску тоже вряд ли полезет. зато дите у меня очень много спало на улице. на улице кстати спит всегда дольше и просыпается в хорошем настроении. не вижу причин к беспокойству ребенка на открытом балконе по крайней мере до того времени пока деть вставать сам не научится. я бы сейчас оставляла бы но в люльку мы уже не влезаем. а прогулку трудновато на балкон тащить
MariaIlios
19.09.2010, 16:48
У нас застекленная лоджия, на окнах - маскитка - так что вариант: окурок, птица - отпадает...ну не всегда могу выйти на улицу..например, в дождь...А ребенку хорошо на воздухе....спит крепче.....
иногда просто высталяю, уже после прогулки на улице - позагорать)))
да и если честно, в наших дворах гулять особо не где...
безусловно, прогулок на улице никто не отменяет...тем более, если ребенок уже не грудничок - ему ж необходимо развиваться, по сторонам глазеть....
MariaIlios
19.09.2010, 16:55
во еще чего нарыла:
Итак, в каких случаях «балконное» гуляние оправдано на 100%:
- температура воздуха на улице ниже -15°С.
- ребенок на свежем воздухе только спит.
- возле дома нет парковых зон и других экологически приятных мест.
- балкон выходит на тихий двор или парк, а не оживленную трассу.
- высокий этаж.
- у мамы проблемы со здоровьем, повышенная «мерзлявость».
- неудобный спуск на улицу: нет лифта, узкий опасный лифт.
- на балконе обеспечен приток свежего воздуха, ребенок не перекутан, не укрыт чрезмерно.
- балкон не полностью заменяет на неделе уличные прогулки, исключая морозы.
Nadin2105
19.09.2010, 19:45
Днем только на лоджии спим в коляске
Prokofeva
19.09.2010, 20:21
Я тоже за балкон, но если он только не полностью заменяет прогулки. Особенно выручает зимой и в плохую погоду.
И конечно же он должен быть подготовлен к появлению малыша, т.е. застеклен и т.п.
Я тоже выставляю периодически на балкон. Домашние дела тоже нужно делать когда-то.
был бы у нас балкон, думаю, я гулять с коляской ходила бы очень редко.
Simsalabim
19.09.2010, 20:40
У нас средний ребенок первые два месяца, можно сказать, на балконе жил. Повезло с погодой. Тоже был зеленый двор, м.б., не совсем тихий из-за обилия детей. Соседи сверху были адекватные :091::091::091:(всего три этажа) т.ч., ни окурки, ни, тем паче, бутылки вниз не летели. Одно но, первый этаж, поэтому коляска стояла на балконе, при условии, что я или муж находимся в комнате, т.е., коляска была в поле зрения постоянно.
GalinaLGU
19.09.2010, 21:32
Зимой, когда был очень сильный мороз, часто так делала, вроде не так холодно как на улице и в тоже время свежий воздух. Балкон застеклен (либо открывала заранее и когда ставил люльку закрывала, либо оставляла одну из створок на микропроветривание).
Не вижу ничего страшного в этом пока ребенок маленький. Мы так спали где-то до 4,5 месяцев, после этого уже боялась оставлять.
с рождения укладываю в коляску ( люлька) на балконе- там одеяло, пару качков и он спит.
двор тихий, у нас широкий балкон, на коляску ничего не попадет сверху., плюс натягиваю капюшон, ставлю вплотную к двери.... дверь открываю, так что все слышу....
гулять хожу конечно, но по желанию...
балкон-это спасение для меня!!!
У меня ребенок наотрез отказывался спать в коляске на балконе... но стоило выйти на улицу и открыть дверь парадной - дрых как миленький
Happy_mother
19.09.2010, 23:44
Выставляю. Это отличная альтернатива прогулкам по дворам.
olivka92
20.09.2010, 01:09
иногда выставляю (пару раз в неделю).... когда хочется отдохнуть или надо делами заняться... ну или просто лень проснулась))))))
зы балкон застеклен. 10 этаж. окна во двор, тихо.
Вячеслава
20.09.2010, 01:18
всегда считала, что это не правильно....пока не появился младшенький!!!!!теперь это спасение!!!!!:support:правда лоджия огромная, застекленная, последний (5й этаж)!двор тихий и чистый! а выношу в шезлонге с шерстяным пледом одетого в комбинезон! и без видео-няни никуда!!!!:004:
Была бы у меня на балконе крыша, я бы гулять еще реже ходила :)
Добрая Лисица
21.09.2010, 16:16
выставляла на незастекленную лоджию (но при этом сама не спала, периодически заглядывала)
вот и я всего этого боюсь..
У нас открытый балкон. Всю прошлую зиму на нем спали. Такие сугробы были, что и не выйти было.
Jane Foxman
27.10.2010, 18:51
Я выставляла на подоконник:)) Унас балкона нет зато подоконники по 60 см шириной. Окна во двор выходят. Шла на улицу с коляской, ребенок там засыпал, я его еще чутка катала и везла домой. Очень аккуратно люлько отцепляла, тащила в квартиру и на окно ставила. Если все проходило гладко, ребенок спал на свежем воздухе часа 3,а я своими делами занималась или в инете ковырялась:) Если бы он у меня засыпать умел не в процесссе укатывания, я бы вообще в некомфортную погоду из дома не выходила, а так приходилось хоть ненадолго, но каждый день обязательно выползать...
Я где-то слышала :016:,что в СПб жить выше 5 этажа не желательно...мол, скапливаются какие-то нехорошие газы!!! :ded: Мы живем на 9-ом!!! И хотя у нас 2 лоджии, Я таким образом гулять с ребенком не рискую!!! :001:
Oksаn123
27.10.2010, 19:09
5ый этаж, незастекленная достаточно глубокая лоджия, радионяня - выставляю
Я где-то слышала :016:,что в СПб жить выше 5 этажа не желательно...мол, скапливаются какие-то нехорошие газы!!! :ded: Мы живем на 9-ом!!! И хотя у нас 2 лоджии, Я таким образом гулять с ребенком не рискую!!! :001:
ИМХО, газы не могут скапливаться выше 5 этажа ;)
Isterika
27.10.2010, 19:42
Вроде как раз чем выше-тем чище должно быть......Тяжелые газы скапливаются внизу!
тоже гуляем на балконе, правда, застекленном. но окна на нем открываю. радио-няню ставлю и - гуляй, Вася. Балкон - это благо. Кому нужны эти км вокруг родных пенатов, если деть спит? я лучше дела поделаю или отдохну. :fifa:
Anny-Fanny
27.10.2010, 21:51
У меня трое детей выросли на балконе. Застекленная лоджия. Очень страдала,что застекленная - казалось мало воздуха....Теперь оказывается, что это хорошо (поняла прочтя топик). Старший сын был совсем балконский спал днем и ночью на балконе.... Мои дети были самые румяные и загорелые. Столько не нагуляешь!
а у меня нет балкона...я до лета в переноску выкладывала и на окно...а как сейчас пока не знаю...
И мы с рождения периодически на балконе гуляем, особенно в первое время, как раз жарища была - асфальт плавился, на улицу и выходить-то было страшно, только на балконе и был воздух, особенно когда ветер с залива! Куча времени экономится - все по дому успеваю сделать, да и в дождь - спасение! Скоро из люльки вырастет, собираюсь специально раскладную кровать-манеж покупать, благо размеры балкона позволяют.
Не поставила бы. Окурок кинут и привет. Если не последний этаж, конечно.
сандринья
27.10.2010, 23:28
Балкон!Балкон!И еще раз балкон!У меня лоджия и это спасение.Особенно в плохую погоду.Правда я не люльку ставлю,а целиком коляску(сначала шасси вытаскиваю,потом корзину).За время прогулки на лоджии я успеваю много чего сделать,а иногда просто отдыхаю.Про окурки и птиц даже не думаю,никогда о таких случаях не слышала,да и периодически поглядываю.Раньше я сумку-переноску выставляла,но доча подросла и стало тяжело ее укачивать в ней,а в коляске удобно.Сейчас старший болеет,нет возможности гулять уже несколько дней,а благодаря лоджии доча дышит свежим воздухом по 4-5 часов в день.
Был бы балкон, обязательно выставила бы!!!:)
Мама Ники
27.10.2010, 23:50
До 7 месяцев спокойно выставляла коляску на балкон (у нас последний этаж), но теперь не рискую исключительно из-за того, что деть может выпрыгнуть из коляски!!!
Мы выставляли месяцев до 4. У нас балкон закрытый. Открывали окна, на которых сетки стоят. Очень хорошо спал. Если бы не застеклен был, не стала бы.
До 7 месяцев спокойно выставляла коляску на балкон (у нас последний этаж), но теперь не рискую исключительно из-за того, что деть может выпрыгнуть из коляски!!!
Пристегните его там.
Сын спал на балконе до 2,3. Балкон открытый (последний этаж), коляска там стояла стационарно, со временем переноску, в которой он спал, удлиннили, и он был к ней пристегнут с помощью "верхней обвязки", сделанной из детских вожжей - папа сообразил такую штуку. Спал великолепно, часа по 3.
Сейчас дочь переняла эстафету.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.